Сидни Люмет (1924-2011)

Скончался Сидни Люмет, классик жанрового кино и постановщик нескольких важных картин.

Причиной смерти называется лимфома, Люмет умер этим утром в своем доме в возрасте 86 лет. В его активе — 72 режиссерские работы, пять номинаций на премию Киноакадемии и почетный «Оскар» 2005 года за «великолепную работу со сценариями, актерами и превращения кино в искусство».

Полнометражным дебютом Сидни Люмета были «12 разгневанных мужчин», с тех пор еще не раз ставившиеся в кино и на сцене. Люмет был одним из первых, кто увидел в Шона Коннери не просто джеймсбонда, но отличного актера и на пике зарождающейся славы шотландца снял его в жестокой военно-тюремной драме «Холм». Позже они работали вместе над триллером «Пленки Андерсона», остросоциальной драмой «Должностное преступление», детективом «Убийство в Восточном экспрессе» и криминальной комедией «Семейное дело».

С Аль Пачино Сидни Люмет поставил две этапных драмы — «Серпико» и «Собачий полдень»; он же снял виртуозную «Телесеть» и крепкий «Приговор». В 90-е режиссер ослабил хватку, а для телепремьеры «Вопросов и ответов» он даже снял свое имя с титров. Его последней картиной стал триллер «Игры дьявола», который Люмет снял в 2007 году.

2481

Рецензия на «Мастера и Маргариту»

Мы посмотрели ленту Юрия Кары «Мастер и Маргарита», рецензирует Анатолий Ющенко: читать дальше

читать дальше Рецензия на «Мастера и Маргариту»

Роли исполняют: Тоби Магуайр, Зак Галифианакис, Ник Кассаветис, Уилльям Дэфо и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Life of Pi, R.I.P.D., The Hangover Part II, Odd Thomas и Total Recall и имеем сообщить:

Тоби Магуайр войдет в актерский состав новой картины Анга Ли «Жизнь Пи». Героем бывшего Человека-Паука станет писатель, который берет у взрослого Пи (Иррфан Кхан, «Миллионер из трущоб») интервью, расспрашивая о том, как же именно изменилась его жизнь. Это уже не первая совместная работа Анга Ли и Магуайра: они уже встречались на съемочных площадках фильмов «Ледяной ветер» и «Погоня с Дьяволом».

А вот Зак Галифианакис принял решение отказаться от участия в экранизации комикса «Загробная полиция*», постановкой которой заведует Роберт Швентке. Сам проект звезду «Мальчишника в Вегасе» очень заинтересовал, но со свободным временем дела у Зака обстоят не очень хорошо. Он рассчитывал сняться у Швентке либо до, либо после работы над комедией «Борьба за власть*» (Southern Rivals), где его партнером выступает Уилл Феррелл, однако нет никакой уверенности в том, что дата съемок «Загробной полиции*» не сдвинется из-за Райана Рейнольдса , которому, возможно, придется сниматься в сиквеле «Зеленого Фонаря». Кроме того, у Зака есть обязательства перед каналом HBO и сериалом «Скука смертная*» (Bored to Death). Так что вопрос об участии Галифианакиса в «Загробной полиции*» более не стоит.

Лиама Нисона вырезали из второй части «Мальчишника из Вегаса», а его место занял Ник Кассаветес. Камео Нисона пропало из-за того, что удалили сцену, следующую за его появлением: по словам режиссера Тодда Филлипса, между убранной сценой и присутствием тату-мастера в исполнении Лиама пропала логическая связь. Было решено переснять фрагменты с тату-салоном, но из-за того, что Нисон снимается в Лондоне в «Гневе титанов» и не может приехать, пришлось прибегнуть к помощи другого актера. Что же до Кассаветеса, то это уже третий актер, привлеченный на одно и то же место: ранее роль татуировщика была предложена Мелу Гибсону, но тот впал в общеголливудскую немилость из-за своего неподобающего поведения и был отозван.

Уилльям Дэфо может стать шерифом в фильме Стивена Соммерса «Странный Томас*». Уайатт Портер — именно так зовут служителя закона — содействует главному герою в исполнении Антона Ельчина, наделенному способностью видеть мертвых и с их помощью спасать от смерти тех, кто еще жив. Начало съемок этого мистического детектива запланировано на 2 мая, поэтому о согласии или отказе Дэфо будет известно в самое ближайшее время.

Джессика Бил ведет переговоры об участии в ремейке фильма «Вспомнить все*». В новой версии актриса может сыграть одну из двух больших женских ролей, которые в оригинальной картине Пауля Верхувена исполняли Шэрон Стоун (Лори) и Рейчел Тикотин (Мелина). Изначально Джессике предлагали стать Мелиной, но вполне вероятно, что это будет и Лори.

4351

Новый проект Полянского

Едва закончив работу над «Резней*», Роман Полянский уже присматривается к новой картине — криминальной истории, основанной на реальных событиях. Черновой вариант названия будущего фильма говорит сам за себя — «Настоящее преступление*» (True Crime).

В основе этой ленты лежит статья репортера журнала New Yorker Дэвида Гранна, озаглавленная True Crimes. В декабре 2000 г. в реке Одер, Польша, был найден труп Дариуша Янизевского. Расследование шло более шести месяцев, но оставалось безрезультатным, пока за дело не взялся следователь Яцек Вроблевский. Он выяснил, что мобильный телефон убитого, так и не обнаруженный на месте преступления, был продан через интернет неким Кристианом Балой, автором книги «Амок», содержание которой перекликалось с убийством Янизевского. Фактически пользуясь книгой как инструкцией, Вроблевский начал, образно выражаясь, затягивать петлю на шее подозреваемого.

Адаптацией статьи для киноэкранов занимается Джереми Брок, а продюсирование поручено Бретту Ратнеру. Шансы на то, что именно этот фильм станет новым проектом Романа Полянского, весьма велики, и было бы совсем неплохо, если бы режиссер порадовал зрителей добротным детективом.

Надо отметить, что True Crimes — не единственная статья Гранна, попавшая в поле зрения Голливуда. Параллельно с ней идет работа на другим его произведением — очерком «Предсказанное убийство» (A Murder Foretold), права на который принадлежат Paramount.

2403

Кто идет на Жорж?

Завтра состоится церемония вручения наград российской интернет-кинопремии «Жорж». Мы подвели итоги розыгрыша пригласительных на это мероприятие и ниже публикуем список наших победителей (в скобках обозначено число пригласительных).

Если вы не попали в число победителей — не отчаивайтесь! Билеты по цене 250 рублей можно будет приобрести непосредственно перед началом церемонии.

Напоминаем, что церемония состоится в московском арт-кафе «Дуровъ» 10 апреля в 20:00. Ведущими церемонии станут актеры Екатерина Вилкова и Алексей Франдетти. На церемонию приглашены звезды отечественного кино, режиссеры и продюсеры. Не обойдется без сюрпризов, будут показаны и эксклюзивные фрагменты из будущих фильмов.

Не уйдут без наград «За Настоящее кино» и два фильма, один из которых был определен вашими оценками в конце 2010 года, а второй — решением редакции. Призы уже готовы, но какие имена на них выгравированы мы объявим завтра на церемонии. Приходите, будет интересно!

video

скачать видео

2505

Вора поймают снова

Самым большим источником идей для новых картин по-прежнему являются старые фильмы. Ремейки и перезагрузки лент и целых франшиз не сходят с экранов, и нет для сильных киномира сего ничего неприкосновенного. На этот раз речь зашла об Альфреде Хичкоке.

Сценарист «Пираньи 3D» Джош Штольберг в паре с Бобби Флоршеймом написал свою версию приключенческого фильма «Поймать вора» (To Catch a Thief). О своих впечатлениях он рассказывает следующее:

— Кино продюсирует Нил Мориц, ну а я просто в восторге, потому что это мой любимый фильм Хичкока, и было очень здорово взглянуть на него под другим углом — сделать его чуток посовременнее, добавить, так сказать, гаджетов. Это мой первый сценарий, написанный в таком духе, когда много приключений, действия. Это просто бомба! Я в восторге. Пару месяцев назад мы показали студийным боссам, и сейчас уже дело идет к подбору актеров. Сниматься фильм будет на Санторини, это самое удивительное место на Земле. Я уверен, будет очень, очень здорово.

Как справедливо отмечает ресурс Indywire, в оригинальной ленте главным фактором успеха была потрясающая химия, существовавшая между исполнителями главных ролей — Грейс Келли и Кэри Грантом. Видно, в Голливуде несколько подзабыли о том, что это такое, раз упор делается на технические и технологические фокусы.

Несмотря на обилие ремейков, которые в последние годы делаются едва ли не на каждую вторую успешную картину прошлых лет, наследие Альфреда Хичкока остается практически нетронутым: в двухтысячные годы появились новые версии всего лишь пяти лент. Оригинальных картин, на которые делались ремейки, всего одиннадцать, но многие из них воплощались на экране не единожды. Чаще других переделке подвергалось немое кино под названием «Жилец» (The Lodger) — четыре раза. Всего же фильмография мастера саспенса как режиссера насчитывает более пяти десятков полнометражных фильмов, в число которых входят, кстати, два авторемейка — «Убийство!» (версия для Германии) и «Человек, который слишком много знал».

1996

«Дэдпулу» достался режиссер-новичок

Длительные переговоры и рассмотрение кандидатур привели Fox к неожиданному результату: режиссировать комикс-экранизацию «Дэдпула*» поручено мастеру визуальных эффектов Тиму Миллеру, впервые берущемуся за самостоятельную постановку.

С комиксами Миллер на «ты» — с его легкой руки свои эффекты обрели «Люди Икс», «Сорвиголова» и «Скотт Пилигрим против всех». Кроме этого, он отметился участием в создании таких лент, как «Планета обезьян», «Кошки против собак» и «Ночь в музее». Достаточно ли этого для начала самостоятельной работы, да еще в области, где «Темным рыцарем» и «Железным человеком» установлены весьма высокие стандарты не только компьютерных эффектов, но и драматической и психологической составляющей? Время покажет, и сейчас оно играет на руку Миллеру — забуксовавший сиквел «Росомахи» дает неплохую фору спин-оффу.

Проект по-прежнему связывают с Райаном Рейнольдсом, исполнившем роль Дэдпула в «Люди Икс: начало. Росомаха», а авторы «Добро пожаловать в Зомбилэнд» Пол Верник и Ретт Риз во всю работают над сценарием. Осталось согласовать график исполнителя главной роли — Рейнольдс только что закончил съемки в «Зеленом Фонаре» и «Перемене*» и переместился на съемочную площадку «Конспиративной квартиры*».

Юность злого гения

К актерскому ансамблю заключительного фильма трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене добавился новый участник. Им стал Джош Пенс, который сыграет молодого Рас ал Гула.

Имя Пенса малоизвестно, однако не заметить его вы просто не могли. Именно ему пришлось «носить» лицо Арми Хаммера в «Социальной сети», изображая одного из близнецов Уинклвосс. Теперь ему предоставляется шанс показать собственное лицо, став одним из могущественных противников Брюса Уэйна. Правда, встретиться в кадре с Кристианом Бэйлом Пенсу по-видимому не придется — персонажа в зрелом возрасте играл в «Бэтмен: Начало» Лиам Нисон, а новоиспеченному молодому злодею придется довольствоваться флэшбэком на 30 лет назад.

Сюжет и подробности кастинга «Воскрешения Темного рыцаря» по-прежнему остаются секретом. Известно лишь, что в картине остаются уже упомянутый Бэйл, Морган Фримен и Гэри Олдман, к которым присоединились Том Харди, Энн Хэтуэй, Джозеф Гордон-Левитт и Марион Котийар.

Кинобитва: «Рио» vs. «Ледниковый период»

На экраны вышел новый анимационный фильм Карлоса Салданы «Рио». В анимации он не новичок и уже сотворил «Роботов» и трилогию «Ледниковый период». И, может быть, это не совсем честно сравнивать новый фильм с режиссерским дебютом, но что у Салданы получилось лучше «Ледниковый период» или «Рио»? Кинобитва начинается!


Сделай свой выбор!
2259
по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
478
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
282
182
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×