Паранормальная зона

У фильма «Зона 51*» появился новый режиссер. Старый режиссер при этом остался на прежнем месте, потому что новый будет выполнять функции сценариста, и то не полностью. Объясняется это одним словом: досъемки.

Режиссером уже законченной картины являлся и является Орен Пели, однако Paramount Pictures внезапно решила внести некоторые коррективы в отснятый материал и пригласила для этих целей актера и режиссера Криса Денама. Пели тоже вернется на съемочную площадку и будет выполнять те же функции, что и раньше. Денам же подрихтует сценарий в соответствии с пожеланиями вышестоящих.

Досъемки — это не всегда плохо. Достаточно вспомнить эпическую трилогию Питера Джексона «Властелин Колец», в которой досъемок и пересъемок хватило бы на отдельный фильм. В случае с «Зоной 51*» создатели картины, снятой по тому же принципу, что и «Паранормальное явление», возможно, просто хотят добавить напряжения, уплотнить атмосферу, в общем, изменить фильм к лучшему.

Тачка на прокачку

Сюжет очередной драмы из жизни чернокожей Америки наконец-то стал необычным, хотя и нельзя сказать, что эта необычность — признак класса и даже вкуса, слишком уж узкая у нее специализация. Фильм «Хром и краска*» (Chrome and Paint) по сценарию Эвы Вивес рассказывает о том, как в известном всему миру после братьев Уэйанс районе Лос-Анджелеса «Южный Централ» украшают и модернизируют автомобили.

Прокачивание машин — весьма серьезное хобби для американских чернокожих (впрочем, не только для них), особенно для тех, у кого водятся деньжата. Не следует путать понятия custom car, car tuning и hot rod. И хотя первое — это машина, выглядящая как эксклюзив, с помощью рисунков и модернизации внешней и внутренней; второе — примерно то же самое, но без разрисовывания поверхности; а третье — это модификация автомобиля с целью увеличения его начальной и предельной скорости; можно с уверенностью сказать, что все эти три понятия находятся в такой тесной родственной связи и имеют столько общих черт, что подчас нельзя определить, жертву какого именно хобби вы видите перед собой в тот или иной момент.

Фильм с таким нестандартным сюжетом снимать и продюсировать собирается рэпер и актер Айс Кьюб. Рассказать по «тачках на прокачку» его побудила идея о том, что такое хобби является воплощением победы материализма над всеми прочими жизненными ценностями. Вдохновлялся Айс Кьюб такими картинами, как «Лихорадка субботнего вечера» и «Американские граффити». В поисках источника финансирования Айс Кьюб обратился к «Диснею», и Мышиный дом заинтересовался этим проектом: гендиректор Луэнн Брикхаус сама большая автомобильная фанатка, да и президент студии Шон Бейли также проявил любопытство. Кроме того, в сторону «Хрома и краски*» косится такой киногигант, как Universal.

Если Кьюб все-таки будет работать с «Диснеем», ему придется работать в рамках цензурного рейтинга PG-13, хотя изначально сценарий заточен под «красный» рейтинг R. При удачном завершении переговоров съемки начнутся в конце лета, когда Эва Вивес немного обработает сценарий «21, Джамп-стрит*», где Айс Кьюб будет сниматься вместе с Ченнингом Татумом и Джоной Хиллом. Кроме того, в мае рэпер собирается поездить по Америке со своим новым альбомом. В настоящий момент он работает у Дэвида О. Рассела в криминальной драме, где есть все, что надо настоящему мужику: кровь и нецензурщина.

2143

Джо Эстерхас возвращается

Человек, написавший «Основной инстинкт» и ставший одним из самых высокооплачиваемых сценаристов Голливуда, возвращается в большое кино. И он не намерен отказываться от жанра, принесшего ему славу — новым фильмом Джо Эстерхаса снова будет эротический триллер.

Сценарий картины, за продюсирование которой взялись Скотт Стейндорфф и Stone Village Productions, называется «Жажда*» (Lust). В центре его — история тридцатилетней, замужней и счастливой в браке женщины, которую соблазняет молодой красавчик. У красавчика-плейбоя есть русская помощница, по уши в него влюбленная и потому снимающая на видео то, как он и его новая пассия занимаются любовью, чтобы потом предъявить запись мужу-рогоносцу. Разумеется, триллером новый фильм по сценарию Эстерхаса делают не только постельные сцены, но и последствия поведения ревнивицы.

— В тексте полно твистов, которые способен придумать только Джо, — говорит Стейндорфф. — Он не без причины уже столько лет является одним из лучших сценаристов: этот человек умеет писать. А ведь со времен «Неверной» на экранах не было ни одного настоящего эротического триллера.

Стейндорфф и Эстерхас планируют вплотную заняться поисками режиссера и кастингом, чтобы в следующем месяце продать картину на Каннском кинорынке. В качестве даты начала съемок они пока наметили конец лета. Что же до финансирования, то Стейндорфф собирается заниматься этим самостоятельно, выделив $30 млн. из собственного бюджета.

На пике своей карьеры Джо Эстерхас, до кинобизнеса работавший репортером в журнале The Rolling Stone, получал миллионные гонорары, однако после неудачи с фильмом «Шоугелз» практически ушел из кино: его имя всплывало разве что в связи с сиквелом «Основного инстинкта» (указан как автор персонажей) и венгерским фильмом Szabadság, szerelem. Последним фильмом Джо в Голливуде была сатира с говорящим названием «Фильм Алана Смити: Гори, Голливуд, гори».

2553

О чем будет третий «Трон»

Слухи о намерениях «Диснея» превратить оригинальный «Трон» в трилогию начали появляться еще до выхода на экраны сиквела. Джозеф Козински, постановщик фильма «Трон: Наследие», решил поделиться с общественностью своими мыслями относительно продолжения похождений Сэма Флинна.

Козински признался, что идеи сюжета для новой картины пока находятся на стадии разработки, но как только эта стадия будет пройдена, начнутся работы над сценарием. Кто именно будет его писать, режиссер не упомянул, но вполне логично предположить, что это будут Адам Хоровиц и Эдвард Китсис, работавшие над «Наследием».

— Думаю, что следующая часть начнется ровно там, где закончился «Трон: Наследие», — говорит режиссер, — когда Куорра и Сэм попадают в реальный мир. В новом фильме станет понятно, какое же значение имеет для нашего мира присутствие Куорры, какие возможности это для нее открывает. Следующей ступенью будут отношения между ними.

Также Козински упомянул о том, что в продолжении заметная роль уготована сыну Диллинджера, роль которого исполнил Киллиан Мерфи:

— Диллинджер был важной фигурой в первом фильме, продолжение его истории буквально напрашивалось в следующую картину, и лучший способ для этого — ввести в новый фильм его сына. Ведь люди все равно спрашивали, осталось ли в мире Трона что-то от Диллинжера. Нам не хотелось игнорировать такой хороший плацдарм для переплетения судеб старых и новых героев.

Ничего такого сногсшибательного Козински не сообщил, да и нельзя говорить с уверенность о том, что именно этого и стоит ждать от третьего «Трона»: тенденция «все поменять» из мира кино еще никуда не исчезла. Но, тем не менее, всегда приятнее узнать подобную информацию из первых рук, чем копить слухи, а потом разбираться, что из них правда, а что – сочинения школьников. Одно можно сказать более или менее точно: торопиться с триквелом Джозеф не будет. Пока разрабатывается сценарий, Козински планирует заняться«Горизонтами*» или ремейком «Черной дыры», а уже когда у нового «Трона» будет «печка», тогда режиссер и начнет от нее «плясать».

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
964
Притяжение
Трейлер №2
512
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
358
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×