Эксклюзив! Кристоф Вальц сыграет у Бондарчука?

Это даже не слух, но констатация факта. После пресс-конференции с создателями фильма «Зеленый шершень» Федор Бондарчук на десять минут увел Кристофа Вальца в отдельную комнату.

Upd. Наши источники в Sony заявляют, что Бондарчук и Вальц писали интервью и о «Сталинграде» не разговаривали.

Поскольку в комнате, куда режиссер «9 роты» отвел главную звезду тарантиновских «Бесславных ублюдков», не было замечено камер, наши наблюдатели сделали вполне разумный вывод. Поговорить Бондарчук пригласил Вальца вовсе не для записи программы «Кино в деталях». Поскольку Бондарчук готовится к работе над «Сталинградом», это приглашение на тет-а-тет нельзя считать случайным совпадением и исключительно жаланием звезды отечественного блокбастерного кино познакомиться с одним из главных открытий Голливуда последних лет.

Аналитика кассовых сборов России за уик-энд 2-5 декабря

Как и ожидалось, отсутствие сильных новинок привело к тому, что общая касса десятки снова просела. На этот раз, почти на 30%. Впрочем, общими усилиями авангард фильмов-лидеров сумел собрать более 400 млн. рублей, что можно считать успехом. Большую часть этой суммы заработали новинки прошлых недель, а новички показали себя довольно слабыми соперниками. Наши предсказания были достаточно точны, причем, практически по всем релизам. Единственная лента, в отношении которой мы крупно просчитались — комедия «Зайцев, жги!». Она-то и подпортила рекордную статистику по прогнозу уик-энда, опустив его точность до 84%. читать дальше

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Рапунцель: Запутанная история 174 562 695 836 515 569 822 2
WDSSPR Disney ↓ 37% +36
2 Чудаки 3D 70 115 314 736 70 115 314 1
Централ Партнершип / Paramount
3 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая 52 832 355 787 751 053 279 3
↓ 2 Каро Премьер ↓ 68% -291
Смотреть всю таблицу
2034

Робот Хью Джекмена обрастает мясом

Стали известны некоторые подробности работы над фильмом Шона Леви «Настоящая сталь*», рассказывающем о боксерских поединках между роботами в недалеком будущем.

Некоторое время назад перспективы картины виделись весьма и весьма туманными. Существовало даже предположение, что проект изначально являлся ложным и направленным на подогрев интереса к «Трансформерам» Майкла Бэя. Но режиссеру Шону Леви удалось убедить студию приступить к съемкам, провести работу с живыми актерами и, приступив к постпродакшену, даже назначить предварительную дату премьеры — 7 октября 2011 года.

Фильм рассказывает о недалеком будущем, в котором традиционный бокс запрещен из-за чрезмерного насилия, а жадные до боев зрители вынуждены довольствоваться жаркими схватками 900-килограмовых железных монстров. Слава Скайнету, роботы пока подчиняются людям, поэтому главным героем картины является бывший боксер, ведущий к победам махину по имени «Шумный паренек». Дополнительной обузой тренеру, которого играет Хью Джекмен, становится одиннадцатилетний сын, подброшенный на воспитание в самый разгар боев.

В съемках использовано 19 трехметровых аниматроных роботов. Для реалистичности движений режиссер использует мокап-технологию, а консультантом в постановке боев стал прославленный боксер-профессионал Шугар Рэй Леонард. Партнерами Хью Джекмена на съемочной площадке кроме стальных монстров стали Дакота Гойо, сыгравший сына Макса, а также гости из сериала «Остаться в живых» Евангелина Лилли и Кевин Дюран. Но главный интерес вызывают, конечно, машины, в некоторых аспектах работы с которыми советы давал сам Стивен Спилберг. С интересом ожидаем первых промо-материалов, потому что, как верно говорится, дерущихся роботов много не бывает.

Второй трейлер «Рио»

В Сети появился второй трейлер мультфильма «Рио». Есть на свете справедливость — хотя студия Pixar отменила «Ньют*», их конкуренты сняли свой мульт на тот же сюжет, только с попугаями вместо тритонов:

video

скачать видео

Вачовски расскажут свою историю Робин Гуда

Как никто иные, Энди и Лана Вачовски нуждаются сейчас в громком успешном проекте. Слава «Матрицы» уступает новым умным блокбастерам, фейерверк красок «Спиди-гонщика» научились повторять другие — срочно нужен прорыв. А что может быть беспроигрышнее старой доброй легенды о благородном разбойнике Робине Гуде.

В действиях брата и сестры наблюдается некоторое смятение. Какое-то время назад ставка была сделана на гомоэротическую военную драму «Cobalt Neural 9», затем Вачовски всколыхнули общественность своим желанием продюсировать экранизацию романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас*». Теперь братосестры нацелились на современную версию Робин Гуда, озаглавив свой вариант «Hood*».

И первые же новости заставляют трепетать чувствительных киноманов. Эпатировать, так эпатировать — решили Вачовски и перенесли действие классической истории из Шервудского леса в современный урбанистический пейзаж. Вторым шагом стало приглашение на ведущую роль Уилла Смита — а вы себе представляли благородного разбойника как-то иначе? Что получится в результате, предсказать невозможно — представляется некий гибрид «Темного рыцаря» и «Хэнкока». Настраивает на позитивный лад умение Вачовски придавать мрачную эстетику всему, за что они берутся. А это пошло бы на пользу истории, в противовес «Робину Гуду» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли.

3561

Майкл Манн ловит «Крупного тунца»

Признанный мастер рассказов о криминальном мире режиссер Майкл Манн подобрал себе новый проект, продолжающий линейку «Схватки», «Соучастника» и «Джонни Д.». Новая картина «Крупный тунец*» расскажет историю босса чикагской мафии Тони Аккардо.

Сценарий к новому фильму напишет Шелдон Тернер, номинированный на Оскар за адаптацию книги «Мне бы в небо». История «Тунца» — это история движения к престолу чикагской мафии простого сына сапожника Тони Аккардо, его кровавого правления и передачи криминальной власти своему протеже Сэму Джанкане. Не стоит опасаться неспособности Тернера описать кровавые события в Чикаго шестидесятых, ведь за его плечами работа над сценарием «Техасской резни бензопилой: Начало».

Сам Майкл Манн пока находится на распутье. Кроме «Крупного тунца*» в его планах значатся эпическое полотно о битве при Азенкуре во время Столетней войны между Англией и Францией, описанной в бестселлере Бернарда Корнуэлла, и биография Роберта Капы, знаменитого военного фотографа времен Второй мировой войны. Все три проекта ожидают окончательных вариантов сценария, поэтому привлечение к работе над «Тунцом*» зарекомендовавшего себя автора может ускорить процесс и склонить чашу весов режиссера в пользу проекта о чикагских боссах.

2681

Премьера | Кинорынок: трейлер «Опасного квартала»

Нежданным подарком с Кинорынка оказался обнаруженный на одном из презентационных дисков трейлер «Опасного квартала» — полицейской драмы с впечатляющим актерским составом, которая будет закрывать грядущий «Санденс».

video

скачать видео

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1095
Пассажиры
Трейлер
762
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
496
436
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
462
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
18
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×