Битва за зрителя: Месть пушистых

Как-то вдруг, практически ни с того, ни с сего фантастический антидарвинистский блокбастер студии Fox «Восстание планеты обезьян» стал настоящим международным хитом проката. Скромные прогнозы аналитиков всего мира посрамлены — история воинствующих приматов оказалась особенно близка зрителям США, Австралии, Испании и России. Попробуем разобраться в причинах происходящего. читать дальше

читать дальше Битва за зрителя: Месть пушистых
т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Восстание планеты обезьян 144 086 516 1012 144 086 516 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
2 Секс по дружбе 47 738 432 522 191 038 176 2
WDSSPR Sony ↓ 48%
3 Несносные боссы 47 425 252 537 47 425 252 1
Каро Премьер
Смотреть всю таблицу
2698

Режиссер для Эстерхаза

Возвращение Джоа Эстерхаса в мир большого кино, о чем говорилось еще в апреле, можно считать официально состоявшимся: написанная им «Жажда*» обзавелась режиссером. Ленту поставит Хайп Уильямс.

Уильямс не новичок в профессии, хотя в его режиссерской фильмографии преобладают документальные ленты и видеоклипы Кристины Агилеры, Мисси Элиот и Jay Z. Кроме того он снял и написал фильм Belly с DMX в главной роли, но это единственный полнометражная художественная лента в его послужном списке. Однако продюсер «Жажды*» Скотт Стейндорфф считает сделанный выбор более чем удачным, говоря о том, что Уильямс предлагает взглянуть на жанр эротического триллера под новым, интересным углом.

В данный момент для фильма, который Стейндорфф описывает как « “Роковое влечение” наоборот», ведется подбор актеров. Начало съемочного процесса запланировано на 1 ноября, бюджет картины составляет $28 миллионов.

2035

Чем продолжится «Восстание планеты обезьян»

Пока «Восстание планеты обезьян» победоносно шествует по планете, режиссер Руперт Уайатт уже размышляет о содержании возможного продолжения картины.

— Сделать можно очень многое. У меня полно самых разнообразных идей, начиная с «Цельнометаллической оболочки» с обезьянами. Новую историю можно начать хронологически через восемь лет после окончания фильма, когда появилось новое поколение обезьян, возможно, уже развивающих конфликт с людьми. Можно показать их страх, точно такой же, какой испытывают молодые солдаты, отправляющиеся на войну. Или, например, рассказать, как обезьяны захватывают города, оказываются в привычной для людей среде и взаимодействуют с ней, вынужденные сталкиваться с проявлениями нашей культуры, понимать ее и благодаря этому обучаться. Среди людей могут быть шпионы, работающие на обезьян; человечество же, скажем, живет под землей, потому что это единственная возможность избежать вируса. Появляясь наверху, люди носят противогазы. Из-за всего этого человечество регрессирует.

Как видим, Уайатту действительно есть, что рассказать и как развить историю окончательной победы обезьян. И что-нибудь из этих во многом провокационных идей, а возможно, и из того, о чем он пока умалчивает, почти наверняка перерастет просто слова — ведь вряд ли студия Fox упустит возможность заработать еще одну порцию успеха, как морального, так и материального.

2933

Коррупционер

Рассел Кроу присоединится к Марку Уолбергу в независимой картине Аллена Хьюза «Город коррупции*» по сценарию Брайана Такера.

Нуар-драма, в состав которой Уолберг вписался еще в прошлом году, рассказывает о бывшем полицейском, а ныне частном сыщике, нанятом мэром города для слежки за женой, которую глава муниципалитета подозревает в измене. После того, как мнительность мэра получает реальные доказательства, любовник его жены расстается с жизнью, и в связи с этим детектив решает копнуть поглубже в дела градоначальника. Расследование приводит его к грандиозному скандалу: оказывается, политик распоряжается объектами городской недвижимости, как игрушками в собственной песочнице.

Если Марк Уолберг будет исполнять роль того самого частного детектива, то Кроу достанется как раз мэр, который пополнит небольшой список отрицательных персонажей, сыгранных актером.

Джерард Батлер в Бюро

Новый президент Millenium Films Марк Гилл запускает в производство свой первый на этом посту проект — экранизацию остросюжетного романа Ноа Бойда «Каменщик*» (The Bricklayer) с Джерардом Батлером в главной роли.

Книга, изданная в России в этом году, рассказывает историю Стива Вэйла, бывшего агента ФБР, ныне — обычного строителя, которого руководство Бюро просит о помощи: некая организация шантажирует федералов, требуя крупные суммы денег за жизнь высококлассных агентов. Каждая неуплата приводит к появлению очередного покойника и, как следствие, очередному пятну на репутации ФБР. Автор книги, настоящее имя которого Пол Линдси, в прошлом сам являлся федералом, и этот опыт позволяет ему весьма удачно соединять выдумку и реальность.

Сценарий картины пишет Ханна Виг, в резюме которой пока что значится только один фильм — «Прекрасные, но обреченные*», да и тот пока еще не выходил на экраны. Джерарду Батлеру предстоит сыграть Вэйла, также сюжет предполагает также присутствие женщины — замдиректора бюро, но эта партия пока еще вакантна.

2692
Классные танцы

Классные танцы

Студия Lionsgate пригласила Кенни Ортегу, постановщика «Классного мюзикла», на должность режиссера ремейка культовой картины 1987 г. «Грязные танцы», сделавшей всеобщим любимцем Патрика Суэйзи.

Оригинальная лента рассказывала о юной девушке, которая во время летних каникул влюбилась в учителя танцев, причем не только в его самого, но и в его мастерство танцора. Ничего удивительного в желании снять новую версию этой картины нет: за 24 года, прошедшие с момента выхода фильма в свет, он не только собрал по всему миру $214 миллионов, но и разошелся десятимиллионным тиражом на DVD, сподвиг кинематографистов на съемки сиквела в 2004 г., а уж об успехе саундтрека и говорить нечего.

— Возможность снять «Грязные танцы» для меня все равно, что возвращение домой, — говорит Ортега. — Я вырос в шестидесятые, тогдашние музыка и танцы помогли моему становлению как личности и как художника. Мне очень хочется собрать классную творческую команду и потрясающих актеров, чтобы подарить «Грязные танцы» новому поколению зрителей. Патрик Суэйзи установил для мужчин, танцующих в кино, высокую планку, как до него это сделали Джин Келли и Фред Астер, и последствия этого можно заметить где угодно.

Помимо «Классного мюзикла» в резюме Ортеги входят такие работы, как «Газетчики» с Кристианом Бэйлом, принадлежащие к тому же жанру, фильм «Майкл Джексон: Вот и все» и два эпизода сериала «Грязные танцы», выходившего в эфир в 1988-1989 годах. Достаточно серьезный послужной список для того, чтобы как минимум понимать, почему именно на этой кандидатуре остановились боссы Lionsgate.

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 5-7 августа с фильмом «Восстание планеты обезьян» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Восстание планеты обезьян 54 806 191 3648 54 806 191 1
20th Century Fox
2 Смурфики 20 702 415 3395 75 904 246 2
Columbia Pictures ↓ 42%
3 Ковбои против пришельцев 15 729 455 3754 67 349 520 2
↓ 1 Universal Pictures ↓ 57% +4
Смотреть всю таблицу
1860
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×