Барри Зонненфельд развяжет войну миров

Худо-бедно снимая «Людей в черном III*» (фильм испытывает большие сценарные сложности) Барри Зонненфельд застолбил за собой еще один проект с инопланетянами — издательство Liquid Comics и производственная компания Cheyenne Enterprises вот-вот запустят комикс и его экранизацию «Доминион: Динозавры против пришельцев*» (Dominion: Dinosaurs Versus Aliens).

Зонненфельд объединит усилия с Грантом Моррисоном и придумает сначала сюжет рисованной истории, а затем полномасштабного фильма. Моррисон при этом выполнит сценарную адаптацию, а Зонненфельд возьмет на себя режиссерские тяготы.

Проект расскажет о тайной доисторической схватке — когда пришельцы высадились на Земле с целью ее порабощения, единственной надеждой планеты на независимость были населявшие ее ящеры. И зверюги оказались значительно умнее, чем принято о них думать. Идея принадлежит Зонненфельду, с детства увлеченному динозаврами, и наконец-то придумавшему, каким образом можно как следует удивить зрителя.

Графический роман увидит свет уже в этом году, а судьба картины, надо полагать, будет зависеть от реакции на рисованный первоисточник.

3669

Трейлер «Живой стали»

Лента Шона Леви «Живая сталь» обзавелась полным трейлером и разом растеряла все намеки на крутую фантастику. Теперь это стандартное семейное диснеевское кино в нетипичном антураже, напоминающее «“Каратэ-пацана” с роботами».

video

скачать видео

Предварительная касса России за уик-энд 5-8 мая

Второй праздничный уик-энд не обошелся без сюрпризов. Новички спасовали перед быстрой пятеркой «Форсажа 5» и даже, по предварительным цифрам, немного уступили «Тору». Но наибольшее разочарование постигло создателя эпического полотна Никиту Михалкова.

фильм дистрибьютор млн $
1. Форсаж 5 UPI 5,1
2. Тор Paramount/ЦПШ 3,1
3. new Пастырь 3D WDSSPR/Sony 3,1
4. new Жених напрокат Парадиз 1,0
5. new Ханна. Совершенное оружие Вольга 0,9

Вторая часть диптиха Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель» не собрала за длинный уик-энд и одного миллиона долларов.

Upd: Обращаем внимание, что данные по сборам не включают 9 мая! Фильм «Пастырь 3D» вышел в прокат 7 мая и таблице указаны сборы за два дня проката картины.

Upd2: По данным «Бюллетеня кинопрокатчика» сборы «Цитадели» за 5-8 мая составили 694 тысячи долларов США.

3020

Наследие Техасской резни

В деле «Кожаного Лица 3D*» наметился определенный прогресс — Джон Лассенхоп обговаривает последние контрактные условия, студийные скауты ищут подходящие локации для июньских съемок, а инсайдеры проливают свет на содержание картины.

Это уже седьмой фильм цикла «Техасская резня бензопилой» (включая относительно недавние ремейк и приквел от Platinum Dunes), но в отличие от предыдущих серий, новая картина станет прямым продолжением исходной ленты Тоуба Хупера. У Lionsgate нет прав на брэнд «Техасская резня бензопилой», поэтому в заголовок вынесено имя канонического маньяка.

Сценарий, написанный Деброй Салливан, Адамом Маркусом и Стивеном Саско (с правками Кирстен Элмс и Лассенхопа), предлагает сравнительно неожиданное развитие событий. В центре сюжета окажется Хизер, вместе с друзьями отправившаяся в Техас, чтобы унаследовать какую-то недвижимость. К своему ужасу девушка узнает, что ее двоюродный брат был тем самым Кожаным Лицом, и проклятье семьи Хьюиттов лежит и на ней.

Подбор актеров только начался, но кого бы не выбрали продюсеры с режиссером, исполнителям ролей Хизер, шерифа Хупера и его подчиненных Фрэнсворта и Карла Хартмана будет предложен контракт сразу на несколько продолжений (в этом месте особенно возбужденные читатели должны обвинить нас в перепечатывании спойлеров).

Гэри Грей, конец преступности

Еще в 2009 году Сэм Уортингтон взялся спродюсировать экранизацию комикса «Последние дни американской преступности*», в котором сам же собирался сыграть главную роль. Полтора года спустя стало известно, что проект не забыт и даже обзавелся режиссером: постановка ленты ляжет на плечи Ф. Гэри Грея.

Собственно говоря, имя режиссера вместе с именем сценариста Карла Гадейсака, который и адаптирует для экранов историю Рика Ремендера — это практически все, что на данный момент известно о картине. Сам автор в свое время описывал исходник как произведение, вдохновленное романами Джеймса Эллроя и Дэвида Мамета, хотя сюжет местами здорово напоминает Филипа К. Дика и его рассказ «Особое мнение».

В недалеком будущем американское правительство готовится запустить технологию контроля разума, пресекающую не только криминальные наклонности, но и просто желание преступить закон. Как только это становится реальностью, на территории Америки начинается форменный хаос, ибо преступные слои населения категорически против вмешательства в ход собственных мыслей. Рецидивист Грэм Брик вынужден ускорить совершение главного преступления в своей карьере вместе с группой малообученных сообщников до того, как новая технология начнет действовать.

Продюсерами картины вместе с Сэмом Уортингтоном выступят Барри Левайн и Джесси Бергер из издательства Radical, выпустившего в свет комикс Ремендера, а также Стюарт Форд, директор IM Global.

Новый тонкий человек

Студия Warner Bros. договорилась с Робом Маршаллом и Джоном ДеЛукой об участии в ремейке «Тонкого человека*»: оба станут продюсерами будущей ленты, а Маршалл также займет место режиссера. Исполнителем главной роли уже значится Джонни Депп.

— Нам с Джоном очень хочется снова поработать вместе с Джонни, особенно над таким качественным классическим проектом. Не терпится поскорее приступить к делу и воссоздать любимую всеми историю, — говорит Маршалл.

Оригинальная лента В. С. Ван Дайка «Тонкий человек» 1934 г. была снята по мотивам одноименного произведения классика детективного жанра Дэшила Хэммета и рассказывала о богатом изобретателе Клайде Винанте, который завел роман со своей секретаршей, а, вернувшись однажды из поездки, обнаружил, что из его сейфа пропали ценные бумаги на солидную сумму. Заподозрив свою любовницу, он врывается к ней домой и обнаруживает, что моногамия не является коньком девушки. Вырвав у нее признание, Винант собирается донести на нее в полицию, но вскорости бесследно исчезает, дав тем самым начало длинному и запутанному следствию, которое начинает его дочь Дороти.

Фильм, главные роли в котором исполнили Уильям Пауэлл и Мирна Лой, был номинирован в 1935 г. на четыре премии «Оскар».

Аль Пачино снова в мафии

Что за гангстерская сага без ветеранов «Крестного отца»? — рассудили создатели криминального биопика «Готти: Трех поколений*» и пригласили в картину Аль Пачино.

Тот отказываться не стал и подписался на роль Нила Делакрока, правой руки Тефлонового Дона, а также партнера и наставника Готти-среднего. Теперь в актерском составе картины уже пять актеров: вместе с Пачино команды «Мотор!» ждут Джон Траволта, Келли Престон, Джо Пеши и Линдсей Лохэн. Еще две ключевые партии — Готти-младшего и его сестры Виктории — пока вакантны.

Постановщиком картины после ухода Ника Кассаветеса стал Барри Левинсон, вернувшийся из продолжительного забытья (в последний раз его работы делали шум четырнадцать лет назад, это была политическая сатира «Хвост виляет собакой»). В прошлом году Левинсон режиссировал Пачино в телефильме «Вы не знаете Джека*», а в этом на экраны выйдет его экологический триллер «Залив*».

Улики для Бретта Ратнера

В недрах студии DreamWorks зреет экранизация целой франшизы, в которую входят книги для старшего школьного возраста (недавно вышла одиннадцатая), коллекция карточек и онлайновая игра. Называться все это будет «39 загадок*», а место режиссера уже отдано Бретту Ратнеру.

В фокусе повествования находится семейство Кэхиллов, которое неожиданно лишается самого старшего своего члена — тети Грейс. Дэн и Эми, одиннадцатилетний мальчишка и четырнадцатилетняя девчонка, вместе с другими родственниками оказываются перед непростым выбором: либо унаследовать после смерти главы семьи миллион долларов, приняв участие в непонятной им авантюре, либо остаться ни с чем. Желание победить раскалывает могущественное семейство на маленькие группки, ни одна из которых ни за что не отступится от желанной победы. Дэну и Эми предстоит расшифровать 39 самых разных загадок для того, чтобы обойти других претендентов на наследство. В процессе выясняется, что на протяжении нескольких веком род Кэхиллов оказывал сильнейшее влияние на ход истории, а теперь от него зависит ни много, ни мало — судьба всего человечества.

Реализация этого проекта была задумана еще Стивеном Спилбергом в 2008 г., однако планам мэтра помешали сначала дела, связанные с «Боевым конем», а затем подготовка к «Линкольну*». В данный момент Спилберг вместе с Деборой Форте из издательской группы Scholastic Media значится продюсером картины. Бретту Ратнеру предстоит работать со сценарием Джеффа Натансона, вместе с которым он трудился над триквелом «Часа пик» и недавно законченным «Ограблением небоскреба*».

Upd. Трейлер «Пункта назначения 5» в HD

Пятая серия неиссякаемого на смерти «Пункта назначения» обзавелась трейлером паршивого качества. Ничего нового авторы цикла предложить не в состоянии, поэтому нам остается только запастись терпением и надеждой на изобретательность сценаристов.

Upd. Ролик обновился до HD-качества.

video

скачать видео

Конкурс и жюри XXII «Кинотавра»

Дирекция XXII ОРКФ «Кинотавр» объявила конкурсную программу смотра, который пройдет в Сочи с 4 по 11 июня этого года. Аккредитация на фестиваль закрыта, а видеоверсию сегодняшней пресс-конференции в скором времени вы сможете посмотреть у нас на сайте.

Жюри основного конкурса:

Основной конкурс:

Жюри конкурса «Короткий метр»:

Открытие / Закрытие

2606

Ужас из бездны

Проект Гильермо дель Торо «Тихий океан*», на который тот переключился после отмены «Хребтов безумия*», обзавелся исполнителем главной роли. Им стал актер из байкерского сериала «Сыны анархии», британец Чарли Ханнэм.

Ханнэм сыграет пилота, управляющего боевой машиной-роботом. Причем, как и положено, с этим родом деятельности мужчина уже успел завязать, но угроза, нависшая над всем человечеством, заставляет его тряхнуть стариной.

Сюжет картины, в которой земляне объединяются перед нашествием инопланетных монстров, живущих на океанских глубинах, навеян «мехой», жанром анимэ, в котором люди садятся за штурвалы гигантских роботов и безжалостно уничтожают захватчиков, друг друга или мистические силы зла, что иногда совпадает с вышеперечисленным.

Все плакаты Каннского кинофестиваля

В преддверии открывающегося завтра 64-го Каннского МКФ мы собрали галерею с плакатами всех фестивалей Лазурного побережья, включая неудавшийся старт 1939 года (как известно, война прервала начатую инициативу, и официально первым Каннским кинофестивалем считается смотр 1946 года).

Кстати, обратите внимание, как менялись сроки проведения МКФ, и что только с 1997 года (это был юбилейный, 50-й смотр) собственным плакатом обзавелась и программа «Особый взгляд». Клик по любой афише отправит вас в полную галерею.

2660

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 6-8 мая с фильмом «Тор» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Тор 65 723 338 3955 65 723 338 1
Paramount Pictures
2 Форсаж 5 32 445 320 3662 139 779 285 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 62% +18
3 Прыжок через метлу* 15 215 487 2035 15 215 487 1
TriStar Pictures
Смотреть всю таблицу
1846
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×