История двух братьев

Британские братья Том и Чарли Гарды были наняты студией Dreamworks для работы над римейком корейского фильма ужасов ”A Tale of Two Sisters ”.

Сюжет этого фильма рассказывал о двух среднешкольного возраста сестрах, которые вернулись однажды из психушки в свой родной дом. Вернулись только для того, чтобы сразу же столкнуться с полным равнодушием со стороны их отца и бурной враждебностью со стороны их новой мачехи. Но главной проблемой для них становится вовсе не это, а жуткий призрак, приходящий регулярно по ночам в их тихую спальню.

В американской версии героинь будут звать Анна и Алекс Райделы, хотя особого принципиального значения для картины это совершенно не имеет. Ведь главное в фильме – даже не сюжет, а его атмосфера. Страшная и тягучая, способная с легкостью напугать даже взрослого человека. Удастся ли передать ее братьям Гард хотя бы на грамм – пока неизвестно.

Кстати, весьма любопытно, что cемейный подряд сейчас в дикой моде. За последнюю неделю не менее пяти или шести братских дуэтов были привлечены к работе над фильмами категории “А”. При этом совершенно непонятно в чем причина происходящего – случайное совпадение, всплеск генетической активности или же новые веяния банальной политкорректности.

Закат – убежище вампира

Если вы ужасно разочаровались в “Ультрафиолете” и считаете, что тема футуристических вампиров еще не закрыта, то скупую утрите слезу и смотрите с улыбкой в ваше светлое будущее. Ведь именно там нас ждет новый фильм Майкла и Дэвида Спиригов ”Daybreakers”, работа над который наконец-то стронулась с мертвой точки.

Три года назад братья Спириги – эти два австралийских близнеца-кинолюбителя – сняли фильм “Undead”, который поразил всех фанатов фантастики и фильмов-ужасов. Снятый за абсолютные копейки и смонтированный практически на домашних лаптопах он выглядел в итоге миллионов на 70 и вызывал у любого знатока жанра подлинное уважение. Спиригам прочили далекое будущее и славу “сэмоврэймов и питеровджексонов нового поколения”. К сожалению, работа над второй лентой братьев остановилась из-за отстутствия финансирования.

И вот теперь производство этой картины взяли в свои руки новые хоррор-короли со студии Lionsgate. За считанные недели они нашли для Спиригов все необходимые финансы и наняли для работы над спецэффектами товарищей из Weta Workshop. Тех самых новозеландцев, делавших всю цифру для “Властелина колец”, “Кинг Конга” и “Хроник Нарнии”. В результате, уже в минувшую пятницу Weta выложила на своем сайте первые дизайны для будущего фильма.

Итак, сюжет картины “Daybreakers” разворачивается в недалеком будущем. Приблизительно в 2017 году. За этот недолгий промежуток времени планета успела перенести жуткую эпидемию, превратившую все человечество в самых настоящих вампиров. В этом новом мире всего лишь 5% населения составляют простые люди. Все остальные – это те, кто хотят их эти пять процентов сожрать.

Главные герои картины – братья-вампиры Фрэнки и Эд Далтоны. Первый – отважный охотник на человеков. Второй – талантливый ученый, который страдает от своей новой нечеловеческой природы, поэтому и становится бойцом нового Людского Сопротивления.

Без белого билета

Режиссер культовой картины “Парни не плачут” Кимберли Пирс возвращается к своим режиссерским обязанностям. Уже этим летом она приступит к сьемкам фильма ”Stop-Loss.”, который станет для нее еще одной “проблемной” работой в ее любопытной кинокарьере.

Герой этого фильма, которого сыграет Райан Филипп, отслужит два года в армии и вернется к себе домой, но обнаружит, что война для него только начинается. Из-за начала военных действий в Ираке у него дома вступает в силу закон “Stop-Loss”, по которому отменяются любые отклонения от строевой службы. Не желая отправляться на Ближний Восток, герой Филиппа решает сопротивляться до последнего.

Помимо Филиппа в фильме снимется также молодая австралийская актриса Эбби Корниш, работающая сейчас с Расселом Кроу в новом фильме Ридли Скотта ”A Good Year”

1676

Ума и слон

Ума Турман снимется будущей осенью в главной роли во второй режиссерской работе автора “Дома из песка и тумана” Вадима Перельмана. Новая картина режиссера, получившая совершенно нейтральное название ”In Bloom”, снова станет экранизацией. Но только на этот раз – романа Лоры Касички “И вся жизнь пронеслась перед глазами”.

Разумеется, это будет суровая драма с элементами триллера. Ума сыграет в ней героиню, которая пытается вернуться к реальности, чудом выжив после случившейся в школе кровавой бойни.

Сценаристом проекта назван Эмиль Штерн, для которого эта работа станет следующей после другой киноадаптации – фильма с Расселом Кроу “Tenderness”.

1585

Будни инкассаторов

Джон Легвизамо, Тайриз Гибсон и Рози Перес снимутся этим летом в среднебюджетном боевике Брэда Фурмана под названием ”The Take”.

В этом фильме Легвизамо станет профессиональным охранником Феликсом Дельгадо, работающим на фирму, занимающуюся воруженным конвоированием. Однажды Феликс обнаружит, что оказался в самом центре большого и прекрасно спланированного ограбления, вину в котором преступники собираются теперь свалить именно на него.

Сценаристами проекта являются Джош и Джонас Пейты, прекрасно известные своей работой над целым рядом криминальных телесериалов.

1663
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×