Кончаловский слезам не верит

Первое апреля давно прошло, а коллеги продолжают развлекаться — Андрей Кончаловский снимет биопик о Льве Толстом, а Владимир Меньшов ремейкизирует «Москва слезам не верит».

Этими животрепещущими новостями, не имеющими даты публикации и ссылки на источник, с нами делится сайт «Наш фильм». Поскольку гарантий розыгрыша у нас нет, давайте примем известия за любопытные слухи.

Слух первый, странный. Старший Кончаловский подменит Майкла Хоффмана на площадке «Последнего полустанка», истории о закате жизни Льва Николаевича. Это тот самый проект, что затевается к 180-летию со дня его рождения, и в котором будут сниматься Хелен Миррен, Кристофер Пламмер и Пол Джиаматти. С чего вдруг постановщик «Сна в летнюю ночь» хлопнул дверью, не сообщается.

Слух второй, дикий. Владимир Меньшов оказался не против снять ремейк на собственную драму «Москва слезам не верит». Действие будет проапгрейжено до современности и обновлено по части сюжетных перипетий. Прежней останется только ключевая тема — человеческие отношения. В съемках собирается принять участие Юлия Меньшова.

2021
2062

Ответный удар Уве Болла

Могучий Уве выступил с ответом на петицию «Миллион против Болла», приправив обращение к народу матерком и склонениями достоинств коллег по цеху. Текст примерно такой:

Ну да, я пообещал уйти из кино, если за это проголосует миллион человек. Но как вам такая идея: написать петицию за меня и посмотреть, как по эту сторону баррикад наберется другой миллион зрителей. Слушайте, я не этот умственно отсталый е**рь Майкл Бэй или Илай Рот, снимающий одно дерьмо за другим.

Если вы действительно посмотрите мои фильмы, вы поймете, что я гений. Сходите 22 мая на «Постал» и убедитесь: только я один продолжаю снимать Кино. Я, а не этот е***ный обличитель современности Джордж Клуни, из которого г***но выходит каждый уик-энд. Проснитесь, и узрите, кто я есть. Единственный е***ный гений в этом е***ном бизнесе!

Илай Рот, кстати, уже прокомментировал спич, сказав, что это самый отменный комплимент, который ему доводилось слышать.

3289

Пятнадцать минут «Мушкетеров»

Комедия Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Очень мушкетерское кино» вдобавок к разрушительному проморолику обзавелась не оставляющими иллюзий пятнадцатью минутами из фильма.

Телекино отчаянно притворяется востребованным блокбастером, парик Дмитрия Нагиева веселит посильнее перлов прапорщика Задова, а Михалсергеич безбожно фальшивит. Отдельное спасибо авторам за текстовые комментарии про «основано на реальных событиях».

За замечательную находку гран мерси нашему читателю darthkim_sensei.

Военная зона: Декабрь

Кикбоксерша Лекси Александер, в наших краях известная перезагрузкой «Карателя», показала предварительный монтаж студии и прочитала в глазах боссов немое одобрение. В качестве благодарности Lionsgate отвела ленте более хлебную дату.

Первоначально «Военная зона» была прописана 12 сентября, что отлично характеризовало студийную неуверенность: после сезона летних блокбастеров наступает спад, и в первый месяц осени традиционно сливаются неудавшиеся поделки — вспоминаем «Плетеного человека». Фрэнк Кастл съехал на зиму и готов переодеться в черное к 5 декабря.

Лекси чрезвычайно довольна и обещает реки крови: это вам не «Макс Пэйн» с боязливым наказом от Rockstar Games не превышать PG-13. Впрочем, что касается ценза обеих лент, то — все еще слухи.

Роли исполняют: Кертис Джексон, Зои Дешанель, Хлоэ Савиньи

Мы проштудировали каст-листы фильмов Spectacular Regret и Divorce Ranch и имеем сообщить:

Кертис 50 Cent Джексон раздумывает, присоединяться ли к Дэнни Хьюстону, Джону Оритцу и Келли Гарнер в независимой драме Spectacular Regret. Рэперу предназначена роль заключенного в камере смертников, становящего знаменитым из-за грядущей участи. Сценарий набросал Джошуа Леонард, намеревающийся дебютировать в режиссуре.


Зои Дешанель и Хлоэ Савиньи укомплектовали основной состав комедии Divorce Ranch Майкла Линдси-Хогана об актрисе, приехавшей с шестилетним сыном в Неваду ради быстрого развода, чтобы тут же выскочить замуж за состоятельного господина. Действие разворачивается после Второй Мировой войны, когда скороспелость в деле расторжения брака не была фантастикой. Дешанель изобразит ассистентку Савиньи.


1802

Матч пойнт

Воспевший гимн гикам лукасовских миров Эрни Кляйн сочинил трагедию из жизни геймеров, пристроив получившуюся рукопись Thundercade на Lakeshore Entertainment.

Шекспировская драма поражает в самое естество великовозрастного любителя игр, узнавшего, что удерживаемый с младых ногтей рекорд побит каким-то выскочкой. В отчаянной попытке восстановить утраченную славу в геймерском мире, протагонист вместе с парой друзей бросает офисную работу и записывается на международный компьютерный чемпионат Thundercade.

В материале Кляйн прекрасно ориентируется, только дома имея аж шесть игровых консолей.

1587

Проморолик «Возвращения мушкетеров»

Тысяча чертей! На главном мушкетерском фэн-сайте всея Интернета обнаружилась бомба, накрепко парализовавшая работу редакции — трехминутный ролик «Возвращения мушкетеров», смонтированный из рабочих материалов.

Посмотришь, и сразу становится мучительно стыдно за критику в адрес какого-нибудь «Самого лучшего фильма»: оказывается, до дна российской кинематографии даже ему было далеко. А тут вам и слоу-мо, и напыщенные диалоги, и даже подобие спецэффектов. Примерно также, наверное, выглядел бы «Король Артур» по версии Уве Бола.

Сестра Декстера

Специалисту по реанимации полумертвых франчайзов Джастину Марксу выпало адаптировать комикс Тима Сили и Стефано Каселли «Руби/Кромсай*» по заказу жанрового дивизиона Rogue Pictures.

Рисованная книженция посвящена девушке по имени Кэсси Хэк, открывшей в Штатах охоту на маньяков, насильников и прочий сброд. Режиссировать экшн со смесью смешного и страшного будет Тодд Линкольн.

Из под пера Маркса успел выйти сценарий «Уличного бойца: Легенды о Чунь-Лин», а параллельно с «Руби/Кромсай*» он трудится над «Вольтроном: Защитником Вселенной» и «Хи-меном и Властелинами Вселенной».

Все против всех

В The Hollywood Reporter кто-то донес о будоражащем воображение приобретении Universal Pictures: студия урвала сценарий Пола Верника и Ретта Риза Earth vs. Moon.

Детали, ясно дело, держатся в секрете, но полет фантазии не остановить. Это ж как развернуться-то можно! «Спутник против лунохода», «Белка против Стрелки», «Куценко против Безрукова»… Непочатый край!

Продюсированием противостояния займутся Скотт Штабер и сценаристы.

1664

Диснеевский субподряд

Мышиный Дом вышел в народ с обещанием произвести десять полнометражных мультфильмов до 2012 года, включая пиксаровские шедевры и собственную видеостряпню. Каждая лента, в заставке которой обнаружится прыгающая лампа, будет облачена в смокинг из 3D-технологий.

В текущем году без особых сюрпризов нам преподнесут заочно всенародно любимого «Валл*И» (последний пиксаровский проект в двух измерениях), «Ураган» о суперпесике и долгожданный спин-офф Питера Пэна «Тинкербелл» — правда, в скромном формате DVD-релиза и безо всяких Бриттани Мерфи в озвучальщицах.

Нет неожиданностей и в следующем году. Все мы прекрасно знаем про «Вперед» о дедульке-охотнике на монстров, «Царевне и лягушке» и переделанной под 3D первой «Истории игрушек». Даты премьер соответственно 29 мая, Рождество и 2 октября. «Тинкербелл» удостоится сиквела, «Тинкербелл на севере Небыляндии».

2010 год порадует сразу двумя «Историями игрушек»: обновленной до 3D второй (12 февраля) и совершенно новой третьей (18 июня). На Рождество появится «Рапунзель» по классической сказке и триквел «Тинкербелл и летняя буря». «Рапунзель» станет первой трехмерной работой Дисней со времен «В гости к Робинсонам».

А дальше начинается самое интересное.

К лету 2011 звукорежиссер Гэри Ридсторм (его мультик Lifted был приклеен к «Рататую») изготовит полнометражный дебют Newt о двух последних на Земле тритонах, вроде бы обязанных сохранить вид, но терпеть друг друга не могущих. На Рождество появится мультфильм Брэнды Чепмен The Bear and the Bow — тоже под маркой Pixar. Это история из средневековой Шотландии о принцессе, мечтающей прослыть великой лучницей, и подвергающей опасности жизни своих родителей и благополучие королевства. DVD-рынок содрогнется под напором «Снежной сказки Тинкербелл».

Наконец, в 2012 году нам преподнесут на блюдечке сиквел «Тачек». Летний блокбастер поставит Брэд Льюис, имевший опыт в продюсировании «Рататуя». О сюжете известно только в самых общих чертах — полюбившиеся герои вернутся, а бэкграунд охватит весь земной шар. Сами Дисней под Рождество снова поупражняются в 3D с адаптацией рассказа Филипа Дика «Король эльфов» (King of the Elves) о заурядном жителе излучины Миссисипи, вынужденном помогать отчаявшимся эльфам, провозгласившим его своим королем. За постановку головой отвечают Аарон Блэйзи и Роберт Уокер.

1989

Морпех Персии

Конкурс на самый дурацкий слух недели проведен, «Золотая Лапша» отправляется в нью-йоркский офис сайта Latino Review. По горячечным следам отставки Орландо Блума из «Принца Персии», эти остряки вывели в свет новую кандидатуру на главную роль.

Латиносы утверждают, что Disney присматривается к Джейку Джилленхолу — якобы лучшего кандидата на роль Принца в Голливуде не обнаружилось.

Не спешите пить валерьянку, мы надеемся, что с головой у Джерри Брукхаймера по-прежнему все в порядке. Во-первых, таблоиды горланят, что у Джейка повреждено колено, во-вторых, нужно дождаться официальных новостей из Мышиного Дома, в-третьих, ну какой, к черту, Принц из Донни Дарко?!

по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×