Оскар-2013. Номинанты

Оскар-2013. Номинанты

Сет МакФарлэйн и Эмма Стоун огласили список претендентов на получение премии Американской Академия кинематографических искусств и наук «Оскар» за 2012 год.

Лучший фильм
Лучшая работа режиссера
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучший адаптированный сценарий
Лучший оригинальный сценарий
Лучший анимационный фильм
Лучший фильм на иностранном языке
Лучшая операторская работа
Лучший монтаж
Лучшая работа художника-постановщика
Лучший дизайн костюмов
Лучший оригинальный саундтрек
Лучшая оригинальная песня
Лучший грим
Лучший звуковой монтаж
Лучший звук
Лучшие визуальные эффекты
Лучший документальный фильм
  • «Пять разбитых камер*» (5 Broken Cameras, реж. Эмад Бюрно и Гай Давиди)
  • «Привратники*» (The Gatekeepers)
  • «Выжить во время чумы*» (How to Survive a Plague)
  • «Невидимая война» (The Invisible War)
  • «В поисках сахарного человека*»
Лучший документальный фильм (короткий метр)
  • «Невинность*» (Inocente)
  • «Кингс поинт*» (Kings Point)
  • «Утро на Расине*» (Mondays at Racine)
  • «Открытое сердце*» (Open heart)
  • «Старьевщики*» (Redemption)
Лучший короткометражный фильм
  • Asad
  • Buzkashi Boys
  • Curfew
  • Death of a Shadow (Dood van een Schaduw)
  • Henry
Лучший короткометражный анимационный фильм
  • Адам и его пес* (Adam and Dog)
  • Свежий гуакамоле* (Fresh Guacamole)
  • Вверх ногами* (Head over Heels)
  • Симпсоны: День забот (Maggie Simpson in "The Longest Daycare")
  • Бумажный роман (Paperman)

«Y: Последний человек*» обзавелся режиссером

New Line Cinema всерьез взялась за экранизацию комикса «Y: Последний человек*», отданную в продюсерские руки Дэвида С. Гойера, Криса Бендера и Джея Си Спинка. Проект обзавелся режиссером: постановка поручена Дэну Трахтенбергу, снявшему короткометражку «Portal: No Escape» по мотивам популярной видеоигры Portal.

Это, кстати, уже второй случай в карьере рекламщика Трахтенберга, когда No Escape приводит его в режиссерское кресло приметного кинопроекта: в прошлый раз студия Universal застолбила за ним место в «Преступлении века*» — фантастическом экшне, обещающем изрядное количество погонь на бешеных скоростях.

Историю последнего мужчины на Земле впору называть многострадальной: путь комикса Брайана К. Вона к экранизации начался еще в 2007 году. За это время режиссерами так и не реализовавшегося проекта побывали Ди Джей Карузо и Луи Летерье, сыграть главную роль нацеливался Шайа ЛаБаф, которого теперь из независимого кино не дозовешься, поэтому есть определенные сомнения в том, что кандидатура многообещающего, но с точки зрения кино малоопытного Трахтенберга окажется окончательной.

Рецензия на «Жизнь Пи»

Мы посмотрели «Жизнь Пи» Анга Ли. Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Жизнь Пи»

Анг Ли заинтересовался «Клеопатрой»

Анг Ли, вплотную приблизившийся к очередной номинации на «Оскар» благодаря «Жизни Пи», уже присматривает для себя новый проект, и вполне вероятно, что следующей работой режиссера станет «Клеопатра*» — та самая, где великую царицу Египта сыграет Анжелина Жоли.

В настоящий момент интерес Ли к продюсерскому проекту Скотта Рудина, в свое время побывавшего в руках Пола Гринграсса, Дэвида Финчера и Джеймса Кэмерона, выражается в намерении ознакомиться со сценарием; если же материал придется ему по вкусу и удастся обо всем и со всеми договориться, то к работе он приступит не раньше, чем разберется с остальными своими проектами.

— Мне кажется, это будет правильно, — говорит режиссер. — Что у этой «Клеопатры» общего с остальными моими фильмами? То, что все они — разные! Это же идеально!

Спору нет, фильмография Анга Ли действительно отличается изрядным разнообразием, а успех такого рискованного предприятия, как «Жизнь Пи» станет лишним плюсом в карму этого необыкновенного постановщика. Вполне может статься, что актерско-режиссерская пара Ли-Жоли окажется идеальной формулой успеха для исторического биопика о женщине, чей образ до сих пор магнитом притягивает к себе как физиков, так и лириков.

Пилоты января: «Обман*» и «Вашингтонские байки*»

В Америке начинается зимнее межсезонье. Уже в январе зрители увидят около дюжины свежих шоу, почти два десятка новых сезонов, а 66 сериалов вернутся после непродолжительной паузы. Как повелось с некоторых пор, первыми на старт выходят проекты NBC, криминальная мелодрама «Обман*» и семейный ситком «Вашингтонские байки*». читать дальше

читать дальше Пилоты января: «Обман*» и «Вашингтонские байки*»
5722

Нолан займется фантастикой

Кристофер Нолан, кажется, определился со своим следующим режиссерским проектом. Постановщик трилогии о Темном Рыцаре присматривается к возможности заняться экранизацией фантастического сценария Джонатана Нолана «Межзвездный*».

Проект существует уже не первый год: почти шесть лет назад Джонатан пристроил свою рукопись на студию Paramount с расчетом на то, что фильмом будет заниматься сам Стивен Спилберг. В настоящее время не очень понятно, будет ли он хоть как-то вовлечен в работу над картиной, особенно учитывая, что его собственная фантастика «Робокалипсис» была переведена в режим паузы. Возможно, Спилберг останется продюсером «Межзвездного*», хотя уверенности в этом пока никакой нет.

Несмотря на то, что изначально сценарий находился в ведении Paramount, делать кино будут не только они, но и Warner Bros., где базируется и компания Нолана Syncopy, и под чьим баннером делались не только все три фильма о Бэтмене, но и «Начало» и «Помни», в то время как «Престиж» снимался под патронажем «Диснея». Сделка между Ноланом и Paramount ведется далеко не первый день, и источники сообщают, что процесс этот не из легких; впрочем, никаких подробностей относительно того, в чем именно заключаются сложности, пока не сообщают.

Напомним, что суть проекта «Межзвездный*» заключается в путешествиях группы исследователей во времени и по альтернативным измерениям через так называемые червоточины согласно теории физика Кипа Торна, полагавшего, что черные дыры могут использоваться для перемещений во времени и пространстве.

«Робокалипсис» заморожен

Печальные ряды многообещающих, но замороженных проектов пополнились еще одним названием. Научно-фантастический проект Стивена Спилберга «Робокалипсис» отложен на неопределенный срок.

Представитель Спилберга Марвин Леви, комментируя сложившуюся ситуацию, сообщает, что, несмотря на всю важность этого проекта, он оказался слишком дорогим и теперь возвращен на пересмотр. Скорее всего, следующим шагом окажется переработка так и не доделанного до конца сценария, а вот что будет потом, предугадать сложно.

«Робокалипсис» должен был стать первым продюсерским проектом Тома Ротмана, бывшего руководителя Fox, которая должна была стать дистрибутором картины вместе с «Диснеем». Начало производственного цикла фильма планировалось на январь 2013-го, однако теперь можно ожидать чего угодно — от банального переписывания сценария с целью сокращения бюджета, как это было с «Одиноким рэйнджером», до не менее банального закрытия проекта, как это случилось с «Темной башней*».

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
500
444
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×