Эксклюзив! Кристоф Вальц сыграет у Бондарчука?

Это даже не слух, но констатация факта. После пресс-конференции с создателями фильма «Зеленый шершень» Федор Бондарчук на десять минут увел Кристофа Вальца в отдельную комнату.

Upd. Наши источники в Sony заявляют, что Бондарчук и Вальц писали интервью и о «Сталинграде» не разговаривали.

Поскольку в комнате, куда режиссер «9 роты» отвел главную звезду тарантиновских «Бесславных ублюдков», не было замечено камер, наши наблюдатели сделали вполне разумный вывод. Поговорить Бондарчук пригласил Вальца вовсе не для записи программы «Кино в деталях». Поскольку Бондарчук готовится к работе над «Сталинградом», это приглашение на тет-а-тет нельзя считать случайным совпадением и исключительно жаланием звезды отечественного блокбастерного кино познакомиться с одним из главных открытий Голливуда последних лет.

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 2-5 декабря

Как и ожидалось, отсутствие сильных новинок привело к тому, что общая касса десятки снова просела. На этот раз, почти на 30%. Впрочем, общими усилиями авангард фильмов-лидеров сумел собрать более 400 млн. рублей, что можно считать успехом. Большую часть этой суммы заработали новинки прошлых недель, а новички показали себя довольно слабыми соперниками. Наши предсказания были достаточно точны, причем, практически по всем релизам. Единственная лента, в отношении которой мы крупно просчитались — комедия «Зайцев, жги!». Она-то и подпортила рекордную статистику по прогнозу уик-энда, опустив его точность до 84%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Рапунцель: Запутанная история 174 562 695 836 515 569 822 2
WDSSPR Disney ↓ 37% +36
2 Чудаки 3D 70 115 314 736 70 115 314 1
Централ Партнершип / Paramount
3 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая 52 832 355 787 751 053 279 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 68% -291
Смотреть всю таблицу
2185

Робот Хью Джекмена обрастает мясом

Стали известны некоторые подробности работы над фильмом Шона Леви «Настоящая сталь*», рассказывающем о боксерских поединках между роботами в недалеком будущем.

Некоторое время назад перспективы картины виделись весьма и весьма туманными. Существовало даже предположение, что проект изначально являлся ложным и направленным на подогрев интереса к «Трансформерам» Майкла Бэя. Но режиссеру Шону Леви удалось убедить студию приступить к съемкам, провести работу с живыми актерами и, приступив к постпродакшену, даже назначить предварительную дату премьеры — 7 октября 2011 года.

Фильм рассказывает о недалеком будущем, в котором традиционный бокс запрещен из-за чрезмерного насилия, а жадные до боев зрители вынуждены довольствоваться жаркими схватками 900-килограмовых железных монстров. Слава Скайнету, роботы пока подчиняются людям, поэтому главным героем картины является бывший боксер, ведущий к победам махину по имени «Шумный паренек». Дополнительной обузой тренеру, которого играет Хью Джекмен, становится одиннадцатилетний сын, подброшенный на воспитание в самый разгар боев.

В съемках использовано 19 трехметровых аниматроных роботов. Для реалистичности движений режиссер использует мокап-технологию, а консультантом в постановке боев стал прославленный боксер-профессионал Шугар Рэй Леонард. Партнерами Хью Джекмена на съемочной площадке кроме стальных монстров стали Дакота Гойо, сыгравший сына Макса, а также гости из сериала «Остаться в живых» Евангелина Лилли и Кевин Дюран. Но главный интерес вызывают, конечно, машины, в некоторых аспектах работы с которыми советы давал сам Стивен Спилберг. С интересом ожидаем первых промо-материалов, потому что, как верно говорится, дерущихся роботов много не бывает.

Второй трейлер «Рио»

В Сети появился второй трейлер мультфильма «Рио». Есть на свете справедливость — хотя студия Pixar отменила «Ньют*», их конкуренты сняли свой мульт на тот же сюжет, только с попугаями вместо тритонов:

video

Вачовски расскажут свою историю Робин Гуда

Как никто иные, Энди и Лана Вачовски нуждаются сейчас в громком успешном проекте. Слава «Матрицы» уступает новым умным блокбастерам, фейерверк красок «Спиди-гонщика» научились повторять другие — срочно нужен прорыв. А что может быть беспроигрышнее старой доброй легенды о благородном разбойнике Робине Гуде.

В действиях брата и сестры наблюдается некоторое смятение. Какое-то время назад ставка была сделана на гомоэротическую военную драму «Cobalt Neural 9», затем Вачовски всколыхнули общественность своим желанием продюсировать экранизацию романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас*». Теперь братосестры нацелились на современную версию Робин Гуда, озаглавив свой вариант «Hood*».

И первые же новости заставляют трепетать чувствительных киноманов. Эпатировать, так эпатировать — решили Вачовски и перенесли действие классической истории из Шервудского леса в современный урбанистический пейзаж. Вторым шагом стало приглашение на ведущую роль Уилла Смита — а вы себе представляли благородного разбойника как-то иначе? Что получится в результате, предсказать невозможно — представляется некий гибрид «Темного рыцаря» и «Хэнкока». Настраивает на позитивный лад умение Вачовски придавать мрачную эстетику всему, за что они берутся. А это пошло бы на пользу истории, в противовес «Робину Гуду» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли.

3841

Майкл Манн ловит «Крупного тунца»

Признанный мастер рассказов о криминальном мире режиссер Майкл Манн подобрал себе новый проект, продолжающий линейку «Схватки», «Соучастника» и «Джонни Д.». Новая картина «Крупный тунец*» расскажет историю босса чикагской мафии Тони Аккардо.

Сценарий к новому фильму напишет Шелдон Тернер, номинированный на Оскар за адаптацию книги «Мне бы в небо». История «Тунца» — это история движения к престолу чикагской мафии простого сына сапожника Тони Аккардо, его кровавого правления и передачи криминальной власти своему протеже Сэму Джанкане. Не стоит опасаться неспособности Тернера описать кровавые события в Чикаго шестидесятых, ведь за его плечами работа над сценарием «Техасской резни бензопилой: Начало».

Сам Майкл Манн пока находится на распутье. Кроме «Крупного тунца*» в его планах значатся эпическое полотно о битве при Азенкуре во время Столетней войны между Англией и Францией, описанной в бестселлере Бернарда Корнуэлла, и биография Роберта Капы, знаменитого военного фотографа времен Второй мировой войны. Все три проекта ожидают окончательных вариантов сценария, поэтому привлечение к работе над «Тунцом*» зарекомендовавшего себя автора может ускорить процесс и склонить чашу весов режиссера в пользу проекта о чикагских боссах.

2997

Премьера | Кинорынок: трейлер «Опасного квартала»

Нежданным подарком с Кинорынка оказался обнаруженный на одном из презентационных дисков трейлер «Опасного квартала» — полицейской драмы с впечатляющим актерским составом, которая будет закрывать грядущий «Санденс».

video
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×