• «Гадкий я 2»: Анимационная лента продюсера Криса Меледандри стала третьей в российском прокате в текущем году, кто смог преодолеть планку в 1 миллиард рублей кассовых сборов. Ей предшествовали «Железный человек 3» (WDSSPR/Disney) и «Форсаж 6» (UPI)

Далее в сериале: даешь Страну Оз на каждый канал!

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе. «Отдел новостей*» продлевают — «Настоящая кровь» заканчивается — Проект «Манхэттен» — Диктатор по имени Дороти и др.

Телеканал HBO решил действовать по принципу «хорошая новость нейтрализует плохую». Хорошая заключается в том, что сериал «Отдел новостей*» продлили на третий сезон; сначала об этом твитнул исполнитель главной роли Джефф Дэниелс, а уже потом поступило и официальной подтверждение. Плохая заключается в том, что седьмой сезон «Настоящей крови» будет последним, так что в следующем году похождения Билла, Эрика и Суки Стакхаус официально завершатся показом десяти эпизодов, из которых авторы проекта постараются выжать максимум. Кроме того, из стана HBO сообщают, что проект «Настоящий детектив*» с Вуди Харрельсоном и Мэтью Макконахи зрители увидят уже в январе будущего года.

Кто знает, как выглядело бы современное телевидение, если бы «Дисней» не поручил постановку «Оза: Великого и Ужасного» Сэму Рэйми, но, так или иначе, Страна Оз продолжает завоевывать малые экраны. Новой жертвой волшебных сказок Фрэнка Баума стала телесеть CW, которая начала переговоры с шоураннером Тимом Крингом и продюсерами Адамом Армусом и Норой Кэй Фостер на предмет приобретения проекта «Дороти должна умереть*». Предполагается, что новый сериал будет основываться на новом же подростковом романе авторства Даниэль Пэйдж под тем же названием. Переосмысление классической сказки перенесет зрителей в наше время, через 80 лет после последнего визита Дороти Гейл в Оз. Все думали, что девочка вернулась домой и жила долго и счастливо, но на самом деле она осталась там, волшебным образом прибрела вечную юность и принялась править райским уголком в лучших традициях Адольфа Гитлера и его сподвижников. Пугало (он же Страшила), Железный Дровосек и Трусливый Лев стали ее верными помощниками. Казалось, Стране Оз каюк, но тут верхом на урагане ее границы пересекла еще одна юная жительница Канзаса, столкнувшаяся в раздираемом войной волшебном краю с подпольным движением ведьм, которые с удовольствием доложили девушке, что именно ей суждено избавить этот мирок от железных клешней озверевшей Дороти.

Канал Showtime пострадал, вы не поверите, от интернет-пиратов. Премьерный эпизод третьего сезона сериала «Чужой среди своих» утек в сеть и прочно закрепился в торрентах, и это при том, что в эфире он должен был появиться только 26 сентября. В течение нескольких часов свыше ста тысяч пользователей трекеров ознакомились с первой серией, невзирая ни на какие антипиратские законы в России, и поделать с этим уже ничего нельзя.

Кабельная сеть WGN America быстро набирает обороты. В числе ее новых проектов — тринадцать эпизодов мини-сериала «Манхэттен*», релиз которого намечен на лето 2014 года. Сценарист Сэм Шоу и режиссер Томас Шламме, в свое время продюсировавший легендарное «Западное крыло*», заручились поддержкой Skydance Television, Tribune Studios и Lionsgate Television в производстве проекта, рассказывающего историю первой попытки создания атомной бомбы в Лос-Аламос, штат Нью-Мексико, в 1943 году. Эта затея получила название «Проект Манхэттен» (или «Манхэттенский проект»), и после испытаний первой бомбы в рамках этого проекта две другие получили мрачную славу разрушителей Хиросимы и Нагасаки. Одним из продюсеров сериала является Дэвид Эллисон, от которого сейчас в том числе зависит и судьба франшизы «Терминатор» в большом кино.

Алекс Курцман, Роберто Орси и Питер Ленков взяли на себя производство новой многосерийной драмы для CBS, написанной новичком Мэттом Уилером. Действие «Спасения*» разворачивается за несколько месяцев до глобальной катастрофы, а в центре истории находится группа персонажей, которые пытаются если не найти способ эту самую катастрофу остановить, то, по крайней мере, сделать всё для того, чтобы обеспечить выживание человечества.

Fox раскошелился на новую комедию от ABC Studios, продюсерской компании Кортни Кокс и Дэвида Аркетта (кокетливо называющейся Coquette) и драматурга Виджала Патела. Названия для нее еще не придумали, но идея в общем и целом уже известна: супружеская пара, характер которой вполне можно назвать буйным, вдруг осознаёт, что когда маленькие дети растут умными и уверенными в себе — это еще ничего, но когда они превращаются в умных и уверенных в себе подростков — это уже туши свет и беги как можно быстрее. Как там что выйдет на деле, будет видно тогда, когда Пател хотя бы допишет сценарий.

Мэтт Никс, завершая работу над шпионской драмой «Черная метка*», не собирается сидеть без дела и уже предлагает USA новое шоу под названием «Осложнения*». Тайтл недаром отдает больницей: это будет как раз таки медицинская драма, в которой врач-реаниматолог вляпывается в перестрелку с бандитами. Сценарий каналу приглянулся, и, похоже, что вскоре последует заказ на пилотную серию. Кроме того, Никс все-таки планирует запустить спин-офф «Черной метки*».

«Половинка*» — новая получасовая комедия авторства двадцатидвухлетнего актера и драматурга Мэтта Энджела, которую взял под свое крыло канал NBC. В основе сериала лежит реальная история девочки, появившейся на свет с помощью искусственного оплодотворения. Когда ей исполнилось тринадцать, Райли Янг — так зовут героиню — уговорила своих родителей пуститься на поиски всех своих кровных родственников, которые родились благодаря тому же образцу семени из банка спермы. Интересна «Половинка*» еще и тем, что средства на пилотную презентацию, благодаря которой Sony TV взялись продюсировать проект, Энджел поднял через «Кикстартер». Шоураннером проекта выступает Грег Мелинс, в свое время продюсировавший легендарных «Друзей».

Продюсер сериалов «Жизнь как шоу» и «Сплетница» Джошуа Сафран запускает сразу два сериала на разных каналах. Один — триллер «Свой круг*», попавший на ABC — рассказывает о группе друзей, познакомившихся еще в колледже. Им всем уже под тридцать, и по этому поводу они решают встретиться, выпить пивка и пообщаться, но в процессе обнаруживают, что практически ничего друг о друге не знают. В плохом смысле. А второй проект Сафрана взял себе телеканал Fox; он называется «По-королевски*», и сюжет его вращается вокруг девушки «типа Кейт Миддлтон», которую, уличив в супружеской измене, выперли пинком под зад из королевской семьи, по причине чего ей приходится идти работать. Она устраивается ассистенткой дизайнера с не менее королевской фамилией Кинг, который обладает мерзким характером, суицидальными наклонностями, сидит на наркотиках, жить не может без секса и вечно оказывается без работы.

Элизабет Херли тоже устремилась в высокородное общество: британская актриса возглавит актерский состав пилотного эпизода сериала «Королевское семейство*», разработкой которого заняты E!, Lionsgate TV и Марк Шван, сценарист проекта «Холм одного дерева*». Это современная драма о вымышленном венценосном семействе Британии, наполовину сказка, наполовину поучительная история о мужчинах и женщинах, порабощенных властью, богатством, страстями и почему-то шекспировским «Гамлетом», то ли в буквальном, то ли в переносном смысле. Херли сыграет королеву Елену, которая пытается примириться с внезапной смертью своего старшего сына и разобраться с тем, доверяет она или нет своему супругу королю Саймону, у которого как будто бы началась интрижка с какой-то американкой.

Канал A&E не отстает от коллег по цеху, разрабатывающих и запускающих музыкальные сериалы, и заказал восьмисерийный проект под названием «Сумасшедшие сердца: Нэшвилль*». Думается, все согласятся с тем, что название это более чем говорящее: и жизнь, и слезы, и любовь, и кантри, и Нэшвилль, и «счас спою».

Джонни Галеки, сценарист Рики Блитт и продюсер Стивен МакФерсон запускают новый комедийный сериал «Вот тебе твоя семейка*», который будет создаваться под эгидой Warner Bros. TV. Главным героем проекта станет взрослый тридцатилетний (с хвостиком) мужик, живущий с мамой и однажды обнаруживающий, что его идеальный, четко организованный мир вот-вот полетит ко всем чертям: мама собралась замуж! Да за кого — за мужчину, у которого сразу трое детей-подростков. Надо отметить, что Галеки здесь будет не только исполнителем главной роли, но и одним из основных продюсеров.

3352
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
888
Притяжение
Трейлер №2
353
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
346
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
176
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×