Продолжение «Бэтмена» и вирусная реклама

Давно уже не секрет, что студия Warner Bros. не собирается расставаться с героем в костюме летучей мыши и после того, как Кристофер Нолан выпустит на экраны фильм «Темный рыцарь: Возрождение Легенды», планирует очередную перезагрузку истории Бэтмена. Гэри Олдман, играющий комиссара Гордона, решил подлить масла в разгорающийся огонь.

Отвечая на вопрос о том, будет ли грядущий фильм последней историей о Бэтмене, актер говорит, что для актеров — это, безусловно, так. Однако студия Warner Bros., лишившись «Гарри Поттера» как источника больших денег и фанатской любви, почти наверняка попробует снять и четвертую, и даже пятую ленту франшизы. Более того, по мнению Олдмана, возможны не только продолжения, но и участие в них Кристофера Нолана — не как режиссера, а как продюсера. Все вышесказанное вступает в некоторое противоречие с утверждениями «Уорнеров» о том, что после Нолана Бэтмен будет снова перезапущен, то есть, появятся новые истории, рассказанные с нуля. Если верить Гэри, то сейчас речь идет именно о продолжении. С другим Бэтменом, с другим Гордоном, с другим режиссером, но — о продолжении.

А между тем, в сети стали появляться вирусные плакаты последнего «Бэтмена». Первой ласточкой стала якобы ксерокопия секретного документа из ЦРУ, на котором изображен пропавший без вести русский ученый, ядерный физик доктор Леонид Павел. Фамилия, безусловно, очень русская, но мы уже махнули рукой на попытки Америки придумать что-то про Россию так, чтобы это не было похоже на Чехию, Словакию или Грецию, правда? Судя по содержанию документа, ученый, пропавший в Челябинской области, пытался добиться политического убежища в США, о чем сообщил его бывший ассистент, явившийся в американское посольство в Грузии. Второе вирусное изображение также касается Леонида Павла (или Павела?). Из него понятно только то, что спецслужбы США проводили операцию под кодовым названием «Ранняя пташка», целью которой было отыскать исчезнувшего доктора наук и доставить его в Америку. О том, что оба документа имеют отношение к «вирусняку» именно «Возрождения Легенды», говорит портрет на первом из них, здорово напоминающий Алона Абутбула, который играет в «Бэтмене» некоего ученого (кое-какие источники считают, что речь идет о безумном ученом). Он же фигурирует в качестве заложника Бэйна, собирающегося взорвать целый стадион.

5728

Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Мы отсмотрели шпионский триллер Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Шпион, выйди вон!»

Ажа и Хилл расскажут про рога

Александр Ажа собирается скооперироваться с сыном Стивена Кинга Джо Хиллом и экранизировать роман последнего под названием «Рога*». Разработкой картины занимается компания Mandalay Pictures.

Главный герой романа Хилла, опубликованного в 2010 году, двадцатишестилетний парень, который просыпается после жуткой пьянки и обнаруживает, что у него на голове выросли рога. По какой-то причине он убежден в том, что появление этих костяных наростов связано с так и не раскрытым убийством его девушки. Из этих самых рогов, разумеется, торчат длинные уши «Превращения» Франца Кафки, но сама по себе история выглядит как минимум загадочной.

Написание сценария поручено Скотту Бунину, продюсировать картину будут Кэти Шульман и Питер Губер из Mandalay Pictures и сам Джо Хилл. Александр Ажа планирует приступить к съемкам в конце весны или начале лета 2012 года, после чего собирается заняться постановкой экранизации знаменитой манги о космическом пирате «Кобра: Космический пират*».

  • «Белоснежка: Месть гномов»: Лауреат «Оскара» Алан Менкен, написавший музыку к «Русалочке», «Красавице и чудовищу», «Аладдину» и другим прекрасным диснеевским мультфильмам, станет автором саундтрека к картине Тарсема.

«Лучший стрелок»: Том, Джерри и... Тони

Уже около года по сети бродят слухи о готовящемся сиквеле «Лучшего стрелка», ради которого готова собраться вся старая гвардия, включая Тони Скотт и Джерри Брукхаймера. Том Круз, который также фигурирует в этих пересудах, решил подбросить поклонникам несколько намеков на этот счет.

Начинает он короткой, но емкой фразой: «Мы над этим работаем». Следовательно, с большой вероятностью можно утверждать, что сиквелу быть. Далее Том сообщает о том, что сомневается в участии Кристофера МакКуарри, который был прикреплен к проекту в октябре прошлого года и даже придумал, как ввести в фильм героя Круза Мэверика; и заодно делится воспоминаниями о том, как развивалось желание сделать «Лучшего стрелка 2*».

— Я не думаю, что Крис будет работать над сценарием. Он сейчас занят съемками «Выстрела*», где работаю также и я; в январе нам предстоит заканчивать этот фильм. Я сказал Тони Скотту, что хочу снова сделать вместе с ним кино. Мы ведь не сотрудничали с ним с самых «Дней грома». И мы с Тони и Джерри уж и не думали, что когда-либо снова поработаем в одной команде. А потом стали появляться идеи для нас троих, и я подумал: «Да, это как раз и можно было бы сделать».

Для Круза основными факторами, играющими в пользу его участия в сиквеле, являются достойный сценарий и возможность сделать фильм с той же долей свободы, что и двадцать пять лет назад. А на это в любом случае потребуется изрядное количество времени, поэтому вряд ли в ближайшие пару месяцев можно ждать новостей с заголовками типа: «Работа над сиквелом началась».

2788
  • «Агенты А.Н.К.Л.»: Студия Warners Bros. пытается договориться с Гаем Ричи и его новым партнером Лайонелом Вигрэмом. Ричи предлагается место постановщика фильма взамен оставившего проект Стивена Содерберга.
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1029
Пассажиры
Трейлер
749
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
431
381
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×