Рецензия на «Живую сталь»

Научно-фантастический семейный фильм про роботов «Живая сталь» режиссера Шона Леви рецензирует Анатолий Ющенко. читать дальше

читать дальше Рецензия на «Живую сталь»

Четвертьвековая сделка

Каст «Симпсонов» и руководство Fox все-таки пришли к согласию: мультсериал продлен еще на два года.

Сделка была достигнута следующим образом. Изначально актеры были готовы и на большее сокращение зарплаты, но при этом хотели получать свою долю конечной прибыли, как это делают продюсеры шоу. Fox согласилась урезать их гонорары на меньшую сумму, но оставить их без дополнительных выплат, то есть, платить им по $300 000 за серию против прежних $440 000.

Новая серия «Симпсонов» Treehouse of Horrors XXII, по традиции посвященная Хэллоуину, выйдет в эфир 30 октября.

  • «007 Координаты Скайфолл»: Берениса Марло утверждена на роль новой девушки Бонда. Возможно, что новый фильм об агенте 007 будет называться Skyfall.

Роли исполняют: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Пол Уокер, Клинт Иствуд и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Dr. Seuss, Despicable Me 2, Hours, Trouble with the Curve и Paradise Lost и имеем сообщить:

Джонни Депп планирует сыграть роль знаменитого иллюстратора, аниматора и детского писателя Теодора Гейзеля, также известного как доктор Сьюз. Его произведения неоднократно экранизировались как в Голливуде (из последних — «Хортон» и «Кот»), так и в СССР (например, мультфильм «Добро пожаловать» про лося и жука), поэтому в Америке известие о том, что Illumination Entertainment и компания Деппа Infium Hihil собираются снимать о писателе биопик вызвала нешуточный ажиотаж.

Хавьер Бардем подарит свой голос главному отрицательному персонажу в сиквеле мультфильма «Гадкий я». Его героя будут звать коротко и емко: Эль Мачо; а сына его — Мачито. Для Хавьера это будет первая работа в качестве актера озвучивания. «Гадкий я 2*», постановкой которого занимаются создатели оригинала Пьер Коффин и Крис Рено, должен выйти в прокат 3 июля 2012 г.

Пол Уокер подписался на главную роль в триллере «Часы*», который станет режиссерским дебютом сценариста новой версии «Нечто» и последнего «Пункта назначения» Эрика Хайссерера. Фильм будет посвящен последствиям урагана «Катрина», а главным героем станет молодой отец, который пытается выжить вместе со своей новорожденной дочкой в разрушенном стихией Новом Орлеане.

Доминику Перселлу нашлась роль в эпике Алекса Прояса «Потерянный рай*». В экранизации поэмы Джона Мильтона он сыграет Иеремиила — ангела, бывшего на стороне Люцифера и ставшего его правой рукой. В качестве подручного Сатаны он более известен под именем Молоха, но такое происхождение злого семитского божества остается скорее фантазией сценаристов, нежели идеей самого Мильтона.

Клинт Иствуд решил заполнить паузу, возникшую в связи с остановкой работ над «Рождением звезды*», и вернуться к актерской профессии. В первой режиссерской работе своего партнера Роберта Лоренцо «Крученый мяч*» по сценарию Рэнди Брауна он сыграет немолодого бейсбольного агента, который потерял зрение и вместе со своей дочерью отправился в Атланту, чтобы найти перспективного игрока. Создаваться фильм будет под баннером компании Иствуда и Лоренцо Malpaso Productions.

4109

Гарри Ширер о ситуации вокруг «Симпсонов»

Вчера истекло время, отпущенное актерам «Симпсонов» на раздумья, и уже появилась первая ласточка. Гарри Ширер, озвучивающий в сериале мистера Бернса, Неда Фландерса, Уэйлана Смитерса и других персонажей, открыто обратился к студии Fox по поводу возникшей проблемы.

— Уже много лет актеры, озвучивающие «Симпсонов» пытаются убедить Fox в том, что, как и многие другие люди, благодаря которым сериал был успешен, мы заслужили хотя бы малую долю тех миллиардов долларов, которые зарабатывает шоу. Студия неизменно отказывается даже учитывать наш вклад. Вместо этого она выплачивала нам гонорары, которые, в сравнении с прибылями, что приносит сериал, просто смехотворные по всем существующим стандартам.
Теперь, когда начался двадцать третий сезон «Симпсонов», мы оказались в ситуации, которая, возможно, приведет наше сотрудничество с Fox к финалу. Как многие уже слышали, телесеть утверждает, что сериал зарабатывает слишком мало, и если мы не согласимся урезать наши зарплаты на 45%, двадцать четвертого сезона просто не будет.
Разумеется, в мире есть и более важные проблемы, как на улицах Нью-Йорка, так и в других местах. Но учитывая то, какому количеству людей небезразлично, что будет с сериалом дальше, и принимая в расчет переизбыток слухов и домыслов вокруг возникшей проблемы, я решил, что будет правильно, если хотя бы один из актерского коллектива выскажется прямо.
Должен обратить общее внимание на то, что говорю я исключительно за себя и не выражаю позицию других актеров, занятых в сериале.
Fox хочет вполовину урезать нашу зарплату, потому что якобы не может и дальше создавать сериал согласно существующей бизнес-модели. При этом студия не объясняет, какой должна быть новая бизнес-модель, чтобы шоу могло остаться в эфире, но совершенно очевидно, что чем меньше нам заплатят, тем больше они смогут вложить в дальнейшее производство «Симпсонов». Что ж, я говорю: прекрасно, если уменьшение гонораров — это то, что нужно, чтобы сохранить сериал в эфире, урезайте мне зарплату. Более того, чтобы уж совсем облегчить студии задачу по созданию новых серий, я готов сократить свой гонорар не на 45, а на 70% и больше, это вполовину больше, чем та сумма, которую готовы платить нам в Fox. Взамен я прошу лишь одного: хотя бы небольшую долю общей окончательной прибыли.
Мои агенты передали эту идею студии Fox еще вчера и задали вопрос: насколько низкой должна быть моя зарплата, чтобы доля прибыли была реальной. Ответ был таков: такой суммы просто нет. Представители Fox сообщили, что нет таких обстоятельств, при которых мне или другим актерам сериала будет позволено разделить успех сериала вместе со всеми.
Будучи членом актерского коллектива «Симпсонов» в течение 23 лет, я считаю, что справедливо отметить следующее: мы отлично поработали, и нас не нужно жалеть. Но учитывая то, сколько радости принес сериал многим людям за все эти годы, не говоря уже о миллиардах долларов прибыли, которые получила и еще получит News Corp., я сильно сомневаюсь, что это решение студии — окончательное. По крайней мере, я надеюсь, что это не так, потому что альтернатива одна: закрыть сериал. Или уволить меня за то, что мне хватило наглости попытаться сохранить сериал, попытавшись помочь «Фоксам» с их новой бизнес-моделью. Ни тот, ни другой итог не будет справедливым как по отношению к тем, кто много лет посвятил этому сериалу, так и к его верным поклонникам, благодаря которым наша работа чего-то стоит.

Теперь остается дождаться либо действий других актеров сериала, либо сразу реакции руководства. В любом случае, времени остается не так уж много, и судьба Спрингфилда и его жителей скоро решится окончательно.

по просмотрам
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
578
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
283
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
149
Заборы*
Трейлер
100
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
Закон ночи
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
442
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
190
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
122
Джастин Лин форсирует игрушки
Джастин Лин подписался на экранизацию серии игрушек компании Mattel «Hot Wheels».
84
Руины для Мендеса
Сэм Мендес подписался на экранизацию романа Джесса Уолтера «Великолепные руины».
2
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
15
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
13
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×