Обратный отсчет

Режиссеру второго и четвертого «Пунктов назначения» Дэвиду Р. Эллису достался сценарий Марка Басси Six Days Till Midnight, намеченный на весеннее производство.

Триллер расскажет о состоятельном бизнесмене, попавшем на крючок давшего ему шесть дней на поиски ответа на один-единственный вопрос незнакомца. Каждый день, что герой тратит на решение задачки, будет умирать близкий ему человек. По истечении шестого дня жизни лишится сам бизнесмен.

Для реализации проекта компанией Oceana Media выделено $25 млн. и стянуты продюсерские силы Emmett/Furla Films.

2032

Без Марва

Сорвавший овации за перформанс в «Рестлере» Микки Рурк почуял сладкий запах успеха, и начал строить из себя капризную диву. Жертвой переменчивого настроения артиста стал «Город грехов 2».

Всего пару дней назад в интервью MTV Рурк бросался словами «Мы с Фрэнком Миллером» и обещал лично включить каждый софит на съемочной площадке не позднее апреля, но теперь Микки говорит прямо противоположное:

— Не, пока что мне это неинтересно. В этих слухах нет ни капли правды, все это — брызги по ветру. У них там много чего происходит, но что-то я как-то сомневаюсь. Это ж три часа гримироваться, с моей-то клаустрофобией! Не, я чем-нибудь другим займусь.

Upd. Фрэнк Миллер тем временем продолжает старую линию — сценарий полностью готов и по весне он планирует начать съемки. В идеале, ему хотелось бы воссоединиться с Родригесом. Сюжет второй ленты будет основан на новелле A Dame to Kill For, являющейся предысторией к A Hard Goodbye и рассказывающей о взаимоотношениях Голубоглазого и Девочек из Старого Города (Розарио Доусон пообещала вернуться к образу Гейл).

Мозаика Борна

Студия Universal не просто так заключила творческий пакт с наследниками Роберта Ладлема — зачем истязать фантазию сценаристов или возиться с правами на борно-сиквелы Эрика Ван Лустбейдера, когда можно чуть-чуть подправить шпионские романы родоначальника франшизы и получить на выходе отличный сюжет для продолжения борнианы?

По словам Фрэнка Маршалла, продюсеры облюбовали «Мозаику Парсифаля». Главным героем книга выводила американского шпиона Майкла Хэвелока, влюбившегося в коллегу, незадолго перед смертью оказавшуюся двойным агентом. С горя Майкл решил оставить профессию, но узнав, что его пассия, возможно, жива-здорова, решил докопаться до правды. Само собой, никаких сложностей в переименовании Хэвелока в Борна студия не видит.

С названием ленты дела обстоят несколько сложнее. Ни «Наследие Борна», ни «Предательство Борна» в ход не пойдут, так как отношения к сочинениям Лустбейдера мейджор не имеет. Маршалл шутит, что у него на примете есть несколько отличных тайтлов — Bourne Again, Bourne Yesterday, Bourne Free и Bourne on the Fourth — но все они, конечно, останутся анекдотом для съемочной группы.

Требуется режиссер

В офисах Summit Entertainment смятение и переполох — клерки, секретарши и буфетчицы слились в единый организм, разыскивающий режиссера для «Новолуния», второй инсталляции «Сумеречной» франшизы, за две с половиной недели существования принесшей студии $160 млн.

Кэтрин Хардвик, поставившая первую серию и фигурировавшая в далеко идущих планах Summit, отказалась от постановки из-за сжатых производственных сроков: студия планирует выпустить новую ленту на экраны в конце 2009 или самом начале 2010 годов.

Боссы «Саммита» зла на женщину не держат, и рассчитывают поработать с ней в дальнейшем. Мы, например, можем предложить им сразу подписать Хардвик на «Затмение». Ведь и так понятно, что двумя фильмами дело не ограничится.

Парк закрыт, ящеры разбежались

Продюсеры «Парка Юрского периода IV» Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди навесили амбарный замок на ворота исполинского террариума — франшиза заморожена и, скорее всего, навсегда.

— Когда скончался Майкл Крайтон, мы почувствовали, что вот оно. Будто это знак оставить все, как есть и больше не возвращаться к этой теме.

Жалко, конечно. Усилия сдвинуть махину с места предпринимались Universal Pictures с 2001 года. Вы просто почитайте хронику проекта в новостях, собиравшихся нами последние шесть лет. Одно время Спилберг планировал режиссировать сам, потом уступил миссию Джо Джонстону, а среди возможных вариантов развития сюжета фигурировали даже генетически смоделированные обитатели альтернативной эволюционной ветви — традоны.

Воскресный вечер со Стивеном Сигалом

Почетный гражданин Калмыкии и лучший чаконоррисозаменитель сделал-таки свое черное дело, поставив на рынок высокооктановых боевиков криминальную драму «Руслан».

Сигалу исполнил партию бывшего русского гангстера Руслана Драчева, чье прошлое коварно расправилось с любимой дочурой накануне ее бракосочетания. Собрав в кулак драматическое мастерство, сенсей что есть силы вдарил по самодовольной морде отечественной преступности, доказав, что ганстеры бывшими не бывают.

Аплодируем стоя. А за наводку на ролик спасибо Умному критику.

video
3978

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: рыцарь и актёры
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×