Тысяча и один фильм Бекмамбетова

Копилка проектов Тимура Бекмамбетова растет с каждым днем. На данный момент его имя числится в четырех запущенных картинах, но запланированных — в разы больше. Кажется, настало время разобраться что к чему.

По словам режиссера, он сам собирается снимать «Авраама Линкольна, охотника на вампиров*» и «20,000 лье под водой*». Съемки «Линкольна» планируется начать зимой в Америке, главный герой предстанет в традиционном виде (с бородой и в шляпе), а по визуалу картина будет напоминать «Ночной дозор». В основе сценария лежит первая книга, поэтому, если картина будет успешной, продолжение не заставит себя ждать.

Экранизация книги Жюля Верна пока находится на ранней стадии разработки — над написанием сценария работает команда Ридли Скотта, а сама история будет переосмыслена на современный лад.

Еще в списке проектов числится «Кровавый асфальт*» — хоррор о пьяном вождении в 3D. В целом вся картина — это большая автомобильная погоня, которая должна показать людям весь ужас вождения в нетрезвом виде. Идея фильма придумана самим Тимуром, а 3D — единственная возможность дать ощущение того, что ты за рулем и пьян.

Также из графика Бекмамбетова нельзя пока вычеркивать «Особо опасен 2*». Разговоры о сиквеле ведутся каждый месяц, но съемки скорее всего не начнутся даже после «Линкольна», потому что Джеймс МакЭвой будет занят в «Людях Икс: Первом классе».

А о «Волшебнике Изумрудного города», «Моби Дике*» и «Накануне*» можно узнать из нашего видеоинтервью с Тимуром, которое мы взяли во время пресс-дня «Черной молнии» в декабре.

video
5148

Двойной удар: несыгранные дуэты Слая и Арни

Несбыточной мечтой всех кинозрителей 80-х было появление Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера в одном фильме. В 2010-м «Неудержимыми» Слай сделал то, на что все давно перестали надеяться — но он был далеко не первым, кто предпринял попытку свести вместе две главные экшн-иконы современности. читать дальше

читать дальше Двойной удар: несыгранные дуэты Слая и Арни

Трейлер «Я плюю на твою могилу»

У нас появился трейлер хоррора «Я плюю на твою могилу*», такой же жестокий и беспощадный, как и тизерный ролик:

video

Тони Скотт поставит «Ганнибала»?

У каждого актера есть проект мечты — Вин Дизель, например, лет десять пытается снять пеплум про Ганнибала. После успеха «Форсажа 4» и контрактов на несколько сиквелов, похоже, дело может сдвинуться с мертвой точки.

Дизель встретился с Тони Скоттом, чтобы обсудить перспективы проекта. Оба сошлись во мнении, что пуничесские войны — слишком богатый материал, чтобы спрессовывать его до формата одного фильма. История вполне тянет на три картины, первая из которых может сконцентрироваться на Гамилькаре Барка, отце Ганнибала и защитнике Африки в Первой войне. В роли Гамилькара Тони Скотт видит Дензела Вашингтона, с которым работал пять раз и в согласии которого уверен. Судя по молчанию официальной прессы, предложение студии 20th Century Fox они еще не сделали, или та обдумывает перспективы.

Ленту про Ганнибала Дизель собирался режиссировать самостоятельно. Опыт у него имеется – в короткометражке «Многоликий» его увидел Стивен Спилберг и пригласил в «Спасение рядового Райана», а полнометражный дебют «Сбившиеся*» про парней из бедного латиноамериканского района обязателен к просмотру всем — Дизель там прекрасен.

Второй Фонарь

До премьеры «Зеленого Фонаря» осталось чуть меньше года, а удовлетворенная оказанным на КомикКоне приемом фильму студия Warner Bros. наняла сценариста для сочинения второго фильма.

Работа досталась Майклу Голденбергу, в прошлом адаптировавшему «Питера Пэна» и «Гарри Поттера и Орден Феникса». Именно он переписывал сценарий первого «Фонаря», съемки которого как раз завершились. Тритмент «Зеленого Фонаря 2*» сочинили Грег Берланти, Майкл Грин и Марк Гуггенхейм, а Голденбергу выпало развить его в полноценную рукопись.

Тот факт, что Warner Bros. готовит сиквел за год до дебюта супергероя, говорит о том, что студия крайне удовлетворена результатом текущей работы и рассчитывает развить новую DC-франшизу.

2607

Порок на импорт

Колесящий с пресс-турне по Штатам Венсан Кассель рассказывает интервьюерам про грядущие проекты — французского «Фантомаса» и русский «Порок на экспорт».

Сиквел блестящей мафиозной истории от Дэвида Кроненберга, дело уже решенное. Режиссер обсудил с Касселем видение «Порока на экспорт 2*» на площадке «Опасного метода*» и ударил с ним по рукам. Венсан снова сыграет психопата Кирилла, Вигго Мортенсен вернется в образе Николая, а работа над картиной пройдет в России (договоренность, впрочем, была достигнута до торфяного апокалипсиса).

«Фантомас*» американскую прессу засмущал — Кассель озвучил бюджет ленты в €70 млн. (вы же помните, что речь идет о 3D-диптихе с невообразимыми эффектами?), но пресса решила, что это слишком много и пишет везде про €17 млн. Проект будет грандиозным техногенным экшном, не похожим на трилогию Луи Де Фюнеса.

А в «Черном лебеде*» Даррена Аронофски артист отхватил роль… Королевны — так зовут руководителя балетной труппы, помешанного на дисциплине и использующего сексуальность для работы с танцорами.

3078

Upd. Трейлер фильма «Неуправляемый»

В Сети появился трейлер фильма «Неуправляемый», в котором ради спасения человеческих жизней Крис Пайн идет другим «Путем» — железнодорожным, а Дензел Вашингтон, которому, как и режиссеру, не впервой, по-отечески ему помогает.

Update: Стараниями коллег с trailemania.ru, трейлер обзавелся субтитрами.

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×