Отложенный полет «Джиперса Криперса»

Новости появляются быстрее, чем я успеваю их писать. Едва на прошлой неделе промелькнуло сообщение о готовности запуска этим летом «Джиперса Криперса 3» (Jeepers Creepers 3), как я задумал средних объемов материал о франшизе в целом и перипетиях триквела в частности. И что вы думаете? Пока я собирал архивные новости по проекту, его создатель Виктор Сальва успел все слухи опровергнуть.

Оказывается, что дела триквела совсем плохи и гвозди в крышку гроба картины увлеченно забивает Sony Pictures. Правообладатели франшизы, Rogue Pictures, уже были готовы запуститься с проектом, выделив Виктору Сальве и продюсеру Фрэнсису Форду Копполе круглую сумму, достаточную для начала работ. Но очень не кстати случившееся слияние MGM и Sony Pictures заставило Rogue придержать коней: адвокатура начала рыться в документах, дотошно определяя, права на какой проект кому отныне принадлежат. Rogue смирно стояли в сторонке, и Сальве не оставалось ничего другого, как искать доллары на пропитание на стороне. И он нашел их, подписавшись на постановку фильма «Путь миролюбивого воина» (Way of the Peaceful Warrior) для Liongate. А Zoetrop (компании Копполы, работавшей над «Криперсами») пришлось начинать поиск финансирования заново.

Проблема усугубляется тем, что оба фильма принесли своим создателям весьма круглую сумму, учитывая бюджет ленты и выручку от продаж на DVD. А с занятостью Сальвы на «Воине», Sony запросто могут решить заняться триквелом без его участия в проекте, чего ни нам, ни Сальве совсем не хотелось бы. В случае, если мейджор все-таки решит воспользоваться услугами Виктора, то ждать придется еще очень долго – после «Воина» в планах Сальвы значится военный хоррор «Дозор» (The Watch).

Что касается сюжета триквела, то по первоначальному замыслу его действие должно развиваться на Диком Западе, и в ленте будут даны объяснения странному наряду Крипера и его происхождению. Свежие слухи, инициировавшие эту новость, утверждают, что продюсеры запросто могут пойти иным путем, переместив сюжет на 23 года вперед, в день пробуждения твари.

Самый дорогой фильм Европы

Пролетарии всех стран объединяются, чтобы совместным капиталом сдюжить самую дорогостоящую постановку, когда-либо снимавшуюся силами европейских студий. Речь идет об «Астериксе на Олимпийских играх» (Asterix at the Olympic Games), бюджет которого составил $95,2 млн. (80 млн. евро).

Чтобы разделить расходы и будущую прибыль к Canal Plus и Pathe присоединился испанский дистрибьютор TriPictures, который и обеспечит картине международный прокат. Работа над лентой начинается в июне и продлится от 18 до 20 недель съемочного периода. Режиссерами «Астерикса» выступают Фредерик Форестье («Миротворец» с Дольфом Лундгреном, «Крестные отцы») и Томас Лэнгманн (исполнительный продюсер двух первых «Астериксов»).

Помимо Жерара Депардье, играющего Обеликса, в картине принимает участие Ален Делон в роли Юлия Цезаря (фильм ознаменует его возвращение в большое кино. Последний раз, если не считать эпизода в «Актерах», он снимался в кинофильме «Один шанс на двоих» 1997 года). Хосе Гарсия («Утопия») сыграет Спартака, а Жан-Клод Ван Дамм персонажа по имени Глютеус Максимус. К нашему вящему неудовольствию, Кристиан Клавье на экране не появится. Вместо него Астерикса будет играть Клови Корнильяк, засветившийся во второстепенной роли в «Долгом прощании». Центральная женская роль отошла Эльзе Патаки из «Ромасанты: Охоты на оборотня».

Главный по мультикам

Глава Pixar Джон Лассетер будет признан на грядущем кинорынке ShoWest пионером мультипликации и получит соответствующую грамоту. Торжественное событие произойдет 9 марта, непосредственно перед первым скринигом нового мультфильма студии, получившим в отечественном прокате название «Тачки» (Cars).

В послужном списке Лассетера режиссура четырех работ Pixar: «История игрушек», «Приключения Флика», «История игрушек 2» и «Тачки». Остальные мультфильмы студии, «Корпорация монстров», «В поисках Немо» и «Суперсемейка» создавались под его чутким продюсерским руководством. В 1995 году усилия Лассетера на «Истории игрушек» были отмечены премией «Оскар».

Первое танго в Париже

Вуди Аллен пошел в разнос, направо и налево изменяя родному Нью-Йорку. После лондонских локаций «Матч Пойнта» и «Слуха», он пообещал перебазироваться в Барселону для съемок традиционного Осеннего Проекта, Не Имеющего Пока Название. Но в его планы вкралось изменение, и ближайшая остановка нью-йоркского неврастеника приходится на Париж.

Естественно, никаких подробностей режиссер не сообщает, кроме того, что этот фильм будет сниматься летом. Источник, близкий к производству охарактеризовал постановку как «американский фильм, действие которого происходит в Париже». Впрочем, ясности этот комментарий не добавляет, не так ли?

А пока суть да дело, в Сети появился первый постер «Слуха»:

1583

Сиквелы от MGM

Финансовый отдел студии MGM, входящей в концерн Sony Pictures Entertainment довел до сведения своего руководства, что нет лучшего средства обогащения, чем сиквелы. Сильные мира сего произвели нехитрые математические вычисления в уме и сочли за благо согласиться с докладчиками. В результате в обозримом будущем нас ждут:

«Афера Томаса Крауна II»

Проект не впервые появляется на кинематографических радарах, но прежде с ним не было связано никакой конкретики, за исключением названия и сюжетного источника. Первое звучало как «Афера в Топкапи» (The Topkapi Affair) по названию стамбульского дворца, второй уходил корнями в картину «Топкапи» с Максимилианом Шеллом и Питером Устиновым в главных ролях. На минувшей встрече совета директоров таких подробностей не звучало, зато было решено начать работу над лентой уже в этом году.

«Розовая пантера II»

Переосмысление франшизы Блэйка Эдвардса со Стивом Мартином в роли инспектора Клузо принесло студии только в местном прокате $70 млн. Сумма достаточная для запуска сиквела. Никаких деталей проекта, кроме возвращения Мартина и продюсера Боба Симондса не названо.

«Король вечеринок 2: Восхождение Таджа»

Как это не удивительно, но второму «Королю вечеринок» удалось избежать участи DVD-релиза. В центре новой истории становится персонаж оригинального фильма Тадж Махал (Кэл Пенн, он же – Кумар из «Гарольда и Кумара»). Главная клоунада заключается в том, что хотя картина и носит название «Van Wilder Deux: The Rise of Taj», никаким Вэном Вайлдером (Райан Рейнольдс) на проекте и не пахнет. Релиз намечен на 1 декабря.

1509

Две тыквы хорошо, а четыре лучше

Мы и рады были бы обойти эту новость стороной, да не получается. Слишком длинный шлейф фамилий тянется за непрезентабельным хоррор-сериалом «Адская месть» (Pumpkinhead), сразу два сиквела которого запущено в производство.

В соответствии с последней модой, оба продолжения за номерами 3 и 4 будут сниматься без перерыва на обед. У руля «Тыквоголового 3» встал Джейк Вест, режиссер культовой малобюджетки «Зловещие чужаки». В нашей новостной ленте мы о ней не рассказывали (банально не хватило времени), но если вы ничего о ней не знаете, то не поленитесь, погуляйте по официальному сайту. Равнодушной она вас не оставит.

А «Тыквоголового 4» будет снимать Майк Херст, в чьем активе не только «Дом мертвых 2», но и хоррор «Комната 6» с Кейном «Джейсоном Ворхизом» Ходдером. Премьера третьей части состоится в октябре 2006, четвертой – 2007, а в сюжетах обеих найдется местечко и для кровожадного призрака Эда Херли, героя первого фильма в исполнении Лэнса Хенриксона.

Для тех, кто совсем не в теме, напомню, что хит отечественного черного видео «Адская месть» рассказывал о группе подростков, решивших погонять на мотоциклах по пересеченной местности. В процессе веселья под колеса попадает ребенок, чей отец решает отомстить байкерам, призвав на помощь адского демона.

1573

Остаться в живых

Напрасно вы ждете сиквела «Поворота не туда» (Wrong Turn 2) на экранах ближайшего мультиплекса. Несмотря на относительный кассовый успех оригинала, FOX решили не испытывать судьбу и слить проект ремесленникам из цеха «прямиком на видео». Первые известия о содержании сиквела не заставили себя ждать.

Главными героями сиквела станут …вот уж сюрприз, так сюрприз! – не пышногрудные блондинки, а Мамочка и Папочка, сиречь сестра и брат, породившие семейку мутантов с тягой к каннибализму. К вящему удовольствию людоедов, в их лесах снимается реалити-шоу в духе «Последнего героя», участники которого учатся выживать в условиях дикой природы. Виртуозно избегая камер и публичной огласки, мутантам предстоит утащить несколько несостоявшихся телезвезд и разнообразить ими собственное меню.

Над сценарием продолжения уже корпят драматурги Тери Майер и Эл Сэптайн, резюме которых украшено нетленками вроде «Лепрекона 2» и «Кэндимена: Дня мертвецов». Понятно, что с такими кадрами у руля на шедевр рассчитывать не приходится, да и обнародованный синопсис не внушает оптимизма.

Фамилии режиссера и исполнителей главных ролей вскоре последуют. Спорим, Элайзы Душку среди них не окажется?!

«Черепашки» приближаются

Несокрушимая вера в необходимость появления нового CG-фильма о «Черепашках-ниндзя» заставила студию Warner Bros. заключить творческий союз с Weinstein Co. Первые взяли на себя заботу о международном продвижении картины, а вторые займутся окучиванием американского рынка.

Релиз мультфильма (да-да, это будет полнометражный компьютерный мультфильм) назначен на 30 марта 2007 года. Править бал на площадке будет Кевин Мунро, который не только занял режиссерское кресло, но и написал сценарий с помощью консультаций одного из создателей Черепашек, Питера Лэйрда.

Жилец

И еще одна новость из лагеря Стивена Кинга, на этот раз касающаяся экранизации его рассказа «1408». Джон Кьюсак получил главную роль в адаптации, возглавляемой режиссером «Цены измены» Микаэлем Хэфстромом.

Сюжет строится вокруг не поддающейся объяснению чертовщины, творящейся в комнате №1408 отеля Dolphin. Чтобы проверить правдивость слухов, в ней поселяется главный герой, очень скоро начинающий проклинать тот день, когда ему в голову пришла эта идея.

По словам режиссера, картина станет «шоу одного актера», и по этой причине было крайне важно заполучить на главную роль сильного лицедея. Съемки ленты намечены на это лето.

1408,

«Мобила» по сходной цене

Стивен Кинг продолжает оставаться исправной дойной коровкой для Голливуда. Если маэстро хоррора выпускает новую книгу – можете быть уверены: месяца не пройдет, как Фабрика Грез положит на нее глаз. Так и произошло с романом «Мобила» (Cell), права на который за символический доллар приобрела компания Dimension Films.

В качестве постановщика продюсерам Майку Фляйссу и Крису Бриггсу видится всего одна персона – Эли Рот, режиссер незабвенных «Хостела» и «Лихорадки». Представители AICN связались с Ротом и получили от него эмоциональный комментарий:

«Черт, да я обожаю эту книгу! Это же шикарная основа для зомби-хоррора. Можете быть уверены, что вас ждет нечто среднее между «Рассветом мертвецов» и фильмами Эммериха: мой Армагеддон захлестнет весь мир! В ресторанах, на стадионах, в кино, на улицах – везде, где люди говорят по телефону они одновременно услышат сигнал и сойдут с ума. Люди начнут остервенело уничтожать друг друга. Вы только представьте: машины, сталкивающиеся на полном ходу, люди, разрывающие ваши глотки – не останется ни одного безопасного места!

Я всегда мечтал увидеть, как чума накроет весь мир. Не так, как это обычно показывают в фильмах, посредством репортажей с места событий, а непосредственно погружаясь в гущу событий. Черт побери, я прямо сейчас хочу снимать этот фильм, и как жаль, что сценарий еще не готов! Но он будет написан к моменту, когда я сделаю «Хостел 2», и я немедленно приступлю к экранизации».

В романе «Мобила» идет речь о некоем импульсе, исходящем из сотового телефона, услышав который человек превращается в кровожадного монстра с единственной целью в жизни – уничтожить все живое.

Обновление в графике премьер

Отныне вам не придется прокручивать таблицу графика российских премьер, разыскивая нужный месяц. Для ваше удобства мы упростили процедуру поиска до одного клика, расставив закладки на каждый месяц графика. Пользуйтесь! Кстати, не удивляйтесь, не увидев в графике релизы за февраль: со сменой календарного месяца, февраль’06 переместился в архив, где и будет обитать впредь.

1564

Рецензия на «Графа Монтенегро»

Очнувшись от праздничной комы мы вспомнили, что побывали на премьере отечественного приключенческого боевика «Граф Монтенегро», который вполне мог бы стать отличной развлекательной лентой. О том, почему ему это не удалось, и кто во всем виноват, разбирается в рецензии Александр Голубчиков. К слову, его же перу принадлежит и вторая рецензия на «Бумер 2», не пропустите!

Сайт и новые плакаты «Азирис Нуна»

Официальный сайт фильма «Азирис Нуна» по книге Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина «Сегодня, мама» наконец-то начал свою полноценную сетевую жизнь. Помимо дизайнерских красот и бездны информации по вселенной картины, вас ждут фотогалереи, информация о создателях ленты и тонны прочего стаффа. Не проходите мимо. Созданием сайта занималась студия Lacory Creative & Настоящее кино.

А у нас по такому случаю – грандиозное обновление галереи постеров: два баннера, кинотеатральная стойка и четыре характер-постера нашли свое новое пристанище на нашем сервере:

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
341
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
255
168
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×