кино по-восточному. выпуск 3

Январское настроение – самое странное. Не хочется говорить о новостях года текущего или о результатах года прошедшего. Хочется чего-нибудь нового и неожиданного, но главное – уже законченного. По этой причине этот выпуск будет посвящен в основном азиатским премьерам января 2007 года. Практически всем азиатским премьерам – от знойных болливудских мелодрам до лихого японского самурайства. А особенно таким темам как:

  • кто станет новым японским Затоичи
  • жив ли товарищ Рюхей Китамура
  • любит ли классику Такаси Симидзу
  • знают ли роботы тэквондо
  • сколько денег видит во сне Синья Цукамото
  • зачем индусам талибан
читать дальше

2366

Ледяной урожай

Наблюдение за оливье-блокбастерами в этот Новый год было особенно занимательным – отечественные проекты были поддержаны мощной рекламой, но их качество оказалось не столь высоким, как ожидания публики. В то же время голливудская продукция (имеется ввиду главный импортный фаворит – «Ночь в музее»), имея за спиной меньшей мощности артиллерию по одурманиванию и зомбированию зрителя, получила самое позитивное сарафанное радио. Пришло время считать цыплят. И победителем объявляется…

Этого следовало ожидать. Самый долгожданный проект современного кинематографа, обросший легендами, в том числе и о перерасходе бюджета, пропагандировавшийся, как наш ответ их Чемберлену Питеру Джексону. Сборы «Волкодава» по России и странам СНГ (с учетом Украины) за праздничные дни получились весьма недурственными - 17,1 миллионов долларов США. (с 28 декабря по 7 января включительно)

«Волкодаву» почти удалось дотянуться до достижений прошлогоднего лидера. И это при том, что «Дневной Дозор», с которым, как с 1913 годом, сравнивают всю отечественную киножатву, не имел достаточно сильных конкурентов, чтобы делить с ними кассу. Чего не скажешь про нынешний ледяной урожай.

Второе место досталось «Жаре» - фильму, предыстория которого не столь продолжительна, люди и ситуации реальнее, и зрители к которому отнеслись благосклоннее. Простая летняя история, которой немного не повезло с погодой - такой зимой о лете соскучиться не получается, но напророчившей своим слоганом аномальную зиму, удалось откусить свой здоровенный кусок пирога в размере 13,5 миллионов долларов, в том числе 12 646 281 долларов США (333 058 779 рублей) в России, 835 тысяч на Украине.

Главным же сюрпризом стала семейная приключенческая комедия «Ночь в музее». Публика выходила с сеансов в восторге, рекомендовала фильм друзьям и стала хорошей отдушиной для тех, кто не удовлетворился отечественными блокбастерами в полной мере и решил догнаться впечатлениями. В итоге - за праздничные дни лента собрала 9,2 миллиона долларов (242 994 308 рублей)!

Для сравнения, общая касса в России и СНГ (без учета Украины) с 30 декабря 2005 по 8 января 2006 года составила 25,6 миллиона долларов по курсу 28,78. За этот период «Дневной дозор», вышедший на экраны 1 января 2006 года на 515 экранах, собрал 18 миллионов долларов по тогдашнему курсу, а в копилке картины за всю прокатную жизнь собралось 34,32 миллиона долларов США. И спустя год этот результат остается непревзойденным. Выходившие в тот же период картины, добирали кассу по инерции. Мало кто ставил тогда задачу догнать и перегнать вездесущий «Дозор».

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×