• «Дэдпул»: Сиквелу кинокомикса о болтливом наемнике официально дан зеленый свет. Сценаристами остаются Пол Верник и Ретт Риз, вопрос о возвращении режиссера и актеров помимо Райана Рейнольдса пока остается открытым.

Джонни-невидимка

Студия Universal нашла исполнителя главной роли для новой версии собственной классической картины «Человек-невидимка*». Таять в воздухе у всех на глазах будет Джонни Депп.

Впервые Universal экранизировала одноименный роман Герберта Уэллса еще в 1933 году; главную роль ученого, который находит способ становиться невидимым, а потом выясняет, что цена этому — его собственный рассудок, тогда исполнил Клод Рейнс. С тех пор разнообразных вариаций на тему «Человека-невидимки» в кино создавалось огромное множество, от комедийных до вполне серьезных; классика, что вы хотели.

Что касается новой версии, то пока о ней известно лишь то, что продюсерами проекта выступают Алекс Курцман и Крис Морган. Никаких данных ни о сценарии, ни о режиссере, и ни о времени выхода фильма в свет пока не обнаружено. Но зато Universal может похвастаться наличием сразу двух мировых суперзвезд среди тех, кто будет обновлять киноклассику: Том Круз сыграет в новой «Мумии*», а Джонни Депп возглавит потенциальную франшизу «Человек-невидимка*».

Форсаж Фуриосы

Шарлиз Терон получила предложение присоединиться к актерскому составу фильма «Форсаж 8*». Чтобы развеять всякие сомнения на этот счет, скажем, что актрису видят исключительно в злодейской роли.

Пока не очень понятно, на какой стадии находятся переговоры, но инсайдеры уверяют, что студия Universal буквально жаждет заполучить Шарлиз в свои ряды. Представители мейджора при этом отказываются от каких-либо комментариев на этот счет. При ином раскладе Шарлиз пришлось бы выбирать между «Форсажем», съемки которого должны стартовать весной, и проектом студии Sony «Серый человек*», но, поскольку последний сейчас проходит через стадию переписывания сценария (из главного героя делают главную героиню специально для Терон), вполне возможно, что актрисе удастся отработать в обоих проектах без особых проблем. Кстати, в настоящий момент она снимается в шпионском триллере «Самый холодный город*».

Ну а пока можно лишь повторить то, что уже известно: режиссером «Форсажа 8*» назначен Ф. Гэри Грей, а снимутся в нем Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, не вылезающий в связи с напряженным графиком будущих съемок из спортзала, а также Тайрез Гибсон, Джейсон Стэтем и другие актеры, снимавшиеся в предыдущих частях.

Семь миллиардов на российское кино

Компания Алексея А. Петрухина «Русская Фильм Группа» объявила о намерении вложить в российский кинематограф 7,1 млрд рублей. Помимо собственных проектов РФГ намерена продолжить сотрудничество с компанией Сергея Сельянова СТВ.

В ближайшее время будет создано десять полнометражных кинокартин; список «горячей десятки» возглавляет «Вий 2: Путешествие в Китай. Тайна железной маски», который снимается в копродукции с Китаем, и третья серия весьма вольной интерпретации рассказа Н. В. Гоголя, в которой главный герой франшизы Джонантан Грин отправится в Индию.

Что касается совместной работы с СТВ, то Петрухин и Сельянов объявили о запуске проекта «Феникс» — крупнобюджетного супергеройского экшна о человеке, который обладает способностью управлять огнем. Кроме того, запланирована еще одна вольная экранизация — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского, только на сей раз история будет рассказана с точки зрения Дуни Раскольниковой, сестры Родиона. Режиссером будущей картины назначен Роман Доронин.

Концепт «Феникса» из презентации

Список экранизаций продолжает «Пеппи» — кино по мотивам сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Кстати, этот проект тоже запланирован как международный и дорогостоящий. Кроме того, Михаил Расходников, автор «Марсианина», который до сих пор судится со студией 20th Century Fox по поводу плагиата, работает над комедией «Второй шанс. Дубль два» — этот фильм тоже в планах РФГ.

Есть у «Русской Фильм Группы» и амбициозный телевизионный проект «Эпоха расцвета» — масштабный сериал из двенадцати сезонов, в каждом из которых будет по двенадцать серий. Сериал расскажет о правлении династии Романовых и сниматься будет по западным образцам: на проекте поработает несколько режиссеров и несколько съемочных групп, главным руководителем которых выступит режиссер «Вия» Олег Степченко. Первый сезон выйдет на экраны в 2018 году, а предварять его будет одноименный полнометражный фильм.

Все упомянутые выше кинокартины должны выйти в свет в течение ближайших трех лет. Алексей А. Петрухин полагает, что при самом неудачном раскладе кассовые сборы этих проектов подберутся к отметке в 12 млрд рублей.

2034

Броснан и Кэмпбелл экранизируют Хэмингуэя

Актер Пирс Броснан и режиссер Мартин Кэмпбелл продолжают рабочие отношения с целью заняться экранизацией последнего прижизненного романа Эрнеста Хэмингуэя «За рекой в тени деревьев» (Across the River and Into the Trees).

Переработкой книги Хэма, вышедшей в свет в 1950 году, занялся лауреат премии BAFTA Питер Флэннери и номинант на «Оскар» за фильм «Почтальон» 1994 года Майкл Рэдфорд. Как и роман, фильм расскажет о последних днях жизни полковника Ричарда Кантуэлла, после окончания Второй мировой войны вернувшегося в Венецию, в обороне которой он когда-то принимал участие и даже получил тяжелое ранение. Понимая, что здоровье его подорвано окончательно и, скорее всего, это его последний визит в этот город, полковник решает провести эти несколько дней со своей прежней любовью, но поездка на охоту меняет всё.

Пирс Броснан сыграет, собственно, этого самого полковника, и это, возможно, будет третий его фильм, созданный под режиссерским присмотром Мартина Кэмбелла: до того они вместе успели сделать «Золотой глаз» — семнадцатый эпизод «бондианы», — а в настоящий момент в Лондоне снимается «Иностранец*» с Джеки Чаном, над которым они оба также активно работают.

1404
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×