Upd.: «Оскар» теряет второе лицо

После скандала, последовавшего за высказываниями Бретта Ратнера в отношении сексуальных меньшинств, и отставкой Раттнера с поста продюсера церемонии, Эдди Мерфи также отказался от участия в шоу в качестве ведущего.

Новость эта обвалила акции компании Walt Disney Co., которой принадлежит канал ABC, транслирующий церемонию, на 4,39%. Но сказать, чтобы это решение актера было сюрпризом нельзя. Оно стало вполне предсказуемым после того, как ранее сегодня Бретт Раттнер, явно под давлением со стороны главы Американской Киноакадемии Тома Шерака, вынужден был дать самоотвод.

А причиной скандала стало неосторожное высказывание Ратнера в отношении геев, чье лобби в США достаточно сильно. По большому счету, он ничего против геев не имел, просто на вопрос, много ли они репетируют сцены на съемках, он сказал, что некоторых сцен он вообще не репетирует, потому что «Репетиции — это для гомиков» (он использовал более грубое слово «fags», что и ударило по самолюбию сексуальных меньшинств). Американская Ассоциация геев и лесбиянок тут же потребовала от режиссера извинений, Ратнер их принес, даже разослал по СМИ письмо, сообщая, что он ничего такого ввиду не имел, никого не хотел оскорбить, но... Последнее время сексуальные меньшинства в американском обществе имеют вес не меньший, чем чернокожее население, отстаивающее право называться афроамериканцами.

Скандал этот раскачивался всю прошлую неделю, пока утром прошедшего дня, по рекомендации Тома Шерака, не пожелавшего иметь ничего общего с неполиткорректным режиссером, Ратнер сказал церемонии «Оскар» до свидания. Но за друга вступился Эдди Мерфи, сыгравший у Ратнера в комедии «Как украсть небоскреб». Не прошло и шести часов с момента самоотвода, как Мерфи тоже положил, фигурально выражаясь, заявление на стол.

Чем это все грозит церемонии «Оскар 2012»? Как минимум, поисками нового продюсера и ведущего. Последние годы церемонии с этим явно не везет. Попытки привлечь к шоу молодых ведущих Энн Хэтуэй и Джеймса Франко, как это случилось в прошлом году, привели только к тому, что церемония была названа едва ли не самой скучной за десятилетие, старики-разбойники Стив Мартин и Алек Болдуин годом ранее тоже не смогли привлечь новой публики и телевизионные рейтинги, а следовательно и доходы канала от рекламы, неумолимо падали. Привлечение шоуранером Ратнера давало «Оскару» шанс вырваться из череды неудач, а возвращение Эдди Мерфи к жанру стенд-ап комедии, которая и принесла ему всенародную известность, могло добавить перчинки в шоу. Увы, ни первого, ни второго зрителям церемонии теперь не светит. Тому Шераку предстоит в кратчайшие сроки найти новых продюсеров и ведущего, а до церемонии осталось лишь четыре месяца. Ему придется рисковать.

Update: Продюсером 84-й церемонии вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук станет Брайан Грейзер.

Update 2 (11/11/11): Ведущим церемонии вручения премии «Оскар» станет Билли Кристал.

  • «Оскар 2012»: Эдди Мерфи отказался вести церемонию «Оскар» после скандала, последовавшего за высказыванием Бретта Ратнера и его самоотовода с поста продюсера шоу.
  • Компании Palomar Pictures и Grosvenor Park намереваются экранизировать роман Стивена Кинга «Роза Марена» 1995 года. Сценарий напишет Наоми Шеридан.

Рецензия на «Дом»

Мы посмотрели драму Олега Погодина «Дом». Рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Дом»
  • Бретт Ратнер отказался от продюсирования 84-й церемонии вручения премии «Оскар», которая пройдет 26 февраля. Причиной добровольной отставки являются некоторые необдуманные высказывания режиссера, в том числе и грубые слова в адрес сексуальных меньшинств.

Роли исполняют: Микки Рурк, Клайв Оуэн, Джессика Честейн и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов The Seven Psychopaths, Singularity, Paradise Lost, The Host, Skyfall, Recall и Caught In Flight и имеем сообщить:

Микки Рурк внезапно выбыл из проекта Мартина МакДоны «Семь психопатов*», в который ушел из «Неудержимых 2*». Нежелание далее сниматься в этой картине актер объяснил недовольством режиссером, который выдвигал слишком много неоправданных требований, и даже предложил ему катиться куда подальше. Так что теперь постановщику придется искать другого седьмого психопата.

Люк Граймс из сериала «Братья и сестры*», Логан Маршалл-Грин, Джулиан Моррис и Томас МакДонелл претендуют на главную роль в «Особенности*» Роланда Эммериха. Все вышеперечисленные актеры уже приняли участие в кастинге, хотя помимо этих имен вокруг ведущей партии кружат еще два, не присутствовавшие пока на отборе: Бен Барнс и Люк Брэйси из комедии «Монте-Карло» тоже хотят стать человеком по имени Адам. Пока никакого решения не принято, но зато Граймс уже застолбил за собой одного из персонажей «Заложницы 2*».

Руфус Сьюэлл поддался уговорам Алекса Прояса, с которым познакомился во время работы над «Темным городом». Актер согласился исполнить в «Потерянном рае*» роль Самаэля — ангела смерти, который и подал Люциферу идею поднять восстание против Творца. Таким образом, Руфус сыграет двух злодеев подряд: сначала — у Бекмамбетова в «Аврааме Линкольне: Охотнике на вампиров», а потом — в экранизации поэмы Джона Мильтона.

Джейк Абель вот-вот получит одну из главных мужских ролей в экранизации романа Стефани Майер «Гостья*». Молодой актер, исполнивший второплановую роль в «Милых костях», претендует на роль Иэна. Второго основного персонажа мужского пола, Джейка, хотят сыграть Лиам Хемсворт, Джоэл Кортни, Кит Хэрингтон и Макс Айронс.

Ола Рапасе и Хелен МакКрори присоединились к актерскому ансамблю двадцать третьей серии бондианы, озаглавленной как «И небеса падут*». О том, какие именно герои достанутся бывшему мужу Номи Рапасе, чье имя, по слухам, связывали с картиной еще в сентябре, и британской академической актрисе, пока не сообщается.

Клайв Оуэн сыграет в картине «Воспоминание*» по сценарию Пола Шредера. Персонаж, доставшийся актеру — сотрудник агентства национальной безопасности, который работает над операцией по спасению заложников и, вспоминая о сопутствовавших ей событиях в попытках докопаться до правды, обнаруживает, что не может больше верить ни товарищам по оружию, ни собственному рассудку. Постановкой триллера займется Хэролд Беккер.

Джессика Честейн воплотит на экране образ Дианы, принцессы Уэльской, в картине «Пойманная в полете*», рассказывающей историю Дианы и хирурга из Пакистана Хасната Кана, которого она считала любовью всей своей жизни, хотя их отношения продлились всего два года. Ленту, у руля которой будет стоять немец Оливер Хиршбигель, планируют снимать в Пакистане, Анголе и в столице Франции, где леди Ди и погибла в автокатастрофе. Бюджет картины составит приблизительно $15 млн.

5299
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
568
501
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
214
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
25
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×