Роли исполняют: Номи Рапас, Киану Ривз, Чиуител Эджиофор, Питер Мэйхью и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Unlocked, Knock Knock, The Hunger Games: Mockingjay, Bond 24, Star Wars: Episode VII и Ёлки Лохматые и имеем сообщить:

Номи Рапас начала переговоры о своем участии в новом проекте Микаэля Хофстрёма «Раскрытая*» — картине, которую поначалу взяла под свое крыло студия Warner Bros. Теперь проект позиционируется как независимый, что, естественно, никак не повлияло на его содержание. Если стороны договорятся, то Номи сыграет агента ЦРУ, специализирующегося на выуживании из пленных террористов ценной информации. Героиня попадает в ситуацию, когда ей приходится допросить террориста чуть ли не против воли, полученные данные уплывают, что называется, на сторону и приводят к биологической атаке на Лондон. Сценарий написал новичок Питер О'Брайен, и в 2008 году эта его работа попала в престижный «Черный список», откуда его, собственно, и достали «Уорнеры».

Киану Ривз объединит усилия с Илаем Ротом в работе над хоррором «Тук-тук*». Он возьмет на себя партию счастливого семьянина, который волею случая остался на выходные в гордом одиночестве. Две незнакомые девушки появляются на пороге его дома и в одночасье ставят всю его жизнь с ног на голову. Актрис на роли роковых девиц, кстати, тоже уже нашли: их сыграют Лоренца Иццо, снимавшаяся у Рота в «Зеленом аду», и Ана де Армас, которую можно увидеть в фильме «Каменном кулаке*». Партия жены героя Ривза досталась Игнасии Алламанд, также засветившейся в «Зеленом аду».

Гвендолин Кристи, также известная как Бриенна Тарт из «Игры престолов», выручит своим присутствием заключительные части киноцикла «Голодные игры». Лили Рэйб, назначенная исполнительницей роли командора Лимы, одного из лидеров Дистрикта 13, выбыла из проекта в связи с высокой занятостью в театре, и как раз ей на смену и пришла вышеупомянутая Кристи.

Чиуител Эджиофор, снявшийся в главной роли у Стив МакКуина в «12 годах рабства», может стать новым злодеем в двадцать четвертой серии «бондианы». Что это будет за злодей, пока, естественно, никому не известно, потому что и MGM, и Sony Pictures хранят по этому поводу таинственное молчание. Собственно, и слухи о возможной причастности Эджиофора к новым приключениям агента 007 никто, в том числе и агенты актера, никак не комментируют, поэтому точно известно только то, что ставить фильм будет Сэм Мендес по сценарию Джона Логана, а сниматься в нем будут Дэниел Крэйг, Бен Уишоу, Наоми Харрис и Рэйф Файнс.

Питер Мэйхью вернется во вселенную «Звездных войн»: в седьмом эпизоде он снова сыграет легендарного вуки по имени Чубакка. И всё.

Андрей Мерзликин и Ян Цапник сыграют в комедии компании Bazelevs «Ёлки лохматые», продолжения новеллы из «Ёлок 3» о двух влюбленных собаках — Пирате и Йоко. Официальное описание картины выглядит так: «Хозяйка Пирата и Йоко — самарская девочка Настя — улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком — есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых грабителя, которых ждет нечеловеческий прием…» В этой четвероногой вариации на тему «Один дома» Мерзликин и Цапник как раз и сыграют воришек, которые несколько неудачно зашли. Постановку фильма взял на себя Максим Свешников.

3455

Дэвид Гойер о будущем киновселенной DC

Наблюдая за успехами Marvel в сфере создания крепкой и единой вселенной кинокомиксов, оптимисты из числа поклонников DC Comics утешали себя мыслью о том, что Warner Bros. просто не спешит обнародовать собственные планы в этой сфере и называют фильм «Человек из стали» первым шагом в деле создания киновселенной DC. Но когда же последует второй и последующие? Об этом рассказывает Дэвид С. Гойер.

Ведущий сценарист уорнеровских кинокомиксов дал интервью ресурсу IGN, в котором раскрыл печальную истину: никакого грандиозного плана по созданию цельной и единой вселенной, объединяющей комиксы DC, у WB до сих пор нет.

— Еще слишком рано, — говорит он. — Я знаю, что Warner Bros. очень хочется сделать свою киновселенную единой и крепкой, и об этом велось немало разговоров, но они все были очень общие. Пока что это всего лишь неопределенные, туманные идеи.

То есть, вся эта бурная деятельность по поводу создания «Бэтмена против Супермена», на самом деле, не часть четкого плана: «Уорнеры» до сих пор не имеют представления о том, что будет дальше. Говоря об этом, Гойер отдает должное конкурентам из Marvel, которые в эпоху резкого снижения лояльности к брэндам сумели создать такой брэнд, который вызвал огромный зрительский интерес. «Марвел» создали ту самую единую, цельную и сплоченную вселенную, и за это ими стоит восхищаться:

— Я никогда не думал, что увижу фильмы «Стражи Галактики» или «Человек-муравей*». Это же чистое безумие — в хорошем смысле. Даже в самых дерзких мечтах я не мог себе представить ничего подобного.

Пытаться повторить схему, осуществляемую Marvel, будет, по мнению Гойера, очень непросто, ведь их планы простираются аж до 2028 года. Но сценарист уверяет, что у него и его товарищей по оружию есть идея, которая может реализовать намерение DC создать единую киновселенную, и осталось только убедить Warner Bros. в том, что она сработает.

Ну а пока суть да дело, фанаты гадают, кого же сыграет в «Бэтмене против Супермена» Холли Хантер — то ли одну из амазонок, боевых подруг Чудо-Женщины (Гал Гадот ведет активную подготовку к этой роли); то ли хозяйку Daily Planet, где работает Кларк Кент; то ли доктора Лесли Томпкинс, этакую женскую версию Альфреда Пенниворта, прекрасно знавшую, кто такой Бэтмен, и даже помогавшую Брюсу Уэйну, когда он получал «на работе» травмы и не мог пойти в больницу.

А Warner Bros., тем временем, привлекла Дэвида С. Гойера к еще одному проекту — экранизации комикса «ФБФ: Федеральное бюро физики*», ранее известного как «Коллайдер». В этих комиксах речь идет о группе специалистов, объединенных в ведомство, занимающееся вопросами внезапных квантовых возмущений, возникающих то тут, то там по всему миру. Гойер спродюсирует этот проект, а сценарием займется Джастин Маркс.

2905

Минкульт заступился за «Волка с Уолл-стрит»

История с новосибирскими проблемами картины Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» получила продолжение, так сказать, на высшем уровне. Министерство культуры РФ сообщает, что не видит никаких оснований для запрета показа фильма, а заодно отмечает, что никакой пропаганды наркотиков в нем нет и не было.

Напомним, что центральный суд Новосибирска оштрафовал несколько кинотеатральных сетей за показ «Волка с Уолл-стрит» с формулировкой «Пропаганда и незаконная реклама наркотиков». Что интересно, первый зампред комитета Государственной думы РФ по культуре Елена Драпеко заявила о своем несогласии с решением суда, так как, по ее мнению, штрафовать надо не тех, кто показал фильм, а тех, кто выдал ему прокатное удостоверение, то есть, экспертов Минкульта. Видимо, именно на этот пассаж и отреагировало ведомство Владимира Мединского.

Filmz.ru предупреждает: развратный образ жизни также может нанести вред вашей карьере, бизнесу и семейным отношениям

На сайте Министерства появилось сообщение следующего содержания:

— В соответствии с административным регламентом Минкультуры России по предоставлению государственной услуги по выдаче прокатных удостоверений на фильмы, созданные в Российской Федерации или приобретенные за рубежом для проката на ее территории, основанием для отказа в предоставлении государственной услуги может, в частности, послужить наличие в фильме сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также иной запрещенной федеральными законами информации.

Кроме того, в том, что касается пропаганды наркотиков, Минкульт отмечает, что картина Скорсезе является скорее уж контрпропагандой, так как в фильме демонстрируются отрицательные последствия употребления веществ, которые губят и карьеру, и бизнес, и семейные отношения героев.

Осталось дождаться, чем же закончится новосибирская эпопея с «Волком с Уолл-стрит», потому что совершенно очевидно: решение центрального суда — это еще не конец истории.

  • «Кредо убийцы»: экранизация видеоигры от Ubisoft в очередной раз сменила сценаристов. Новыми драматургами проекта назначены авторы «Исхода» Ридли Скотта Адам Купер и Билл Коллейдж.

Джейден, Джеки, Брек

Студия Sony продолжает неспешно реализовывать планы по созданию сиквела картины Гаральда Цварта «Каратэ-пацан». Чуть больше года назад к проекту присоединился сценарист «Невероятного Халка» Зак Пенн, а теперь стало известно о том, что у второй части будет другой режиссер: постановщиком ленты, которая снова сведет вместе Джейдена Смита и Джеки Чана, стал Брек Айснер.

Собственно, идею немедленно заняться продолжением «Каратэ-пацана» Columbia Pictures и Sony озвучили чуть ли не в первые дни проката первой части и даже наняли двух из четырех сценаристов «Кунг-фу панды» — Сайруса Вориса и Итана Рейффа — для разработки сценария. Процесс, однако, затянулся аж на два года, и в феврале 2012-го, как уже было сказано ранее, проект сменил драматурга на Зака Пенна. Прошло еще два года — и у сиквела наконец-то появился режиссер. Видимо, съемки начнутся еще через пару лет, когда Джейдену Смиту как раз стукнет восемнадцать и он более или менее приблизится по возрасту к герою оригинальной ленты 1984 года.

Вторая часть того самого «Каратэ-пацана», снятая в 1986 году, отправила героев в Азию. Поскольку события ремейка начинаются именно с этого, резонно будет предположить, что в сиквеле нового фильма юного Дре Паркера, его почтенную матушку и мистера Хана (которого сыграл отпраздновавший на днях шестидесятилетие Джеки Чан), авторы переправят в США. Ну или еще куда-нибудь.

Брек Айснер, которому и предстоит воплощать в жизнь то, что придумают для героев картины сценаристы (скорее всего, и драматург у фильма тоже будет новый), давненько не радовал зрителей: его последний по времени фильм — ужастик «Безумцы» — вышел в свет аж в 2010 году. В ближайших планах у него «Последний охотник на ведьм*» с Вином Дизелем — фэнтези с уклоном в мистику, и думается, что он вполне успеет отработать фильм с этим суровым лысым парнем до того, как дело дойдет до «Каратэ-пацана 2*».

«Звездный крейсер «Галактика» от автора «Превосходства»

Создается впечатление, что ремейки и ребуты — они как Битлджюс, чем чаще о них говоришь, тем скорее они появляются. Вот и студия Universal развела активность — готовится к запуску киноверсии культового НФ-сериала «Звездный крейсер «Галактика», который, как сейчас модно, станет полным переосмыслением оригинальной истории. Так и хочется сказать: Джей Джей, что же ты наделал?

Конечно, оснований полагать, что и в случае с «Галактикой» произойдет расщепление вселенной на оригинальную и альтернативную, пока что нет, но само намерение волей-неволей вызывает настороженное отношение.

Сценарием фильма, перезагружающего вселенную сериала, займется Джек Пэглен, автор «Превосходства» Уолли Пфистера. Продюсером картины уже назначен Глен Э. Ларсон, ответственный за создание собственно сериала «Звездный крейсер «Галактика». Сериалов этих, напомним, было три: первый выходил в телеэфир с 1978 по 1979 годы и рассказывал о войне между людьми и расой киборгов, известных как сайлоны. Главные роли в нем исполняли Лорн Грин и Ричард Хэтч. В конце 1979-го было решено снять полнометражный телефильм «Галактика 1980» и превратить его в сериал, перезапустив таким образом новую франшизу, но после десяти эпизодов от проекта успешно отказались. В 2003 году телеканал SciFi запустил новый мини-сериал, превратившийся через год в продолжительный проект, разросшийся аж до четырех сезонов; сейчас, когда говорят о «Звездном крейсере», вспоминают в первую очередь именно это шоу, с Кэти Сэкхофф в одной из главных ролей.

В 2009 году Universal предприняла первую попытку снять полнометражное кино для проката по мотивам сериала. Режиссерский пост был отдан Брайану Сингеру. Через пару лет за сценарий проекта взялся Джон Орлофф, а еще через год скрипт переписали снова, и он затерялся где-то в космосе. Видимо, найти его не сумел никто, потому что Джек Пэглен будет писать свой сценарий с нуля.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
964
Пассажиры
Трейлер
733
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
348
283
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
4
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Шестая миссия под угрозой срыва
Том Круз и студия Paramount не смогли договориться о гонораре актера за фильм «Миссия: Невыполнима 6»
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×