Допилили?

Стартовавшие вчера съемки «Пилы VII 3D*», кажется, положат конец франшизе — по крайней мере, соавтор сценария Патрик Мелтон делает для этого все от себя зависящее.

— Я думаю, что седьмая часть окажется заключительной. Мы обсуждаем такой исход со студией. Конечно, вы читали все те интервью, где упоминалась «Пила VIII» и раскрывался первоначальный план на две трилогии и двухсерийную финалку. Но раз уж «Пила VI» прошла не так хорошо, как мы все рассчитывали, то нам подумалось: а зачем дробить идею напополам, если можно сделать один крышесносящий фильм? Выжать из него максимум, плюс 3D добавит новых впечатлений. Так что, если вам интересно мое личное мнение — я чувствую, что седьмая серия станет Эндшпилем. Я, конечно, не руковожу студией и не высказываю официальную позицию, но расклад такой.

Здорово, но все мы помним беззастенчивые спекуляции авторов франшизы и студии Lionsgate, намеревавшихся расставить точки еще в триквеле, а в результате растянувшие волынку на четыре лишних картины.

Слухи: Universal ремейкизирует «Челюсти»

Мы надеялись, что этот день не настанет никогда. Студийные инсайдеры ресурса Cinema Blend докладывают, что на Universal всерьез рассматривается вариант ремейкизирования «Челюстей».

Захлестнувшая Голливуд трехмерная лихорадка повинна и тут — мейджор уверен, что передовые эффекты и объем захватят внимание молодой аудитории. Компьютерная акула и Трэйси Морган в образе ихтиолога Мэтта Хупера прилагаются. Последнее звучит, как горячечный бред, но сайт уверяет, что кандидатура утомительного чернокожего комика действительно озвучивалась как один из ходовых вариантов.

Мастерпис Стивена Спилберга, породивший летние блокбастеры, пережил три продолжения. Но даже не смотря на участие в квадриквеле Майкла Кейна и строгую преемственность персонажей и актеров, дотянуться до уровня оригинала не смог никто. В 1996-м студия пыталась запуститься с пятой серией, но шестерни так и не пришли в движение. Скрестим пальцы, чтобы этот слух так и остался слухом — такой ребут нам не нужен.

Сценарист киноверсии «24»

Кинопроизводственное и телевизионное подразделения Fox договорились об адаптации сериала «24 часа» под большой экран — сценарий картины напишет Билли Рэй. Студию драматург покорил своей идеей отправить Джека Бауэра в Европу.

Фильм будет спродюсирован создателями шоу и Кифером Сазерлендом, который давно мечтает превратить сериал в кинотеатральную франшизу. Сроки производства пока не называются — хотя Fox TV не заявляла девятый сезон, его судьбу решат рейтинги этой недели: в случае зрительской активности экшн может быть продолжен, но аналитики бьются об заклад, что текущий сезон станет последним.

Перелопачивание сериала в кинофильм давно бередит умы его продюсеров, несколько раз уже предпринимавших такие попытки. Главная сложность кроется в том, что сюжет разворачивается в режиме реального времени и сохранить эту особенность для киноэкрана, оставшись верным названию «24», не представляется возможным. Как может выглядеть картина, иллюстрировала «Точка обстрела» — собственно, на Кинорынке 2006 года проект и заявлялся полнометражной версией «24», но позже планы студии изменились и сценарий достался Sony.

У Fox имеется хороший опыт подобных адаптаций: три года назад полнометражные «Симпсоны» заработали по миру больше $500 млн., а в конце 90-х «Секретные материалы» принесли студии почти $200 млн. Плюс в активе «24» имеется самостоятельный телефильм, номинированный на пять премий «Эмми».

«Терминатор» продан

Битва за будущее «Терминатора» закончилась этой ночью после изнурительного пятичасового аукциона. Права на франшизу, включая все возможные продолжения, спин-оффы, телепроекты и спектр мерчандайза, ушли с молотка за $29,5 млн.

Сюрпризом стал победитель торгов. Это не Lionsgate, отчаянно ввязавшаяся в схватку за лакомый кусочек, и не Sony Pictures, подключившаяся к аукциону в последний момент. Все достояние обанкротившейся компании Halcyon Co. досталось… фонду Pacificor — соинвестору «Терминатора: Да придет спаситель» и виновнику того, что Дерек Андерсон и Виктор Кубичек оказались в долговой яме.

Политика фонда с самого начала была направлена на захват прав. С помощью умолчания важной информации бывший вице-президент Pacificor Курт Бенджамин добился заключения сделки между фондом и Halcyon, затем с поддержкой продюсера Морица Бормана Pacifitor убедил Андерсона и Кубичека на серию перерасходов (запланированный бюджет картины был раздут на $40 млн., а вместо подстраховки Борман «подсказал» партнерам инвестировать оставшийся капитал в игру по мотивам картины), а когда кинотеатральные сети начали перевод средств от проката через компанию Dominion Holdings, Pacifitor наложил на нее залоговый арест, оставив Андерсона и Кубичека без средств для ведения бизнеса и расплат по счетам.

Инсайдеры докладывают, что желание Pacificor обладать права на «Терминатора» оказалось настолько сильным, что, даже объединив усилия во втором раунде торгов, студии Sony и Lionsgate не смогли уйти победителями. Со слов участников аукциона, стало понятно, что Pacificor готов заплатить любые деньги, лишь бы франшиза досталась ему. По условиям сделки, Halcyon Co. по-прежнему будут получать доход от «Терминатора 3» и «Терминатора 4», на счет компании будут капать по $5 млн. за каждую новую серию, а долг Halcyon перед Pacificor считается погашенным (эта часть договора, правда, должна пройти одобрение суда по банкротствам, заседание которого состоится в четверг).

Что все это значит для зрителей? Во-первых, «Терминатор 5» и «Терминатор 6» состоятся. Во-вторых, дистрибьюторами, скорее всего, останутся студии Warner Bros. (североамериканский регион) и Sony Pictures (зарубежный прокат). В-третьих, сделка не перекрывает вентили МакДжи, и если фонду Pacificor нравится взятое им сюжетное направление, его запросто привлекут для работы над следующей частью. Благо, наработки у него уже имеются.

Роли исполняют: Тим Роббинс, Кейт Бланшетт, Мэтт Дэймон и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Green Lantern, Hanna, Contagion, Dream House One for the Money и Oranges и имеем сообщить:

Тим Роббинс поднимется на борт «Зеленого фонаря*». Роббинсу досталась роль сенатора Хэммонда, отца суперзлодея Гектора (Питер Сарсгард), после облучения метеоритом получившего гигантский мозг и полный комплект ментальных сил. Стоит сказать, Роббинс уже знаком с жанром кинокомикса: четырнадцать лет назад он отыграл адаптацию «Утенка Говарда», а прошлой зимой Сеть наводнили слухи о его участии в «Железном человеке 2» в качестве Старка-старшего.


Оскароносная Кейт Бланшетт составит компанию Сирше Ронан и Эрику Бане в экшн-триллере Джо Райта Hanna. Кого изобразит актриса пока неизвестно, но журналисты The Playlist, пролиставшие драфт фильма, уверяют, что для миссис Бланшетт есть только одна подходящая роль — злодейки по имени Мария, агентессы ЦРУ, идущей по следу девочки-хитманши в исполнении Ронан.


Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Марион Котийар дружно подписались на новый фильм Стивена Содерберга Contagion. Сценарий мультисюжетной драмы, о сторилайне которой известно лишь то, что он развернется сразу на четырех континентах, набросал автор «Информатора» и «Ультиматума Борна» Скотт З. Бернс. Рукопись оказалась настолько хороша, что Содерберг забросил свои текущие проекты, целиком и полностью переключившись на Contagion.


Рэйчел Вайс подыграет Дэниелу Крэйгу и Наоми Уоттс в леденящем душу триллере Джима Шеридана Dream House. По сюжету состоятельный издатель (Крэйг) со своей женой (Вайс) и двумя дочерьми переезжают в тихий провинциальный городок, который на поверку оказывается не таким уж и тихим. При участии любопытной соседки (Уоттс) герои узнают, что их дом стал местом жестокого убийства, а преступник до сих пор разгуливает на свободе.


Кэтрин Хайгл возглавит триллер-комедию One for the Money, выпекаемую Columbia Pictures и Lakeshore Entertainment по мотивам бестселлера Джанет Эванович. Переняв эстафету у беглянки Риз Уизерспун, Хайгл сыграет безработную девушку, которая становится наемницей а-ля Домино Харви, чтобы свести концы с концами. Над драфтом похлопотали сценаристки Карен МакКалла Луц и Кирстен Смит, продюсерские функции разделят Том Розенберг, Гэри Луккеси и Венди Файнерман. В данный момент студии заняты поисками режиссера, который сумеет поставить красивый биг-бадабум и не забудет о шутках юмора.


Хью Лори, Мила Кунис и Литон Мистер затеяли переговоры об участии в черной как ночь инди-комедии Oranges. Драфт Иэна Хэлфера и Джея Райсса о немолодом ловеласе, закрутившем роман с юной дочерью своего друга, красовался в Черном списке 2008, топ-листе лучших неспродюссированных сценариев. Полтора года рукопись пылилась в голливудских архивах, пока на нее не обратил внимание Энтони Брегман, создатель «Вечного сияния чистого разума» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк», моментально отправив «Апельсины*» в продакшн.


3106

Кассовые сборы США

У нас появилась десятка кассовых сборов по США за уик-энд 5-7 февраля с фильмом «Дорогой Джон» во главе.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Дорогой Джон 30 468 614 2969 30 468 614 1
Screen Gems
2 Аватар 22 850 881 3000 629 344 204 8
↓ 1 Twentieth Century Fox Film ↓ 27% -74
3 Из Парижа с любовью 8 158 860 2722 8 158 860 1
Lionsgate
Смотреть всю таблицу
1916

Премьера | Тизер-постер «Как я провел этим летом»

Фильм Алексея Попогребского «Как я провел этим летом» обзавелся стильной тизерной афишей, премьерный показ которой доверили filmz.ru. Кроме того в нашей галерее появилось девять кадров из фильма.


смотреть полностью
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
233
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
182
141
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
10
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×