• «Дэдпул»: Сиквелу кинокомикса о болтливом наемнике официально дан зеленый свет. Сценаристами остаются Пол Верник и Ретт Риз, вопрос о возвращении режиссера и актеров помимо Райана Рейнольдса пока остается открытым.

Джонни-невидимка

Студия Universal нашла исполнителя главной роли для новой версии собственной классической картины «Человек-невидимка*». Таять в воздухе у всех на глазах будет Джонни Депп.

Впервые Universal экранизировала одноименный роман Герберта Уэллса еще в 1933 году; главную роль ученого, который находит способ становиться невидимым, а потом выясняет, что цена этому — его собственный рассудок, тогда исполнил Клод Рейнс. С тех пор разнообразных вариаций на тему «Человека-невидимки» в кино создавалось огромное множество, от комедийных до вполне серьезных; классика, что вы хотели.

Что касается новой версии, то пока о ней известно лишь то, что продюсерами проекта выступают Алекс Курцман и Крис Морган. Никаких данных ни о сценарии, ни о режиссере, и ни о времени выхода фильма в свет пока не обнаружено. Но зато Universal может похвастаться наличием сразу двух мировых суперзвезд среди тех, кто будет обновлять киноклассику: Том Круз сыграет в новой «Мумии*», а Джонни Депп возглавит потенциальную франшизу «Человек-невидимка*».

Форсаж Фуриосы

Шарлиз Терон получила предложение присоединиться к актерскому составу фильма «Форсаж 8*». Чтобы развеять всякие сомнения на этот счет, скажем, что актрису видят исключительно в злодейской роли.

Пока не очень понятно, на какой стадии находятся переговоры, но инсайдеры уверяют, что студия Universal буквально жаждет заполучить Шарлиз в свои ряды. Представители мейджора при этом отказываются от каких-либо комментариев на этот счет. При ином раскладе Шарлиз пришлось бы выбирать между «Форсажем», съемки которого должны стартовать весной, и проектом студии Sony «Серый человек*», но, поскольку последний сейчас проходит через стадию переписывания сценария (из главного героя делают главную героиню специально для Терон), вполне возможно, что актрисе удастся отработать в обоих проектах без особых проблем. Кстати, в настоящий момент она снимается в шпионском триллере «Самый холодный город*».

Ну а пока можно лишь повторить то, что уже известно: режиссером «Форсажа 8*» назначен Ф. Гэри Грей, а снимутся в нем Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, не вылезающий в связи с напряженным графиком будущих съемок из спортзала, а также Тайрез Гибсон, Джейсон Стэтем и другие актеры, снимавшиеся в предыдущих частях.

Семь миллиардов на российское кино

Компания Алексея А. Петрухина «Русская Фильм Группа» объявила о намерении вложить в российский кинематограф 7,1 млрд рублей. Помимо собственных проектов РФГ намерена продолжить сотрудничество с компанией Сергея Сельянова СТВ.

В ближайшее время будет создано десять полнометражных кинокартин; список «горячей десятки» возглавляет «Вий 2: Путешествие в Китай. Тайна железной маски», который снимается в копродукции с Китаем, и третья серия весьма вольной интерпретации рассказа Н. В. Гоголя, в которой главный герой франшизы Джонантан Грин отправится в Индию.

Что касается совместной работы с СТВ, то Петрухин и Сельянов объявили о запуске проекта «Феникс» — крупнобюджетного супергеройского экшна о человеке, который обладает способностью управлять огнем. Кроме того, запланирована еще одна вольная экранизация — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, только на сей раз история будет рассказана с точки зрения Дуни Раскольниковой, сестры Родиона. Режиссером будущей картины назначен Роман Доронин.

Концепт «Феникса» из презентации

Список экранизаций продолжает «Пеппи» — кино по мотивам сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Кстати, этот проект тоже запланирован как международный и дорогостоящий. Кроме того, Михаил Расходников, автор «Марсианина», который до сих пор судится со студией 20th Century Fox по поводу плагиата, работает над комедией «Второй шанс. Дубль два» — этот фильм тоже в планах РФГ.

Есть у «Русской Фильм Группы» и амбициозный телевизионный проект «Эпоха расцвета» — масштабный сериал из двенадцати сезонов, в каждом из которых будет по двенадцать серий. Сериал расскажет о правлении династии Романовых и сниматься будет по западным образцам: на проекте поработает несколько режиссеров и несколько съемочных групп, главным руководителем которых выступит режиссер «Вия» Олег Степченко. Первый сезон выйдет на экраны в 2018 году, а предварять его будет одноименный полнометражный фильм.

Все упомянутые выше кинокартины должны выйти в свет в течение ближайших трех лет. Алексей А. Петрухин полагает, что при самом неудачном раскладе кассовые сборы этих проектов подберутся к отметке в 12 млрд рублей.

1561

Броснан и Кэмпбелл экранизируют Хэмингуэя

Актер Пирс Броснан и режиссер Мартин Кэмпбелл продолжают рабочие отношения с целью заняться экранизацией последнего прижизненного романа Эрнеста Хэмингуэя «За рекой в тени деревьев» (Across the River and Into the Trees).

Переработкой книги Хэма, вышедшей в свет в 1950 году, занялся лауреат премии BAFTA Питер Флэннери и номинант на «Оскар» за фильм «Почтальон» 1994 года Майкл Рэдфорд. Как и роман, фильм расскажет о последних днях жизни полковника Ричарда Кантуэлла, после окончания Второй мировой войны вернувшегося в Венецию, в обороне которой он когда-то принимал участие и даже получил тяжелое ранение. Понимая, что здоровье его подорвано окончательно и, скорее всего, это его последний визит в этот город, полковник решает провести эти несколько дней со своей прежней любовью, но поездка на охоту меняет всё.

Пирс Броснан сыграет, собственно, этого самого полковника, и это, возможно, будет третий его фильм, созданный под режиссерским присмотром Мартина Кэмбелла: до того они вместе успели сделать «Золотой глаз» — семнадцатый эпизод «бондианы», — а в настоящий момент в Лондоне снимается «Иностранец*» с Джеки Чаном, над которым они оба также активно работают.

1074
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
1000
Притяжение
Трейлер №2
530
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
364
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×