«Жорж» на старт!

Сегодня, 10 января, стартовал отборочный этап X Российской народной кинопремии «Жорж 2014». Ровно через месяц, 10 февраля, голосование будет остановлено, и за эти тридцать дней надо успеть не только проголосовать самим, но и путем тонких манипуляций заставить проголосовать всех своих друзей и знакомых, ведь даже пятерки номинантов на получение «Жоржа» формируются благодаря мнению народа.

В этом году премию ожидает несколько значимых нововведений. Об одном из них мы уже частично рассказали: отныне все этапы голосования будут проходить с десятого по десятое число. Следующее новшество заключается в появлении новых номинаций: теперь можно проголосовать за любимые сериалы, как отечественные, так и зарубежные, выходившие в телевизионный эфир на территории страны либо показанные в онлайн-кинотеатрах. Кроме того, можно выбрать героя года, злодея года и дуэт (или коллектив) года — тоже, разумеется, и российский, и нероссийский. Нельзя не отметить, что по умолчанию в перечне претендентов указаны далеко не все участники голосования: чтобы увидеть списки полностью, нужно лишний раз щелкнуть кнопкой мыши. И давайте помнить, дабы не создавать путаницы, о том, что теперь Жерар Депардье — актер российский, а не зарубежный.

И еще одна немаловажная, как любит говорить Дмитрий Анатольевич (Медведев), инновация: в этом году каждый желающий может проголосовать за актера и актрису десятилетия. Списки талантливых лицедеев (опять-таки, отечественных и зарубежных) составлены из участников шорт-листов премии «Жорж» на последние десять лет. Здесь сроки голосования больше — с 10 января по 10 марта.

Главный этап голосования, определяющий победителя в каждой номинации, пройдет с 10 февраля по 10 марта 2014 года. О месте и времени проведения церемонии будет сообщено дополнительно.

2082

Кассовые сборы России за четверг, 9 января

На фоне картин, отработавших уже декаду праздников, хоррор-новинка стартует без заметного преимущества, однако, даже вышедший в неурочное для ужасов время, спин-офф «Паранормального явления» собирает в дебютный четверг на 30% больше, чем четвертый фильм франшизы в ноябре 2012 года.

фильмдистрибьютормлн $
1. newПаранормальное явление: Метка дьяволаЦентрал Партнершип / Paramount0,873
2.47 рониновUPI0,600
3.Ёлки 3Bazelevs Distribution0,449
4.Любовь в большом городе 3Централ Партнершип0,423
5.Хоббит: Пустошь СмаугаКаро Премьер0,276

Мартин Скорсезе пророчит смерть кино

В июне прошлого года Джордж Лукас и Стивен Спилберг предсказали печальное будущее кинематографа. Теперь к своим коллегам присоединился и Мартин Скорсезе. Мэтр опубликовал в итальянском издании L’Espresso открытое письмо к своей дочери Франческе, которое мы решили перевести полностью. читать дальше

читать дальше Мартин Скорсезе пророчит смерть кино
5868

Они пришли на смену Полу Уокеру

Трагическая гибель Пола Уокера поставила в сложное положение студию Universal, лишь недавно принявшую решение относительно судьбы его героя в седьмой серии «Форсажа». Но у Пола оставались еще несколько проектов, которые теперь требуют замены исполнителя главной роли. Речь идет о лентах «Лучшее во мне*» и «Агент 47*» — новой версии «Хитмэна».

Relativity Media и режиссер «Лучшего во мне*» Майкл Хоффман уже нашли кандидата на главную роль в экранизации романа Николаса Спаркса. Они предложили контракт Джеймсу Марсдену, и если он ответит согласием, то вместе с Мишель Монахан изобразит пару, расставшуюся двадцать лет назад. Бывшие влюбленные снова встретятся в родном городке, куда вынуждены приехать на похороны близкого друга, и между ними снова проскочит искра. Что интересно, разыскивая актера на замену Полу Уокеру, Relativity выбирала между Марсденом и Джо Манганьелло. Не самый очевидный конкурент что для Марсдена, что для Уокера — в такой-то истории.

Что касается «Агента 47*», то ведущую партию в перезагрузке «Хитмэна», отданную Полу Уокеру почти год назад, отработает известный по сериалу «Чужой среди своих» британский актер Руперт Френд. Если говорить точно, то он еще не утвержден окончательно, но переговоры с ним находятся уже на финальной стадии, а значит, скорее всего, бритого наголо убийцу со штрих-кодом на затылке изобразит именно он. В остальном никаких других перемен с проектом не случилось: в режиссерском кресле по-прежнему дебютант в большом кино Александр Бах, который будет работать по сценарию Скипа Вудса, Майкла Финча и продюсера Кайла Уорда, тоже приложившего руку к сценарию ребута.

3769

Брюс Уиллис едет в Бразилию

В рамках программы «Я и без «Неудержимых» проживу» Брюс Уиллис уже в марте приступит к съемкам нового триллера «Пленник*» — того самого, на главную роль в котором года три назад планировался Арнольд Шварценеггер.

С тех пор, как об этом проекте заговорили в первый раз, многое успело измениться. За три с лишним года Николай Фаглсиг, придумавший сюжет будущей картины, освободил от своего присутствия режиссерское кресло и оставил за собой только продюсерские функции, а постановку в итоге поручили уроженцу Колумбии Саймону Бренду, в 2006 году снявшему триллер с Джеймсом Кэвизелом «5 неизвестных». Сценаристов пока не меняли, поэтому в общем и целом история осталась прежней. Уиллис изобразит не самого бедного человека на земле, занимающегося строительством жилых домов и неплохо на этом зарабатывающего. Однажды он решает охватить неохваченное и отправляется делать дела в Бразилию, где его похищают и удерживают в заложниках с целью выкупа. Пока он изо всех сил пытается придумать, как вырваться из рук похитителей, его исчезновением занимается настырный детектив, умеющий распутывать самые сложные дела.

В 2011 году Emmet/Furla Films планировали финансировать картину самостоятельно, однако к настоящему моменту свои деньги в производство фильма вложила и компания Сергея Беспалова Aldamisa, та самая, которая намеревается снять для американской публики ремейк фильма Павла Санаева «На игре». Также наши соотечественники взяли на себя и дистрибуцию будущей картины.

Кассовые сборы России за 2 - 5 января

Предварительные цифры сборов появлялись на протяжении всех выходных, но сформировать картину по итогам полноценного уик-энда получилось только сейчас. Первым к финишу в новогодней битве пришел «Хоббит: Пустошь Смауга», второе место у «Ёлок 3», третье за «Холодным сердцем» — эти три картины перевалили за миллиардную планку кассовых сборов. Но поскольку «Хоббит» и диснеевская сказка вышли до Нового года, в праздники их касса не оказалась столь внушительной, чтобы претендовать на первые строчки в рейтинге фильмов первого уик-энда года. Далее по списку Новогодней битвы идут: «47 ронинов» (600+ млн), «Иван Царевич и Серый Волк 2» (560+ млн), «Любовь в большом городе 3» (330+ млн), «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (205+ млн), «Друзья друзей» (190+ млн), «Быстрее, чем кролики» (140+ млн) и «Тарзан 3D» (130+ млн). Цифры будут уточняться.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Ёлки 3
Третьи «Ёлки» пришли к финишу миллиардерами. Первое место в общем зачете они уступают только «Хоббиту», но у того была фора в две недели. А в честном состязании конкурентов у «Ёлок 3» не было.
372 708 908 1865 906 785 193 2
Bazelevs Distribution ↓ 0% -135
2 47 ронинов
К окончанию новогодней битвы «47 ронинов» подошли с 600 миллионами рублей в копилке. Эта сумма сопоставима со сборами картины в США за первый уик-энд. Восточная тематика и акцент на фэнтези-составляющей истории позволили ленте занять четвертое место по итогам сборов в первые дни Нового года.
363 000 000 н/д 450 000 000 1
UPI
3 Иван Царевич и Серый Волк 2
Первый фильм о похождениях Ивана Царевича и говорящего Волка в 2011 году собирал за первые два уик-энда 367,5 миллионов рублей. Сборы второй части за тот же период перевалили за полмиллиарда, но стоит учитывать, что первые 160 миллионов рублей анимационная лента собрала до Нового года, так что в ходе Новогодней битвы сиквел выступил на уровне первой части.
260 168 076 1820 436 720 886 2
Наше Кино -102%↑
4 Хоббит: Пустошь Смауга
Фильм Питера Джексона собрал основную кассу еще до начала новогодних каникул, и к концу забега на длинную дистанцию заметно выдохся. Тем не менее, сборы второго фильма на 25% превышают показатели первой части за тот же период (собственно, к окончанию каникул фильм уже собирал столько же, сколько «Нежданное путешествие» за весь прокат), так что в финале сборы достигнут 1,7 миллиардов рублей.
220 000 000 1327 1 273 600 000 3
Каро Премьер -7%↑ -542
5 Любовь в большом городе 3
Агрессивная реклама на каналах ВГТРК позволила третьей части романтической франшизы про любовь в большом городе, собрать 10 миллионов долларов за первые 10 дней проката — это больше, чем вторая часть заработала за все время в 2010 году.
185 900 000 973 221 100 000 1
Централ Партнершип
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×