Трое на экранах не считая легавых

Как вы уже заметили, мы давно не комментируем бокс-офис – процесс занимает время, которого вечно не хватает на что-нибудь более полезное. Но нынешний российский уик-энд может стать исключением: как-никак, за кассу соревнуется сразу три отечественных фильма.

Только что нам стали известны предварительные данные по сборам – первое место среди российских релизов заработала комедия «В ожидании чуда», как мы и предсказывали продюсерам «Одной любви на миллион». Девичье кино показало востребованность на $2,2 млн., с чем мы поздравляем компанию «Гемини».

Второе место взяли «Дерзкие дни». $1,7 млн. может и не сногсшибательный результат, но в условиях жесткой конкуренции исход весьма недурен. Особенно в сравнении с (цитируем Сергея Фикса: «без двадцати пяти минут гениальным фильмом») «Одной любовью…» – публика отказалась потреблять суррогат «Настоящей любви», швырнув создателям издевательские $400 тыс.

Из последнего результата продюсерам неплохо сделать бы вывод: не считай зрителя за тупое быдло и снимай Настоящее Кино.

1583
Попади на премьеру «Пекла»

Попади на премьеру «Пекла»

«Настоящее кино» и «20 век Фокс СНГ» проводят викторину по фильму «Пекло». У вас есть шанс попасть на премьеру, которая состоится 12 апреля в киноцентре «Октябрь». Картину представят ее создатели – Дэнни Бойл и Киллиан Мерфи. В розыгрыше четыре пригласительных билета на два лица.

Для участия в конкурсе необходимо выслать правильные ответы на вопросы, контактный телефон и ваше ФИО до 23:59 11 апреля по адресу denis(@)filmz.ru с пометкой «Викторина». Призы будут выдаваться только по предъявлению паспорта, с данными, соответствующими указанным вами в письме. При несоблюдении любого из вышеперечисленных условий ваши ответы рассмотрены не будут.

Идеей для сценария «Пекла» послужила:

а) реальная история
б) статья в научном журнале
в) фантазия Алекса Гарланда

Чтобы почувствовать замкнутое пространство, авторы фильма:

а) побывали на атомной подводной лодке
б) жили в макете космического корабля
в) заперлись в гостиничном номере

Следующей режиссерской работой Дэнни Бойла станет фильм:

а) «28 недель спустя»
б) «Миллионер из трущоб»
в) «Порно»

Карты «Гемини» вскрыты

Михаэль Шлихт, генеральный директор «Двадцатый Век Фокс СНГ», еще на Кинорынке загадочно намекал на обширные кинопроизводственные планы компании. В интервью «Деловым новостям» он конкретизировал проекты, рассказав как о совместном производстве, так и о фильмах Первого.

Силами компании Monumental Pictures, произведшей на свет комедию «В ожидании чуда» и сгинувший в длительном post-production хоррор «Путевой обходчик», будут сняты четыре картины в содружестве с телеканалом СТС – «Гувернантка» (съемки пройдут летом), неизвестный проект с Федором Бондарчуком в главной роли, римейк «Слоеного пирога» и молодежный мюзикл.

На бондарчуковскую картину продюсеры возлагают особые надежды, рассчитывая уговорить шоумена и на режиссуру. О молодежном мюзикле пока не известно ничего, кроме того, что проект намечен на начало следующего года. Кроме того, вместе с Сергеем Грибковым компания подумывает о финансировании «Мавра» – успевшего нашуметь по форумам киноурода с Тимати в качестве центральной звезды.

В рамках сотрудничества с Первым каналом «Гемини» осуществит прокат трех фильмов. Первый выходит на экраны 1 января 2008 года тысячью копий и проходит по официальным сводкам под маркой «Проект Икс». Раскрыть карты компания обещает на сочинском Кинорынке, хотя всей Сети, кажется, давно известно, что речь идет об «Иронии судьбы 2».

На февраль 2008 запланирована крупнобюджетная историческая драма «Адмирал» о жизни Колчака. Съемки ленты как раз заканчиваются, после чего фильм ждет сложный post-production с обилием компьютерной графики. Картину снимает Андрей Кравчук («Итальянец»), а продюсируют Константин Эрнст и Джаник Файзиев. После кинотеатрального проката «Колчак» получит свою телеверсию из двенадцати серий. Главные роли в фильме исполняют Констанстин Хабенский, Александр Лазарев, Александр Ефимов, Сергей Безруков, Анна Ковальчук и Елизавета Боярская.

Наконец, в июне следующего года в прокат выйдет некая комедия, а сама Monumental Pictures все еще обсасывает идею хоррора «Западный вестибюль». Вообще-то, его съемки должны были начаться еще в прошлом году в демонтируемой гостинице «Россия» (локация имеет ключевое значение), но ударные темпы гастарбайтеров опередили кинематографистов. Позднее их взгляды упали на здание гостиницы «Москва», но, судя по словам Шлихта о «совсем ранней стадии», проект лег в долгий ящик.

1613

Победители «Дерзких дней»

Мы наконец-то подвели итоги викторины по фильму «Дерзкие дни». Несмотря на количество участников и призовой фонд, правильно ответить на вопросы сумели только двое – Антон Деменцев и Наталья Рябухина. Они-то и отправятся в кинотеатр «Ролан» на просмотр ленты.

Новые постеры

В нашу коллекцию влилось четыре новых и не очень постера. Плакаты «Лови волну» и «Фантастической четверки: Вторжения Серебряного Серфера» вы уже видели и раньше, но в скверном качестве. Новинками стали «Пираты Карибского моря: На краю света» и «Я никогда не буду твоей»:

Лови волну! Фантастическая четверка Пираты Карибского моря Я никогда не буду твоей

1526

Трехдневные кастинги

В нынешнюю кастинговую подборку угодили хорроры «Пила 4» и «100 Feet», комедия «Miss Pettigrew Lives for a Day», драма «The Christmas Cottage» и квадриквел «Парка Юрского периода».

Эми Адамс вместе Фрэнсис МакДорманд получат гонорары за участие в ленте «Miss Pettigrew Lives for a Day». Романтическая история разворачивается в 1939 году когда в дом певички по ошибке попадает простоватая гувернантка, да так там и остается, подружившись с хозяйкой.

Лора Дерн вернется в парк Юрского периода – звонок из офиса Спилберга поставил дом актрисы на уши. По соображениям Дерн, съемки фильма начнутся в последнем квартале этого года.

Скотт Паттерсон стал первым артистом, положившим голову на плаху «Пилы 4». Ему достанется один из положительных персонажей, угодивших в смертельные ловушки Конструктора.

Фамке Янссен, Майкл Паре и Бобби Каннавейл сыграют в хорроре Эрика Рида «100 Feet» о женщине, находящейся под домашним арестом за убийство в целях самозащиты мужа-копа. Но родной дом становится да Марни настоящей тюрьмой, когда ее начинает преследовать мстительный призрак убиенного.

Джеймс Падалески и Марсия Гей Харден угодили в партнеры Питера О’Тула в биопик «The Christmas Cottage». Рассказ коснется событий, побудивших Томаса Кинкейда стать живописцем. Вместе со своим мудрым наставником он спас единственный дом, который любил, заодно оценив значение дружбы и поняв, что значит быть художником.

1515

Свадебный переполох

Тодд Филлипс так очаровал руководство Warner Bros., что студия немедля выкупила у него идею комедии «The Chadster», утвердив Филлипса ее продюсером и режиссером одновременно.

Сценарист Майкл Самонек в кратчайшие сроки разовьет сюжет о шафере, чей внезапно объявившийся и невероятно эксцентричный друг детства претендует на свадебное место героя.

В миру Филлипс известен как постановщик «Дорожного приключения», «Школы для негодяев» и «Старски и Хатча» – последнюю комедию он делал как раз для Warner.

1542

Вспомнить все

Мэттью Бродерик, Вирджиния Мэдсен и Алан Альда укомплектовали актерский состав комедии «Diminished Capacity» о семейных ценностях и амнезии. На спинке режиссерского кресла значится имя Терри Кинни.

История выстраивается вокруг героя Бродерика, потерявшего память в результате встречи головы с тяжелым предметом. Вместе со страдающим болезнью Альцгеймера дядей и школьной подружкой, он отправляется на ярмарку, где рассчитывает продать редкую бейсбольную карточку.

Съемки стартуют этой весной в Нью-Йорке и Чикаго.

1482
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×