Из России со скорбью

Россия, как главное средоточие зла по версии кинематографистов 80-х, постепенно возвращается на утраченные позиции — «Солт», «Красный рассвет*» и «Дитя тьмы» отличные тому иллюстрации. Этой троицей дело не исчерпается: по Голливуду циркулирует еще два сценария, так или иначе связанных с бывшим СССР.

Первый называется «Кликуши*» и написан Робом Шоузе и Гэри Стивенсом. Мистический триллер продается как среднее арифметическое между «Изгоняющим дьявола» и «Ребенком Розмари» — на уединенном острове в Пьюджет-Саунде во время неудачного сеанса экзорсизма в русской ортодоксальной церкви заживо сгорает девушка, а вскоре после этого три монаха, проводивших обряд, кончают с собой жуткими способами. Четырнадцать лет спустя дочь архитектора, нанятого для перестройки церкви, оказывается одержимой теми же существами, которые изводили верующих много столетий подряд — кликушами.

Рукопись написана авторами по собственной инициативе и теперь ищет покупателя.

Второй сценарий, это приключенческая комедия «Найденные в Армении*», уже обзаведшаяся режиссером и продюсерами. В ней американского туриста, отдыхающего в Турции, по ошибке принимают за турецкого шпиона, и обелять свое честное имя ему приходится в компании красивой армянки. Ленту намерен поставить Гор Киракисян, он же сочинил сценарий вместе с Кристом Манаряном и Нареком Гапланяном, а главные роли закреплены за Джейми Кеннеди и Анжелой Сарафьян.

2494

Трейлер фильма «Бунт ушастых»

В Сети появился трейлер фильма «Бунт ушастых», после которого не знаешь, кого больше жалеть — то ли Джеймса Марсдена, чья карьера знавала куда лучшие времена, то ли тех зрителей, что будут вынуждены вести на это своих детей или младших родственников:

video

скачать видео

Новость про переименование фильма

Правильное и интересное рекламное продвижение фильма может обеспечить ему прекрасную кассу — во всяком случае, это верно для премьерного уик-энда. И если дорогостоящим картинам необходимо создавать хорошее сарафанное радио, чтобы поддержать зрительский интерес на все время проката, то малобюджетные ленты часто отбиваются за первые выходные.

Руководствуясь этим правилом, режиссер Дэвид Р. Эллис уговаривает продюсеров осеннего 3D-хоррора «Челюсти 3D» (естественно, к настоящим «Челюстям» отношения не имеющего) сменить название на кое-что более оригинальное. В его представлении идеальным заголовком для фильма было бы «Безымянный 3D-триллер про акул» (Untitled 3D Shark Thriller).

Обычно так именуются проекты, находящиеся в рабочей стадии — вспомните «Четвертую Часть Приключений Индианы Джонса», например. Вопрос в том, поймет ли эту профессиональную хохму аудитория, хотя относительно содержания фильма (гуляющих студентов терроризируют акулы) такое название, по крайней мере, правдиво.

История, впрочем, против Эллиса. Максимум, что прорывалось на экраны неординарного, это пародии «Всемирная история, часть I» и «Заряженное оружие 1» (не имеющие продолжений), а вот «Космическим яйцам 3: В поисках второй серии» или «Очень страшному кино 3: Эпизоду I — Властелину метел» так и не удалось преодолеть сценарную стадию.

Возвращение Пауля Верхувена?

Затянувшийся творческий отпуск Пауля Верхувена может подойти к концу — компания Relativity Media подсовывает ему сценарий эротического триллера «Студент*».

Рукопись Венди Дайан Миллер рассказывает о девятнадцатилетнем парне, проходящем летнюю практику, которая оборачивается стажировкой в постели жены начальника. Проект вынашивается с 2008 года (в тот раз нас просили держать в уме «Рискованный бизнес» и «Роковое влечение») и, кажется, готов перейти в активную фазу. Главная роль отведена Хэлли Берри, с которой Верхувен намеревался снимать триллер «Суррогатная мать*», но проект погиб в утробе из-за слишком долгой возни со сценарием.

За годы, прошедшие с премьеры «Черной книги», его последней постановки, имя режиссера фигурировало в привязке к десятку разнообразных картин — видеоигра «Последний экспресс*», историческая драма «Тайная сила*», мистический триллер «Вечность*», сиквел «Аферы Томаса Крауна», детектив «Писака*», дело Фандорина «Азазель*», разоблачающий триллер «Христос, человек*», драма «Кладбище Батавии*», военная драма «Зверь Батаана*» и триллер «На один шаг позади*». Может быть, хотя бы «Студенту*» удастся прервать эту черную полосу.

Роли исполняют: Розамунда Пайк, Фамке Янссен, Дакота Фэннинг и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Wrath of the Titans, Hit Somebody, Hansel & Gretel: Which Hunters, He Loves Me, The Look of Love, 13 Reasons Why, Cogan’s Trade и Girls’ Night Out и имеем сообщить:

Розамунда Пайк получила роль Андромеды в «Гневе титанов» — продолжении фильма, красочно подведшего под монастырь 3D-конвертацию. В оригинале принцессу играла Алекса Давалос, но производственный график сиквела сделал невозможным ее появление на экране. Попутно, утверждение Пайк вывело ее из соревнования за партию Урсы в «Супермене: Человеке из стали*».

Кевин Смит видит хоккейную комедию «Врежь кому-нибудь*» своим по-настоящему последним фильмом в качестве режиссера — и для подчеркивания торжественности момента он рассчитывает нашпиговать ленту камео всех своих актеров, включая Брюса Уиллиса, Мэтта Дэймона и Бена Аффлека. Хотя, чего уж там, мы все равно не верим, что он окончательно уходит со сцены — скорее, это обиженная реакция на провал его последней картины и ругань, которая раздается в его адрес со стороны некогда преданных фанатов.

Фамке Янссен трудоустроилась в «Ганзеля и Гретель: Охотников на ведьм*», переосмысленную сказку братьев Гримм, в которой двое ребятишек едва не стали изысканным обедом старухи из пряничного домика. В версии, режиссируемой Томми Вирколой, выросшие дети в исполнении Джереми Реннера и Джеммы Артертон встали на пути мести и колесят по округе в поисках своего детского кошмара. Ведьму, ставшую целью их крестового похода, и сыграет Янссен.

Пол Дэно воссоединится с режиссерами «Маленькой мисс Счастье» Джонатаном Дэйтоном и Валери Фарис на картине «Он любит меня*» о юном романисте, познавшем успех слишком рано и теперь сталкивающегося с трудностями. Чтобы преодолеть кризис, ему советуют писать в блог про женщину, которая любила бы его, и, в конце концов, автор влюбляется в плод собственного воображения. Сценарий написала подружка артиста Зоэ Кэзан, которая тоже сыграет в ленте.

Дайан Китон и Эд Харрис разыграют романтическую драму «Образ любви*» про вдову, спустя несколько лет после потери мужа встречающую человека, таинственным образом похожего как две капли воды на ее любимого и женщину снова захватывает лавина чувств. Ленту срежиссирует Ари Позин по сценарию, написанному в соавторстве с Мэтью МакДаффи.

Селена Гомес возглавит экранизацию романа «13 причин*» про старшеклассника Клэя Дженсена, обнаруживающего на собственном пороге коробку с кассетами, записанными его одноклассницей и объектом воздыханий Ханной Бэйкер, покончившей с собой две недели назад. В записях она объясняет, почему решила оборвать свою жизнь таким образом — и одной из причин является как раз Клэй. Лента разрабатывается на студии Universal, а Гомес будет появляться на экране во флэшбэках.

Ричард Дженкинс поучаствует в криминальной комедии «Сделка Когана*», в которой Брэд Питт изображает расследующего ограбление мафиозного покерного турнира наемника. Дженкинсу досталась партия юриста, собирающего информацию об игре.

Дакота Фэннинг отправится на собственные «Римские каникулы» — в романтической комедии Girls' Night Out она сыграет живущую в Букингемском дворце принцессу Маргрет, отпущенную родителями на одну ночь в город, чтобы девушка могла присоединиться к народным гуляниям по поводу победы во Второй Мировой войне. Вместе с сестрой Маргрет пускается в приключение, длинною в ночь. Режиссировать картину будет Майкл Хоффман, сейчас ремейкизирующий комедию «Гамбит».

4988

Второй трейлер «Доверия»

Лента Дэвида Швиммера «Доверие*» обзавелась вторым трейлером, и посмотрите, как сильно изменилось позиционирование фильма студией — прошлогодний ролик преподносил его триллером об отце, готовым пойти на все ради отмщения за дочь, а в нынешней версии это уже драма о жертве сексуальной агрессии и реакции на случившееся:

video

скачать видео

Ковчег Аронофски

После выхода «Пи» и «Реквиема по мечте» никто не рискнул бы связать имя Даррена Аронофски с комикс-сюжетами, а сегодня его «Росомаха II*» — один из самых ожидаемых проектов вселенной Marvel. И это, как оказывается, не единичный случай. Режиссер готов поработать над экранизацией еще одного комикса, основанного на библейской легенде о Ное и его ковчеге.

Графический роман «Ной*» готовит к публикации в следующем году канадский художник Нико Энрикон, а Аронофски адаптирует историю, как это уже было в его карьере с «Фонтаном». Как известно, первоначальный сценарий фильма о Древе Жизни не привлек внимание студий, и режиссеру пришлось превратить его в рисованную новеллу с помощью DC Comics. Теперь Даррен идет проторенной дорогой — параллельно с комикс-интерпретацией готовится и сценарий будущего фильма.

— Это история конца света. И это история самого известного корабля после «Титаника». Даже странно, почему ни одна студия еще не взялась поставить такой фильм. Кроме того, я считаю этот сюжет очень современным, ведь это первая экологическая катастрофа, а Ной — первый борец за чистоту окружающей среды. С этой стороны его история выглядит очень интересно, и я надеюсь, нам позволят снять эту картину.

Даже слухи о подобном проекте уже вызывают смешанную реакцию со стороны верующих. Аранофски нужно будет очень постараться, чтобы сделать фильм достаточно консервативным, не оскорбив христианские чувства, и одновременно новаторским, интересным зрителям других вероисповеданий и убеждений. Одно можно сказать уверенно, выход такой картины, несомненно, станет событием в мире кино, и с точки зрения истории, и с точки зрения художественного решения, и с точки зрения участия в работе режиссера-номинанта КиноАкадемии.

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1085
Пассажиры
Трейлер
758
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
486
411
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×