Новости одной строкой (11 января)

BloodRayne, Девушки мечты / Dreamgirls, Перерыв на обед / Failure to Launch, Оборотень / Ginger Snaps, Подскок / Jumpshot, Леди из Шанхая / The Lady From Shanghai, Щит / The Shield

BloodRayne: Обещается, что трейлер нового фильма Уве Болла («Дом мертвых») появится в кинотеатрах 28 января в привязке к фильму «Один в темноте». Главные роли в BloodRayne исполняют Кристанна Локкен, Бен Кингсли и Мишель Родригез.

Dreamgirls: Билл Кондон («Боги и монстры») станет режиссером картины, рассказывающей о взлете на вершину славу Дайаны Росс и группы Supremes.

Failure to Launch: Мэттью МакКонахи сыграет главную роль в картине «Перерыв на обед», рассказывающей о человеке, чьи родители подстроили его встречу с любовью всей его жизни, лишь бы он наконец съехал из их дома.

Ginger Snaps: После трех кинофильмов, «Оборотень» перебирается на телеэкраны в формат ТВ-сериала.

Jumpshot: Режиссер Марк Райделл («Прекресток») снимет Ким Бэсингер и Дэнни Де Вито в криминальной драме «Подскок» по сценарию дебютанта Роберта Таннена. В картине также примут участие Ник Кэннон, Джей Мор, Форест Уитакер и Карла Гуджино, а Рэй Лиотта и Келси Граммер ведут переговоры о съемках, которые начинаются 18 января. Фильм рассказывает историю трех людей, познакомившихся на школьном чемпионате по баскетболу.

The Lady From Shanghai: Союзу Вонга Кар Вая и Николь Кидман не суждено состояться до июля этого года из-за занятости Кидман в ближайшие полгода.

The Shield: Энтони Андерсон («Кенгуру Джек») присоединился к труппе ТВ-сериала «Щит» – драме о полицейском, в последних десяти сериях которой ему и Глен Клоуз доведется сыграть новых главных героев.

Экранизация игры ЖИМ: ЖИВЫМ ИЛИ МЕРТВЫМ

Наташа Мальси, выступающая в роли Тифозной Мэри – противницы Электры в спин-оффе «Сорви-головы», выбрана на одну из ролей в грядущую экранизацию популярной серии игр от Tecmo «ЖИМ: Живым или мертвым» (DOA: Dead or Alive).

Картину, продюсируемую Impact Pictures, поставит Кори Юн («Перевозчик») по сценарию Джей Ф. Лоутона («В осаде», «Красотка»). Работа над лентой начнется этой весной в Китае. Сюжет строится вокруг четырех женщин-бойцов, соревнующихся между собой на экзотическом острове. В живых останется кто-то один.

Начало по-темному

Многие задавались вопросом, на чем будут делать деньги в New Line Cinema после того, как Фродо разделался с Кольцом. Похоже, ответ кроется в другой трилогии, права на которую принадлежат студии.

Речь идет о немного менее известной за рубежом (и почти не известной, но все-таки выпущенной у нас) трилогии британца Филипа Пулмана «Темные начала» (His Dark Materials). Пока New Line собирается финансировать экранизацию первого бестселлера – «Золотой компас» (Golden Compass, в отечественном варианте: «Северное сияние» (Northern Lights)) высокотехнологичное фэнтези, тянущее, по оценкам специалистов, на все 150 млн. долларов бюджета. В случае успеха, студия может продолжить серию.

Один из директоров студии, Майкл Линн, уверен, что на руках у New Line очевидный козырь. Постановка первого фильма была доверена Крису Вайцу («Мой мальчик»), но тот самоустранился из проекта, мотивируя нежелание режиссировать картину ее большим масштабом.

«Золотой компас» рассказывает о приключениях 12-летней сироты, отправляющейся в удивительную поездку в поисках похищенного друга. В ходе путешествия девочке открываются тайны ее прошлого, и взаимосвязи с параллельным измерением. В истории фигурируют ведьмы, ангелы, говорящие белые медведи и некие «даемоны» – животные, являющиеся Альтер-эго человеческих качеств.

«Джиперс Криперс 3» уже в производстве

Джонатан Брек, бессменный исполнитель роли вышеозначенного монстра, поделился радостью с сайтом Horror View. Оказывается, третье пробуждение чудища не за горами.

Согласно информации, полученной сайтом, съемки «Джиперса Криперса 3» начнутся уже этим летом с тем, чтобы выпустить картину на экраны в 2006 году.

По словам Брека, на данный момент в воздухе лишь витают идеи относительно сюжета, о сценарии пока говорить рано. Однако уже ясно, что события сиквела будут развиваться спустя 21 год после окончания «Джиперса Криперса 2». Брек также подтвердил, что режиссером вновь будет Виктор Сильва.

Трактор + сифон = научная фантастика

Шведский режиссерский квинтет «Трактор» напишет сценарий научно-фантастического триллера «Перекачка» (Siphon) для режиссера Пола Слоана.

Фильм описывается как симбиоз «Молчания ягнят» и «Бегущего по лезвию» - история об одержимой женщине-детективе, преследующей серийного убийцу в огромном мегаполисе. По ходу действия в ход будет пущено масса футуристического оружия и гаджетов, а главным вопросом, мучающим героиню будет такой: человек ли подозреваемый?

1662

Фамке Янсен о ЛЮДЯХ ИКС 3

10.01.2005 |

Coming Soon пообщался с Фамке Янсен на предмет ее участия в ленте «Люди Икс 3». Янсен играет Джин Грей, трагически погибшую во второй части и возродившуюся в образе Феникса в финальных кадрах.

По словам Янсен, она еще не знает наверняка, примет ли участие в картине, хотя сценарий, написание которого идет в настоящий момент, подразумевает присутствие персонажа Темный Феникс. Да, я слышала такую версию, но я отдаю себе отчет, что он не станет главным героем фильма. Сценаристам нужно приписать достаточно много персонажей, чтобы актеры захотели вернуться в фильм. Кроме того, они собираются ввести в сюжет новых героев.

Что касается режиссера картины, то Брайан Сингер, поставивший два первых фильма, ушел из картины ради постановки «Супермена», съемки которого начинаются уже в марте.

Новости одной строкой (10 января)

10; Свежий воздух подземелий / A Cool Breeze on the Underground; Горец: Источник / Highlander: The Source; Смертельная битва 3 / Mortal Kombat 3; Автостопом по Галактике / Hitchhiker's Guide to the Galaxy; Халк 2 / Hulk 2; Specimen Days; Останься в живых / Stay Alive; Дети ведьмы / Witch's Children; Квентин Тарантино

10: Рикки Джервейс, о котором мы писали в связи с «Миссией: невыполнима 3», становится очень популярной фигурой. Именно он является основным претендентом на главную роль в римейке комедии Блэйка Эдвардса «10». Также в картине примет участие Роберт Дауни-мл. и Бо Дерек, игравшая в оригинале главную женскую роль, а на сей раз удостоенная камео. Кандидатура Джервейса окончательно еще не утверждена и за роль также борются Джек Блэк и Мэттью Перри.

A Cool Breeze on the Underground: Ник Стал снимется в экранизации романа Дона Уинслоу «Свежий воздух подземелий». Ему предстоит сыграть Нила Кэрри, студента и частного сыщика, прибывающего в Англию для поисков пропавшей дочери сенатора. Производство картины начнется весной 2006 года. Над сценарием трудятся Ник Бресс и Джей МакКи Груббер («Эффект бабочки»).

Highlander: The Source: Кристофер Ламбер получит маленькую роль в пятом «Горце», ставить который будет Бретт Леонард. Кроме того, вскоре актер приступает к работе над фильмом «Смертельная битва 3», режиссера Джорджа Пан Косматоса.

Hitchhiker's Guide to the Galaxy: Алан Рикман озвучит андроида Марвина в экранизации культвого романа «Автостопом по Галактике».

Hulk 2: Эрик Бана вернется в образе зеленого монстра. Ави Арад заявил, что в настоящий момент идет работа над сценарием, в котором будет определенно больше экшна, чем в первом фильме, зато сам главный герой изменит рост и больше не будет превращаться в гиганта.

Specimen Days: Продюсер Скотт Рудин приобрел права на экранизацию нового романа Майкла Каннингема, обладателя Пулитцеровской премии за роман «Часы». Новая книга – это собрание трех историй, действие которых происходит в прошлом, настоящем и будущем, но неизменно замыкается на поэте Уолте Витмане, живущем в девятнадцатом веке. Роман увидит свет в мае этого года.

Stay Alive: Производственная компания МакДжи Wonderland Sound & Vision совместно с Endgame Entertainment продюсируют картину «Останься в живых», съемки которой начинаются в марте. Сценарий рассказывает о подростках, играющих в он-лайновый хоррор и умирающих вслед за своими персонажами. Фильм является экранизацией одноименной видеоигры, а режиссером выступает Брент Белл.

Witch's Children: Jim Henson Pictures и Warner Bros. Pictures собираются экранизировать детскую книгу «Дети ведьмы», вышедшую в 2001 году. История рассказывает о несчастьях, происходящих из-за попыток ведьм, еще не закончивших своего обучение, колдовать по-настоящему. Сценаристы решили расширить сюжетные коллизии, и новый синопсис звучит так: ведьма решила «выйти из игры», решив, что ее детям безопаснее расти в обычном пригороде.

Хилари Дафф получила приглашение от Квентина Тарантино принять участие в его новой ленте.

2399

Секреты ЭПИЗОДА III и КИНГ КОНГА

USA Today опубликовал репортаж с 16 Фестиваля в Палм Спрингс, в ходе пресс-конференции на котором Сэмюэль Л. Джексон и Лайам Нисон поведали публике любопытный спойлер о третьем эпизоде «Звездных войн».

Оказывается, что Джордж Лукас припас для Нисона сверх-секретное камео. Актеру предстоит появиться в образе привидения Кви-Гон Джина, наставника Оби Ван Кеноби. Подробностей Нисон не раскрыл, прикрываясь «кодексом джедаев».

На том же фестивале разоткровенничался и Эдриан Броди, специально прилетевший из Новой Зеландии в США, чтобы вручить награду своей партнерше по «Таинственному лесу», Брайс Даллас Хауард. По его словам, нас ожидает подводная схватка с монстрами.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×