Роли исполняют: Джим Кэрри, Энн Хэтуэй, Эрик Бана, Алексей Чумаков и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Kung Fu Panda 3, Ricky Stanicky, Interstellar, Beware the Night и Остров везения и имеем сообщить:

Брайан Крэнстон, Мадс Миккельсен и Ребел Уилсон присоединятся к Джеку Блэку, Анжелине Жоли и Сету Рогену в процессе озвучания мультфильма студии Dreamworks «Кунг фу панда 3*». Авторы проекта пока что не торопятся раскрывать ни сюжет триквела, ни то, какие новые герои в нем появятся, поэтому пока что известно лишь то, что По и его команду можно будет увидеть на экранах 23 декабря 2015 года. Картина станет первым совместным фильмом, созданным в сотрудничестве с Oriental Dreamworks (Китай) и заодно — дебют Мадса Миккельсена как актера озвучания.

Джим Кэрри соскучился по Стиву Одекерку, автору второго «Эйса Вентуры» и оригинального «Брюса Всемогущего» и подписался на главную роль в его новой режиссерской работе, комедии «Рики Станики*». Сценарий, написанный Джеффом Бушеллом и переработанный самим Одекерком, сравнивают по атмосфере с «Мальчишником в Вегасе». Троица подростков решают разыграть соседа и внезапно сжигают дотла его дом. Чтобы было на кого свалить вину, они придумывают никогда не существовавшего человека по имени Рики Станики. Проходит двадцать лет, и выясняется, что в течение всего этого срока трое закадычных друганов использовали это оправдание во всякой сомнительной ситуации. Когда же их жены и подруги высказывают не терпящее отрицательного ответа желание познакомиться с этим самым Рики Станики, они нанимают на эту роль специального человека. Изначально, в 2010 году, главную роль в этой картине должен был играть Джеймс Франко, затем авторы хотели привлечь Хоакина Феникса, а потом проект заглох. Согласие Кэрри оказалось финальным толчком: съемки должны начаться уже этим летом.

Энн Хэтуэй, по слухам, уже практически договорилась с Кристофером Ноланом о том, чтобы в его новом фантастическом проекте «Интерстеллар» составить компанию Мэтью Макконахи. Естественно, о том, что будет представлять из себя ее героиня, никто не рассказывает: фильм по-прежнему строго засекречен, хотя можно предположить, что и Макконахи, и Хэтуэй будут играть тех самых путешественников во времени, исследователей теории Кипа Торна.

Эрик Бана, Эдгар Рамирес и Оливия Манн возглавят актерский состав нового фильма Скотта Дерриксона «Бойся ночи*», того самого, о котором режиссер ничего нам не рассказал во время прошлого интервью, сославшись на студийный запрет. Что ж, теперь стало известно, что это будет триллер о паранормальных явлениях, продюсированием которого займется Джерри Брукхаймер. В ленте по сценарию Пола Харриса Бордмена и самого Дерриксона Эрик Бана сыграет ирландского полицейского-католика, которому по ходу расследования запутанного дела приходится столкнуться со священником-ренегатом. Этот самый священник ухитряется убедить протагониста, что демоны существуют, что они реальны. Коп и священник начинают вместе бороться со сверхъестественными силами, потому что больше действительно некому. Священника-ренегата сыграет Рамирес, а Оливии Манн достался образ жены полицейского, также имеющей непосредственное отношение к делу, над которым работает ее муж. Screen Gems и Sony Pictures надеются, что фильм сможет дать начало новой франшизе в духе «Константина».

Алексей Чумаков так зажег в телешоу Первого канала «Один в один», что российские кинематографисты не устояли. Певец и шоумен получил роль в фильме Кирилла Козлова «Остров везения», где сыграет телеведущего, напарника героя Романа Юнусова, с которым он однажды разругался и прекратил общаться. В итоге герой Чумакова стал звездой телевидения, а персонаж Юнусова ведет свадьбы и корпоративы. Сам Алексей описывает свою роль как некую вариацию на тему Ивана Урганта. Часть съемок фильма проходила в Таиланде, а Чумаков будет задействован на московском этапе рабочего процесса.

4519

Рецензия на сценарий «Ноя»

Рассказ про Всемирный потоп, приведший к гибели почти всего человечества, является одной из самых архетипичных историй, различные вариации которой можно найти в легендах и сказаниях практически всех древних культур, начиная от шумерско-аккадской мифологии и заканчивая преданиями народов Океании. Потопу посвящено большое количество художественных произведений, теорий и целых научных исследований, а многие энтузиасты до сих пор организовывают экспедиции на гору Арарат с целью найти остатки легендарного ковчега. До поры до времени в этой коллекции не хватало только масштабного голливудского фильма, рассказывающего про те апокалиптические события — но в следующем году Голливуд исправит это недоразумение. читать дальше

читать дальше Рецензия на сценарий «Ноя»

Ведьмина служба доставки

Совершенно чудесный слух пробежался галопом по сети минувшей ночью: якобы Такаси Симидзу решил на время отойти от производства джей-хорроров и фильмов по мотивам оных и задумал заняться проектом, который является полной их противоположностью. Говорят, будто бы режиссер намерен сделать игровую версию анимационной ленты Хаяо Миядзаки «Ведьмина служба доставки».

Не будем спешить с выводами и бросать в воздух чепчики, так как официального подтверждения эта информация пока не получила, хотя источники уверяют, что получили эти сведения из надежных рук. Вполне возможно, что речь идет не об игровом ремейке аниме, а просто о новой экранизации книжки Эйко Кадоно, которая охватывает значительно больший период времени и рассказывает о большем количестве разнообразных событий. Так или иначе, смена курса для господина Симидзу действительно грандиозная. Очень бы хотелось посмотреть, на что это будет похоже.

История юной ведьмочки Кики, которая отправляется на традиционную ведьминскую «стажировку» в незнакомый город, чтобы подтвердить свое «вхождение в возраст», стала первым совместным проектом студии Ghibli и Walt Disney Pictures. Фильм вышел в прокат в 1989 году и со временем, особенно после 1997 года, когда был произведен англоязычный дубляж картины, уверенно вошел в разряд культовых. Знаменитый сайт Rotten Tomatoes дал «Ведьминой службе доставки» стопроцентную положительную оценку.

1901
  • «Помпеи»: Исторический фильм-катастрофа Пола У.С. Андерсона обзавелись дистрибутором и датой релиза: FilmDistrict выпустит картину в американский прокат 28 февраля 2014 года.

Мой папа не в теме

Когда новости о сиквеле «Хроника» появлялись на горизонте в последний раз, ситуация выглядела довольно удручающей. Макс Лэндис наконец-то прервал затянувшееся молчание и рассказал, как же обстоят дела с проектом на самом деле. Оказалось, что всё не так уж и плохо.

Отец Макса Джон Лэндис сообщил, что, мол, студия хочет повторения пройденного материала, а сценарист стремится, чтобы история эволюционировала, и в результате того, что каждый тянет в свою сторону, ничего ни у кого не получается. Лэндис-младший, взяв слово, пожурил отца за то, что тот не по делу драматизировал, и объяснил, что на самом деле всё совсем не так.

«Хроника 2*» сейчас в очень интересном положении. Процесс идет. Было дело, мой отец заявил, что студия хочет всего того же самого, но во второй раз. Мой отец никакого отношения к «Хронике 2*» не имеет. Он не в курсе ситуации и не должен был вообще ничего говорить. Дело в том, что, когда у тебя за плечами такой успешный фильм как «Хроника», сделать его продолжение быстро не получится. Всё больше и больше людей заявляют, что сиквел, дескать, должен быть таким-то, потому что ожидания уже выше, чем были, и страх перед неудачей, соответственно, тоже. Такова реальная ситуация с «Хроникой 2*». Джош сейчас снимает «Фантастическую четверку», у меня куча других проектов. «Хроника 2*» — живое воплощение вопроса: «Как сделать фильм, за который нам не будет стыдно?» Первая «Хроника» была именно таким фильмом. Из студийных боссов никто не хочет сделать плохое кино. Им всем нужно хорошее кино не меньше, чем мне. Никто ни с кем не ссорится. Говорят, что им не нравится мой сценарий. Нравится. Просто это очень мрачный сценарий, и сейчас задача в том, чтобы найти компромисс и сделать то, что устраивает нас всех. А это процесс очень долгий.

Одним словом, не надо верить на слово никому, кто не работает над фильмом непосредственно. Им, правда, тоже не всегда можно верить, но все-таки можно, уж всяко чаще, чем другим. Помнится, некогда Лэндис сказал, что вторая часть расскажет о первом в мире настоящем суперзлодее; возможно, именно этим и объясняется так насторожившая «Фоксов» мрачность сценария. Страшно подумать, что же, в таком случае, этот суперзлодей там вытворяет.

2741
  • «Я, Франкенштейн»: Хоррор Стюарта Битти сменил дату премьеры. В прокат картина выйдет не 13 января, как планировалось раньше, а 24 января 2014 года.
  • «План побега»: Именно так теперь называется фильм со Шварценеггером и Сталлоне, ранее известный как «Могила». А его премьера перенесена на 13 сентября 2013 года. В этот же день в прокате стартует и «Астрал: Глава 2*».

Грядет Черная Пантера?

О том, что герой комиксов Marvel Черная Пантера получит свое собственное кино, впервые было заявлено аж семь лет назад, но воз, как говорится, и ныне там. Однако пару дней назад Моррис Честнат в своем «фейсбуке» и «твиттере» сообщил нечто, позволяющее думать, что этот чернокожий герой жив, здоров и имеет планы на будущее.

Актер, задействованный во втором «Пипце», сделал от своего имени короткую, но емкую запись:

— Пора познакомиться поближе с героем по имени Черная Пантера!

Мировое сообщество немедленно отреагировало в том смысле, что скорей бы увидеть фильм про этого персонажа, но Честнат слегка охладил пыл горячих голов:

— Еще не точно. Черная Пантера может сначала появиться во вторых «Мстителях».

Моррис, конечно, нигде не сказал, что Черную Пантеру будет играть именно он, но откуда-то ведь он должен был почерпнуть эти сведения. Дров в печку добавляет еще и тот факт, что вскорости обе записи из социальных аккаунтов актера были удалены. А это косвенно подтверждает, что дымок-то был не без огня, просто пошел он несколько раньше времени.

Вкратце напомним, что за герой носит прозвище Черной Пантеры и что он умеет. Зовут его Т’Чалла, он потомок королевской династии из затерянной африканской страны, который после долгих попыток уберечь свою родину от завоевания отправился в Америку и позвал на помощь тех, кто откликнется. Откликнулись Мстители, почувствовавшие своего человека в этом чернокожем парне, обладающем сверхострыми чувствами и огромной силой, превышающей человеческую, и вооруженном когтями из вибраниума. С течением времени Черная Пантера ухитрился жениться на Шторм из «Людей Икс» и какое-то время вместе с ней являлся членом «Фантастической четверки».

3295

Катя Шагалова надевает «Берцы»

6 апреля на «Мосфильме» стартовали съемки полнометражного фильма Кати Шагаловой «Берцы». В ленте задействованы такие актеры как Татьяна Лютаева, Ксения Лаврова-Глинка, Евгений Морозов и Алексей Барабаш.

Дочь режиссера Александра Миндадзе и актрисы Галины Орловой, автор фильма «Собака Павлова», Катя Шагалова сама написала сценарий этой картины, суть которой она описывает следующим образом:

Главным действующим лицом фильма является молодой журналист по имени Сергей, который по причине сложного характера и постоянного желания добиться справедливости лишается работы. В это же время судьба преподносит ему еще один сюрприз: он встречает любовь всей своей жизни. Если бы всё на этом и закончилось, это было бы слишком просто, но просто не бывает, поэтому преградой на его пути к счастью странным образом оказывается его же собственная сестра.

— Можно сказать, что «Берцы» — история городская. Хотя, на самом деле, это просто рассказ про людей. Сейчас очень мало говорят о чувствах: не только в кино — даже между собой. Мне кажется, это болезнь современности. Чувств стесняются, чувства прячут, а потом удивляются, откуда берутся неврозы и бессонница. Обсуждать такие вещи тяжело, люди этого не любят, и я не исключение. Но как бы ни было сложно разбираться в себе, делать это необходимо. Так что отчасти «Берцы», возможно, сеанс публичного самоанализа».

Из описания не очень понятно, почему фильм называется именно так, ведь берцы — это военная обувь, которую нередко используют как туристическую, поскольку эти ботинки фиксируют голеностоп, одновременно оставляя его подвижным. Возможно, после просмотра картины это станет понятнее. Как натурные, так и павильонные съемки продлятся шесть недель, дата появления ленты в прокате пока неизвестна.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
538
478
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
224
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
201
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×