«Человек-паук» получит 3D

Студия Sony Pictures сказала конкурентам «Ша!», забронировав уик-энд Дня Независимости 2012 года под ребут «Человека-паука».

У картины пока нет официального названия, поэтому в наших сводках она будет проходить под именем «Человек-паук 3D*» — трехмерность, как приятный бонус или неизбежное зло, отныне прилагается к каждому блокбастеру. Точной датой премьеры станет 3 июля 2012.

Режиссерский штурвал крепко держит Марк Уэбб, сценарий подписан именем Джеймса Вандербилта, продюсерские должности закреплены за Ави Арадом и Лорой Зискин. Кастинг пока идет при закрытых дверях, и хотя лидер читательских симпатий Логан Лерман забегал в офис Sony, он не является топовым претендентом на главную роль.

Режиссеры для «Акиры»

Адаптация культовой манги «Акира» от Warner Bros., последний раз мелькавшая в сводках новостей полгода назад, когда авторы «Железного человека» Марк Фергюс и Хавк Остби взялись за написание драфта, снова дала о себе знать. Анонимный, но крайне надежный инсайдер нашептал Vulture, будто на режиссерское кресло, а точнее кресла метят братья Хьюз, которые только что отстрелялись с ПА-вестерном «Книга Илая».

Постапокалиптический экспириенс сыграет братьям только в плюс: действие комикса Кацухиро Отомо разворачивается после ядерной войны, стеревшей с лица Земли японскую столицу. На ее руинах отстроен Нью-Токио, центр тоталитарного государства, железной рукой подавляющего подпольное сопротивление. Исследовательские центры проводят жестокие опыты над людьми для разработки совершенного оружия, а в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии.

Сюжет американской версии переедет в Штаты, но основные элементы манги останутся без изменений, за чем проследит сам Отомо-сан, исполняющий функции экзекьютив-продюсера. Вместить шесть томов в двухчасовой фильм оказалось задачей не из легких, и дабы не резать по живому, навлекая фанатский гнев, фильм решено выпустить в двух частях. Продюсеры Эндрю Лазар и Леонардо ДиКаприо, который также присмотрел для себя роль байкера, чей лучший друг стал жертвой эксперимента по извлечению энергии Акиры, уже наметили премьеру первой серии на следующий год.

По слухам, «Акира» должен стать самым дорогим кинопроектом в истории, с бюджетом свыше $300 млн., и отказ от услуг новичка Ройри Робинсона, ранее занимавшего пост режиссера, в пользу более опытных братьев Хьюз выглядит вполне резонным.

Пиратские паруса Пенелопы Крус

Создатели квадриквела «Пиратов Карибского моря» не сильно переживают из-за нежелания Киры Найтли и Орландо Блума участвовать в картине. Гулять, так гулять: переговоры о главной женской партии ведутся с Пенелопой Крус.

Детали картины спрятаны почище сердца Дэйви Джонса, поэтому кого будет играть испанка нам не сообщают (наверняка она кажется дерзкой пираткой, восставшей против Королевы, и покорившей сердце Джека Воробья). Зато более-менее понятно, как ее кандидатура возникла в каст-листе — Крус как раз отработала с Робом Маршаллом мюзикл «Девять*».

Съемки фильма начнутся летом на Гавайях, премьера назначена на 20 мая 2011 года, Джонни Депп снова станет баламутом Спэрроу, а общая сюжетная канва будет выстроена вокруг Фонтана вечной молодости.

Трейлер «Повелителя стихии»

Все, чем мы восторгались в суперкубковском ролике «Повелителя стихии», пожаловало в HD и в двухминутном варианте — фэнтези М. Найта Шьямалана обзавелось полноценным трейлером.

video

Новые герои «Истории игрушек»: Горошинки

Еще одним постоянным резидентом триквела «Истории игрушек» (который в нашем прокате лишится числительного, но обзаведется подзаголовоком) стали Горошинки. Всего мультфильм подразумевает 14 дебютантов, силуэты которых можно разглядывать с лупой на промо-кадре.

Upd. «Тачки» меняют премьеру

Альянс Disney•Pixar, тратящий усилия на самый ненужный сиквел в своей фильмографии, «Тачки 2*», навел смуту в кинопрокатных планах смещением мультфильма на декабрь 2011 года.

Upd. Боб Айгер люто ошибся в своем докладе, «передвинув» «Тачки 2*» на декабрь. Лента, как и планировалось ранее, выйдет на экраны 24 июня 2011 года, а вся паника отменяется. Ниже следует оригинальный текст новости.

Первоначально лента планировалась к прокату 24 июня 2011, и теперь на освободившийся слот непременно найдутся желающие. Скорее всего, ими станет триквел «Трансформеров»: пока что датой его премьеры является 1 июля, но для усиления кассы Paramount может выступить раньше, как это было проделано с «Местью Падших». В таком случае, крупно не поздоровится «Зеленому фонарю*», открывающемуся 17 июня — в запасе у кинокомикса Мартина Кэмпбелла окажется всего один уик-энд и Warner Bros. придется придумывать способы заработать.

Вдобавок, перенос «Тачек» скажется на другом мультфильме Disney•Pixar «Медведь и лук*» (The Bear and the Bow): его релиз был намечен на тот же декабрь 2011-го, который теперь, очевидно, пропишется в планах на 2012 год.

«Тачки 2*» в режиссуре продюсера «Сломанной стрелы», «Муравья Антца» и «Рататуя» Брэда Льюиса рассказывают о всемирном гоночном чемпионате, в котором рвется поучаствовать вернувшийся в большой спорт Молния МакКуин. Проблема в том, что ни у МакКуина, ни у его друга Метра не готовы паспорта, а гонка вот-вот начнется.

Второй международный трейлер «Хлои»

У нас появился второй международный трейлер «Хлои», решивший придержать все самые аппетитные сцены предшественника до премьеры. Впрочем, и без них ролик захватывает.

video
video

Кассовые сборы России

У нас появилась десятка кассовых сборов по России за уик-энд 4-7 февраля с фильмом «Кандагар» на первой строчке.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Кандагар 181 087 490 737 181 087 490 1
Централ Партнершип
2 Аватар 90 550 781 374 3 144 305 238 8
Двадцатый Век Фокс СНГ ↓ 25% -47
3 Супруги Морган в бегах 42 456 865 314 42 456 865 1
BVSPR Sony
Смотреть всю таблицу
2144

Добро пожаловать в сиквел

В том, что «Добро пожаловать в Зомбилэнд» обзаведется продолжением, мы ни секунды не сомневались: проект вообще родился в виде телесериала и нереализованных идей у Ретта Риза и Пола Верника — вагон и маленькая тележка.

— Сиквел стопроцентно появится, и стопроцентно в 3D. Вопрос в том, что он будет собой представлять. Проблема не в том, что у нас нет идей, а в том, что у нас миллион идей. И сейчас мы обсуждаем их со студией, что сфокусироваться на самых интересных. Может, мы продолжим романтическую линию и найдем кого-нибудь для Таллахаси.

На днях Риз, кстати, рассказывал в своем твиттере о первой редакции сценария, написанной еще в 1995-м году.

Идея вылупилась из сочиненного им романа про парня, пребывающего в постоянной тревоге. Ризу подумалось, что герой отлично смотрелся бы в зомби-антураже, и ему непременно нужен контраст в виде крутого напарника. Персонажи получили имена Флэгстафф и Альбукерке, а девочка Литтл Рок (Эбигейл Бреслин) была мальчиком по имени Стиллуотер — пол ему сменили, чтобы вывести на экран побольше героинь. Поначалу авторы понятия не имели, как же познакомить Флэгстаффа и Альбукерке, и подумывали сделать их мошенниками, соревнующимися из-за драгоценности. А соседкой Флэгстаффа (Эмбер Херд) первоначально была девушка из квартиры 146. Однако едва авторам пришла в голову идея выкинуть ее из окна, герои «переехали» на три эта выше.

В фильм не вошло несколько концептуальных задумок. Например, начинаться картина должна была «игрой на выпивание» — за кадром Флэгстафф предлагал угадать, кто выживет в следующей сцене, и если вы думали про неправильного парня, то должны были выпить. А в оригинальной сцене детского праздника детишки преследовали и забивали клоуна, который не был зомби. Еще под нож пошла линия, в которой Флэгстафф отвечает на письма зрителей. Идея была смешной, но автоматически путала аудиторию — неужели, парень участвует в каком-то реалити-шоу? Этот замысел был использован в вирусной кампании фильма «Правила Зомбилэнда».

Роли исполняют: Том Круз, Пенелопа Крус

Мы проштудировали каст-листы фильмов Mission: Impossible IV и Melancholia и имеем сообщить:

Том Круз официально поднялся на борт «Миссии: Невыполнима IV*», рассудив с Paramount, что ссоры ссорами, а $1,4 млрд. кумулятивных сборов на дороге не валяются. Студия застолбила уик-энд 27 мая под премьеру и ищет режиссера вместе нежелающего вставать за пульт Джей Джей Абрамса. Сценарий по его задумке пишут авторы «Шпионки» Джош Эпплбаум и Андре Немек.


Пенелопа Крус отработает «Меланхолию*» Ларса фон Триера — психологическую катастрофу с нотками сай-фая. Больше о начинке картины ничего не известно, да и технические детали скупы: съемки пройдут во второй половине года в Германии и Швеции, бюджет определен в $5 млн., а первый публичный показ должен состояться на Каннском кинофестивале 2011 года.


3904

Кристофер Нолан оживит «Супермена»

Не в буквальном смысле, к сожалению. Студия Warner Bros. попросила виновника нового тренда в кинокомиксах присмотреть за финальной инкарнацией Человека из Стали, помогая консультацией и советами авторам будущей ленты.

Upd. Слух опровергнут.

С Суперменом у студии не ладится — наследники Джерома Сигела и Джо Шастера отсудили себе права на персонажа и если к началу 2011 года Warner Bros. не запустятся с производством новой картины, в 2013-м красно-синий перейдет в руки потомков, и никто не знает, как они распорядятся достоянием. Поэтому мейджор счел за лучшее предпринять последнюю попытку и пригласил Кристофера Нолана своего рода «крестным отцом» постановки (ни режиссировать, ни писать сценарий он не станет).

В настоящий момент проект находится на самом раннем подготовительном этапе. Известно лишь, что фильм не будет продолжением разочаровывающего «Возвращения Супермена»: Warner Bros. рассчитывают запустить абсолютно новую франшизу. Инсайдеры докладывают, что Брендон Рут и Брайан Сингер не окончательно отставлены от картины, но студия не решила, стоит ли прибегать к их услугам. Нолан, по всей видимости, приступит к своим обязанностям после завершения работ над «Началом», а пока — добавляет Никки Финке — он представил студии замысел для третьего «Бэтмена» и Дэвид Гойер с Джонатаном Ноланом сели за сценарий.

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×