• «Мадагаскар 3 в 3D»: за первый день проката фильм собрал в России 130 млн. рублей. Он установил рекорд стартовых сборов четверга, а также первого дня проката для анимации за всю историю российского рынка.
  • «Сумеречная зона*»: Картина, постановкой которой должен заняться Мэтт Ривз, обзавелась драматургом. Теперь за сценарий полнометражной версии популярного сериала будет отвечать Джоби Хэрольд.
  • «Грязные танцы*»: Студия Lionsgate затормозила разработку ребута, причем фильм оказался отложенным на целый год. Причиной заморозки проекта называются проблемы с подбором актеров.

Железный Патриот оказался каскадером

В конце мая сеть взбудоражили снимки со съемочной площадки «Железного человека 3», на которых был запечатлен Джеймс Бэдж Дэйл в костюме Железного Патриота. Как выяснилось, значимость этих фотографий была сильно преувеличена: это был и не Дэйл, и не Железный Патриот.

Парни с сайта Latino Review провели собственное расследование и выяснили, что человек, которого все приняли за актера Джеймса Бэджа Дэйла, — это вообще не актер, а каскадер, дублирующий Дона Чидла. Соответственно, костюм, который он носил, — это всего лишь сменивший дизайнера костюм Боевой Машины (War Machine). В сцене, которую зафиксировали фотоаппараты папарацци, участвовали Тони Старк и куча военных, включая Джеймса Родса в новой броне, готовившиеся сопроводить вице-президента США в Китай.

Итак, в сухом остатке мы имеем следующее: это не Джеймс Бэдж Дэйл, это не Железный Патриот и уж точно это не Колдблад. Это просто каскадер. Другое дело, что Боевую Машину могут и переименовать, как раз в Железного Патриота (вполне себе в духе американского правительства, считающего, что одного Капитана Америки для настоящего патриота будет мало), но покуда об этом ничего неизвестно, будем считать, что смена дизайна — это единственные изменения, коснувшиеся этого персонажа.

«Порок на экспорт» продолжается

Будущие планы Дэвида Кроненберга совершенно неожиданно пополнились еще одним долгожданным проектом. Режиссер не только намеревается снять Роберта Паттинсона в «Звездной карте*»: прояснилась и ситуация со второй частью «Порока на экспорт», сиквела драмы из жизни русской мафии в британской столице.

Согласно имеющимся сведениям, сценарий Стивена Найта, также написавшего и скрипт оригинальной картины, продолжит историю первой части прямо с того места, на котором она закончилась. Русский бандит Кирилл, роль которого исполнил Венсан Кассель, искренне считает, что он и его верный помощник Николай, сыгранный Вигго Мортенсеном, уже унаследовали «корону» его отца. Однако Кирилл пребывает в неведении относительно того, кем на самом деле является Николай, а является он ни много, ни мало сотрудником ФСБ.

Инсайдеры сообщают, что Венсан Кассель намеревается присоединиться к уже давно заявлявшему о своем согласии вернуться в сиквел Вигго Мортенсену, который, кстати сказать, может появиться и в упомянутой выше «Звездной карте*». Но сначала актеру предстоит поработать над экранизацией романа Патрисии Хайсмит «Двуликий январь*». Вероятнее всего, съемки «Порока на экспорт 2*» стартуют в начале следующего года.

«Мальчишник» отправляется на юг

Когда впервые зашла речь о том, что триквелу «Мальчишника в Вегасе» быть, и зрители, и пресса, и сами актеры бросились делать предположения относительно того, где будет происходить действие последнего, как обещают авторы, фильма трилогии. Теперь, похоже, локация третьей части утверждена официально.

Инсайдер, пожелавший сохранить инкогнито, сообщает буквально следующее:

— Значительная часть фильма будет сниматься в Лос-Анджелесе, но затем героям предстоит снова посетить Лас-Вегас и побезумствовать там немного, после чего они на целую неделю отправятся в Тихуану.

Что ж, вполне логично. Иногда, чтобы найти приключений на свою голову, совершенно необязательно ехать на другой конец света. Граничащая с американским Сан-Диего Тихуана — пристанище тех, кто хочет развеяться, но кому не хватает денег на то, чтобы втупую спустить их в Вегасе, а приключения, которые поджидают в самом западном городе Мексики, порой дадут фору любому Бангкоку, не говоря уже об Амстердаме. И экономия налицо.

Режиссер картины Тодд Филлипс, в свою очередь, обещает, что зрителей несказанно удивит последняя глава этой истории, и даже называет триквел идеальным завершением «этой трехактной оперы разрушений, отчаяния и ошибочных решений».

Релиз «Мальчишника 3*» запланирован на 24 мая 2013 года.

Лайндлоф спешит на помощь

Дэймон Лайндлоф, которого в свое время пригласили «спасать» сценарий «Прометея», отправляется выручать еще один проект, являющийся одновременно и потенциальным хитом, и потенциальным провалом. Сценариста пригласили доработать скрипт «Мировой войны Z*».

Как видим, семь недель досъемок, о которых мы писали несколько дней назад, возникли не из обычного стремления к совершенству. Судя по всему, студия Paramount серьезно обеспокоена тем, что на текущий момент представляет из себя картина Марка Форстера. По имеющимся сведениям, Лайндлофу предстоит отполировать третий акт сценария, из чего можно сделать вывод, что мейджора не устроили финал и развязка картины.

У Лайндлофа есть куча времени на выполнение своих обязательств перед «Мировой войной Z*»: досъемки начнутся только осенью, то ли в сентябре, то ли в ноябре. Не хотелось бы, чтобы за три месяца, которые отведены на доработку драматургии, Дэймон оказал авторам фильма и студии медвежью услугу: в конце концов, оценка его деятельности в «Прометее», данная как критиками, так и зрителями, далека от однозначно положительной.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
550
492
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
239
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
203
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
19
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
3
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×