• «Стартрек: Возмездие»: Судя по зарегистрированным в интернете доменам и сообщениям разных источников, вторая часть космической эпопеи Джей Джея Абрамса будет называться «Звездный путь: Дорога во тьму*» (Star Trek: Into Darkness).

Рецензия на фильм «Холостячки»

Мы посмотрели комедию Лесли Хэдланд «Холостячки». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на фильм «Холостячки»

Рецензия на «Медальон»

Мы посмотрели экшн-триллер Саймона Уэста «Медальон». Рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Медальон»

Джеймс Кэмерон рассказал о четвертом «Аватаре»

Несколько дней назад Джон Ландау сообщил, что вторая и третья части «Аватара» будут сниматься одновременно, а вот о четвертом фильм пока речи нет. Но это совершенно не значит, что от квадриквела решили отказаться, о чем и решил рассказать создатель на'ви Джеймс Кэмерон.

— У меня есть идеи для четвертой части, — рассказывает режиссер. — Пока еще я ничего не написал, но суть в том, что это будет история ранних экспедиций на Пандору, рассказ о том, почему же отношения между людьми и на'ви стали такими, какими стали, а также о том, каково это – жить в этом мире и исследовать его. Ведь даже в первом фильме мы оказываемся сразу в процессе колонизации планеты, идущем уже тридцать пять лет. Если после четвертой серии нам будет о чем рассказать, то мы начнем новую историю, не копируя «Звездные войны», а в соответствии с логикой, ведь первая сюжетная арка будет полностью закончена в конце триквела. Останется только одно: вернуться назад и посмотреть, какими были первые экспедиции, создать новых героев, которым и унаследуют персонажи хронологически более поздних историй. Вот такой у меня план.

План действительно мощный: говоря, что в дальнейшем он намеревается снимать только «Аватары», Кэмерон совсем не шутил, ведь тут дело пахнет уже не тремя, а как минимум шестью фильмами, так что о «Боевом ангеле Алите*», похоже, можно забыть окончательно и бесповоротно, не говоря уже про «Правдивую ложь 2*». По крайней мере, режиссером этих проектов капитан Джим уж точно не будет. Он уже сейчас по уши занят подготовкой к одновременной съемке «Аватара 2» и «Аватара 3», всеми силами пытаясь упростить этот процесс. Схему, по которой снимался первый фильм, Джим называет прототипом и хочет, чтобы продолжения делались чуточку иначе, чтобы все было более гладко, более современно, ссылаясь на причины творческого свойства, которые, разумеется, никак нельзя игнорировать. А пока что он трудится над сценариями к второму и третьему фильму, не забывая посетовать, что и это дело непростое.

Питеру Джексону было куда проще, у него уже были книги Толкина, — шутит Кэмерон. — Будь у меня машина времени, я бы отправился в будущее, посмотрел уже снятые мной фильмы и вернулся, но где ж ее взять?

Машина времени осталась у Скайнет, об этом шутник Кэмерон прекрасно знает, поэтому его новой режиссерской работы еще ждать и ждать. Зато уже завтра в интернет-магазине Amazon можно будет заказать обновленное издание старой: в свет выходит четырехдисковое Blu-Ray-издание «Титаника», в которое помимо собственно картины будут входит два совершенно новых документальных фильма «Эхо «Титаника» и «Титаник»: Последнее слово Джеймса Кэмерона», тридцать удаленных сцен, шестьдесят фичуреток со съемок, цифровая копия фильма и многое другое.

11758

Победители Венецианского кинофестиваля

В субботу завершился 69-й Венецианский кинофестиваль, и победителем основной конкурсной программы, получившим главный приз — знаменитого «Золотого льва», стала новая картина Ким Ки-Дука «Пьета*».

Вторую ступеньку пьедестала почета с «Серебряным львом» в руках занял «Мастер» Пола Томаса Андерсона. Этот же фильм отмечен и наградой за лучшую мужскую роль: лауреатами стали сразу два актера — Филип Сеймур Хоффман и Хоакин Феникс. Лучшей женской ролью была признана работа актрисы из Израиля Адас Арон, сыгравшей у Рамы Бурштейн в ленте «Заполнить пустоту*».

Новая работа Ульриха Зайдля «Рай: Вера*» унесла с фестиваля не только шлейф из скандала, но и специальный приз жюри. Лучшим сценаристом был признан Оливье Ассая. Фильм Кирилла Серебренникова «Измена», участвовавший в основном конкурсе, призов не получил, равно как и картина Алексея Балабанова «Я тоже хочу», попавшая в программу «Горизонты», победителем которой стал Ван Бин и его проект «Три сестры*».

3430
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×