Кассовые сборы России за 5 - 8 марта

Если бы «Золушка» не дала фору «Духless 2», расклад на уик-энде был бы иным. пока же мы можем говорить о том, что впереди двух голливудских новинок стоит российское кино. Основную аудиторию картины составили зрители двух столиц, на которых пришлось около половины всей кассы.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Духless 2
Российская новинка показала себя весьма успешно, собрав на старте на 42,8% больше, чем первый фильм о клерке Максе Андрееве, который пошел против системы. Первые два дня картина держалась на первой строчке чарта, но с выходом на арену «Золушки» стала терять позиции. Стартовый результат картины в рублях лучше, чем у «Горько!», но чуть слабее «Кухни в Париже». Если же считать с учетом понедельника, то у «Духless 2» седьмой или восьмой лучший старт для российского кино.
230 600 000 1040 230 600 000 1
UPI
2 Золушка
Несмотря на брэнд студии и брэнд Золушки — самой известной сказки в истории — новой ленте от Disney не удалось показать чудес в прокате — в дни широкого превью лента стартовала на уровне «Ученика чародея», а если учитывать, что уик-энд был неполноценным (фильм вышел на экраны в пятницу), то за четыре дня уик-энда сборы подобрались к результатам «Джека — покорителя великанов». Результаты далекие от «Оза» и «Алисы в Стране чудес».
174 563 315 1077 174 563 315 0
WDSSPR Disney
3 Робот по имени Чаппи
Лента Нила Бломкампа стартовала на уровне «Района №9», уступив 30 миллионов рублей «Робокопу». Учитывая не самую однозначную реакцию зрителей, это довольно приличный результат на старте.
160 147 519 1213 160 147 519 1
WDSSPR Sony
4 Фокус 95 000 000 1040 421 000 000 2
↓ 1 Каро Премьер ↓ 59% -225
5 Батальонъ 31 664 901 860 441 200 831 3
↓ 2 WDSSPR Sony ↓ 71% -690
Смотреть всю таблицу

Мужские «Охотники»: Крис Пратт, кроссовер и приквел?

Вслед за новостями о мужской перезагрузке «Охотников за привидениями» в Сети начала появляться очень реалистичная информация о том, как Sony может расширить вселенную новой франшизы.

Журналист BadassDigest Девин Фараси утверждает, что уже связался со своими источниками на студии, и те анонимно сообщили ему о грядущих планах — очень хочется верить, что всё это правда:

— Во-первых, «мужская перезагрузка» — это не совсем правда. Да, главными героями ленты действительно станут мужчины, но суть всей истории в том, что она будет строиться на химии между двумя друзьями — Ченнингом Татумом и Крисом Праттом. И в данном случае ситуация с Праттом обстоит немного иначе: не студия хочет его в свой проект, а он и Ченнинг очень хотят вместе поработать на этим фильмом.
Что касается самой ленты: она станет дополнением к картине Пола Фига. То есть, это не какой-то неожиданный ребут или уход от запланированного курса — вся суть заключается в том, чтобы создать новую большую вселенную и затем снять кроссовер в духе «Мстителей». Идея расширенной вселенной позволит Фигу реализовывать свои идеи, а Рэйтману и братьям Руссо — свои.

Выходит, что речь уже идет про три фильма, однако я слышал и о четвертом — говорят, что в новой вселенной «Охотников» также появится приквел, события которого будут разворачиваться задолго до двух анонсированных картин. Когда? Не поверите, но лента не будет иметь ничего общего с оригинальными «Охотниками». Не знаю ничего насчет возможного временного промежутка предыстории, но всё это части одной большой мозаики.

Я думаю, что ключ к пониманию задуманного Sony заключается в том, что это будет вселенная «Охотников за привидениями», а не просто фильмы, где люди сражаются с призраками. Вся идея будет понятна, когда студия сделает командную ленту. И если план действительно таков, что раз в год на экраны будет выходить одна новая картина — женский ребут, фильм с Татумом/Праттом, кроссовер и приквел — то подобный расклад обеспечит Sony большое разнообразие.

Стоит также отметить, что неизвестно, как занятость братьев Руссо на «Охотниках» скажется на их договоренностях с Marvel насчет постановки «Мстителей: Бесконечной войны» — есть большой шанс, что Кевину Файги придется искать новых кандидатов на пост режиссера.

Еще одна девушка Бонда

Несмотря на то, что «007: СПЕКТР» уже вовсю снимается, к проекту присоединилась еще одна актриса.

EON Productions, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures официально объявили о том, что Стефани Сигман подписала контракт на участие в ленте Сэма Мендеса — утверждается, что она сыграет загадочного персонажа по имени Эстрелла.

В центре повествования 24-го фильма бондианы, как можно догадаться из названия, окажется зловещая организация СПЕКТР, на след которой, благодаря зашифрованному посланию из неизвестного источника, и выходит агент 007.

Фильм появится на экранах уже 6 ноября этого года.

Мужская перезагрузка «Охотников за привидениями» с Татумом

Вы думали, что Sony Pictures ограничится женской перезагрузкой «Охотников за привидениями»? Не тут-то было: студия расширяет франшизу и готовится также запустить в производство мужскую версию.

Инсайдеры утверждают, что продюсером и возможным исполнителем одной из главных ролей в проекте станет Ченнинг Татум, а в режиссерском кресле окажутся Джо и Энтони Руссо.

И женская, и мужская перезагрузки будут запущены при участии новой производственной компании Ghostcorps — дочернего предприятия Sony, созданного специально под бренд «Охотников»: на ее базе будут сделаны не только полнометражные ленты, но и ТВ-шоу, мерчендайз и многое другое.

По словам Айвана Рэйтмана, являющегося наряду с Дэном Экройдом одним из управляющих Ghostcorps, сюжет «мужской» ленты будет отталкиваться от событий грядущего фильма Пола Фига, а над сценарием картины поработает автор «Железного человека 3» Дрю Пирс.

Съемки мужских «Охотников за привидениями» запланированы на лето следующего года, а на экранах картина должна появиться в 2017-м.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Улыбки летней ночи
Отрывок: приём ванны
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Улыбки летней ночи
Отрывок: русская рулетка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×