Битва за зрителя: Вспомним всё

Главным претендентом на первое место в списке самых кассовых фильмов в этот уик-энд является фантастический боевик «Вспомнить все» — экранизация известного рассказа американского фантаста Филипа К. Дика. читать дальше

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Вспомнить все
(1230)
209 099 992
6 598 150$
169 989
5 364$
2 Третий лишний ↓ 54% 85 697 072
2 704 171$
3 От винта!
(600)
33 000 001
1 041 315$
55 015
1 736$
4 Ледниковый период 4: Континентальный дрейф ↓ 55% 27 595 247
870 768$
5 Темный рыцарь: Возрождение легенды ↓ 75% 23 614 864
745 167$
6 Шаг вперед 4 3D ↓ 70% 15 395 722
485 812$
7 Джунгли зовут! В поисках Марсупилами ↓ 50% 8 971 003
283 080$

Долларовые сборы подсчитаны по курсу: 1$ = 31.69 руб.

7344
  • Боб Хоскинс объявил о завершении своей актерской карьеры в связи с болезнью Паркинсона.

Роли исполняют: Райан Рейнольдс, Шайа ЛаБаф, Джонатан Рис-Майерс и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Queen of the Night, Nymphomaniac, The Beard, Breacher, Time and a Half, Kick-Ass 2 и City of Bones и имеем сообщить:

Райан Рейнольдс присоединился к актерскому составу нового фильма Атома Эгояна «Царица ночи*», который тот намеревается снимать уже в феврале 2013 года. В сценарии Эгояна и Дэвида Фрэйзера Рейнольдсу достался персонаж отца похищенного восемь лет назад ребенка. Не потеряв надежды на то, что его дочка еще жива, протагонист начинает находить улики, подтверждающие, что девочка, которой сейчас уже должно было бы быть семнадцать, не умерла, и удваивает усилия, чтобы ее найти.

Шайа ЛаБаф положил глаз на эротическую драму Ларса фон Триера «Нимфоманка*», съемки которой должны стартовать уже в сентябре этого года. Переговоры о его возможном участии в новой картине скандального датчанина только начались, поэтому пока еще неизвестно, на какую именно роль претендует молодой актер, и насколько эта роль будет заметной на фоне главных действующих лиц в исполнении Шарлотты Генсбур и Стеллана Скарсгарда.

Риз Уизерспун возвращается в ромкомы: ее новой работой станет комедия по сценарию Бекки Грин «Борода*». Разумеется, речь идет не о том, что героине Рис придется брить лицо, а о специальном термине, обозначающем человека противоположного пола (обычно — женщину), разыгрывающего роман с геем, помогая, таким образом, скрывать его настоящую сексуальную ориентацию. Продюсировать картину будет Питер Чернин.

Малин Акерман договаривается с QED Entertainment о своем участии в картине Дэвида Эйера Breacher, ранее известной как «Десятка*». Вариация на тему «Десяти негритят» со старым и новым Терминаторами Шварценеггером и Уортингтоном по сценарию Скипа Вудса предполагает, что в случае успешных переговоров Акерман сыграет члена команды элитного подразделения по борьбе с наркотиками.

Джулианна Хаф, едва закончив съемки в остающемся пока безымянным режиссерском дебюте Дьябло Коди, уже подписалась на новую картину, сценарий которой написан все той же Дьябло. Это романтическая драмеди Ола Паркера под названием «Время с половиной*», где Хаф сыграет недавнюю выпускницу колледжа, временно работающую в магазине, где она сталкивается с бывшим парнем своей сестры, с которым когда-то провела ночь. В настоящее время идет поиск актрисы на роль этой самой сестры, и пока ее не найдут, съемки фильма не начнутся.

Дональд Фэйсон претендует на роль нового соратника протагониста в фильме «Пипец 2*»: актер из «Клиники» может сыграть Доктора Гравити, героя в маске и с бейсбольной битой, вместе с самим Пипцом противостоящего криминальным элементам, населяющим окружающий мир. Съемки сиквела картины 2010 года начнутся под руководством Джеффа Уэдлоу уже в сентябре в Торонто и Лондоне.

Джонатан Рис-Майерс хочет принять участие в экранизации книжки Кассандры Клэр «Город Костей*», у руля которой стоит режиссер Гаральд Цварт. Главную роль в фильме будет исполнять Лили Коллинз, а Рис-Майерсу, если все сложится удачно, доведется изобразить Валентина Моргенштерна, могучего, но совершенно безумного Сумеречного Охотника, который стремится очистить этот мир от скверны любой ценой.

5104

Две версии «Охотников на ведьм в 3D»

В январе студия Paramount объявила о переносе релиза «Охотников на ведьм в 3D» сразу на год вперед, с марта 2012 на январь 2013 года. Буквально на днях мейджор устроил несколько тест-показов картины, которые продемонстрировали, что студия так до конца и не поняла, что же за кино у нее в конечном итоге получилось: приглашенные зрители получили возможность посмотреть две версии фильма — с рейтингом R и с рейтингом PG-13.

Отзывы посмотревших показывают, что большинству из них больше по душе как раз «жесткая» версия картины, которую Джемма Артертон в одном из интервью назвала «Криминальным чтивом» из мира волшебных сказок». Без подробностей (по причине подписанного договора о неразглашении), но все же счастливчики отмечают, что R-версия приключений Гензеля и Гретель по части юмора напоминает фильм «Скотт Пилигрим против всех», хвалят экшн, сцены поединков и отличную динамику отношений между героями Реннера и Артертон. Некоторые зрители говорят, что «Охотники на ведьм» получились фильмом глуповатым, но веселым фильмом, и версия с возрастным рейтингом PG-13 попросту не стоит потраченного времени, в отличие от своего более сурового варианта.

Но в каждой бочке меда найдется бочка дегтя. Встречались после тест-скрининга и такие отзывы:

— Очень много натурализма в изображении насилия, пару раз даже пришлось отворачиваться от экрана, настолько было неприятно.

Но большинству по душе все-таки именно R-версия фильма, и если Paramount прислушается к словам посмотревших хотя бы один из вариантов, есть шанс, что в прокате действительно появится «Криминальное чтиво» из мира сказок братьев Гримм.

Альф возвращается!

Анимационное подразделение студии Sony — Sony Pictures Animation — приобрело права на классический комедийный сериал «Альф» и теперь готовится к тому, чтобы из фантастического ситкома родом из восьмидесятых сделать полнометражную картину, гибрид CGI и живых актеров.

Представлять Альфа нет нужды, но все же мы напомним, что аббревиатура ALF (в английском написании) расшифровывается как Alien Life Form, то есть, «Инопланетная форма жизни». Герой, которого, к счастью, в нашей стране никто не называет Ифжем, совершил аварийную посадку на Земле, попав непосредственно в гараж семейства Таннеров, которые предоставили ему кров на третьей планете от Солнца и спрятали от агентов правительственной организации, занимающейся розыском и отловом пришельцев на территории США. Большой любитель сарказма и кошек на обед, Альф, представившийся Гордоном Шамвэем, причинял как Таннерам, так и правительству неудобства и неприятности на протяжении 102 серий с 1986 по 1990 год, снискав бешеную популярность у зрителей не только в Америке, но и далеко за ее пределами.

Ни режиссером, ни сценаристом новый «Альф*» пока еще не обзавелся. Продюсер недавних «Смурфиков», Джордан Кернер будет заниматься картиной вместе с создателем оригинального шоу Томом Патчеттом и кукловодом Полом Фуско, голосом которого Альф говорил в восьмидесятых и будет говорить сейчас. Помогать им в этом нелегком деле станут Бен Харбер из Kerner Entertainment и Кеннет Кофман, вместе с Фуско и Патчеттом являющийся обладателем прав на Альфа и всего, что с ним связано.

4007

Аффлек поставит «Лигу справедливости?»

Кристофер Нолан уже давно открестился от любой работы над «Лигой справедливости*», не собираясь ни режиссировать, ни продюсировать супергеройский кросс-овер из вселенной комиксов DC. Студия Warner Bros. решила обратиться по этому поводу к другому весьма обещающему режиссеру — Бену Аффлеку, переговоры с которым состоятся в ближайшее время.

Поводом внести Аффлека в списки возможных кандидатов стал финансовый и зрительский успех «Города воров»: хорошая критика и положительные отзывы «изнутри» позволили Бену подняться в верхнюю часть перечня кинематографистов, которым студия теоретически могла бы доверить кино уровня летнего блокбастера. На данный момент Аффлек является единственным из претендентов на режиссерское кресло, кому «Уорнеры» отправили вариант сценария «Лиги справедливости*», написанного Уиллом Биллом.

У Бена, разумеется, есть причины задуматься и даже отказаться от предложения мейджора. Во-первых, работа над их ответом «Мстителям» может запросто лишить (и, скорее всего, непременно лишит) его возможности снимать что-то еще, хотя и оставит лазейку в виде исключительно актерских работ: не так давно Бену было предложено отработать ведущую партию в научно-фантастической драме «Повтор*», на режиссерское кресло которой некогда претендовал Роберт Земекис, но в итоге будет снимать Грег Берланти. Но, что гораздо важнее, Аффлек подписан на другой проект студии Warner Bros. — экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние*», и если он возьмется за «Лигу справедливости*», еще неизвестно, останется ли за ним эта картина, или же ей снова будут искать нового постановщика.

Официальные представители Бена Аффлека пока никак не комментируют ситуацию, но некоторые источники, ссылаясь на лиц из ближнего круга актера, ставшего режиссером, уверяют, что причин радостно потирать руки (или же реагировать противоположно, в зависимости от предпочтений) пока нет, считая, что Бен вряд ли даст свое согласие. «Лига справедливости*» по своей сути является типичным представителем попкорн-муви, а Бен Аффлек привык заниматься вещами более нестандартными. Дебютировав в 2007 году картиной «Прощай, детка, прощай», он успешно продолжил свою режиссерскую деятельность уже упоминавшимся «Городом воров». Следующим его проектом, вышедшим на экраны, станет «Арго», снятый под эгидой все тех же «Уорнеров». Кроме того, вместе со своим давним напарником Мэттом Дэймоном Бен разрабатывает новое кино — историю знаменитого гангстера Уайти Балджера. Даже «Противостояние*» не так выделяется на фоне этих работ Аффлека, как смотрелся бы кинокомикс от DC, хотя, разумеется, очень многое будет зависеть от сценария автора «Охотников на гангстеров» Уилла Билла.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
919
Притяжение
Трейлер №2
378
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Притяжение
Трейлер №2
7
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
514
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
497
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
176
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
82
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
64
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×