«Жорж» на старт!

Сегодня, 10 января, стартовал отборочный этап X Российской народной кинопремии «Жорж 2014». Ровно через месяц, 10 февраля, голосование будет остановлено, и за эти тридцать дней надо успеть не только проголосовать самим, но и путем тонких манипуляций заставить проголосовать всех своих друзей и знакомых, ведь даже пятерки номинантов на получение «Жоржа» формируются благодаря мнению народа.

В этом году премию ожидает несколько значимых нововведений. Об одном из них мы уже частично рассказали: отныне все этапы голосования будут проходить с десятого по десятое число. Следующее новшество заключается в появлении новых номинаций: теперь можно проголосовать за любимые сериалы, как отечественные, так и зарубежные, выходившие в телевизионный эфир на территории страны либо показанные в онлайн-кинотеатрах. Кроме того, можно выбрать героя года, злодея года и дуэт (или коллектив) года — тоже, разумеется, и российский, и нероссийский. Нельзя не отметить, что по умолчанию в перечне претендентов указаны далеко не все участники голосования: чтобы увидеть списки полностью, нужно лишний раз щелкнуть кнопкой мыши. И давайте помнить, дабы не создавать путаницы, о том, что теперь Жерар Депардье — актер российский, а не зарубежный.

И еще одна немаловажная, как любит говорить Дмитрий Анатольевич (Медведев), инновация: в этом году каждый желающий может проголосовать за актера и актрису десятилетия. Списки талантливых лицедеев (опять-таки, отечественных и зарубежных) составлены из участников шорт-листов премии «Жорж» на последние десять лет. Здесь сроки голосования больше — с 10 января по 10 марта.

Главный этап голосования, определяющий победителя в каждой номинации, пройдет с 10 февраля по 10 марта 2014 года. О месте и времени проведения церемонии будет сообщено дополнительно.

2322

Кассовые сборы России за четверг, 9 января

На фоне картин, отработавших уже декаду праздников, хоррор-новинка стартует без заметного преимущества, однако, даже вышедший в неурочное для ужасов время, спин-офф «Паранормального явления» собирает в дебютный четверг на 30% больше, чем четвертый фильм франшизы в ноябре 2012 года.

фильмдистрибьютормлн $
1. newПаранормальное явление: Метка дьяволаЦентрал Партнершип / Paramount0,873
2.47 рониновUPI0,600
3.Ёлки 3Bazelevs Distribution0,449
4.Любовь в большом городе 3Централ Партнершип0,423
5.Хоббит: Пустошь СмаугаКаро Премьер0,276

Мартин Скорсезе пророчит смерть кино

В июне прошлого года Джордж Лукас и Стивен Спилберг предсказали печальное будущее кинематографа. Теперь к своим коллегам присоединился и Мартин Скорсезе. Мэтр опубликовал в итальянском издании L’Espresso открытое письмо к своей дочери Франческе, которое мы решили перевести полностью. читать дальше

читать дальше Мартин Скорсезе пророчит смерть кино
6415

Они пришли на смену Полу Уокеру

Трагическая гибель Пола Уокера поставила в сложное положение студию Universal, лишь недавно принявшую решение относительно судьбы его героя в седьмой серии «Форсажа». Но у Пола оставались еще несколько проектов, которые теперь требуют замены исполнителя главной роли. Речь идет о лентах «Лучшее во мне*» и «Агент 47*» — новой версии «Хитмэна».

Relativity Media и режиссер «Лучшего во мне*» Майкл Хоффман уже нашли кандидата на главную роль в экранизации романа Николаса Спаркса. Они предложили контракт Джеймсу Марсдену, и если он ответит согласием, то вместе с Мишель Монахан изобразит пару, расставшуюся двадцать лет назад. Бывшие влюбленные снова встретятся в родном городке, куда вынуждены приехать на похороны близкого друга, и между ними снова проскочит искра. Что интересно, разыскивая актера на замену Полу Уокеру, Relativity выбирала между Марсденом и Джо Манганьелло. Не самый очевидный конкурент что для Марсдена, что для Уокера — в такой-то истории.

Что касается «Агента 47*», то ведущую партию в перезагрузке «Хитмэна», отданную Полу Уокеру почти год назад, отработает известный по сериалу «Чужой среди своих» британский актер Руперт Френд. Если говорить точно, то он еще не утвержден окончательно, но переговоры с ним находятся уже на финальной стадии, а значит, скорее всего, бритого наголо убийцу со штрих-кодом на затылке изобразит именно он. В остальном никаких других перемен с проектом не случилось: в режиссерском кресле по-прежнему дебютант в большом кино Александр Бах, который будет работать по сценарию Скипа Вудса, Майкла Финча и продюсера Кайла Уорда, тоже приложившего руку к сценарию ребута.

4126

Брюс Уиллис едет в Бразилию

В рамках программы «Я и без «Неудержимых» проживу» Брюс Уиллис уже в марте приступит к съемкам нового триллера «Пленник*» — того самого, на главную роль в котором года три назад планировался Арнольд Шварценеггер.

С тех пор, как об этом проекте заговорили в первый раз, многое успело измениться. За три с лишним года Николай Фаглсиг, придумавший сюжет будущей картины, освободил от своего присутствия режиссерское кресло и оставил за собой только продюсерские функции, а постановку в итоге поручили уроженцу Колумбии Саймону Бренду, в 2006 году снявшему триллер с Джеймсом Кэвизелом «5 неизвестных». Сценаристов пока не меняли, поэтому в общем и целом история осталась прежней. Уиллис изобразит не самого бедного человека на земле, занимающегося строительством жилых домов и неплохо на этом зарабатывающего. Однажды он решает охватить неохваченное и отправляется делать дела в Бразилию, где его похищают и удерживают в заложниках с целью выкупа. Пока он изо всех сил пытается придумать, как вырваться из рук похитителей, его исчезновением занимается настырный детектив, умеющий распутывать самые сложные дела.

В 2011 году Emmet/Furla Films планировали финансировать картину самостоятельно, однако к настоящему моменту свои деньги в производство фильма вложила и компания Сергея Беспалова Aldamisa, та самая, которая намеревается снять для американской публики ремейк фильма Павла Санаева «На игре». Также наши соотечественники взяли на себя и дистрибуцию будущей картины.

Кассовые сборы России за 2 - 5 января

Предварительные цифры сборов появлялись на протяжении всех выходных, но сформировать картину по итогам полноценного уик-энда получилось только сейчас. Первым к финишу в новогодней битве пришел «Хоббит: Пустошь Смауга», второе место у «Ёлок 3», третье за «Холодным сердцем» — эти три картины перевалили за миллиардную планку кассовых сборов. Но поскольку «Хоббит» и диснеевская сказка вышли до Нового года, в праздники их касса не оказалась столь внушительной, чтобы претендовать на первые строчки в рейтинге фильмов первого уик-энда года. Далее по списку Новогодней битвы идут: «47 ронинов» (600+ млн), «Иван Царевич и Серый Волк 2» (560+ млн), «Любовь в большом городе 3» (330+ млн), «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (205+ млн), «Друзья друзей» (190+ млн), «Быстрее, чем кролики» (140+ млн) и «Тарзан 3D» (130+ млн). Цифры будут уточняться.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Ёлки 3
Третьи «Ёлки» пришли к финишу миллиардерами. Первое место в общем зачете они уступают только «Хоббиту», но у того была фора в две недели. А в честном состязании конкурентов у «Ёлок 3» не было.
372 708 908 1865 906 785 193 2
Bazelevs Distribution ↓ 0% -135
2 47 ронинов
К окончанию новогодней битвы «47 ронинов» подошли с 600 миллионами рублей в копилке. Эта сумма сопоставима со сборами картины в США за первый уик-энд. Восточная тематика и акцент на фэнтези-составляющей истории позволили ленте занять четвертое место по итогам сборов в первые дни Нового года.
363 000 000 н/д 450 000 000 1
UPI
3 Иван Царевич и Серый Волк 2
Первый фильм о похождениях Ивана Царевича и говорящего Волка в 2011 году собирал за первые два уик-энда 367,5 миллионов рублей. Сборы второй части за тот же период перевалили за полмиллиарда, но стоит учитывать, что первые 160 миллионов рублей анимационная лента собрала до Нового года, так что в ходе Новогодней битвы сиквел выступил на уровне первой части.
260 168 076 1820 436 720 886 2
Наше Кино -102%↑
4 Хоббит: Пустошь Смауга
Фильм Питера Джексона собрал основную кассу еще до начала новогодних каникул, и к концу забега на длинную дистанцию заметно выдохся. Тем не менее, сборы второго фильма на 25% превышают показатели первой части за тот же период (собственно, к окончанию каникул фильм уже собирал столько же, сколько «Нежданное путешествие» за весь прокат), так что в финале сборы достигнут 1,7 миллиардов рублей.
220 000 000 1327 1 273 600 000 3
Каро Премьер -7%↑ -542
5 Любовь в большом городе 3
Агрессивная реклама на каналах ВГТРК позволила третьей части романтической франшизы про любовь в большом городе, собрать 10 миллионов долларов за первые 10 дней проката — это больше, чем вторая часть заработала за все время в 2010 году.
185 900 000 973 221 100 000 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×