Отвальная Спилберга

Продюсер Уолтер Паркс, планировавший поработать со Стивеном Спилбергом на драме «Дело Чикагской Семерки», принес благую весть — бородач отказался от проекта. И правильно, хватит с нас политики.

Основанная на реальных событиях 1968 года, картина должна была рассказать о несанкционированном антивьетнамском «карнавале», прервавшем съезд демократической партии и вылившимся в стычку с полицией — демонстранты швырялись в полисменов камнями и получали ответ слезоточивым газом.

Всех собак Спаркс повесил на отшумевшую сценаристскую забастовку: осенью в планах Спилберга имелось окно, позволявшее взяться за картину, но рукопись требовала доработки. Ушедшие в загул драматурги саботировали переработку сценария, а к моменту, когда студии уладили с бунтовщиками все финансовые вопросы, Спилберг уже был занят «Тинтином».

Съемки триптиха, кстати, начнутся предположительно в октябре-ноябре, за которыми последует изнурительный пост-продакшн, так что в летописи Голливуда можно смело записывать какой-нибудь дурацкий каламбур типа «Забастовщики сорвали забастовку».

Ублюдочные слухи

Тоненькими ручейками и бушующими реками из кастинговых офисов потянулись слухи и факты об актерском составе тарантиновских «Бесславных ублюдков», по давности первого упоминания в прессе уступающих только его же «Братьям Вега».

Мы суммировали все, что известно на данный момент.

Сначала разберемся с Брэдом Питтом. Ему предстоит сыграть лейтенанта Альдо Рэйна, берущего под командование восьмерку американских солдат еврейского происхождения, оказавшихся в нацистском тылу на территории оккупированной Франции. Кандидатура Леонида ДиКаприо, первоначально тоже фигурировавшего в сводках, была отвергнута Тарантино по расовому признаку — Лео рассматривался на партию полковника СС Ганса Ланды, но в итоге Квентин решил отдать ее коренному немцу.

Состав питтовского взвода пока формируется. Уже приведены к присяге Илай Рот, изображающий сержанта Донни Доновица, Би Джей Новак (сериал «Офис»), играющий тщедушного уроженца Нью-Йорка рядового Ютивича, Дэвид Крумхольц (тот одинокий хакер из «Миссии Серенити») и заканчивает переговоры Саймон Пегг. Ему вменяется роль британского лейтенанта Арчи Хикокса, писавшаяся Тарантино под Тима Рота — мистер Оранжевый не вписался в команду из-за сторонних контрактных обязательств.

С немецкой стороны в картине участвует Настассья Кински, играющая кинозвезду фатерлянда Бриджет Фон Хаммерсмарк. Слухи приписывали партию Уме Турман, пока не выяснилось, что играть предстоит преимущественно на немецком. Кстати, подавляющее большинство диалогов в картине будет звучать на немецком и французском языках в сопровождении субтитров. Только Питт и, возможно, Пегг получат право говорить по-английски.

Кто сыграет Ганса Ланду все еще неизвестно. Тарантино встречался в Берлине с Тилем Швайгером, Даниэлем Брюлем и Ульрихом Тукуром и вроде как даже остановился на кандидатуре последнего, но Тукур неожиданно слетел, когда оказалось, что съемочный график накладывается на гастрольный тур его собственной группы. Съемки фильма начинаются 13 октября в Германии и Франции, премьера ленты состоится на кинофестивале в Канне.

Первые три минуты «Зеркал»

Открывающая сцена хоррора Александра Ажа «Зеркала» — зрелище не для слабонервных. И уж тем более не то, которое можно рекомендовать для просмотра на сон грядущий. Однако тех, кто ценит в хорроре возможность пощекотать нервы, это не остановит. Приятного просмотра (лицам до 18 лет и людям со слабыми нервами смотреть не рекомендуется).

video
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×