Кассовые сборы России за четверг, 7 ноября

Развернувшийся в полную силу сиквел «Тора» уверенно взял свою порцию зрительского интереса, стартовав в широком прокате сразу с первого места, и вряд ли в выходные ситуация для него изменится. Вероятнее всего, он продержится на вершине вплоть до выхода второй части «Голодных игр». Предыдущий лидер, комедия «Горько!», таким образом, потеряла лидерство, а рекордсмен российского кинопроката «Сталинград» замыкает пятерку фильмов, ставших лучшими в минувший четверг.

фильмдистрибьютормлн $
1. newТор 2: Царство тьмыWDSSPR Disney1,849
2.Горько!Bazelevs Distribution0,430
3.Облачно… 2: Месть ГМОWDSSPR Sony0,250
4.Индюки: Назад в будущееПарадиз0,240
5.СталинградWDSSPR Sony0,185

Поиски Чудо-Женщины продолжаются

Студия Warner Bros. и Зак Снайдер продолжают поиски актрисы в фильм под рабочим названием «Бэтмен против Супермена», стремясь найти не то любовный интерес для Брюса Уэйна, не то Чудо-Женщину, не то их обеих в одном лице. В связи с этим в сети всплыли еще три имени, а точнее, четыре: обладательницу одного из них каждый может наблюдать в кинокомиксе конкурирующей фильмы, буквально на днях вышедшем в прокат.

Интриговать не будем. Несколько дней назад Джейми Александер, исполняющая роль воительницы Сиф во втором «Торе», рассказала, что встречалась с представителями «Уорнеров», чтобы пообщаться с ними на предмет участия в некоем кинокомиксе, запланированном студией. Естественно, тут же пошли слухи о том, что актрисе предложили сыграть Чудо-Женщину в сиквеле «Человека из стали». Но даже если ей это действительно предлагали, вряд ли обязательства перед Marvel позволят ей сниматься у прямых конкурентов, если, конечно, эти самые обязательства Джейми уже выполнила и более ничего «Марвел» не должна.

Что же касается остальных, то источники сообщают, что на женский образ в «Бэтмене против Супермена» сейчас рассматриваются три актрисы: Гал Гадот, которую мы видели в трех последних «Форсажах»; Элоди Юнг из второго «Броска кобры»; и Ольга Куриленко. Те же источники сообщают, что есть и пятая претендентка на роль то ли девушки Бэтмена, то ли Чудо-Женщины, но имя ее не сообщается. Известно лишь, что она подходит под описание «высокая брюнетка с экзотической внешностью и спортивным телосложением».

Инсайдеры, кстати, уже вовсю намекают, что в фильме про Бэтмена и Супермена появится сразу несколько будущих членов Лиги Справедливости: помимо Чудо-Женщины говорят еще и про Флэша, но не обещают, что это будет какая-то значимая роль, а не трехсекундное камео.

Ридли Скотт хочет снять спортивную драму

Съемки масштабного библейского эпика «Исход*» в самом разгаре, но Ридли Скотт уже прикидывает, чем ему заняться после того, как работа над лентой завершится. Чтобы определиться с новым проектом, он и его напарница Джианнина Фачио уже пообщались с несколькими сценаристами, предлагая им взяться за новый проект сэра Ридли. Вероятнее всего, следующим фильмом Скотта станет спортивная драма из жизни футболистов.

Разумеется, речь идет не о привычном нам футболе, а о футболе американском. Скотт планирует заняться драматической историей о спортсменах, получивших сотрясение мозга во время своей профессиональной деятельности, о том, какое действие оказывает на них подобная травма, а также о роли, которую играют в таких случаях владельцы команд. Главное намерение режиссера — рассказать историю в духе ленты Майкла Манна «Свой человек», только вместо «табачного» сеттинга использовать «спортивный».

Судьбы спортсменов, получивших серьезные травмы, как говорится, на производстве, нередко оказываются очень трагичными. Так, например, Джуниор Шоу и Дэйв Дьюэрсон, звезды национальной футбольной лиги США, покончили жизнь самоубийством после того, как им обоим была диагностирована травматическая энцефалопатия — заболевание головного мозга, возникшее вследствие травмы и сопровождающееся изменениями ткани мозга, приводящими к нарушению его основных функций. Были и другие случаи: профессиональные футболисты (и не только футболисты) вследствие травм головы теряли память, зарабатывали болезнь Паркинсона и прочие недуги. При должном подходе к сценарию в итоге может получиться сильная драматическая история, способная если не воодушевить и придать сил, то, по крайней мере, показать обратную сторону спортивной славы и популярности.

2367

Обнародована официальная дата выхода «Звездных войн»

После того, как Майкл Арндт передал свои сценаристские полномочия Джей Джей Абрамсу и Лоуренсу Каздану, по сети поползли слухи о том, что новые «Звездные войны» не выйдут в намеченное время, в середине лета 2015 года, а релиз состоится не раньше 2016 года. Сегодня всем этим слухам положен конец: согласно официальным сведениям, прокат седьмого эпизода состоится 18 декабря 2015 года.

Как видим, и правы, и неправы одновременно были все. Фильм все-таки выйдет в 2015-м, но при этом плацдармом боевых действий вполне предсказуемо выбраны праздничные дни. Главным противником «Звездных войн» в настоящее время можно назвать «Варкрафт*» Данкана Джонса, старт которого запланирован на ту же самую дату. Чуть позднее в прокат должна поступить третья часть анимационной франшизы «Кунг-фу Панда», вполне способная составить конкуренцию джедаям и прочим жителям далекой-далекой галактики на семейном уровне.

Съемки картины начнутся весной 2014 года в павильонах знаменитой Pinewood Studios в Великобритании, а в прокат, как и предполагалось, фильм «Звездные войны: Эпизод VII*» будет выпущен в 3D. По большому счету, с этого момента Абрамсу и компании больше нечем будет объяснить отсутствие каких-либо внятных новостей по поводу кастинга: дата утверждена, новые сценаристы готовы к труду и обороне, пора бы уже начать рассказывать общественности и о том, кто кого будет играть в новой главе созданной Джорджем Лукасом саги.

Роли исполняют: Дуэйн Джонсон, Аарон Экхарт, Роберт Паттинсон, Ольга Куриленко и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Team Seal 666, Harry and the Butler, Fade Out, The Lost City of Z и Mara и имеем сообщить:

Дуэйн Джонсон будет сниматься в новом фантастическом экшне от студии MGM под интригующим названием «Морские котики 666*». В основе проекта лежит книга Уэстона Окса, рассказывающая о бойцах вышеупомянутого подразделения ВМС США, главной задачей которых является не насаждение демократии и вооруженный нефтепромысел, а почему-то борьба с демонами и им подобными тварями. В процессе устранения демонической угрозы воины узнают, что миру угрожает гибелью намного более могучая и тоже сверхъестественная сила, с которой справиться будет куда сложнее. Адаптацией книги займется сценарист Эван Спилиотопулос, работавший над лентой «Геракл: Фракийские войны*», где главную роль играет все тот же Скала.

Сэмюэль Л. Джексон и Майкл Кейн возглавят актерский состав ленты Джорджа С. Вульфа «Гарри и дворецкий*» по сценарию Дэмиана Ф. Слэттери. Джексон изобразит Гарри, виртуоза джаза, проживающего в Новом Орлеане. Он давным-давно отказался от мечты стать величайшим из величайших и проводит свою жизнь, работая механиком в парке аттракционов. Узнав, что его бывший наставник завещал ему приличную сумму денег, Гарри в пьяном угаре решает нанять себе дворецкого — и это притом, что сам-то он живет в трейлере, даже не в доме. Дворецкого сыграет, понятное дело, сэр Майкл Кейн. Съемки картины начнутся в Луизиане весной 2014 года.

Аарон Экхарт возьмет на себя ведущую партию в психологическом триллере Роберта Салерно «Исчезновение*». Главный герой этой истории, профессиональный сценарист Джим Коннели, проводит время, отдыхая на вилле на берегу моря вместе с супругой. Там же он начинает писать новый сценарий о муже-ревнивце, который убивает неверную жену, и постепенно перестает видеть разницу между реальной жизнью и им же самим придуманными событиями, которые неожиданно начинают происходить на самом деле. Джима начинают подозревать в исчезновении собственной жены, и ему приходится распутывать загадку, автором которой является он сам.

Роберт Паттинсон оказался в компании Бенедикта Камбербатча: вместе с ним Кабачок будет участвовать в ленте «Затерянный город Зет*», которую собирается снимать Джеймс Грэй. Камбербатч, напомним, примерит на себя обличье Перси Фосетта, во время исследования амазонских джунглей попавшего в некий таинственный город. Кого будет играть Паттинсон, неизвестно. Некоторые источники подозревают, что ему достался образ сына Фосетта, но учитывая, что Бенедикт старше Роберта всего на десять лет, Фосетту придется либо выглядеть старше, либо признать, что он с детских лет был настоящим ухарем.

Ольга Куриленко получила роль в ужастике «Мара*», снимать который будет дебютант Клайв Тонг. Картина основывается как на мифах о сверхъестественных силах, так и на реальном феномене синдрома внезапной необъяснимой смерти во сне, суть которого сводится к следующему: мужчины в возрасте от двадцати до пятидесяти лет попросту умирали во сне безо всяких медицинских причин, причем такая смерть почти всегда сопровождалась агонией. Героине фильма, криминальному психологу Кейт Фуллер, приходится участвовать в расследовании смерти мужчины, который умер во сне. Естественно, смерть расследуется изначально как убийство, и в данном случае главным подозреваемым оказывается жена покойного. Единственный свидетель его смерти — Софи, восьмилетняя дочка супругов. В процессе расследования Кейт начинает понимать, что убийцей является вовсе не человек, а древний демон, а вскоре обнаруживает, что смерть во сне подкрадывается и к ней самой. Спасение только одно — не спать.

3195
по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
595
529
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
230
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
170
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×