Кассовые сборы за уик-энд, США

Стоило укатить на майские праздники на средиземноморский курорт, как жизнь на сайте замерла: ни свежих роликов, ни кадров, ни постеров. Будем наверстывать упущенное, и начнем, пожалуй, с бокс-офиса. Вот они, свежеподверстанные таблицы:

5 – 7 мая 2006


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 Миссия невыполнима III
Mission: Impossible III
Par. $47,74 4,054 $11,776 $47,74 $150 1
2
1
РВ (Дурдом на колесах)
RV
Sony $11,0
↓33%
3,651
↑12
$3,014 $30,91 $50 2
3 Призрак Красной реки
An American Haunting
Free $5,78 1,668 $3,467 $5,78 $14 1

28 – 30 апреля 2006


Название фильма Ст. Уик-энд
Копии
Сборы
зала, тыс.
Общие
сборы
Бюджет Нед.
1 РВ (Дурдом на колесах)
RV
Sony $16,41 3,639 $4,510 $16,41 $50 1
2 Рейс 93
United 93
Uni. $11,48 1,795 $6,394 $11,48 $15 1
3 Бунтарка
Stick It
BV $10,8 2,038 $5,301 $10,8 1
1638
1619

А воз и ныне там

В интервью, подготовленном для двд-релиза фильма “Тристан и Изольда”, продюсер картины Ридли Скотт прояснил нынешнее состояние проекта ”Gladiator 2”.

По его словам, статус картины за последние пять лет ни капли не изменился. Студия упорно жаждет на главную роль Рассела Кроу, а тот и слушать не хочет о каких-либо продолжениях. “Он считает концовку абсолютно идеальной, поэтому не желает ее портить. Попытки сказать ему, что,сиквел – это не всегда возвращение героя с того света, бессмысленны”.

Ридли Скотт говорит, что был бы непрочь поставить еще один фильм из времен падения Рима, но пока это желание не получило у него никакой четко оформившейся идеи. Печально это слышать.

1716

Новое невыполнимое задание

Эта новость стала для всех абсолютным сюрпризом. Довольно эффектным и очень звездным. “Невыполнимый” Том Круз собственноручно заявил на этой неделе, что хочет сыграть главного героя фильма ”Iron Man” - экранизации еще одного комиксового брэнда издательства Marvel.

О начале долгожданной работы над этим фильмом мы сообщили вам только на прошлой неделе. Тогда же мы упоминули, что Том Круз на протяжении многих лет считался главным и самым удачным претендентом на эту роль. Последний раз он отказался от роли Тони Старка два года назад, заявив о том, что “фильмы по комиксам стали в наши дни слишком обыденным явлением, поэтому сказать что-либо новое в этой области отныне практически невозможно”.

Теперь же Том Круз берет свои слова назад. При этом делает это как профессиональный дипломат. “Есть проекты, от которых нельзя отказываться. Но при этом также нельзя и сразу же приступать к их немедленной реализации. Так было с “Войной миров” и “Особым мнением”. Мы со Стивеном работали над ними на протяжении многих лет… Совершенно такая же история со “Стальным человеком. Нужно еще очень много поработать, прежде чем сделать из него конфетку”.

Энтузиазм Тома Круза похвален и весьма показателен. Похоже, что после завершения “невыполнимой” трилогии он изо всех сил ищет новый брэнд, к которому можно было приложить собственное имя. “Стальной Человек” – правильный брэнд. Именно такой сейчас и нужен Крузу.

Другое дело – нужен ли Круз Стальному Человеку. Известно, что режиссер Джон Фавро хотел пригласить на роль главного героя актера молодого и малоизвестного. Теперь же все похоже на то, что под напором продюсеров ему точно придется отказаться от подобной идеи. А почему бы, спрашивается, и нет?

Капитан Керк как зеркало мировой революции

Бейте в барабаны, доставайте свои дудки! Грег Грюнберг намедни подтвердил, что новый фильм франчизы ”Star Trek” будет рассказывать про молодость капитана Керка и вулканита Спока.

Актер, принявший участие во всех проектах Джей Джей Абрамса от “Шпионки” и “Лоста” и вплоть до триквела “Миссии” подтвердил в своем интервью Movie Reporter, что его приятель Джей Джей изрядно лукавит, уклоняясь от вышесказанного. Наверное, просто хочет получше подготовить фанатов франчизы к опасным нововведениям.

“Возвращение старых героев в новых актерах неизбежно вызовет бурю возмущения у всей коммуны. Уверен, что если первая половина фанатов примет подобное нововведение, то ее вторая половина – однозначно нет. К этому их нужно готовить долго и неторопливо ”.

Правая Рука Судьбы на джойстике

Режиссер фильма “Хэллбой” Гиллермо дель Торо и создатель комикса “Хэллбой” Майк Миньола станут этим летом соавторами сценария новой видеоигры, основанной на приключениях их большого красного героя. Работу над этой игрой начал этой весной крупнейший японский “игровой” концерн Konami. Хозяева этой конторы уже на протяжении многих лет не скупятся на создание своих новых продуктов, создавая раз за разом новые шедевры. Например, такие как “Silent Hill” или “Metal Gear Solid”.

О начале работы над новой игрой журналистам сообщил во вторник глава американского отделения Konami Джофф Маллиган. Но всего за день до этого Дель Торо уже проговорился журналистам о своем участии в этом проекте. “Я необычайно рад своему участию в подобном предприятии, так как прекрасно знаю, что в мире видеоигр воистину нет каких-либо границ для воображения”.

1712

Резиденты

У офисов Sony’s Screen Gems вновь оживление. Расталкивая друг друга локтями лицедеи второго эшелона стараются попасть внутрь: сегодня по дешевке раздают роли в «Обители зла: Вымирании» (Resident Evil: Extinction). Претендентов не смущает ни фамилия режиссера (Рассел Малкэхи, если вы позабыли), ни география съемок (от пустыни Невада до ледяных торосов Аляски). Счастливый билетик сегодня вытянули:

Певичка Ашанти Даглас, Кристофер Иган (вау, тот самый парень, что играл в Home and Away! – захлебываются в восторгах австралийцы) и Али Лертер, опередившая смерть в первом «Пункте назначения». К выполнению лицедейских обязанностей означенные трое приступают в понедельник в Мексике.

Лертер сыграет Клэр, впервые появившуюся во второй части игры. Клэр возглавляет караван уцелевших, движущийся на Аляску. Где-то посреди Невады на переселенцев натыкается Элис, за которой ведется охота – лабораторные крысы доктора Айзекса жаждут ее крови, а заполонившие мир зомби – ее плоти. Саму Элиc движет другая жажда: жажда мести. Ашанти досталась роль некоей медсестры Бэтти, а Иган сыграет паренька по имени Микки.

Денежки капают

Крис Такер сменил гнев на милость и согласился-таки участвовать в триквеле «Часа пик». Оно и не удивительно, учитывая, какие сказочные условия были предложены ему New Line Cinema: все основные участники проекта подписали контракты схемы pay-or-play. То есть, даже если картина так и не будет снята, свои миллионы по карманам рассуют: Крис Такер ($20 млн. и 20% от сборов), Джеки Чан ($15 млн. и права на прокат картины в Китае и Гонконге), Бретт Ратнер ($5 млн. и 5% от сборов).

Более того, источники, близкие к Такеру, утверждают, что гонорар артиста составил все $25 млн. Но даже если это не так, New Line предстоит очень постараться, чтобы не остаться в проигрыше – суммарная выплата троице уже составляет $40 млн. и 40% сборов, не считая отчислений кинотеатрам. А теперь вспомните, когда вы видели Такера на экране в последний раз? Все верно, пять лет назад в «Часе пик 2». Воспримет ли публика комика и франшизу после такой длинной паузы?

Премьера картины намечена на лето 2007 года, а основное действие будет разворачиваться в Париже, где напарники столкнутся с могущественными триадами. Вроде бы ничего особенного, но New Line уже позиционирует картину одним из своих главных релизов следующего сезона.

Второй отвеченный звонок

Наплевав на негативную прессу триллера «Когда звонит незнакомец» (When a Stranger Calls), Sony’s Screen Gems показали всем фигу в виде сводок о кассовых сборах фильма и объявили о запуске сиквела. Над сценарием работает вездесущий Джек Уэйд Волл, и вполне вероятно, что главную роль снова исполнит Камилла Бэлль.

«Вообще-то, работать над продолжением мы начали даже толком не закончив первый фильм – рассказал Волл. – И поверьте, я припас кое-что ураганное. Что многим не понравилось в римейке? Почти ничего не говорится об убийце? Так вот в сиквеле вас ждет охренительное открытие!»

Пока непонятно, как будет называться картина. Сиквел оригинальной ленты носил заглавие «Когда незнакомец перезванивает» (When a Stranger Calls Back), но судя по всему, речи о его римейкезации не идет. Если предположить, что сценарий будет готов летом, к следующей весне фильм вполне может быть снят.

Попутчица

Промариновавшись с годик в собственном соку, римейк триллера «Попутчик» (The Hitcher) вышел к стартовой черте. Единственным пассажиром пока является София Буш из хоррора «Остатья в живых», выходящего на экраны завтра.

Относительная безвестность артистки дает надежды на правильный курс римейка: ранее предполагалось, что главную роль исполнит Джессика Бил, а в таком случае сюжет грозил пойти путем «Попутчика II», где в схватку с маньяком вступала девушка (Кэри Вурер). Буш же, на наш скромный взгляд, вполне может удовлетвориться участью подружки героя, как в 1986-м это сделала Дженнифер Джейсон Ли.

По словам сценариста Джека Уэйда Волла, фигурировавшего сегодня в новости о «Хэллоуине», на протяжении картины попутчик будет терроризировать молодую пару. Исполнитель заглавной роли пока не найден, в прошлом году наиболее вероятным претендентом назывался Джулиан МакМэхон. Поставит римейк клипмейкер Дэйв Мэйерс, успевший поработать с наиболее неприятными представителями западной эстрады, начиная Бритни Спирз и заканчивая Дженнифер Лопез.

Беги, Роллинз, беги

Как только сценарий «Поворота не туда 2» (Wrong Turn 2) попал в папку с надписью «сразу на видео», об участии в картине Элайзы Душку пришлось забыть. И как вы думаете, кого продюсеры подыскали ей на замену? Элишу Катберт? Тару Рид? Элисон Хэнниган на худой конец? Нет. Звездить и бегать по лесу в мокрой обтягивающей майке предстоит… Генри Роллинзу!

Создатели приквела тактично умалчивают, кого именно сыграет рокер. Но мы-то с вами знаем, что раз речь в сюжете идет о реалити-шоу на выживание и пушечным мясом окажется десяток юношей-девушек, Роллинз, не попадающий в их числу в виду возраста, скорее всего станет ведущим программы.

Съемки пройдут в Ванкувере в июне, и канадский ресурс Hollywood North Report уже разжился собственной копией сценария. Правда на написание осмысленного ревью парней не хватило. Акулы пера ограничились пересказом вступительной сцены и ушатами сомнений в успехе фильма. Режиссером выступает Джо Линч, а рукопись состряпали Тори Мэйер и Эл Сэптьен.

Молодая кровь

Признаться, мы уже и не чаяли услышать что-то новое о девятом «Хэллоуине» после того, как от рук террористов погиб продюсер сериала Мустафа Аккад, а Miramax затеял раздел имущества с Weinstein Co. Однако дело Майкла Майерса живет и – по словам сценариста Джека Уэйда Волла акутальная рукопись, находящаяся в активной разработке называется «Хэллоуин: Потерянные годы» (Halloween: The Missing Years).

Как несложно догадаться из названия сценария, речь идет о единственной фазе жизни Майерса, еще не освещавшейся на экранах: примерно пятнадцати годах, прошедших с момента помещения юного маньяка в психиатрическую лечебницу и аккурат до побега из нее. Волл трижды привлекался к работе над девятым фильмом франшизы, но ни один из его предыдущих сценариев («Хэллоуин: Психушка» и «Хэллоуин: Возмездие») так и не был запущен в производство. Нынешняя рукопись, кажется, удовлетворила всех – во всяком случае Волл утверждает, что в настоящий момент студия подыскивает подходящего режиссера с большим именем (уж не о Карпентере ли речь?!).

Как и в случае с «Пятницей, 13», основная идея сиквела – новая кровь в старых венах. Поэтому не стоит рассчитывать на появление в кадре Джейми Ли Кертис, чтобы в очередной последний раз Лори Строд картинно рассталась с жизнью. Фильм будет о Майкле и только о нем.

А что же с идеей Роберта Инглунда столкнуть Майерса лицом к лицу с Фредди и Джейсоном? Волл уверен, что сын Мустафы Аккада не пойдет на сделку. «Он очень любит Майкла и вряд ли решится использовать его в качестве разового аттракциона в сторонней франшизе». Что ж, это еще одно зернышко на весы нашей версии о том, что если с кем из киноманьяков и встретятся Фредди с Джейсоном, то это будет Кожаное Лицо.

Джейсон мертв?

Осведомленные источники, черпающие информацию непосредственно в офисах New Line Cinema, тревожно переговариваются. По кулуарам пронесся слух, что квазиримейк «Пятницы, 13», с нетерпением ожидавшийся нами в конце ноября, вполне возможно почил в бозе. Подробностей нет, но поговаривают, что у New Line случились какие-то нестыковки с правами на франшизу.

Подобное объяснение кажется нам довольно странным: известно, что студия выкупила сериал у Paramount на стыке 80-х и 90-х, когда сборы восьмой главы эпопеи не удовлетворили продюсеров. Купчая подразумевала полное обладание франшизой со всеми возможными сиквелами, римейками и спин-оффами, что и было продемонстрировано двумя прямыми продолжениеями и кросс-овером «Фредди против Джейсона». Поэтому какие юридические рифы встретились New Line на пути к обновлению истории – мы даже не можем предположить.

Обзор сценария «13 друзей Оушена»

Нет ничего более притягательного для истинного киномана, чем строго засекреченные подробности проекта, обещающего обернуться одним из главных блокбастеров года. Едва на папке со сценарием «13 друзей Оушена» появился гриф «Только для внутреннего пользования», студийные шпионы не преминули пробраться в офис Джерри Вайнтрауба и ознакомиться со сценарием Брайана Коппельмана и Дэвида Левиана. читать дальше

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
551
495
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
241
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
204
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
20
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×