Далее в сериале: новые проекты Картера, Брукхаймера и Шьямалана

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших индустрию на прошедшей неделе. В сегодняшнем выпуске: Шьямалан и Моби Дик — Гордон и Ганза на CBS — Новый сериал Криса Картера — Школьные нравы в доме престарелых — Разные представления о феминизме — Продления — Премьеры.

ABC

«Укрощение строптивой*» (Taming of the Shrew) — производственная комедия от Джулии Робертс и ее бывшего агента Элейн Голдсмит-Томас про тираничного исполнительного директора, которую пытаются обуздать ее подчиненные. Сообщается, что Шекспир тут ни при чем. Сценарий написал Марк Хайман («Осмосис Джонс»).

«Я ненавижу чуваков из Лос-Анджелеса*» (I Hate LA Dudes) — комедия от Шонды Раймс («Анатомия страсти» ABC). Молодая честолюбивая журналистка переезжает в город ангелов и устраивается на работу в сетевое ток-шоу, где всем заправляют мужчины. Чтобы освоиться на новом месте, ей приходится разобраться в подчас унизительных и раздражающих правилах, которым следуют местные жители, пытаясь завязать роман. Над сценарием работает Исса Рэй, создательница веб-сериала «Злоключения неловкой черной девушки*».

«Дакота*» (Dakota) — драма про маленький фермерский городок Уиллистон, где открыли месторождение нефти. В центре сюжета — уважаемое семейство Хольмбургов, одни из последних жителей, кто не продал свои права на добычу; а также множество чужаков, что заполонили Уиллистон в поисках американской мечты. Сценарий — Эндрю Чапман и Джон Эйзендрат («Шпионка» ABC).

«Убийственные женщины*» (Killer Women) — «мыльная» процедурная драма про барышню из службы техасских рейнджеров. За проект взялась София Вергара, Глория из «Американской семейки» ABC: объединившись с режиссером Мартином Кэмпбеллом, актриса выступит исполнительным продюсером шоу, которое основано на одноименном аргентинском сериале. Сценарий пишет Ханна Шекспир.

NBC

Проект Кристы Вернофф («Анатомия страсти» ABC) — часовая драматическая комедия о не слишком молодой барышне, которая сочиняет самые пронзительные баллады наших дней — то ли благодаря, то ли вопреки тому, что ей катастрофически не везет в любви. Проект курируют Крэйг Зэдан и Нил Мерон, которые недавно запустили на NBC другой музыкальный сериал — «Жизнь как шоу». Им помогает их подруга Дайан Уоррен, известный композитор и поэт-песенник, чьи строчки пели Селин Дион, Стивен Тайлер и Тони Брэкстон. Хотя главная героиня напоминает саму Уоррен, в сценарии использованы лишь некоторые эпизоды творческой биографии автора, но не факты из ее личной жизни.

«Досуговый клуб*» (Leisure Club) — ансамблевая комедия о поколении бэби-бумеров. Герои шоу посещают центр для престарелых, но ведут себя в соответствие с теми ролями, которые они играли в средней школе. Автор идеи — Стефани Уир из команды скетч-шоу «Безумное телевидение*» Fox.

«Джо и Джо и Джейн*» (Joe & Joe & Jane) — многокамерная комедия о детском писателе Джо, от природы кротком и бесконфликтном человеке, который очутился меж двух огней — женой Джейн и лучшим другом и соавтором Джо. Авторы — Джо Порт и Джо Вайсман из команды «Идеальных пар*» NBC.

«Потерянный горизонт*» (Lost Horizon) — драматический проект сценариста Джона Гленна и режиссера М.Найта Шьямалана. Детали держатся в секрете, но Deadline.com утверждает, что сюжет навеян «Моби Диком», а действие развернется в рыбацкой деревушке на Восточном побережье.

CBS

«Анатомия насилия*» (Anatomy of Violence) — новый проект Ховарда Гордона и Алекс Ганзы, триумфаторов недавней церемонии вручения «Эмми», которые получили две статуэтки за психологический триллер «Чужой среди своих» Showtime. Их вдохновила одноименная книга о биологических корнях преступности. В сериале вникать в проблему будут женщина из ФБР и загадочный психиатр.

«Заложники*» (Hostages) — конспирологический триллер от Джерри Брукхаймера, ремейк израильского сериала про семью, оказавшуюся в центре грандиозного политического заговора. Адаптированный сценарий напишет Джеффри Начманофф, автор «Предателя» и режиссер двух серий «Чужого среди своих» Showtime.

Проект Элизабет Райт Шапиро — комедия про высоколобую феминистку, которая переехала в Лос-Анджелес, где ей предложили преподавательскую ставку в университете. По воле случая она подселяется к двум совершенно не похожим на нее барышням, своими повадками напоминающим зайчиков из Playboy. Проект курирует актриса Элизабет Бэнкс.

Fox

«Монток*» (Montauk) — семейный триллер про один из величайших заговоров в истории США. Проект приглянулся Райану Мерфи, соавтору «Американской страшилки*» FX. Сценарий пишет Брайан Миллер, написавший «Аполлон 18», так что таинственным секретом может оказаться и какой-нибудь Монтокский монстр, а не то, о чем вы подумали.

«Полуночники*» (Midnighters) — экранизация книжной серии Скотта Вестерфилда, фантастическая история об уникумах, которые имеют в распоряжении 25-й час, поскольку весь мир словно останавливается каждую ночь, и это странное явление не затрагивает только их. «Полуночники*» — проект авторов «Чака» NBC: Крис Федак пишет сценарий, Джош Шварц выступает исполнительным продюсером.

Без канала

«После*» (The After) — новый проект Криса Картера, создателя одного из ключевых сериалов девяностых — «Секретных материалов» Fox. Сообщается, что отправной точкой триллера послужит некое загадочное, необъяснимое явление. «После*» характеризуют как сплав научной фантастики, саспенса и параноидальных страхов, что витают в воздухе в наши дни. На этой неделе шоу будет представлено на международном рынке MIPCOM TV.

Продления

«Милые обманщицы*» ABC Family (4 сезон, 24 эпизода, старт в середине 2013 года);
«Подпольная империя» HBO (4-й, —, осень 2013);
«Ответный удар*» Cinemax (3-й, 10, 2013);
«Детская больница*» Adult Swim (5-й, —, 2013);
«УГБТ:СД:САФ*» Adult Swim (3-й, —, 2013).

Даты премьер

«Карточный домик*» Netflix — 1.02.2013: 13 эпизодов первого сезона выйдут в один день;
«Прикосновение*» Fox — 01.2013: поскольку в зимнее межсезонье у Fox ожидается дефицит сериалов, старт второго сезона «Прикосновения*» сдвинут с 26 октября на более поздний срок;
«Риццоли и Айлс*» TNT — 27.11.2012: вторая половина 3 сезона;
«Грабь награбленное» TNT — 27.11.2012: вторая половина 5 сезона;
«Даллас*» TNT — 28.01.2013: 2 сезон;
«Утра понедельника*» TNT — 4.02.2013: новая медицинская драма Дэвида Келли;
«Саутленд*» TNT — 13.02.2013: 5 сезон;
«Лиз и Дик*» Lifetime — 25.11.2012: многострадальный биографический фильм о бурном романе Элизабет Тэйлор (Линдсей Лохэн) и Ричарда Бартона (Грант Боулер).

Кроме того, объявлены первые новинки, продленные на полный сезон: ими стали три шоу NBC — «Революция*», «Новая норма*» и «На старт!*». Вы можете прочитать обзор каждого из них, посетив страницу сериала в «Настоящем кино».

4531

Мисс Марвел появится в «Мстителях»?

Вполне вероятно, что список персонажей сиквела картины Джосса Уидона «Мстители» пополнится еще одним героем, а точнее сказать, героиней. По глобальной сети прошел слух, будто бы Мисс Марвел вольется в стройные ряды супергероев, и говорят, что кастинг на эту роль уже начался.

Популярное на Туманном Альбионе издание Daily Mail опубликовало на страницах своей бумажной версии следующее небольшое сообщение:

— Британские актрисы Эмили Блант и Рут Уилсон соревнуются друг с другом за право получить новую роль в Голливуде. Эмили, снимавшаяся в «Молодой Виктории», и Рут из телесериала «Лютер», стремятся сыграть супергероиню Мисс Марвел в фильме «Мстители 2*», продолжении истории, рассказанной Джоссом Уидоном.

Учитывая тот факт, что студия Marvel не только не подтверждает намерение ввести в свою киновселенную Мисс Марвел, но даже и конкретно то, что Блант и Уилсон вообще стремятся попасть в этот проект, все вышесказанное следует считать только и исключительно слухами. Любопытными, но все-таки только слухами.

Мисс Марвел дебютировала в комиксах в 1968 году. Офицер ВВС США Кэрол Денверс не была изначально супергероиней, однако стала ею после того, как взорвалось инопланетное устройство под названием «психомагнетрон». В результате взрыва гены Кэрол смешались с генами Капитана Марвела, и мисс Денверс получила новые, сверхчеловеческие способности: силу, скорость, выносливость, умение летать и поглощать внешнюю энергию. В сравнении с комиксами про того же Капитана Марвела приключения Мисс Марвел продавались куда скромнее, но, тем не менее, героиня до сих пор имеет успех у своей аудитории.

по просмотрам
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
592
523
Великолепная семерка
Дублированный международный трейлер №2
224
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
220
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×