Отвальная Спилберга

Продюсер Уолтер Паркс, планировавший поработать со Стивеном Спилбергом на драме «Дело Чикагской Семерки», принес благую весть — бородач отказался от проекта. И правильно, хватит с нас политики.

Основанная на реальных событиях 1968 года, картина должна была рассказать о несанкционированном антивьетнамском «карнавале», прервавшем съезд демократической партии и вылившимся в стычку с полицией — демонстранты швырялись в полисменов камнями и получали ответ слезоточивым газом.

Всех собак Спаркс повесил на отшумевшую сценаристскую забастовку: осенью в планах Спилберга имелось окно, позволявшее взяться за картину, но рукопись требовала доработки. Ушедшие в загул драматурги саботировали переработку сценария, а к моменту, когда студии уладили с бунтовщиками все финансовые вопросы, Спилберг уже был занят «Тинтином».

Съемки триптиха, кстати, начнутся предположительно в октябре-ноябре, за которыми последует изнурительный пост-продакшн, так что в летописи Голливуда можно смело записывать какой-нибудь дурацкий каламбур типа «Забастовщики сорвали забастовку».

Ублюдочные слухи

Тоненькими ручейками и бушующими реками из кастинговых офисов потянулись слухи и факты об актерском составе тарантиновских «Бесславных ублюдков», по давности первого упоминания в прессе уступающих только его же «Братьям Вега».

Мы суммировали все, что известно на данный момент.

Сначала разберемся с Брэдом Питтом. Ему предстоит сыграть лейтенанта Альдо Рэйна, берущего под командование восьмерку американских солдат еврейского происхождения, оказавшихся в нацистском тылу на территории оккупированной Франции. Кандидатура Леонида ДиКаприо, первоначально тоже фигурировавшего в сводках, была отвергнута Тарантино по расовому признаку — Лео рассматривался на партию полковника СС Ганса Ланды, но в итоге Квентин решил отдать ее коренному немцу.

Состав питтовского взвода пока формируется. Уже приведены к присяге Илай Рот, изображающий сержанта Донни Доновица, Би Джей Новак (сериал «Офис»), играющий тщедушного уроженца Нью-Йорка рядового Ютивича, Дэвид Крумхольц (тот одинокий хакер из «Миссии Серенити») и заканчивает переговоры Саймон Пегг. Ему вменяется роль британского лейтенанта Арчи Хикокса, писавшаяся Тарантино под Тима Рота — мистер Оранжевый не вписался в команду из-за сторонних контрактных обязательств.

С немецкой стороны в картине участвует Настассья Кински, играющая кинозвезду фатерлянда Бриджет Фон Хаммерсмарк. Слухи приписывали партию Уме Турман, пока не выяснилось, что играть предстоит преимущественно на немецком. Кстати, подавляющее большинство диалогов в картине будет звучать на немецком и французском языках в сопровождении субтитров. Только Питт и, возможно, Пегг получат право говорить по-английски.

Кто сыграет Ганса Ланду все еще неизвестно. Тарантино встречался в Берлине с Тилем Швайгером, Даниэлем Брюлем и Ульрихом Тукуром и вроде как даже остановился на кандидатуре последнего, но Тукур неожиданно слетел, когда оказалось, что съемочный график накладывается на гастрольный тур его собственной группы. Съемки фильма начинаются 13 октября в Германии и Франции, премьера ленты состоится на кинофестивале в Канне.

Первые три минуты «Зеркал»

Открывающая сцена хоррора Александра Ажа «Зеркала» — зрелище не для слабонервных. И уж тем более не то, которое можно рекомендовать для просмотра на сон грядущий. Однако тех, кто ценит в хорроре возможность пощекотать нервы, это не остановит. Приятного просмотра (лицам до 18 лет и людям со слабыми нервами смотреть не рекомендуется).

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1064
Пассажиры
Трейлер
757
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
453
389
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×