«Ледниковый период» сегодня

Хотите узнать любопытный слух о новом «Ледниковом периоде»? Нет, не о триквеле «Эра динозавров», который выходит на экраны 1 июля, а его продолжении, планирующемся в недрах студии 20th Century Fox.

Анонимный доносчик сайта Ain’t It Cool News (вы уже понимаете, что откровенную липу они не печатают) сообщает, что работа над «Ледниковым периодом: Т4янием» (Ice Age Th4w) велась несколько месяцев.

Действие квадриквела развернется в наши дни, где выставленные в палеонтологическом музее Мэнни, Сид, Диего, Элли и Скрат окажутся случайно размороженными. Кажется, на аналогичное развитие событий намекал финал второй серии с угодившим на Гавайи крысобелом.

Пока ничего официального, давайте дождемся студийного анонса или опровержения.

Итоги викторины по «Терминатору»

Барабанную дробь, пожалуйста! Долгожданный момент — мы подвели итоги викторины по фильму «Терминатор: Да придет спаситель».

Изучение статистики сайта открыло нам логичную, в общем-то, вещь: не все участники конкурсов являются аудиторией Filmz.ru. Ссылки на проводимые розыгрыши можно найти где угодно, и часто эти ссылки даются сразу в комплекте с подобранными какими-то доброхотами ответами. Поэтому, начиная с «Терминатора», мы решили немножко усложнить задачу любителям русскоязычной «Википедии» и узнать, кто тут настоящий киноман, а кто только прикидывается НК-читателем.

Лакмусовой бумажкой стали сразу два вопроса. Первый — про год рождения Кайла Риса. Нюанс в том, что однозначной версии не существует: согласно сериалу «Терминатор: Битва за будущее», это 2002-й год, но в сценарии кино-«Терминатора» назывался 2007-й (привет альтернативным реальностям). За правильный ответ мы засчитали оба варианта. Второй вопрос с подвохом просил название совместного проекта МакДжи и Джей Джей Абрамса. Мы никогда не спрашиваем о том, чего не было (запомните это на будущее), но большинство участников не справилось с заданием. Ответ же можно было найти на наших страницах — это неснятый «Супермен: Первый полет».

Кстати, версия «Возвращение Супермена» не засчитывалась: у данной инкарнации красно-синего совершенно другой сценарий.

С остальными вопросами проблем практически не возникло. На роль Маркуса Райта создатели фильма звали Кристиана Бэйла (облюбовавшего другую ведущую партию), каждое произнесенное Шварценеггером в «Судном дне» слово обошлось студии Carolco в $21,429 (гонорар Арнольда равнялся $15 млн., а диалоги содержали около 700 слов), а исполнителей роли Джона Коннора было семеро — Эдвард Ферлонг, Майкл Эдвардс и Далтон Эбботт в «Терминаторе 2» (Эдвардс изображал лидера Сопротивления в флэшфорвардах, а Эбботт был им во младенчестве), Ник Стал в «Восстании машин», Томас Деккер и Джон ДеВито в «Битве за будущее» и Кристиан Бэйл (вы не поверите, как много человек забыло его упомянуть) в «Терминаторе: Да придет спаситель». А теперь торжественный момент:

Список победителей

Что нужно сделать, чтобы получить приз? Написать на kino@filmz.ru с того адреса, который вы указывали при регистрации у нас на сайте, не забыв вбить в тему письма «We Fight Back». В самом послании укажите город своего проживания и, если вы не москвич, точный почтовый адрес, включая индекс. К концу недели вы получите инструкции, где забрать честно выигранный стафф, а иногородним победителям призы будут высланы по почте.

Юбилей месяца: «Охотники за привидениями»

Мы едва не забыли, что вчера исполнилось 25 лет «Охотникам за привидениями»! 8 июня 1984 года студия Columbia Pictures выпустила на экраны самый дорогой фильм года (бюджет ленты составлял внушительные $30 млн.), породив настоящий культ.

По такому поводу мы укомплектовали галерею картины фотографиями со съемочной площадки и еще раз выудили на свет статью о создании фильма:

Студия против нового «Чужого»

После стольких лет разговоров пятый «Чужой» (мы завели под него страничку со всеми новостями) вот-вот сдвинется с мертвой точки, и это будет приквел, а не ремейк или ребут — что может быть лучше?! Но студия 20th Century Fox считает немного иначе.

Мейджора не устраивает кандидатура режиссера, утвержденная лично Ридли и Тони Скоттами.

Рекламщик Карл Эрик Ринш, работающий в производственной компании Скоттов, не только нам кажется подходящим постановщиком. Если уж сам сэр Ридли верит в его способность внятно и достойно рассказать события, приведшие к роковой высадке экипажа «Ностромо» на каменный планетоид, то почему в нем сомневается студия?

Оказывается, руководство Fox считает, что за Риншем числится серьезный «блат»: его связывают романтические отношения с дочерью сэра Ридли Джордан и мотивацией старшего Скотта может быть не столько талант Карла Эрика, сколько желание придать потенциальному зятю карьерное ускорение. Fox настаивает, чтобы Ридли Скотт сам возглавил постановку, и не заинтересована давать проекту зеленый свет, пока тот не согласится.

Второй трейлер и первые одиннадцать минут «Конуры»

Британский зомби-трэш «Конура» обзавелся вторым трейлером: еще больше черного юмора, цинизма и крови. Возможно, это даже покруче родригезовской «Планеты страха», а уж аналогии с «Зомби по имени Шон» на этот раз провести точно не удастся. Впрочем, фильм мы, скорее всего, сможем увидеть только на DVD. На закуску, первые одиннадцать минут ленты — никаких зомби-мутантов, только знакомство с главными героями.

video

скачать видео

Седьмой выпуск «Инсайд-дайджеста»

Билеты в кино дорожают, количество экранов сокращается, а дистрибьюторы требуют скидок у американских партнеров. Федор Бондарчук планирует фильм о войне, но пока не выбрал о какой — Гражданской или Великой Отечественной, а Юрий Грымов обещает потрясти спецэффектами на Новый Год. Все это и кое-что еще в новом выпуске «Инсайд-дайджеста» от Артура Чачелова.

1927

Пила, пила, пила, пила, пила, пила, пила, пила

29 октября на экранах окажется «Пила VI», заключительная глава членовредительского сериала, зачатого в 2004-м. Заключительная? В Lionsgate так не думают — зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Ползущие со студии слухи утверждают, что настоящий grand finale придется на «Пилу VIII» (то есть, седьмая серия как бы подразумевается сама собой). Тобин Белл, приехавший на Е3 чтобы поддержать видеоигру по франшизе, не отрицает, что слышал такие разговоры:

— Конец — ненадежное слово. Особенно в шоу-бизнесе. Мне бы хотелось дать все отгадки, ведь остались же части головоломки, которые не были открыты до сих пор. Я придерживаюсь мнения, что бар должен работать круглосуточно: если у тебя есть хорошая история, почему бы ее и не рассказать?

Продюсеры, к их чести, работают последовательно, и не загадывая наперед. Только закончив очередную серию они начинают обсуждать возможность следующей, но ждут результатов уик-энда для запуска в производство. Если все сложится удачно, пилить грешников будут до 2011 года.

4115
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
568
501
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
214
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
169
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
328
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
292
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
25
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
7
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×