Тысяча и один фильм Бекмамбетова

Копилка проектов Тимура Бекмамбетова растет с каждым днем. На данный момент его имя числится в четырех запущенных картинах, но запланированных — в разы больше. Кажется, настало время разобраться что к чему.

По словам режиссера, он сам собирается снимать «Авраама Линкольна, охотника на вампиров*» и «20,000 лье под водой*». Съемки «Линкольна» планируется начать зимой в Америке, главный герой предстанет в традиционном виде (с бородой и в шляпе), а по визуалу картина будет напоминать «Ночной дозор». В основе сценария лежит первая книга, поэтому, если картина будет успешной, продолжение не заставит себя ждать.

Экранизация книги Жюля Верна пока находится на ранней стадии разработки — над написанием сценария работает команда Ридли Скотта, а сама история будет переосмыслена на современный лад.

Еще в списке проектов числится «Кровавый асфальт*» — хоррор о пьяном вождении в 3D. В целом вся картина — это большая автомобильная погоня, которая должна показать людям весь ужас вождения в нетрезвом виде. Идея фильма придумана самим Тимуром, а 3D — единственная возможность дать ощущение того, что ты за рулем и пьян.

Также из графика Бекмамбетова нельзя пока вычеркивать «Особо опасен 2*». Разговоры о сиквеле ведутся каждый месяц, но съемки скорее всего не начнутся даже после «Линкольна», потому что Джеймс МакЭвой будет занят в «Людях Икс: Первом классе».

А о «Волшебнике Изумрудного города», «Моби Дике*» и «Накануне*» можно узнать из нашего видеоинтервью с Тимуром, которое мы взяли во время пресс-дня «Черной молнии» в декабре.

video

скачать видео

4608

Двойной удар: несыгранные дуэты Слая и Арни

Несбыточной мечтой всех кинозрителей 80-х было появление Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера в одном фильме. В 2010-м «Неудержимыми» Слай сделал то, на что все давно перестали надеяться — но он был далеко не первым, кто предпринял попытку свести вместе две главные экшн-иконы современности. читать дальше

читать дальше Двойной удар: несыгранные дуэты Слая и Арни

Трейлер «Я плюю на твою могилу»

У нас появился трейлер хоррора «Я плюю на твою могилу*», такой же жестокий и беспощадный, как и тизерный ролик:

video

скачать видео

Тони Скотт поставит «Ганнибала»?

У каждого актера есть проект мечты — Вин Дизель, например, лет десять пытается снять пеплум про Ганнибала. После успеха «Форсажа 4» и контрактов на несколько сиквелов, похоже, дело может сдвинуться с мертвой точки.

Дизель встретился с Тони Скоттом, чтобы обсудить перспективы проекта. Оба сошлись во мнении, что пуничесские войны — слишком богатый материал, чтобы спрессовывать его до формата одного фильма. История вполне тянет на три картины, первая из которых может сконцентрироваться на Гамилькаре Барка, отце Ганнибала и защитнике Африки в Первой войне. В роли Гамилькара Тони Скотт видит Дензела Вашингтона, с которым работал пять раз и в согласии которого уверен. Судя по молчанию официальной прессы, предложение студии 20th Century Fox они еще не сделали, или та обдумывает перспективы.

Ленту про Ганнибала Дизель собирался режиссировать самостоятельно. Опыт у него имеется – в короткометражке «Многоликий» его увидел Стивен Спилберг и пригласил в «Спасение рядового Райана», а полнометражный дебют «Сбившиеся*» про парней из бедного латиноамериканского района обязателен к просмотру всем — Дизель там прекрасен.

Второй Фонарь

До премьеры «Зеленого Фонаря» осталось чуть меньше года, а удовлетворенная оказанным на КомикКоне приемом фильму студия Warner Bros. наняла сценариста для сочинения второго фильма.

Работа досталась Майклу Голденбергу, в прошлом адаптировавшему «Питера Пэна» и «Гарри Поттера и Орден Феникса». Именно он переписывал сценарий первого «Фонаря», съемки которого как раз завершились. Тритмент «Зеленого Фонаря 2*» сочинили Грег Берланти, Майкл Грин и Марк Гуггенхейм, а Голденбергу выпало развить его в полноценную рукопись.

Тот факт, что Warner Bros. готовит сиквел за год до дебюта супергероя, говорит о том, что студия крайне удовлетворена результатом текущей работы и рассчитывает развить новую DC-франшизу.

2447

Порок на импорт

Колесящий с пресс-турне по Штатам Венсан Кассель рассказывает интервьюерам про грядущие проекты — французского «Фантомаса» и русский «Порок на экспорт».

Сиквел блестящей мафиозной истории от Дэвида Кроненберга, дело уже решенное. Режиссер обсудил с Касселем видение «Порока на экспорт 2*» на площадке «Опасного метода*» и ударил с ним по рукам. Венсан снова сыграет психопата Кирилла, Вигго Мортенсен вернется в образе Николая, а работа над картиной пройдет в России (договоренность, впрочем, была достигнута до торфяного апокалипсиса).

«Фантомас*» американскую прессу засмущал — Кассель озвучил бюджет ленты в €70 млн. (вы же помните, что речь идет о 3D-диптихе с невообразимыми эффектами?), но пресса решила, что это слишком много и пишет везде про €17 млн. Проект будет грандиозным техногенным экшном, не похожим на трилогию Луи Де Фюнеса.

А в «Черном лебеде*» Даррена Аронофски артист отхватил роль… Королевны — так зовут руководителя балетной труппы, помешанного на дисциплине и использующего сексуальность для работы с танцорами.

2833

Upd. Трейлер фильма «Неуправляемый»

В Сети появился трейлер фильма «Неуправляемый», в котором ради спасения человеческих жизней Крис Пайн идет другим «Путем» — железнодорожным, а Дензел Вашингтон, которому, как и режиссеру, не впервой, по-отечески ему помогает.

Update: Стараниями коллег с trailemania.ru, трейлер обзавелся субтитрами.

video

скачать видео

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
581
515
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
218
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
29
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
9
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×