Кассовые сборы США за 6 - 9 февраля

«Лего. Фильм» выстрелил ожидаемо превосходно. Вопрос был только в том — превзойдет ли лучший старт «Лоракса» или нет. Не превзошел, но занял твердое второе место в списке лидеров, что уже почетно. Куда хуже дела обстоят у «Академии вампиров». Чуда, конечно, никто не ждал, но чтобы фильм стартовал с отметки в 4,1 миллион, не могли предсказать даже самые большие скептики.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Лего. Фильм
За первые три дня проката анимационная лента от Warner Bros. чуть-чуть уступила «Лораксу» (тот стартовал с отметки в 70 млн), и занимает второе место среди лучших стартов для анимационных фильмов.
69 110 000 3775 69 110 000 1
Warner Bros.
2 Охотники за сокровищами 22 700 000 3083 22 700 000 1
Columbia Pictures
3 Поездочка* 9 394 000 2800 105 167 000 4
↓ 1 Universal Pictures ↓ 22% -67
4 Холодное сердце 6 914 000 2460 368 678 000 11
↓ 2 Buena Vista Pictures ↓ 23% -294
5 Этот неловкий момент 5 540 000 2809 16 848 000 2
↓ 3 Focus Features ↓ 37%
Смотреть всю таблицу

Роли исполняют: Пол Беттани, Джонни Депп, Том Харди, Сирша Ронан, Энн Хэтуэй и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Avengers: Age of Ultron, The Ten O’Clock People, Black Mass, Stockholm Pennsylvania, The Intern и сериала Gotham и имеем сообщить:

Пол Беттани возвращается во вселенную кинокомиксов Marvel, но на сей раз в совершенно новом облике. Актер, озвучивавший суперкомпьютер Тони Старка по имени Джарвис во всех фильмах с участием Железного Человека, в картине «Мстители: Эра Альтрона» изобразит персонажа по имени Вижен. Этот супергерой-андроид, входивший в команду «Мстителей», существует в комиксах в нескольких обличиях, поэтому сейчас сложно понять, которого именно из них будет играть Беттани, но скорее всего это будет его вторая инкарнация, появившаяся в комиксах в 1968 году: робот-синтезоид, созданный самим Альтроном для борьбы с доктором Генри Пимом (первым Человеком-муравьем, который является создателем самого Альтрона), но перешедший на сторону хороших парней. Хочется верить, что «Человек-муравей*» Эдгара Райта получит хотя бы такую, пусть и не совсем прямую связь с «Мстителями», а там, глядишь, и «Стражей Галактики» как-нибудь подведут.

Джей Барушел отработает ведущую партию в картине Тома Холланда «Люди десятого часа*» — экранизации одноименного рассказа мастера ужасов Стивена Кинга. Помнится, раньше на главную роль претендовал Джастин Лонг, но теперь Барушел не только возьмет на себя актерские функции, но и спродюсирует фильм про курильщика, пытающегося завязать и обнаруживающего, что из-за отказа от никотина он теперь может видеть истинный облик окружающих и таким образом узнает, что люди рядом с ним — и не люди вовсе.

Джонни Депп — и это, в целом, новость из разряда «а мы думали, что уже» — все-таки дал официальное согласие на участие в проекте «Договор с дьяволом*», постановку которого взял на себя Скотт Купер, и теперь уже совершенно точно сыграет знаменитого гангстера Уайти Балджера. А вот Джона Конноли, агента ФБР и друга детства Балджера, может сыграть Том Харди, переговоры с которым уже ведутся.

Сирша Ронан и Синтия Никсон будут сниматься в драме Николь Беквит «Стокгольм, Пенсильвания*», которая расскажет историю девушки, выросшей не в отчем доме и воспитанной не собственными родителями, а женщиной, похитившей ее много лет назад. Ронан, как нетрудно догадаться, сыграет эту самую девушку, а ее родную мать изобразит Никсон. Основной конфликт в фильме будет строиться вокруг того, что Лея, героиня Сирши, возвращается после двадцати лет разлуки к родителями пытается адаптироваться не только к новым условиям жизни, но и к людям, которые оказываются ей совершенно чужими. Сценарий картины в 2012 году попал в престижный «Черный список», а для Бекит, этот самый сценарий написавшей, лента станет еще и режиссерским дебютом.

Энн Хэтуэй предложено выручить создателей комедийного проекта «Интерн*» и взять на себя главную женскую роль, которую раньше должна была исполнить Риз Уизерспун. В фильме, ставить который будет Нэнси Мейерс, речь пойдет о владелице интернет-компании, которая решает взять в штат интерном пенсионера. Этого самого дедушку, начинающего с нуля новую карьеру, сыграет Роберт Де Ниро, а в образе хозяйки компании авторы видели сначала Тину Фэй, потом Уизерспун, а теперь вот Хэтуэй.

Бен МакКензи — так зовут актера, который взял на себя образ молодого комиссара Джима Гордона в сериале «Готэм*». Ему не впервой работать с проектами телеканала Fox: собственно, его прорыв состоялся как раз на этом канале в сериале «О.С. — Одинокие сердца»; да и с вселенной Бэтмена он знаком не понаслышке, ведь это именно он озвучил Брюса Уэйна и его костюмированное альтер-эго в анимационной картине «Бэтмен: Год первый*».

3618

Человек все-таки убьет Дон Кихота

В ноябре прошлого года Терри Гиллиам неожиданно заявил, что не расстался с идеей все-таки реализовать свой многострадальный проект «Человек, убивший Дон Кихота*». Как оказалось, это были не пустые слова: режиссер не только собирается заняться съемками этой картины, но уже даже назначил дату, когда эти самые съемки стартуют.

Во время одного из интервью, посвященного ленте «Теорема Зеро», Гиллиам сообщил, что работы над «Человеком, убившим Дон Кихота*» стартуют 29 сентября 2014 года на Канарских островах. К этому делу он уже успел привлечь продюсера Адриана Гуэрру, работавшему над такими фильмами, как «Погребенный заживо» и «Торжественный финал*» с Элайджей Вудом. Как сказал про своего напарника сам Терри, он достаточно молод, чтобы все еще любить кино, да и, к тому же, весьма умен.

У Гиллиама есть примерно полгода, чтобы набрать актерский состав для проекта своей мечты. Сам режиссер признается, что за все время, прошедшее того момента, когда он предпринял первые попытки снять эту картину, на главную роль претендовали не меньше одиннадцати человек, и практически каждый раз ему приходилось вносить в сценарий разнобразные правки; сама история остается неизменной, но в деталях она успела измениться кардинально.

Насколько режиссер уверен в том, что фильм этот увидит свет? Это же Терри Гиллиам. Поэтому на такой вопрос он отвечает приблизительно так: съемки «Дон Кихота» запланированы на конец сентября, если получится. Или не получится.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
655
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
295
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×