«Рокки» вернулся в Филадельфию

Последовательный в своем решении вернуть Рокки к истокам сериала, Сильвестр Сталлоне и его съемочная группа прибыли в Филадельфию, где пройдет основная часть натурных съемок картины.

По сообщения локальных СМИ, кинематографисты беспрепятственно получили разрешение городской администрации на работу во всех выбранных локациях. В понедельник многочисленные трейлеры были припаркованы вокруг кладбища Лорел Хилл – по всей видимости, именно там находится могила Эдриан. Другим ключевым объектом съемок выбрана церковь св. Томаса, в которой проходило бракосочетание героев в «Рокки II». А фанаты Слая уже дежурят у знаменитой лестницы Музея Искусств: маловероятно, что шестой «Рокки» обойдется без легендарной пробежки Бальбоа под музыку Билла Конти.

Тем, кто давно не заходил на страничку фильма в нашей базе данных сообщаем, что премьера картины в США состоится 9 февраля 2007 года, а производственный бюджет определен в $24 млн. Запись телевизионного репортажа о филадельфийских съемках можно скачать с нашего сервера.

Кадры и ролики «Другого мира»

Ближайший потенциальный конкурент «Дневного Дозора» попытался впрыснуть в вены отечественного блокбастера несколько капель яда, отбив парочку-другую зрителей пятым отрывком из себя родимого, четырьмя закулисными съемками и пачкой фотографий.

Семь претендентов на «Оскар» за лучший звук

Пресс-служба 78-й церемонии вручения премии «Оскар» обнародовала список из семи фильмов, претендующих на соискание награды Киноакадемии в категории «Лучший звук». 24 января специальная отборочная комиссия звукового монтажа посмотрит десятиминутные клипы каждой из картин, после чего четыре ленты будут отсеяны путем голосования.

Названия трех финалистов станут известны 31 января. На право сражаться за главный приз претендуют:

«Война миров» (War of the Worlds)
«Гарри Поттер и Кубок Огня» (Harry Potter and the Goblet of Fire)
«Звездные войны: Эпизод III: Месть ситхов» (Star Wars: Episode III)
«Кинг Конг» (King Kong)
«Мемуары гейши» (Memoirs of a Geisha)
«Переступить черту» (Walk the Line)
«Хроники Нарнии» (The Chronicles of Narnia)

Кауфман снимет биопик о Николасе Рэе

Последним годам жизни режиссера Николаса Рэя будет посвящен биопик «Меня прервали» (I Was Interrupted) в постановке Филипа Кауфмана («Амнезия»).

Сценарий Орена Мовермана, основанный на мемуарах режиссера под названием «Бунтарь без причины», пройдется по его увлечению Рэя алкоголем, наркотиками и расскажет о романе с молоденькой Сьюзан Шварц, в последствии вышедшей за него замуж.

1523

«Красное Солнце» Ватанабе

Клинт Иствуд явно переплюнул Квентина Тарантино. Если один, соригинальничав, разбил фильм на две части, то второй просто решил снять две картины на одну тему – о битве на острове Иводжима. «Флаги наших отцов», готовящиеся к летней премьере, показывают сражение глазами американских солдат, а «Красное Солнце, черный песок» (Red Sun, Black Sand) заставит зрителя симпатизировать японцам.

Съемки «Красного Солнца», финансируемого Warner Bros., должны начаться в марте, но японские власти до сих пор не дали кинематографистам разрешения задействовать остров. Пока студия ведет переговоры, логистики Иствуда не прекращают поиск альтернативных локаций. Сценарий картины написан японо-американским драматургом Айрис Ямашита с помощью Пола Хэггиса, работавшего над «Флагами».

Поговаривают, что на главную роль Клинт Иствуд прочит Кена Ватанабе.

По полочкам

Продюсер Фрэнк Маршалл, чья фамилия красуется в титрах почти всех культовых фильмов 80-х, на редкость немногословно прокомментировал слухи о нескольких проектах, с которыми его ассоциируют киноманы – «Ультиматум Борна», «Индиана Джонс 4», «Парк Юрского периода IV», «Гремлины 3» и «Назад в будущее 4».

Решительно открестившись от последних двух («Нет, и никогда не планировались. Ни сиквелы, ни приквелы, ни римейки»), Маршалл на пальцах разрисовал примерный производственный план по оставшимся. Первым до съемочной площадки доберется «Ультиматум Борна», двигающийся в том же ключе, что и «Превосходство». То есть, кроме названия и главного героя, никаких совпадений с книгой можно не ждать. А готовиться стоит к роману между героями Мэтта Дэймона и Джулии Стайлз и началу съемок, назначенному на 1 августа.

Не успеет остыть аппаратура, как наступит черед «Индианы Джонса». Никакой конкретики нет, кроме стандартных фраз, о том, как все счастливы, что шестеренки вращаются. Имеющийся на данный момент сценарий Маршалл читал, но никто другой с ним ознакомиться еще не успел. Главная загадка проекта – появится ли в нем Шон Коннери, тоже осталась неразрешенной: комментировать данный вопрос Маршалл отказался.

Ну, а «Парку Юрского периода» придется подождать окончания съемок «Индианы Джонса». До этого заниматься вымершими рептилиями никто не планирует.

2383

«Странности» достались Warner Bros.

Два минувших и наступивший 2006-й год останутся в истории кино, как время дорогих экранизаций популярной детской литературы. Судите сами: «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии», «Эрагон», «Паутина Шарлоты», «Темные начала» – каждый спешит урвать свой кусок пирога. Каждый, кроме Universal, решившей ограничиться полуанимационным скотным двором «Шарлоты». Помусолив идею адаптации популярнейшей книги Мориса Сэгдека «Там, где полно странностей» (Where the Wild Things Are), студия сделала шаг в сторону, уступив права на экранизацию Warner Bros.

Warner церемониться не стали и назначили старт производства на конец этого года. В работу пойдет сценарий, написанный Майклом Голденбергом («Питер Пен»), новеллистом Дэйвом Эггерсом и Спайком Джонзом («Быть Джоном Малковичем») под режиссуру последнего. Предполагается, что картина выйдет не из дешевых, с активным использованием CGI-существ. Финансовые тяготы с Warner Bros. разделит компания Legendary Pictures, имеющая опыт сотрудничества со студией по «Бэтмену: Начало» и «Возвращению Супермена».

Детали сценария держатся в строжайшем секрете, но совершенно очевидно, что основная сюжетная канва будет повторять книжную: главный герой, маленький мальчик по имени Макс, в наказание за шалости заперт в своей спальне. Борясь со скукой, он начинает фантазировать и неожиданно понимает, что комната куда-то исчезла. Вместо этого Макс оказывается в небольшой лодке, которую волнами прибивает к неизвестному берегу. Страна, в которой очутился герой, населена странными существами, которых Макс способен усмирять одним взглядом несмотря на их страшный внешний вид. Чудовища решают, что мальчик – самое странное создание из виденного ими, и провозглашают его своим королем. Но однажды Максом овладевает тоска по дому и в нем просыпается желание вернуться туда, где его любят по-настоящему.

Кассовое восхождение «Дневного Дозора»

Еще вчера мы предполагали, что рубеж в $20 млн. будет преодолен «Дневным Дозором» лишь к выходным. Как оказалось, мы сильно недооценивали потенциал картины – минуло всего 24 часа, а официальный сайт «Гемини» сообщает, что первый фильм года уже помахал ручкой «Турецкому гамбиту», собрав по России и СНГ заветную круглую сумму.

Цифра, конечно же приблизительная, но среднесуточный доход в $2 млн. не может не впечатлять. Такими темпами к выходным лента Тимура Бекмамбетова может стать царем горы, хотя начавшиеся трудовые будни не могут не снизить скорость ее восхождения на кассовую вершину. Начинаем обратный отсчет – до рекорда «9 роты» осталось $5,2 млн.

«Исходный материал» Дэниела Мирика

Как-то не слишком здорово сложились карьеры режиссеров «Ведьмы из Блэр» Эдуардо Санчеза и Дэниела Мирика. Как правило, большой Голливуд немедленно берет подобных вундеркиндов в оборот, а в их случае – пять лет тишины. Только в прошлом году стало известно, что Санчез работает над «Изменившимися», а Мирик выпустил на видео совершенно непримечательную драму «Волосок» (The Strand).

Теперь Variety рапортует, что Дэниел Мирик возвращается в малобюджетный хоррор. Его новой картиной станет триллер с будоражащим воображение названием «Исходный материал» (Raw Feed), как и «Ведьма из Блэр» решенный в псевдо-документальном стиле. Все права на ленту принадлежат Warner Bros., которые предполагают обойтись в этом случае без кинопроката.

Сразу после «Материала» его фильмография разрастется еще на один пункт – мистический триллер «Поворотный момент» (Solstice), рассказывающий о девушке, узнающей страшный секрет недавно покончившей с собою сестры-близняшки. Дистрибуцей займется студия Liongate.

1639

Джон Гловер в «Хи-Мене»

Давненько мы ничего не слыхали о Джоне Ву, которого студийные воротилы спрятали подальше от любопытных глаз: надежда, что со временем публика позабудет о сокрушительных провалах «Говорящих с ветром» и «Часа расплаты» еще теплится в продюсерских сердцах. А китаец тем временем активно трудится, готовясь к грандиозному камбэку в двух чертовски перспективных жанрах – игронизации и кинокомиксе. И если об «Охотнике на шпионов» нет-нет, кто-нибудь да и напишет, то последняя новость о «Хи-Мене» (He-Man) датируется октябрем 2004 года.

Но, как выяснилось, – жизнь в проекте еще теплится: по неподтвержденной информации сайта Contact Music, Джон Гловер (некогда – миллионер Дэниел Клэмп из «Гремлинов 2», а нынче – Лекс Лютор в «Тайнах Смолвиля») согласился сыграть главного злодея вселенной, Скелетора. Будет ли Гловер только озвучивать персонажа, или перевоплощаться подобно тому, как входил в образ Призрачного Гонщика Николас Кейдж, пока неизвестно.

Сценарий пишется Адамом Рифкином («Мышиная охота», «Солдатики»), а Джон Ву помимо режиссуры исполнит еще и продюсерскую функцию.

Промослайды «Кода Да Винчи»

Дизайнеры Sony Pictures поднатужились и выдали на гора сразу два роскошных промослайда «Кода Да Винчи», уйдя, наконец, от опостылевшей репродукционной эстетики. Каждый хоть сейчас просится на постер, и не удивимся, если один из них в конце концов там и окажется.

Первые кадры из телесериала «Блэйд»

Фанаты «Блэйда» взбудоражены, а вместе с ними и мы: с месяц назад кабельная сеть Spike TV явила миру краткое видеопревью того, во что превратилась некогда славная трилогия. Участник Onyx Кирк Джонс, переодетый в Уэсли Снайпса, уверяет окружающих в том, что он – Блэйд, без устали корчит рожи и гоняет на байке. Видео поклонники охотника за вампирами выложить не потрудились, зато шести скриншотов трейлера хватает с избытком:

Ролики «Тристана и Изольды» и кадры «Аннаполиса»

Сегодня большой праздник на улице поклонниц Джеймса Франко – галерея «Аннаполиса» пополнилась 36 новыми изображениями, а романтическая драма «Тристан и Изольда» обзавелась четырьмя отрывками, одним фильмом о съемках и одним видеоклипом.

1640

Запланирован «Повелитель кукол 10»

В послужном списке продюсера Чарльза Бэнда больше двухсот фильмов, а его имя все равно знакомо редкому киноману. Все потому, что подавляющее большинство постановок Бэнда – трэшевые би-муви, названия которых говорят сами за себя: «Холокост роботов», «Гулии», «Космический жиголо» и тому подобное барахло. Единственный фильм, снискавший ограниченную популярность – хоррор «Повелитель кукол» (Puppet Master) о марионетках кукольника Тулона, наделенных душой.

Смекнув, что напал на золотую жилу (пускай и разрабатываемую с помощью домашнего видео), Бэнд не поскупился на затраты и произвел в общей сложности девять серий «Повелителя кукол». К чему мы об этом рассказываем? К тому, что на своем официальном сайте в общении с посетителями Бэнд рассказал о желании снять десятый фильм цикла.

Как и в предыдущих картинах, главной изюминкой «Повелителя кукол 10» станет пополнение парка марионеток новой фигуркой, обязательно кровожадной и обладающей каким-нибудь особенно ужасающим оружием. О характере новой куклы пока что не известно ничего, равно как и о сроках появления сиквела, но как только Бэнд обнародует подробности проекта, мы незамедлительно поставим вас в известность.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1099
Пассажиры
Трейлер
763
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
503
445
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×