Снова Кристенсен

Ага, это снова он. На этот раз – в двух первых кадрах из «Декамерона».

Кадры «Меченосца»

Бодро выступив со «Статским советником», Филипп Янковский дал бой праздному времяпровождению, принявшись за съемки своего следующего проекта – фантастического триллера «Меченосец». Сюжет картины вы узнаете, прочитав новость целиком, тех же, кому лень это делать, приглашаем напрямую в галерею кадров, буквально поражающих воображение.

Главный герой Саша идет по жизни, оставляя за собой кровавый след. За ним охотятся. Но горе тому из его преследователей, кто сумеет его настичь. Взрослея, он превращается в инструмент для восстановления справедливости. Чем омерзительнее преступление, тем страшнее наказание. Чудовищные и необъяснимые события разрезают ткань нашей действительности.

Саша слишком опасен, чтобы жить среди людей, и поэтому весь мир ополчается против него. Он обладает неземной силой, способной уничтожить все на своем пути. Но однажды на этом пути появляется Она. Она не знает ничего про его сверхчеловеческие способности, а просто любит. Сможет ли герой спасти любовь, которая так хрупка в этом жестоком мире? Это драма человека, которому трудно оставаться человеком. Это история о том, как плоть превращается в сталь.

«Терминатор» станет телесериалом

Машины восстанут из пепла ядерного огня на кабельном телеканале Fox Network, объявившем о заключении соглашения по производству пилотного выпуска спин-оффа «Терминатора», получившего название «Хроники Сары Коннор» (The Sarah Connor Chronicles).

Действие потенциального сериала будет развиваться после событий, которыми закончился «Терминатор 2» и рассказывать о дальнейшей жизни Сары и Джона Конноров. Сообщается, что на данный момент Линда Хэмилтон не имеет отношения к сериалу. Точно также в шоу не предполагается появление собственно Терминатора, хотя вполне возможно, что киборг появится в эпизодах-флэшбеках.

Создатель сериала, Джош Фридман (сценарист «Войны миров» и «Черного георгина»), уточняет, что путешествия во времени и некоторые концепции будущего позволят ему обыграть несколько сюжетных ходов. Поэтому не исключено, что машины отправят на уничтожение семейства новую модель Терминатора (возможно, именно он и станет причиной смерти Сары), а повстанцы – нового защитника.

Согласно идее Фридмана, сериал соединит между собой три первых фильма о Терминаторе и логично подведет их к «Терминатору 4», что станет началом новой трилогии, попутно пролив свет на те аспекты вселенной Джеймса Кэмерона, которым доселе не находилось места на киноэкране.

Постеры «Дома мертвых 2»

Лишившись Уве Бола, сиквел печально известной экранизации похорошел в плане грима. По крайней мере на постерах зомби смотрятся не хуже ромеровских.

1629

Веспер

Сетевые источники утверждают, что девушкой Бонда в «Королевском казино» может стать певица и актриса Билли Пайпер, продемонстрировавшая свои таланты в ленте «Парень из кальция» с Орландо Блумом и хорроре «Ловушка для духа» с Алсу. Занятая на сериале «Dr Who», Пайпер взяла отгул, чтобы убедить продюсеров бондианы, что лучшей кандидатуры им не найти.

Черное сердце

Наконец-то на кадрах из «Призрачного гонщика» начались появляться герои помимо Николаса Кейджа. Черное Сердце – так зовут славного малого в центре нового слайда. По имени и внешнему виду не сложно догадаться, что это злодей. Вопрос в том, насколько главный.

Помни

Бессердечные сценаристы Брайан Хаксли и Джейсон Манцукас решили поиздеваться над больным, написав сценарий комедии «Амнезия» (Amnesia). Рукопись рассказывает о самом одиноком на свете американце, решившем убедить страдающего амнезией человека в том, что они – лучшие друзья.

1570

Семья полицейских

Ник Нолти ведет переговоры об усыновлении Ноа Эммериха и Эдварда Нортона. Всем троим предстоит сыграть семью полицейских в третьем поколении в драме New Line Cinema «Гордость и слава» (Pride and Glory).

Сценарий Гэвина О’Коннора и Джо Карнахана рассказывает о главе нью-йоркского департамента полиции (Нолти), посвятившего службе сорок лет своей жизни. Один из его сыновей, Рэй (Нортон) ведет внутреннее расследование, связанное с коррупцией в участке, управляемым другим его сыном (Эммерих).

В картине также снимается Колин Фаррелл, а параллельно с Нолти переговоры об участии в ленте ведет Саманта Мортон. Режиссура доверена Гэвину О’Коннору.

1634

Загнанный

Как вы отнесетесь к известию о том, что несмотря на кончину Ричарда Кренны два года назад, вполне вероятно, что полковник Траутман появится-таки в четвертом «Рэмбо»? И это при том, что претендент на роль моложе Сталлоне на два месяца?!

Томми Ли Джонс – наиболее вероятная кандидатура на ставшее вакантным место. С одной стороны, подобная роль не станет для него в новинку: в «Загнанном» он уже играл агента ФБР, натаскивавшего универсальных солдат и выходившего на поимки вышедшего из-под котроля подчиненного. С другой – разницы в возрасте не в пользу Джонса. Сумеет ли он выглядеть на экране человеком, создавшим Рэмбо?

Ультимативная Джоан

Джоан Аллен, мало кому, откровенно говоря, известная, тем не менее идет нарасхват, готовясь принять участие сразу в трех проектах. Самым громким из них является «Ультиматум Борна», в котором Аллен вновь сыграет Памелу Лэнди, пытавшуюся поймать спецагента во второй серии цикла.

Официально договор об участии в ленте еще не заключен – но вряд ли требования актрисы настолько велики, что студия пойдет на поиск замены. Двумя другими картинами Джоан станут роудмуви «Бонневилль», где также снимутся Джессика Ланж и Кэти Бэйтс, и комедия «The Good Sharma» о таксистке, мечтающей открыть в Индии школу для девочек.

Есть только миг

Universal, Sony, Warner Bros. и Fox сражаются за право финансирования и дистрибуции проекта «Мгновение» (Blink), разрабатываемого компанией Леонардо ДиКаприо Appian Way.

Будущая лента является экранизацией одноименного романа Малкольма Глэдвелла, любопытного художественного исследования роли первых двух секунд в формировании мнения о чем либо, иными словами, о принципах рождения первого впечатления в человеческом сознании.

Ставить картину, а также адаптировать прозу Глэдвелла, будет Стивен Гэн («Сириана») с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

1694

Панда-Чан

Стареющий Джекки Чан ищет возможные пути продолжения карьеры: попытка «а давайте я сделаю это с помощью компьютера» благополучно провалена, высота «попробую-ка я себя в драме» взята, на очереди – мультфильмы. Чан озвучит одного из персонажей 3D мультика «Кун-фу панда», готовящегося к премьере в 2008 году.

По сюжету, панда По – одно из самых ленивых животных в Мирной Долине. Но однажды райскому существованию Долины начинает грозить опасность: могущественный враг обратил на нее свой взор. Отныне все надеются на появление героя, владеющего боевыми искусствами, что сможет прогнать врага. Когда По невольно попадает на турнир боевых искусств, потрясенные мастера понимают, что перед ними Избранный.

Главного героя озвучивает Джек Блэк, Чану же досталась Обезьяна-сенсей – сильный и проворный воин кун-фу, служащий ежедневным напоминанием По, кто он есть на самом деле. Вместе с Блэком и Чаном над озвучиванием мультфильма будут работать Дастин Хоффман (Шифу, тренер По), Иэн МакШэйн (снежный леопард, главный враг Долины) и, в случае подписания контракта, Люси Лиу (Гадюка-сенсей, второй учитель По).

Первый кадр «Пришествия»

В сети появилась серия шпионских снимков со съемочной площадки «Пришествия» (The Visiting) – четвертого римейка классического «Нашествия похитителей тел», в котором инопланетному вторжению противостоят Николь Кидман и Дэниел Крэйг. На выбранном нами снимке можно полюбоваться на парочку в гриме и костюмах из фильма.

«Дозор» не выступит против «Конга»

Самые худшие опасения относительно прокатной судьбы «Ночного Дозора» в США развеялись как дым. Постоянно сдвигавшаяся дата американской премьеры картины, находившаяся в опасной близости от «Кинг Конга» и «Хроник Нарнии», вновь изменена.

Теперь уже точно известно, что в этом году янкам не выпадет шанса познакомиться с Антоном Городецким. Выход фильма была перенесен компанией Fox Seachlight на первую четверть 2006 года, что не может не радовать. По-видимому, дистрибьюторы решили не выставлять русское фэнтези против самых сильных картин сезона, и, подогрев ажиотаж вокруг постановки, показать ее зимой на относительном кинематографическом безрыбье.

Универсальный Лундгрен

На фоне конкурентов, время от времени пытающихся совершить грандиозный камбэк, казалось, что Дольф Лундгрен абсолютно доволен развитием своей карьеры. Режиссерский дебют, основание собственной производственной кампании, международные проекты. Не тут-то было. Швед приготовил сюрприз зрителям, вознамерившись появиться в очередном сиквеле «Универсального солдата», пятом по счету!

Для начала давайте разберемся с нумерацией: хит 1992 года «Универсальный солдат» получил два номерных телевизионных продолжения: «Универсальный солдат II: Братья по оружию» и «Универсальный солдат III: Снова в деле». И лишь после этого взор на франшизу обратил Жан-Клод Ван Дамм, сняв «Универсальный солдат: Возвращение». Отсутствие порядкового номера в названии означало, что Жан-Клод как бы не признал телесиквелы, и вторым фильмом считает свой. Однако, по факту, это лишь четвертая часть.

Возвращаясь к Лундгрену, он подумывает о том, чтобы вернуться на экраны в роли сержанта Эндрю Скотта, убитого в финале первого фильма. «Это было бы довольно забавно, потому что играть злодеев всегда интереснее, чем быть героем. Тебя не связывают узы политкорректности и внешних приличий. Ты свободен творить что угодно».

Продолжая разговор о сиквелах, Лундгрен отмечает что не появится в «Рокки Бальбоа»: «Я думаю, что в настоящий момент Иван Драго находится где-нибудь в сибирском гулаге и знать не знает о возвращении своего противника на ринг».

В настоящий момент Лундгрен занят разработкой сразу четырех совместных американо-российских проектов, для чего в сентябре он вновь посетил нашу страну. Подробнее об этом вы узнаете из эксклюзивного интерью Дольфа нашему журналу в 11 номере. Кроме того, Лундгрен собирается снять римейк картины «L’Inquiry», в которой играл Харви Кейтель. Для актера это будет совершенно новый опыт – действие исторической драмы разворачивается спустя три года после смерти Христа. Землю полнят слухи о воскрешении Учителя, подстрекая недовольных на бунт против римского владычества. Для подавление волнений император Тиберий отправляет в Иудею Тауруса, чтобы тот либо нашел самого Христа, либо его тело и тем самым развеял слухи.

Рецензия на сценарий «Рокки Бальбоа»

Практика рецензирования сценариев очень любопытна сама по себе, так как дает предварительное представление о фильме, который мы увидим в не самом обозримом будущем. Проблема заключается в том, что такие тексты, как правило, объемны и их перевод занимает немало времени. Но мимо рецензии на сценарий шестого «Рокки» мы не могли пройти физически, и теперь с гордостью представляем его вам.

Автор: Stax (IGN Film Force)

«”Рокки Бальбоа” о всех тех, кто чувствует, что хочет участвовать в гонке жизни, а не оставаться безвольным наблюдателем, – говорит Сталлоне. – Вы никогда не будете слишком стары для того, чтобы подняться на гору, если вами движет желание сделать это».

Глава Revolution Studios Джо Рот добавляет: «Чемпион в прошлом, Рокки Бальбоа снова обычный парень, нашедший себя и имеющий дело с реальной жизнью. Этот фильм полностью замыкает круг его истории».

Действительно, сценарий «Рокки Бальбоа» точно также, как когда-то «Рокки V», возвращает Итальянского Жеребца к его филадельфийским корням, лишая его благосостояния, но не обделяя известностью. Теперь Рокки держит ресторанчик, куда люди приходят лишь для того, чтобы послушать истории о его схватках. Тоска по рингу и желание доказать самому себе, что он все еще может драться, толкают Рокки на получение боксерской лицензии. Это привлекает внимание лагеря чемпиона в тяжелом весе Мэйсона Диксона. После недавнего компьютерного моделирования боя между ним и Рокки, в котором бывший чемпион одержал победу (что-то вроде компьютерной встречи между Рокки Марчиано и Мухаммедом Али), возможность реального поединка оказывается для обеих сторон слишком соблазнительной, чтобы отказаться от такого шанса.

Эта встреча – не бой за титул. За ней не стоит ничего, кроме рекламной шумихи и благотворительных сборов (Диксон должен поддержать свой имидж чемпиона и заинтересовать собою сильных мира сего нескольких пирровых побед подряд над заведомо более слабыми противниками). Но то, что предполагалось всего лишь шоу, слишком скоро приобретает для противников слишком большое значение. Если Рокки действительно хочет полноценного боя, то у Диксона вряд ли получится вырубить его по быстрому, на что он так надеется.

Есть несколько персонажей, возвращающихся из предыдущих серий, особенно Поли (Берт Янг) и сын Рокки. Последнего зовут Роберт-мл., и его не будет играть Сэйдж, настоящий сын Сталлоне, игравший в «Рокки V». Кроме того сценарий предусматривает камео Клаббера Лэнга (Мистер Т.) – на сей раз в роли комментатора поединка. Но главным сюрпризом станет эпизодическое появление персонажа из первого «Рокки». Микки? Нет. Аполло Крид? Нет, он тоже умер. Я не скажу, кто это, поскольку его появление добавило хороший уровень ностальгии. Как сказал Джо Рот, сиквел действительно замыкает круг.

Главная тема «Рокки Бальбоа» – открытие вновь чувства собственного достоинства. Рокки не страдает от недостатка внимания, но он знает, что вовсе не является тем динозавром, каковым его хотят представить люди, и он ищет еще один шанс, чтобы доказать это. Рокки мягкосердечен, выходец из рабочего класса, он готов делиться накопленной мудростью с каждым на улицах Филадельфии, кто нуждается в этом.

Сын Рокки, Роберт, кажется тем, кто действительно утратил дух борьбы. Роберт делает офисную карьеру, пытаясь идти собственным путем, и как и все сыновья знаменитых отцов, живет в тени родительского величия. Преувеличенных трудностей в их взаимоотношениях нет – совершенно отчетливо между ними читается любовь, но Роберт крайне щепетильно относится к суждениям людей о себе и своем отце. Он просто пытается гармонировать с миром, и когда его отец вновь оказывается в центре внимания, он не одобряет Рокки и обеспокоен происходящим. Рокки, в свою очередь, хочет вырвать его из тисков предубеждений, заставивших его стать таким мягким.

Антагонист истории, Мэйсон Диксон, тоже не раскрашен черно-белыми красками. Он переживает все происходящее и понимает, что для людей он давно не человек, а брэнд. Этот бой является для него вызовом, и не смотря на то, что все говорят ему, что он может победить Рокки только во сне, дух Рокки и боязнь противника дают Мэйсону ту острую жажду победы, что он потерял.

Самыми положительными впечатлениями от сценария стали его неторопливый темп и склонность к представлению Рокки уличным философом. Несмотря на то, что это на самом деле не скучно, история толком не начинается до тех пор, пока Рокки не получает лицензию на бой во второй половине сценария. И тогда мы сразу попадаем в гущу событий, последний акт которых – большой поединок. Есть несколько сцен между Рокки и Робертом-мл., показавшихся немного затянутыми, когда Рокки убеждает зрителя поверить в себя. Немного больше динамики здесь не повредило бы.

Тем не менее, в целом «Рокки Бальбоа» простая, но очень приятная прогулка по переулкам памяти. Подобно старику, она перемещается немного медленнее и мелет чуть больше чепухи, но в конечном счете оказывается куда мудрее своих молодых конкурентов. И хотя она не выглядит столь же претенциозной и свежей, как предыдущие серии, я предостерегаю вас от ошибки – не стоит недооценивать Рокки.

Новые постеры

Галереи нашего сайта пополнились новыми постерами к фильмам «Матч Пойнт», «Тьма», «Фамильный камень», «Одинокие сердца» и «Воссоединение семьи Мадеа» - сиквелу «Безумной черной женщины».

Свин

Хайден Кристенсен, слишком уже третий день подряд появляющийся в новостной ленте, согласился принять участие в комедии «Пенелопа» (Penelope) о девушке со свиным рылом вместо носа. Означенную несчастную сыграет Кристина Риччи.

Как несложно догадаться, данная неприятность является семейным проклятием, избавиться от которого можно лишь встретив свою настоящую любовь.

Вместе с Кристенсеном и Риччи, в постановке Марка Палански засветится Риз Уизерспун. Сценарий принадлежит перу Лесли Кэвни, бюджетные затраты оценены в $15 млн. Съемки стартуют в январе.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
965
Пассажиры
Трейлер
734
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
350
284
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×