Человек-волк будет перезагружен

Пускай «Человек-волк» получился не настолько хорош, как того хотелось, студия Universal все еще видит потенциал в своем классическом монстре — франшиза снова будет перезагружена и заново представлена аудитории.

Делать это, правда, мейджор собирается не с размахом Marvel, перезапускающей «Халка» уже во второй раз подряд, а по собственной отработанной схеме.

Картина будет сделана прямиком для DVD-релиза и станет основой цикла, который никогда не доберется до широких экранов. Не стоит сразу же списывать проект со счетов: «Смертельная гонка» в настоящий момент работает по тому же принципу: продажи второй серии радуют студию, уровень трюков, режиссерской работы и актерской игры удовлетворяют высоким требованиям любого ценителя жанра, а именитые артисты вовсе не брезгуют участием в подобных предприятиях — одним из центральных злодеев той же «Смертельной гонки 2» выступает Шон Бин.

Никаких подробностей о новом «Человеке-волке» пока нет, кроме того, что нас снова ждет изящный исторический хоррор.

Стомиллионный иск Чарли Шина

Эпическое противостояние Чарли Шина и Чака Лорри вышло на новый уровень — окружной суд Лос-Анджелеса зарегистрировал иск на $100 млн. против Лорри и студии Warner Bros., в котором адвокат Шина Марти Сингер выступает в интересах клиента и персонала шоу «Два с половиной человека».

— Чак Лорри, один из самых состоятельных людей на телевидении, чье состояние оценивается в сотни миллионов долларов, считает себя настолько важным и могущественным, что может отозвать деньги у актерского состава и съемочной команды популярного телесериала во имя собственного эго и личных интересов, сделав главную звезду этого шоу козлом отпущения.

В иске делается особый упор на отмену восьми оставшихся серий и инцидента с бывшей женой Чарли Шина, после обвинений в избиении которой студия пересмотрела свой контракт с актером.

— Когда производственная компания и телесеть нанимают кого-то, кто имеет уже судимость, приставлял нож к горлу жены и испытывает наркозависимость, смешно при этом занимать нынешнюю позицию. Совершенно очевидно, что проблема Warner Bros. не в поведении Чарли Шина, а в том, что если кто-то начинает дразнить шоураннера калибра Лорри, то он будет выкинут за борт.

Ознакомиться с документом полностью можно по этой ссылке.

2739

Кассовые сборы России

У нас появились кассовые сборы по России за уик-энд 3-6 марта с фильмом «Любовь-морковь 3» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Любовь-морковь 3 70 606 948 1079 75 843 792 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Сумасшедшая езда 3D 56 773 178 698 56 773 178 1
Каро Премьер
3 Больше, чем секс 49 802 208 605 51 565 121 1
Централ Партнершип / Paramount
Смотреть всю таблицу
2157

Зомби Карибского моря

У нас появилось восемь концепт-артов новых противников Джека Спэрроу, хотя не сказать, чтобы эти зомби-пираты производили сильное впечатление.


Экранка трейлера «Карантина 2»

Давно нам не попадалось роликов в подобном качестве — на Blu-Ray «Быстрее пули» какой-то внимательный синефил углядел трейлер «Карантина 2*» и не поленился снять его на камеру с экрана телевизора. Картинка замылена и обрезана по краям, но в целом вполне смотрибельна:

video

скачать видео

Побег из будущего

Не появлявшийся в титрах со времен «Кванта милосердия» Марк Форстер может соблазниться на фантастический триллер «Бегун*» (The Runner), разрабатывающийся на Walt Disney Pictures.

Сценарий, который напишет Дэйв Эндрон — автор нового «Рыцаря дорог» и «Своей правды», расскажет о Земле 2027 года, ставшей необитаемым планетоидом из-за опустошительной атаки. Ютящиеся в горах выжившие находят способ отправить в прошлое человека с целью предотвратить катастрофу. Но у миссионера есть свой собственный интерес — он рассчитывает спасти ту, которую любил все эти годы.

Концепт «Бегуна*» пришелся по душе Брайану Грейзеру, у чьей компания Imagine Entertainment сделка с Мышиным Домом на производство мультиплатформенных франшиз. Таким образом, проект одновременно будет разрабатываться с прицелом не только на фильм, но и на телесериал, видеоигру, комикс и интерактивный контент для мобильных устройств.

Марк Форстер недавно закончил съемки «Пулеметной проповеди*» с Джерардом Батлером и никак не приступит к экранизации «Мировой войны Z*».

2786

Триллер на пятерых

Жевательная резинка FIVE реализовала любопытный кинопроект, напоминающий сделанный на средства концерна BMW «Угон» и недавнюю антологию Philips о единороге.

Пятерке режиссеров — Андрею Звягинцеву, Александру Велединскому, Игорю Волошину, Петру Буслову и Алексею Попогребскому — было предложено рассказать историю, открывающуюся одной и той же сценой: в черный конверт кто-то запечатывает полароидный фотоснимок. Никаких иных ограничений и условий перед ними не стояло. Результат продюсеры обещают показать в следующем году, но уже сейчас доступна фичуретка с комментариями постановщиков и фрагментами всех пяти новелл:

video

скачать видео

Режиссерская версия «Киборга»

Альберт Пьюн обнаружил в своих архивах оригинальную версию «Киборга» — фильма, который был полностью перемонтирован продюсерами и который поклонники фантастики уже не надеялись увидеть.

В первой половине 80-х студия Cannon сколотила состояние на боевиках с Чаком Норрисом и была готова окунуться с головой в большое кино — стартовыми блокбастерами должны были стать экранизация «Человека-паука» и продолжение «Властелинов Вселенной». Но каким-то образом Менэм Голан и Йорам Глобус умудрились просчитаться и потратить большую часть средств еще на подготовительном этапе. Опцион на Спайдермена вернулся к Marvel, а наработки вторых «Властелинов Вселенной» легли в основу «Киборга».

Менэм Голан и Йорам Глобус в 1983 году

Ленту снял Альберт Пьюн, но его видение картины не устроило продюсеров — Пьюн предполагал рейтинг R, мрачное музыкальное оформление и смещение акцентов с Жан-Клода Ван Дамма на саму историю. Голан и Глобус уволили постановщика и перемонтировали ленту на свой вкус, а тот, оригинальный монтаж долгое время считался безвозвратно утраченным. Но недавно Альберт Пьюн обнаружил в своей обширной коллекции видеокассету с исходным воркпринтом, и теперь у всех желающих есть возможность посмотреть «Киборга» в том виде, в котором он должен был добраться до экранов.

Режиссерский монтаж получил название Renegade Cut. Он грешит сильными артефактами, ведь воссоздавать его пришлось с видеоносителей и сильно попользованной 35мм пленки. Но теперь любой может написать Пьюну на электронный адрес curnanpictures@gmail.com и заказать себе фильм в его первозданном виде. Обложка DVD размещена в нашей галерее, а в плеере ниже — первые четыре минуты режиссерской версии.

video

скачать видео

Summit экранизирует катастрофу в Мексиканском заливе

Стремительно выбившаяся в ряды серьезных игроков студия Summit Entertainment, только-только привлекшая $750 миллионное финансирование под залог будущих сборов, помимо прочего решила вложиться в экранизацию статьи из The New York Times «Последний час Deepwater Horizon*» (Deepwater Horizon's Final Hour).

Материал, который вы можете прочитать здесь, рассказывает о людях, работавших на нефтяной платформе сверхглубокого бурения и о последних минутах, предшествовавших самой крупной экологической катастрофе десятилетия. Адаптацией статьи в сценарный формат займется Мэтью Сэнд.

Естественно, такое сложное кино в одиночку «Саммиту» не потянуть, поэтому участвовать в финансировании картины будут компании Participant Media и Imagenation Abu Dhabi, а продюсером студия хочет видеть Лоренцо ди Бонавентура, с которым ведет переговоры. Статья раскрывает не только нюансы катастрофы, но и характеры нефтяников со всем спектром пережитых ими эмоций. Хочется рассчитывать, что у Summit Entertainment хватит пороху снять не конъюнктурную ленту типа «Башен-близнецов», а что-то, что попытается остаться в истории кино.

2908

Приключение в наследство

Промышляющий детскими фильмами Тор Фройденталь взялся за нетипичный для себя материал — на студии 20th Century Fox он поставит картину «Падальщики*» (Scavengers).

Сценарий Криса Бэлди рассказывает о трех разъехавшихся кто куда братьях, вынужденных снова объединиться после смерти отца, знатного искателя приключений, чтобы отправиться на поиски оставленных им в наследство сокровищ. Из синопсиса непонятно, будет это драма, приключенческий боевик или комедия, но в вопросе жанровой идентификации мы склоняемся к последнему варианту. Все-таки, и Фройденталь поднаторел именно в них, и наличие в продюсерах Шона Леви говорит в нашу пользу.

Также картину продюсируют Александра Милхэн и Дэн Ливайн.

2334

Рэй Стивенсон по-прежнему Каратель

Казалось, что неудача с «Карателем: Территорией войны» должна была навсегда закрыть дорогу в этот мир для Рэя Стивенсона — в США фильм был снят с проката после трех провальных недель, в большей части остального мира картина вышла сразу на видео. Но, похоже, актер еще раз натянет бронежилет с черепом.

На прошлом Комик-Коне было объявлено, что Marvel Studios выкупила права на комикс и видит его будущее в формате телесериала. К всеобщему удивлению Рэй Стивенсон в недавнем интервью рассказал, что он тоже в деле:

— Мы общались об этом со студией, даже встречались для этого. Было бы здорово попробовать еще раз, и я с удовольствием верну Фрэнка Кастла на экраны.

Конечно, это не значит, что Стивенсон подписал контракт. Скорее, это то, что называется creative meeting. Но даже сам факт назначения подобной встречи говорит о том, что на Marvel не держат зла на Рэя и понимают об истинных причинах провала последней картины — недобросовестный маркетинг со стороны студии Lionsgate.

6130

Роли исполняют: Дженнифер Карпентер, Мэтью МакКонахи, Джулианна Мур и др.

Мы проштудировали каст-листы сериала Two and a Half Men и фильмов Elysium, Gone, The Dallas Buyers Club и Game Change и имеем сообщить:

После увольнения Чарли Шина из «Двух с половиной человек» кого только не записывали в его заменители. Среди претендентов числился Роб Лоу, но руководство NBC положило конец этим слухам — у компании многолетний контракт с актером и расставаться с ним она не намерена: на NBC Лоу задействован в сериале «Парки и зоны отдыха». Еще одним возможным кандидатом называют Джона Стэмоса.

Вагнер Мора станет центральным злодеем «Элизиума*» Нила Бломкэмпа, где играть ему выпало плечом к плечу с Мэттом Дэймоном, Джоди Фостер и Шолто Копли. Съемки картины стартуют летом, над внешним обликом фильма колдует футурист Сид Мид, работавший над «Бегущим по лезвию». Содержание ленты все еще держится в тайне, известно лишь, что действие развернется через сто лет на другой планете.

Дженнифер Карпентер, Уэс Бентли и Эмили Уикершем присоединились к Аманде Сайфрид в триллере Summit Entertainment «Пропавшая*» о Джилл Пэриш, обнаружившей по возвращении с ночной смены пустую кровать родной сестры. Джилл уверена, что это дело рук маньяка, два года назад похитившего ее саму, а теперь вернувшегося, чтобы закончить начатое. Полиция в такую теорию не верит, и Джилл приходится самостоятельно разбираться со своим кошмаром.

Мэтью МакКонахи замахнется на «Оскар» ролью в драме «Покупательский клуб Далласа*» про электрика из Техаса Рона Вудруфа, которому был диагностирован СПИД в 1986 году. По мнению врачей, жить Рону оставалось не дольше полугода, но нежелающий мириться со смертным приговором и недовольный скудностью доступных медикаментов Вудруф составил себе курс альтернативных лекарств и протянул до 1992 года, попутно сделав бизнес по продаже этих средств другим ВИЧ-инфицированным.

Джулианна Мур сыграет Сару Пэйлин в политической ленте Джея Роача «Правила игры*». Джон Хейлеманн и Марк Хэлперин написали легшую в основу картины книгу о проигранной в 2008 году президентской гонке сенатора Джона МакКейна, в которой Пэйлин отводилась роль будущего вице-президента.

4082
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×