История двух братьев

Британские братья Том и Чарли Гарды были наняты студией Dreamworks для работы над римейком корейского фильма ужасов ”A Tale of Two Sisters ”.

Сюжет этого фильма рассказывал о двух среднешкольного возраста сестрах, которые вернулись однажды из психушки в свой родной дом. Вернулись только для того, чтобы сразу же столкнуться с полным равнодушием со стороны их отца и бурной враждебностью со стороны их новой мачехи. Но главной проблемой для них становится вовсе не это, а жуткий призрак, приходящий регулярно по ночам в их тихую спальню.

В американской версии героинь будут звать Анна и Алекс Райделы, хотя особого принципиального значения для картины это совершенно не имеет. Ведь главное в фильме – даже не сюжет, а его атмосфера. Страшная и тягучая, способная с легкостью напугать даже взрослого человека. Удастся ли передать ее братьям Гард хотя бы на грамм – пока неизвестно.

Кстати, весьма любопытно, что cемейный подряд сейчас в дикой моде. За последнюю неделю не менее пяти или шести братских дуэтов были привлечены к работе над фильмами категории “А”. При этом совершенно непонятно в чем причина происходящего – случайное совпадение, всплеск генетической активности или же новые веяния банальной политкорректности.

Закат – убежище вампира

Если вы ужасно разочаровались в “Ультрафиолете” и считаете, что тема футуристических вампиров еще не закрыта, то скупую утрите слезу и смотрите с улыбкой в ваше светлое будущее. Ведь именно там нас ждет новый фильм Майкла и Дэвида Спиригов ”Daybreakers”, работа над который наконец-то стронулась с мертвой точки.

Три года назад братья Спириги – эти два австралийских близнеца-кинолюбителя – сняли фильм “Undead”, который поразил всех фанатов фантастики и фильмов-ужасов. Снятый за абсолютные копейки и смонтированный практически на домашних лаптопах он выглядел в итоге миллионов на 70 и вызывал у любого знатока жанра подлинное уважение. Спиригам прочили далекое будущее и славу “сэмоврэймов и питеровджексонов нового поколения”. К сожалению, работа над второй лентой братьев остановилась из-за отстутствия финансирования.

И вот теперь производство этой картины взяли в свои руки новые хоррор-короли со студии Lionsgate. За считанные недели они нашли для Спиригов все необходимые финансы и наняли для работы над спецэффектами товарищей из Weta Workshop. Тех самых новозеландцев, делавших всю цифру для “Властелина колец”, “Кинг Конга” и “Хроник Нарнии”. В результате, уже в минувшую пятницу Weta выложила на своем сайте первые дизайны для будущего фильма.

Итак, сюжет картины “Daybreakers” разворачивается в недалеком будущем. Приблизительно в 2017 году. За этот недолгий промежуток времени планета успела перенести жуткую эпидемию, превратившую все человечество в самых настоящих вампиров. В этом новом мире всего лишь 5% населения составляют простые люди. Все остальные – это те, кто хотят их эти пять процентов сожрать.

Главные герои картины – братья-вампиры Фрэнки и Эд Далтоны. Первый – отважный охотник на человеков. Второй – талантливый ученый, который страдает от своей новой нечеловеческой природы, поэтому и становится бойцом нового Людского Сопротивления.

Без белого билета

Режиссер культовой картины “Парни не плачут” Кимберли Пирс возвращается к своим режиссерским обязанностям. Уже этим летом она приступит к сьемкам фильма ”Stop-Loss.”, который станет для нее еще одной “проблемной” работой в ее любопытной кинокарьере.

Герой этого фильма, которого сыграет Райан Филипп, отслужит два года в армии и вернется к себе домой, но обнаружит, что война для него только начинается. Из-за начала военных действий в Ираке у него дома вступает в силу закон “Stop-Loss”, по которому отменяются любые отклонения от строевой службы. Не желая отправляться на Ближний Восток, герой Филиппа решает сопротивляться до последнего.

Помимо Филиппа в фильме снимется также молодая австралийская актриса Эбби Корниш, работающая сейчас с Расселом Кроу в новом фильме Ридли Скотта ”A Good Year”

1595

Ума и слон

Ума Турман снимется будущей осенью в главной роли во второй режиссерской работе автора “Дома из песка и тумана” Вадима Перельмана. Новая картина режиссера, получившая совершенно нейтральное название ”In Bloom”, снова станет экранизацией. Но только на этот раз – романа Лоры Касички “И вся жизнь пронеслась перед глазами”.

Разумеется, это будет суровая драма с элементами триллера. Ума сыграет в ней героиню, которая пытается вернуться к реальности, чудом выжив после случившейся в школе кровавой бойни.

Сценаристом проекта назван Эмиль Штерн, для которого эта работа станет следующей после другой киноадаптации – фильма с Расселом Кроу “Tenderness”.

1518

Будни инкассаторов

Джон Легвизамо, Тайриз Гибсон и Рози Перес снимутся этим летом в среднебюджетном боевике Брэда Фурмана под названием ”The Take”.

В этом фильме Легвизамо станет профессиональным охранником Феликсом Дельгадо, работающим на фирму, занимающуюся воруженным конвоированием. Однажды Феликс обнаружит, что оказался в самом центре большого и прекрасно спланированного ограбления, вину в котором преступники собираются теперь свалить именно на него.

Сценаристами проекта являются Джош и Джонас Пейты, прекрасно известные своей работой над целым рядом криминальных телесериалов.

1584
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×