Премьерные даты и переносы: «Уолл-стрит 2», «Тинтин», «Элвин и бурундуки 3D»

За перемещениями фильмов по российской релизной сетке можно наблюдать в нашем графике кинопроката, а главные американские рокировки мы отслеживаем в новостях.

Шила в мешке не утаишь, поэтому начнем с главного — триквел «Элвина и бурундуков» появится на экранах 16 декабря 2011 года и студия 20th Century Fox клятвенно пообещала выпустить его в 3D. Уик-энд пока девственно чист, а основная конкуренция пушистой братии подоспеет неделей позже. Отвоевывать деньги у хомячков взялся отважный Стивен Спилберг: 23 декабря того же 2011-го Paramount Pictures выпускает «Приключения Тинтина: Тайну единорога*». Поскольку релиз прицелен на ту же аудиторию, в титрах помимо Спилберга значится Питер Джексон, а картина тоже изготовлена в 3D, не будет излишне самонадеянным предположение, что чьи-то шкурки полетят по бокс-офисным закоулочкам.

Из премьерных раскладов этого года обновление только одно: Fox сдвинула релиз «Уолл-стрит 2» с 23 апреля на 24 сентября. Причины переноса не называются, но дата выглядит менее выигрышной — вместо конкуренции с «Неудачниками*» и «Кошмаром на улице Вязов», Оливеру Стоуну придется столкнуться с противником своей весовой категории — через неделю после «Уолл-стрита» Columbia Pictures выпускает «Социальную сеть*» Дэвида Финчера.

Upd. По словам инсайдеров, «Деньги не спят» вышли настолько сильными, что их наверняка включат в программу Каннского кинофестиваля. А поскольку неукоснительное правило кинофорума — право первой ночи, то выпускать фильм до Канн Fox не желает.

3092

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 4-7 марта с фильмом «Алиса в Стране чудес» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Алиса в Стране чудес 407 135 124 625 407 135 124 1
BVSPR Disney
2 Любовь в большом городе 2 97 293 462 848 255 643 479 2
↓ 1 Леополис ↓ 21% -20
3 О чем говорят мужчины 92 879 966 564 92 879 966 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу
1970

Тарантино задокументирует Харви Вайнштейна

Одиозный основатель Miramax и крестный отец главных фильмов 90-х Харви Вайнштейн может удостоится сразу двух документальных биопиков. Первый обещает обнажить всю правду об акульем бизнесе продюсера, второй планирует поставить Квентин Тарантино.

Харви — фигура легендарная. Вдобавок к его несомненному чутью, открывшему миру Тарантино, Содерберга и Родригеса, он слывет в Голливуде неконтролирующим себя хамом, и любителем вести переговоры в бандитской манере и продюсером, готовым выкручивать руки умирающему от рака режиссеру, чтобы тот успел закончить картину. Лента Барри Эврича Unauthorized: The Harvey Weinstein Project расскажет как раз об этом, и опыта Эвричу не занимать — пять лет назад он делал похожий проект «Последний могул» о Лью Вассермане, антрепренере и человеке, стоявшем у истоков создания студийной системы.

В противовес Квентин Тарантино подумывает о своей версии биопика. Но поскольку на сделку с совестью ему идти не хочется — как-никак, это Харви сделал его знаменитым — то Тарантино сфокусируется на ранней карьере Вайнштейна, когда тот был концертным промоутером и только задумывал основание Miramax.

2163

Превью трейлера «Затмения»

У нас появилось целых десять секунд изысканного сумеречного удовольствия — превью трейлера к «Затмению», полная версия которого дебютирует в Сети завтра.

video

скачать видео

Непредсказуемый Супермен Кристофера Нолана

Сосредоточенно работающий над «Началом» Кристофер Нолан наконец-то вышел на связь с прессой и прокомментировал последние новости, касающиеся его причастности к «Человеку из стали*».

— Это очень волнующе, у нас фантастический сюжет, и мы чувствуем, что можем рассказать его правильно. Мы держим нос по ветру, если угодно. Мы знаем жанр, и знаем, как его правильно реализовать. Скажите спасибо Дэвиду (Гойеру), это он пришел ко мне с соображениями, как я могу сделать «Супермена». И я влюбился в его концепцию — так фильмы о Супермене не делал еще никто.

Нолан пока не знает, кому будет доверена режиссура картины. Ходят слухи, что ею займется брат и постоянный соавтор Кристофера, Джонатан Нолан, но контракты пока не заключены. Не стал он подтверждать и другие Интернет-утечки, касающиеся названия картины и основных антагонистов — Лекса Лютора и Брэйниака.

— Понятия не имею, откуда берутся все эти сведения.

Кори Хейм (1971-2010)

Печальные новости из Лос-Анджелеса — сегодня в своей квартире скончался Кори Хейм, звезда подросткового кино 80-х и участник экранного дуэта «Два Кори».

Известность к Хейму пришла благодаря главной роли в «Серебряной пуле», экранизации романа Стивена Кинга «Цикл оборотня». Следом была романтическая комедия «Лукас» с Чарли Шином и Вайноной Райдер, а затем на экраны вышли культовые «Пропащие ребята» Джоэла Шумахера, где Кори сыграл Сэма Эмерсона, отбивающего у банды рокеров-вампиров своего брата. В той же ленте состоялось его знакомство с Кори Фельдманом, вместе с которым он снялся в «Лицензии на вождение», «Задумай маленькую мечту» и «Взорванной жизни».

Последними заметными появлениями Хейма в кино было камео в «Пропащих ребятах 2» и роль в сиквеле «Адреналина».

Кори был наркозависим, девять лет назад госпитализировался с передозировкой, в общей сложности пятнадцать раз ложился в реабилитационные клиники и излечился от пристрастия в 2004-м. Причиной смерти называется непреднамеренная передозировка препаратами.

2749

Дублированный трейлер «Безумного свидания»

Комедия «Безумное свидание» со Стивом Кареллом и Тиной Фэй в главных ролях обзавелась дублированным трейлером.

video

скачать видео

Фичуретка фильма «Помни меня»

У нас появилась фичуретка о персонаже Боба Кабачкова из фильма «Помни меня». Этот ролик был продемонстрирован на презентации пакета компании «Парадиз» на Кинорынке. Перевод и озвучение выполнены студией «Новамедиа».

video

скачать видео

Алискины успехи — Россия

Компания WDSSPR (аббревиатура расшифровывается как Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing и является новым официальным названием представительств «Дисней» и «Сони» в России) подбила итоги первого российского уик-энда «Алисы в Стране чудес».

Результат превзошел наши ожидания — с 4 по 7 марта включительно лента Тима Бертона собрала 406,9 млн. рублей или $13,6 млн. в долларовом эквиваленте. Это лучший премьерный показатель дистрибьютора, улучшивший рекорд «Пиратов Карибского моря: На краю света» — 360 млн. руб., и новый фигурант первой пятерки российских стартов. Естественно, главными виновниками отменного бокс-офиса стали 3D-сеансы: 75,5% общей суммы принесли именно они, еще 5,2% пришлось на долю IMAX и только 19,3% составила касса обычных двухмерных показов.

По предварительным подсчетам, достижения расширенного уик-энда впечатляют еще сильнее: с 4 по 8 марта фильм заработал порядка 553,8 млн. руб. или $18,6 млн. Сумма выведена по имеющимся на данный момент кассовым рапортам и может расти в сторону увеличения по мере поступления новых данных.

Роли исполняют: Вигго Мортенсен, Кира Найтли Марк Дакаскос, Роберт Де Ниро и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Talking Cure, Song of the Knife, Man of Action, Lombardi, Two and a Half Men и Arabian Nights и имеем сообщить:

Вигго Мортенсен и Михаэль Фассбендер сыграют в картине Дэвида Кроненберга «Разговорное исцеление*», съемки которой начнутся 17 мая. Исходная пьеса Кристофера Хэмптона посвящена конфликту между Зигмундом Фрейдом и его учеником Карлом Юнгом. Первоначально Фрейда должен был играть Кристоф Вальц, но оскароносец выбыл из проекта ради драмы Фрэнсиса Лоуренса «Вода для слонов*». Пациенткой психиатров станет Кира Найтли.

Марк Дакаскос, застрявший в американских «Танцах со звездами», вырвался из телепучины назад к боевым искусствам. В феврале он приступил к съемкам в «Песне ножа*», костоломном экшне с участием Майкла Рукера и Кита Дэвида про правительственного ассассина, сражающегося за свою возлюбленную, а следом воссоединится с режиссером Стиви Вонгом и постановщиком трюков Койти Сакамото, создавшими «Драйв», для работы над 3D боевиком «Боец*».

Роберт Де Ниро сыграет легендарного тренера по американскому футболу Винса Ломбарди в одноименном биопике. Сценарий сочиняет Эрик Рот, а премьера намечена на уик-энд, предшествующий Суперкубку 2012 года.

Чарли Шин, две недели назад без объяснений покинувший сериал «Два с половиной человека», в следующий вторник вернется на съемочную площадку. Причина его отсутствия, прежде формулировавшаяся как «необходимость во времени для отдыха», оказалась банальной — Шин провел отпуск в реабилитационном центре. Шоу вновь ничего не угрожает кроме небольшого перерыва в вещании.

Минутка славы Лайама Хемсворта придется на приключенческий экшн Чака Расселла «Арабские ночи*», в котором юный воин, чей король погиб при государственном перевороте, объединяется с Синбадом и Аладдином ради спасения царицы Шехеризады. Съемки начнутся в конце лета, выход фильма ожидается в следующем году, а фамилия Лайама кажется вам знакомой из-за его родства с Крисом Хемсвортом, новым Тором.

4350

Слухи: Капитан Америка еще не найден

Кастинг «Капитана Америки*» идет полным ходом — часть прежних претендентов отбраковалась, а к оставшимся кандидатам прибавились новые.

Инсайдеры докладывают, что Джон Красински, Майкл Кэссиди, Чейс Кроуфорд, Скотт Портер и Патрик Флюэгер не прошли отборочный раунд и выпали из гонки за ролью. Теперь под прицелом тестовых камер находятся Уилсон Бетел, Майк Вогель, Крис Эванс и Гарретт Хедланд. Marvel обещают мурыжить парней до последнего — как-никак на кону не просто трамплин к мировой славе, но контракт на девять картин с участием персонажа.

Уилсон Бетел Майк Вогель Крис Эванс Гарретт Хедланд

Первым фильмом станет «Первый Мститель: Капитан Америка*», выводящий героя на большие экраны, вторыми будут «Мстители*», в которых Кэп возглавит супергероическое подразделение из Железного Человека, Тора и Черной Вдовы. Правда, гонорар за дебютную ленту составит всего $300 тыс., но это сущие мелочи в сравнении с открывающимися перспективами.

Большое европейское убийство

Постановщик «Большой игры» Кевин МакДональд взялся режиссировать триллер Murder Mystery, первый проект новообразованной компании Tower Hill Entertainment.

Сценарий авторства Джеймса Вандербилта, выпрошенный производственной ячейкой у студии Disney, рассказывает о злоключении американской пары, отправившейся на медовый месяц в старушку Европу. Добрые самаритяне первым дело становятся свидетелями убийства, а затем обнаруживают себя впутанными в международную интригу. Лента при этом обещается не столько триллером, сколько романтическим саспенсом.

Проект находится в стадии подбора актеров, а Вандербилт среди прочих выступит продюсером.

2027

Режиссерский трейлер «Потрошителей»

Ролики мы повидали всякие: бесцензурные и подогнанные под стандарты MPAA, расширенные и обычные, но впервые на нашей памяти картина обзавелась режиссерским трейлером — Мигель Сапочник смонтировал собственный ролик к «Потрошителям», и выглядит он получше студийных собратьев.

video

скачать видео

Дикая жизнь Уолтера Сэйллеса

Бразильский режиссер Уолтер Сэйллес, вполне удачно закрепившийся в Голливуде, ведет переговоры о постановке байопика Our Wild Life для New Line Cinema.

Лента, ранее известная, как Peaceable Kingdom и Elephant Orphanage, перескажет бигорафию Дафны Шелдрик, девушки-зоолога, которая посвятила свою жизнь работе в кенийском заповеднике. Сорок два года назад Шелдрик и ее супруг основали приют для детенышей слонов, носорогов, зебр и других местных животных, по вине браконьеров оставшихся без родителей. Ее стараниями был разработан специальный состав молока для вскармливания новорожденных слонят и особая система ухода за детенышами. В знак признания заслуг в 1989 году Дафна Шелдрик была удостоена почетного ордена Британской империи.

Изначально режиссерское кресло было закреплено за Ником Кассаветесом, но прошлым летом фильммейкер оставил проект, громко хлопнув дверь и обвинив New Line в злостной эксплуатации. По словам постановщика, студия воспользовалась его услугами для переработки сценария Джеффа Стокуэлла, и после того, как рукопись была переписана почти с нуля, Кассаветесу не слишком тактично указали на выход.

2038

Новые постеры: «Пипец», «Все о зле»

У нас появились новые характер-постеры к фильмам «Пипец» и «Все о зле*». В первом случае наконец-то вспомнили про Марка Стронга, во втором — показали неузнаваемую Кассандру Петерсон.

Пипец Пипец Пипец Пипец Пипец Все о зле Все о зле Все о зле Все о зле Все о зле Все о зле
2557

Закрытие сериала «24 часа»

Время Джека Бауэра вышло. 20th Century Fox TV и корпорация Fox закрывают телесериал «24 часа» по окончании восьмого сезона.

Официальный анонс появится через пару дней, но уже сегодня из офисов Fox поступают доклады о практически принятом решении. По большому счету, это ни для кого не сюрприз, но, все же, для канала финал «24» означает завершение целой эпохи. Причиной тому послужили падающие рейтинги и невысокая критика идущего сезона. Существует, впрочем, вариант, что Джек Бауэр не исчезнет с экранов — Fox рассматривает вариант продажи прав конкурирующим каналам. Но, учитывая возраст и стоимость производства сериала, ожидается, что интерес покупателей будет весьма ограниченным.

Разумеется, нам с вами выгоднее, чтобы «24» остался в фоксовских руках: студия разрабатывает полнометражную версию цикла, забрасывающую Джека Бауэра в Европу. А единственным препятствием на пути фильма всегда был невероятно плотный график производства сериала. Так что, если шоу уйдет на другую волну, сценарию Билли Рэя придется еще попылиться на полке.

Режиссеры «Логорамы» экранизируют Тома Клэнси

Лауреаты «Оскара» Франсуа Ало и Эрве де-Креси, отхватившие статуэтку за короткометражный мультфильм «Логорама*», попробуют силы в игровом кино на основе прозы Тома Клэнси.

Нет, речь не о долгожданном возвращении Джека Райана и не о большом Голливуде вообще — дуэт снимет двадцатиминутный боевик «Солдат будущего*» для игры Tom Clancy’s Ghost Recon, поступающей в продажу в декабре. Это будет своего рода приквел шутера, рассказывающий об отряде специального назначения.

Почему мы посвящаем ему новость, если не брать в расчет оскароносных постановщиков? Потому что над сценарием они работают вместе с соавтором «Дитя человеческого» Тимом Сикстоном, а продюсерский контроль над $8-10 миллионным проектом осуществляют Ридли и Тони Скотты.

2708
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×