Кассовые сборы России за 3 - 6 января

Затяжные праздники не позволили кинотеатрам вовремя отчитаться, а прокатчикам собрать даже предварительные цифры, которые могли бы стать отражением ситуации в последний уик-энд новогодней декады. На данный момент прояснилась ситуация только в отношении тройки лидеров, которую возглавляет мультфильм «Три богатыря на дальних берегах».

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Три богатыря на дальних берегах
Мультфильм от студии «Мельница» стал несомненным лидером новогодней битвы, собрав за две недели проката свыше 22,6 миллионов долларов. Точные цифры еще предстоит подсчитать, но уже ясно, что это самый кассовый отечественный мультфильм современной истории. У предыдущего лидера — «Ивана-царевича и Серого волка» общие сборы составили 20,5 млн $
325 595 344 н/д 688 245 382 2
Наше Кино
2 Жизнь Пи
Вышедшая в широкий прокат только 3 января, лента Анга Ли подняла вторую волну интереса к походу в кино в праздничную декаду. Благодаря этому, общие новогодние сборы в России, скорее всего, превзойдут прошлогодние показатели.
323 772 982 н/д 469 865 669 1
Двадцатый Век Фокс СНГ
3 Хоббит: Нежданное путешествие
Несмотря на то, что лента Питера Джексона работает уже три недели подряд, в последний праздничный уик-энд, она собрала внушительные 5,7 миллионов (это немногим больше, чем в 2005 году за первый свой уик-энд собрал «Кинг Конг»). Общие сборы фильма в России уже перевалили за миллиард рублей.
174 339 298 н/д 1 140 798 612 3
Каро Премьер ↓ 68%
Смотреть всю таблицу

Премия BAFTA огласила список номинантов

В Лондоне обнародован перечень потенциальных обладателей британской кинопремии BAFTA. Полный список можно изучить на сайте премии, а основные категории представлены следующими претендентами:

Лучший фильм
Выдающийся британский фильм
Выдающийся дебют британского сценариста, режиссера или продюсера
Лучший фильм на иностранном языке
Лучший документальный фильм
Лучший мультфильм
Лучший режиссер
Лучший оригинальный сценарий
Лучший адаптированный сценарий
Лучший актер
Лучшая актриса
Лучший актер второго плана
Лучшая актриса второго плана
Лучшая музыка
1726

10 главных фильмов января 2013

Мы отобрали для вас десять фильмов января, которые, на наш взгляд, ни в коем случае нельзя пропустить. читать дальше

читать дальше 10 главных фильмов января 2013
14694

Номинанты на «Золотую Малину»

Ежегодная антипремия «Золотая малина», по традиции, анонсирует своих номинантов накануне объявления претендентов на награду Американской киноакадемии «Оскар». В минувшем году худшим из худших вполне может стать последняя глава Сумеречной саги, невзирая на ее успех в мировом прокате: у второй части «Рассвета» одиннадцать номинаций в десяти категориях.

Полный список номинантов на «Рэззи» выглядит следующим образом:

Худший фильм
Худший режиссер
Худшая актриса
Худший актер
Худшая актриса второго плана
Худший актер второго плана
Худший актерский ансамбль
Худший сценарий
Худший ремейк, рип-офф или сиквел
Худшая экранная пара

33-я церемония вручения «Золотой малины» состоится 23 февраля, за день до вручения премии «Оскар».

3359

Кассовые сборы США за 4 - 6 января

Окончательные сборы американского проката.
Первый уик-энд нового года для всех фильмов десятки ознаменовался минимальным падением в пределах 30-35%, что не может не радовать продюсеров кинолент, чьи работы участвуют в этом капсоревновании. Обновленная «Техасская резня бензопилой» демонстрирует неспадающий интерес к повести о кожаном лице, а «Джанго освобожденный» вот-вот займет второе место среди кассовых успехов Квентина Тарантино, чтобы неделю спустя с уверенностью возглавить этот список.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Техасская резня бензопилой 3D
Очередное возвращение к истории техасской резни бензопилой показывает отличные результаты в прокате, сравнимые со сборами фильма десятилетней давности (правда, без поправки на стоимость билетов 3D-сеансов).
21 744 470 2654 21 744 470 1
Lionsgate
2 Джанго освобожденный
Саустерн Квентина Тарантино на втором уик-энде чуть сбавил темп, снизив сборы на 33%, но картина работала хорошо всю неделю и к следующим выходным ленте под силу собрать столько же, сколько «Бесславным ублюдкам» удалось за 17 недель.
20 010 745 3010 106 280 122 2
Weinstein Company, The
3 Хоббит: Нежданное путешествие
Очевидно, что первой части «Хоббита» не удается повторить рекордов триптиха «Властелин колец» и навряд ли сборы картины смогут превзойти результаты даже наименее успешного из первой трилогии «Братства кольца».
17 545 386 3755 263 834 893 4
Warner Bros. ↓ 52% -345
4 Отверженные
Ко второй неделе проекта «Отверженные» уже заняли вторую строчку среди всех мюзиклов, выходивших на экраны в канун Нового года. Первое место пока за «Чикаго». Судя по наработке, у ленты Тома Хупера все шансы стать самым успешным мюзиклом Universal, обогнав Mamma Mia! Угля в топку кассы добавят, наверняка, и номинации на Оскар.
16 015 560 2904 103 503 040 2
Universal Pictures
5 Родительский беспредел
Семейная комедия с Билли Кристаллом и Бэтт Мидлер удерживает неплохие позиции в пост-рождественский уик-энд, показав наименьшее падение среди всех картин десятки.
9 704 619 3368 52 339 698 2
20th Century Fox
Смотреть всю таблицу

Джон Ву не прочь заняться «Неудержимыми 3»

Джон Ву ознакомился с неоднократно высказывавшимися на просторах интернета пожеланиями фанатов увидеть именно его в режиссерском кресле третьей части «Неудержимых» и имеет по этому поводу вполне определенное мнение.

В одном из недавних интервью режиссер поделился своими творческими планами, благодаря чему стало известно, что он готовит новый проект с Жаном-Клодом Ван Даммом, который и сам любит Китай, и пользуется у страны взаимностью. Актер давно уже обзавелся резиденцией в Поднебесной, что, собственно, и позволит ему в ближайшее время встретиться с Ву и обсудить общие намерения.

А по поводу лоббирования фанатами идеи посадить Джона Ву в режиссерское кресло «Неудержимых 3*» он имеет сказать следующее:

— Я читал об этом. Я большой поклонник всех этих парней и готов поработать с ними, но мне нужно, чтобы в процесс как можно меньше вмешивались студия и продюсеры. Я хочу снять фильм так, как мне этого хочется. В этом и есть разница между голливудским и китайским кинематографом. В Китае студия и продюсер дают режиссеру свободу действий. И уж точно я бы хотел, чтобы события фильма разворачивались в Китае. Я даже уже представляю себе большую драку между Джетом Ли и Ван Даммом, но ведь они его успели убить.

Убить они его действительно успели. Когда Сталлоне кого-то убивает, можно не сомневаться, что это насовсем. Но есть небольшой нюанс. Продюсер Ави Лернер в августе весьма непрозрачно намекнул на то, что и Ван Дамм может вернуться в третий фильм. Тогда мы решили не рассказывать об этом, чтобы не испортить впечатление от просмотра второй части, но Лернер сказал, что у героя Бельгийского Мускула вполне мог быть брат-близнец. Правда, это было сказано не в интервью, а во время возникшей паузы: когда к продюсеру подошел сам Ван Дамм и поблагодарил его за то, что тот намеревается запускать «Неудержимых 3», Ави со смехом ответил ему, что в фильме может найтись место и его брату-близнецу. Кто знает, серьезно он говорил или нет, но в этом случае поединок мечты между Джетом Ли и Ван Даммом вполне может состояться.

Новые жители Города Грехов

Сиквел «Города грехов» неожиданно перешел в фазу настолько активную, что вот уже вторые сутки подряд его актерский состав постигают изменения. Вчера мы рассказали о том, что в фильме будет сниматься Джозеф Гордон-Левитт, а сегодня эта славная компания пополнилась еще двумя именами — Кристофер Мелони и Джош Бролин.

Суровый парень из «Тюрьмы Оз» и «Закона и порядка», попавший в каст «Человека из стали», в «Городе грехов 2*» будет играть, как ни странно, полицейского. С одной стороны, это актерский стереотип, потому что — сколько можно? С другой стороны, копы в Бэйзин-сити мало чем напоминают благородных защитников добра и справедливости, стремящихся соответствовать лозунгу «Защищать и служить». Роль Мелони в «Тюрьме Оз» — лишнее доказательство тому, что изобразить, скажем так, не самого простого и положительного героя он способен так же уверенно, как и честного стража порядка, поэтому пополнение вышло, несомненно, удачное.

А вот с Джошем Бролином дело обстоит куда интереснее: дело в том, что его появление в «Городе грехов 2*» автоматически означает, что с Клайвом Оуэном нам действительно придется попрощаться. Актеру достался образ Дуайта — фотографа из фильма 2005 года, где его играл Оуэн, — который становится основным действующим лицом сиквела. В оригинальном комиксе «Женщина, ради которой стоит убить», использованного Робертом Родригесом в качестве основы фильма, Дуайт меняет свою внешность после того, как за ним начинает охоту Ава Лорд, любовь всей его жизни и та самая женщина, что была вынесена автором в заглавие истории. Как видим, Родригес решил не отступать от авторского замысла Фрэнка Миллера, который сделал Дуайта постоянным героем комиксов о Городе Грехов, а события «Женщины, ради которой стоит убить» называет ключевыми в судьбе этого персонажа.

В «Трансформерах» пополнение

Майкл Бэй на своем официальном сайте вновь обронил несколько слов по поводу следующей части «Трансформеров», а также сообщил имя нового члена актерского коллектива будущей картины.

Вот что пишет Бэй в своем блоге по этому поводу:

— Я только что взял на работу в «Трансформеров 4» потрясающего нового актера, который составит компанию Марку Уолбергу. Джек Рейнор — ирландский паренек, приехавший в Америку с тридцатью баксами в кармане. Дерзкий парень. Ну кто так делает, правда? В общем, я его заметил в отличном ирландском фильме «Что натворил Ричард?*». Он классный актер.

Не так давно «Настоящее кино» имело возможность оценить картину Кирстен Шеридан «Кукольный дом»: так вот, в этом фильме Джек Рейнор также успел засветиться в роли Робби, так что, несмотря на свою небольшую фильмографию — всего восемь тайтлов в активе, — совсем незнакомым этого актера мы назвать уже не можем.

Что же касается сути следующего фильма, то Майкл Бэй лишний раз подтверждает то, что, в общем-то, было известно и без него:

— «Траснформеры 4» — не ребут. Слухи об этом давно бродят по сети. События этого фильма начинаются ровно через четыре года после боевых действий в Чикаго. Изменения, происходящие с историей, очень естественны, поэтому нам и понадобился новый актерский состав. Эти «Трансформеры» будут сильно отличаться от предыдущих трех картин. Мы затеваем новую трилогию.

Майкл давно известен как сторонник системы «я слово дал, я и обратно взял», но в этом случае, кажется, он вполне искренен. Поверим?

Номинанты на премию Гильдии режиссеров Америки

Гильдия режиссеров Америки и ее президент Тэйлор Хэкфорд опубликовали список номинантов на собственную премию за выдающиеся режиссерские достижения в полнометражном кино за 2012 год.

Из всего многообразия вышедших в прошлом году игровых фильмов им пришлось найти всего пять, и надо отметить, что и на этот раз DGA обошлась без сюрпризов и откровений. Претендентами на профессиональную режиссерскую награду стали:

Бен Аффлек«Операция «Арго»
Кэтрин Бигелоу«Цель номер один»
Том Хупер«Отверженные»
Анг Ли«Жизнь Пи»
Стивен Спилберг«Линкольн»

Победителя Режиссерская гильдия объявит на 65-й церемонии вручения премии 2 февраля 2013 года во время приуроченного к этому событию обеда в Ray Dably Ballroom, расположенном в крупном торгово-развлекательном комплексе Hollywood & Highland Center.

1746
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
529
469
Крейсер
Дублированный промо-трейлер
217
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
194
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо
Сильвестр Сталлоне: от «Жеребчика» до Джона Рэмбо.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×