Ридли Скотт и активный отдых в деревне

Ридли Скотт, кажется, нашел себе новый режиссерский проект. Окончательное решение еще не принято, но переговоры касательно возможности поставить киноверсию популярного некогда телесериала «Заключенный*» ведутся достаточно интенсивно.

Оригинальный «Заключенный*» выходил в британский телеэфир в 1968 году. Студия Universal еще в начале двухтысячных загорелась идеей ремейкнуть это дело и немедленно начала поиски классного сценариста, который сделал бы всё в лучшем виде: в числе драматургов побывали авторы «Двенадцати обезьян» Дэвид и Дженет Пиплс и даже Кристофер МакКуорри, а самую новую версию скрипта написал Уильям Монахан. На начальных этапах в режиссеры прочили Кристофера Нолана, а на совсем уж начальных главную роль хотели отдать Расселу Кроу. С тех пор прошло лет примерно тринадцать, так что сейчас, вероятно, придется обойтись без него.

Предполагается, что согласие Скотта будет зависеть в том числе и от того, насколько его порадует имеющаяся версия сценария, которую он, несомненно, потом подвергнет переработке, чтобы стать совсем уж счастливым. Претендентов на продолжение работы над сценарием сейчас множество, только что локтями друг друга не распихивают; то же касается, кстати, и претендентов на главную роль.

Собственно, о чем этот самый «Заключенный*» был и, вероятно, будет? О бывшем правительственном агенте, который увольняется с работы и оказывается в тихой деревне на побережье, из которой, как выясняется, нельзя уехать: как говорил один наш знакомый: «Я слишком много знал». От мира это поселение изолировано горами и морем, в общем, райская тюрьма для особо близких друзей государства. Героя это, естественно, категорически не устраивает, особенно учитывая тот факт, что за пределами деревни находится масса желающих отыскать его и интенсивно побеседовать о том многом, что ему известно.

Дель Торо отправится в «Фантастическое путешествие»?

Судьба сиквела «Тихоокеанского рубежа» остается настолько неясной, что кажется уже абсолютно однозначной, и Гильермо дель Торо занялся активными поисками нового проекта. В настоящий момент режиссер ведет переговоры касательно возможности поставить ремейк классического научно-фантастического фильма «Фантастическое путешествие».

Проект этот — из числа долгостроев: Джеймс Кэмерон взялся за его продюсирование еще в доисторические времена, году этак в 2009-м, а за пару лет до него реализовать эту же идею пытался Роланд Эммерих. За прошедшие с момента пришествия Джима годы фильм сменил немало режиссеров: Пол Гринграсс, Луи Летерье, Шон Леви пришли и ушли ни с чем. В 2014 году заботы о сценарии картины легли на плечи Дэвида С. Гойера, но и это не особенно помогло, воз, как мы видим, и ныне там, хотя его сценарий, написанный в соавторстве с Джастином Роудсом, остается крайней рабочей версией «Фантастического путешествия*». Именно с ним (и с ними) будет работать Гильермо дель Торо, если поставит где надо свою подпись.

Вкратце напомним основную идею проекта: команда ученых съеживается до размеров атома, залезает в субмарину чуть покрупнее их самих и отправляется в путешествие по телу ученого с целью спасти ему жизнь. Оригинальная картина 1966 года снималась в самый разгар Холодной войны со всеми вытекающими (нуждающийся в спасении ученый был перебежчиком, впавшим в кому после попытки его физического устранения). Новая версия, вероятно, будет чуть посовременнее, хотя особых причин для замены российско-американских отношений на что-то другое нынешняя политическая ситуация в мире не требует.

Режиссерский дебют Аарона Соркина

Аарон Соркин намеревается дебютировать как режиссер. Первой картиной, которую он выпустит в свет в этом качестве, станет «Игра Молли*»; на этот проект Соркин подписался еще в конце 2014 в качестве сценариста.

В основе сценария, отвечает за который, как нетрудно догадаться из вышесказанного, всё тот же Соркин, лежит книга мемуаров Молли Блум — лыжницы мирового уровня, в двадцать один год уже замыкавшей тройку лучших в Северной Америке, оставаясь при этом весьма успешной и в плане учебы в колледже. После того, как ее не взяли в Олимпийскую сборную, Молли приняла решение прервать спортивную карьеру и поступить в правовой вуз. Она переехала в Лос-Анджелес, временно устроилась работать официанткой, а затем всё закрутилось настолько невероятным образом, что вряд ли кто-то этого ожидал: в течение восьми лет подряд Молли Блум признавалась самым крутым игроком в покер — не только в Америке, но и во всем мире. Проблема была в том, что Молли участвовала и помогала проводить нелегальные матчи по покеру, в которых участвовали финансовые воротилы с Уолл-стрит и знаменитости. Организаторами этих игр в номерах той самой гостиницы «Плаза» возле Центрального парка были представители русско-американской организованной преступности, ну, то есть, бандиты, главной целью которых было отмывание денег. Разумеется, однажды райская жизнь закончилась: в дверь Молли позвонили вежливые люди в черной униформе, с автоматическим оружием в руках и тремя буквами — ФБР — на спинах.

Довольно удивительным выглядит тот факт, что Аарон Соркин, лауреат «Оскара», автор успешных фильмов и сериалов (и даже театральных постановок), никогда не садился в режиссерское кресло, но, тем не менее, это действительно так. «Игра Молли*» станет его первой кинопостановкой. Продюсирование проекта взяли на себя Марк Гордон и Эми Паскаль, а его производством и дистрибуцией займется студия Sony Pictures.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×