Нет 3D! Первая победа над конвертацией

В начале года насмотревшаяся на успехи «Аватара» студия Warner Bros. постановила, что отныне каждый ее значимый релиз будет выпускаться исключительно в 3D. Математическая выгода была налицо — процесс конвертирования стоит порядка $10 млн. и занимает не больше пяти недель, а билеты продаются по повышенной стоимости и обеспечивают искусственно раздутую кассу.

Первым опытом стала «Битва титанов», раскритикованная всеми в пух и прах. Из-за дискомфорта, вызванного непониманием основ трехмерного пространства, досталось и содержанию ленты, но даже полмиллиарда долларов кассовых сборов не помогли студии закрыть глаза на очевидное — конвертация в 3D-формат не имеет ничего общего с фильмом, изначально в нем снимаемом. Те же оплеухи достались парамаунтовскому «Повелителю стихий», про которого не абы кто, а специалисты с ILM говорили «все снято как надо, мы сделаем конфетку», а следом провалился сиквел «Кошек против собак».

На Warner Bros. наконец-то поняли, что пипл не хавает, и совершили мужской поступок. Согласно свежему пресс-релизу, «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» выйдет в обычный и IMAX-прокат исключительно двухмерной. Официально решение принято из-за невозможности обеспечить грамотный стереоэффект в имеющиеся сроки, а откладывать премьеру, назначенную на 19 ноября, студия не хочет. Режиссер Дэвид Йейтс подсластил пилюлю, назвав «Уорнеров» студией, для которой качество всегда стоит на первом месте, но отметил, что «Дары Смерти II» будут-таки двух- и трехмерными.

Противникам конвертации, однако, расслабляться не следует — в 2012-м году Джеймс Кэмерон выпустит в повторный прокат обращенный в 3D «Титаник», и логика подсказывает, что он-то знает способ правильно апгрейдить кино. А там, глядишь, нас и захлестнет вторая волна трехмерья.

Эксклюзив! Интервью с Адамом МакКеем | «Копы в глубоком запасе»

Если у вас есть какое-то обобщенное представление об американцах, будьте уверены — режиссер «Копов в глубоком запасе» Адам МакКей точно под него подходит. Сорокалетний кидалт, не выпускающий изо рта ядовито-зеленую жвачку, и с азартом разговаривающий про любимое кино. читать дальше

читать дальше Интервью с Адамом МакКеем | «Копы в глубоком запасе»

Фестиваль «2-in-1» начал прием короткометражек

С 5 октября на Rutube открыт конкурс «Два в одном», который портал проводит совместно с Фестивалем современного кино «2-in-1».

Представленные работы должны соответствовать главным критериям: во-первых, чтобы было талантливо, во-вторых, чтобы художественный замысел соответствовал концепции фестиваля, выраженной в его названии — «Два в одном». То есть, приветствуется «взаимодополнение разных жанров, стилей, техник, предметов, идей или явлений», или другими словами — «охват всего спектра визуальных искусств и представление разнонаправленных тенденций современного кино». Это может быть, допустим, пересечение игрового и документального кино или, как вариант, совмещение художественного повествования со слайд-шоу. Кроме того, возможно соответствие названию фестиваля в плане сюжета (самый банальный пример — беременная женщина; ну, только если она беременна не тройней, тогда не считается).

А если в итоге авторское начало будет сочетаться со зрительской привлекательностью (и при этом еще обязательно уложится в десять минут) — так это совсем хорошо, это и будет то самое искомое «Два в одном», которое так хотят увидеть организаторы конкурса.

Победителями станут авторы десяти роликов, набравших самый высокий «абсолютный рейтинг», который будет рассчитываться из отданных за ролик голосов и среднего количества просмотров. Но помимо необъятного «зрительского жюри», фильмы посмотрят и специально приглашенные для этого профессионалы: великий оператор Кристофер Дойл (год назад бывший почетным гостем кинофестиваля), продюсер и кинодистрибьютор Сэм Клебанов (без которого арт-хаусу пришлось бы в России, наверное, совсем туго), режиссер документального и игрового кино Марина Разбежкина («Яр», «Время жатвы») и киновед Антон Долин («великий просветитель», как его чествуют на «Маяке»). В результате лучшие короткометражки будут показаны в рамках фестиваля, который, напомним, пройдет в российской столице с 22 по 25 октября.

Редакция «Настоящего кино» уверена, что и среди наших читателей наверняка найдутся такие, кто тут же, немедля, последует совету Кристофера Дойла и организаторов фестиваля: «Берите в руки камеру и идите снимать». Желаем всем удачи! Кто победит — с того интервью!

2029

Роли исполняют: Дагрей Скотт, Рэй Лиотта, Натали Портман и др.

Мы проштудировали каст-листы фильмов Pride, Prejudice and Zombies, My Week with Marilyn, Man on a Ledge, Wanderlust и The Girl with the Dragon Tattoo и имеем сообщить:

Натали Портман покинула «Гордость, предубеждение и зомби*» вслед за режиссером Дэвидом О. Расселом, сохранив за собой только продюсерские фукнции. Причина та же, что и у «Гравитации*» — слишком плотный график, не позволяющий вписывать в него все, чего актрисе хотелось бы. У проекта по-прежнему нет внятных производственных сроков, так что бекмамбетовский «Авраам Линкольн*» станет форвардом экранных издевательств над классикой.

Дагрей Скотт и Джулия Ормонд подключились к «Моей неделе с Мэрилин*», одному из двух биопиков о главной кинодиве XX века, который рассказывает о съемках «Принца и танцовщицы». Скотт изобразит Артура Миллера, а Ормонд заменит в роли Вивьен Ли выбывшую Кэтрин Зиту-Джонс.

Эдвард Бернс и Дженезис Родригес отыграют второплановые партии в «Человеке на краю*», где бывший коп планирует покончить жизнь самоубийством, а женщина-психолог пытается спасти ситуацию. Источники уже которую новость подряд не выдают подробности о персонажах — все, что известно, это имена актеров, играющих главные роли: Сэм Уортингтон (экс-коп) и Элизабет Бэнкс (тетя доктор).

Рэй Лиотта составит компанию Дженнифер Энистон и Полу Радду по комедии «Кочевники*», истории о городской парочке, потерявшей все свои сбережения и решившей переехать в коммуну хиппи.

Джоэли Ричардсон, Стивен Беркофф и Дэвид Дэник трудоустроились в ремейк «Девушки с татуировкой дракона*», который Дэвид Финчер снимает в Швеции. Фамилии всплыли в интервью режиссера без комментариев о доставшихся им ролях, но если отталкиваться от внешности актеров, то Ричардсон может стать пропавшей Харриет, а Беркофф похож на опекуна Лисбет Нильса Бьермена. Дэник играл в оригинальной картине бломквистовского главреда, так что тут он может просто повторить свою роль.

3737

Бэтмен против аллигатора

Студия Warner Bros. объявила, что съемки безымянного триквела о Бэтмене стартуют в апреле в Новом Орлеане – не бог весть, какая большая новость, но смена локации с традиционного Чикаго на болота Луизианы породила Слух.

Болельщики Темного Рыцаря уверены, что переезд в Новый Орлеан вызван не только налоговыми послаблениями, но и намерением Кристофера Нолана ввести в сюжет нового злодея, Киллер Крока. Пищу для размышлений подкинул вездесущий Марк Миллар: в одном из недавних твитов он объявил, что в курсе антагонистов фильма и крутой сцены вне Готэма, а в следующем добавил, что злодей будет очень неожиданным и родом из его, Марка, детства. Фанатам осталось просто сложить два и два.

Вышло, что все указывает на Уэйлона Джонса — бывшего силача, развлекавшего публику борьбой с крокодилами, но переквалифицировавшегося в преступника из-за врожденного дефекта. Умом он не блещет, зато обладает огромной силой и аллигаторскими скиллами — умением чувствовать запах за километры и задерживать дыхание под водой на очень продолжительное время.

Киллер Крок дебютировал в комиксах в 1983 году в выпуске Don't Mess With Killer Croc!, как раз, когда Миллару было 13 лет. Ну, и биография персонажа вполне позволяет вписать его во Вселенную Бэтмена, балансирующую на грани вымысла и реалистичности. С такими травмами, как у Харви Дента, тоже ведь не живут. Премьера фильма назначена на 20 июля 2012 года.

Брэд Питт в Сибири

Некоторые режиссеры не понимают намеков — существует вероятность, что на своей новой ленте Даррен Аронофски опять попытается поработать с Брэдом Питтом.

Имя Аронофски в последнее время ассоциируется с настырным желанием мейджоров подписать его на крупный кинопроект. После разорения MGM и заморозки «Робота-полицейского» Уорнеры предлагали ему «Супермена» и «Гангстерский взвод», а Fox заманивали на «Росомаху». Теперь в деле появился новый фигурант — экранизация романа Джона Валианта «Тигр: Подлинная история мести и выживания*», на главную роль в которой подписан Питт.

Действие книги разворачивается в Сибири, где настырное человечество вторглось в привычную среду обитания полосатых хищников. И один из тигров дает отпор нарушителям границ. Город в страхе, а сразиться с хищником не на жизнь, а на смерть предстоит местному егерю. В сценарную форму роман облачил Гильермо Арриага, драматург «Вавилона», собирающийся в ноябре прокатиться по Сибири в поисках подходящих локаций. Сейчас он находится в Нью-Йорке, где финализирует последние детали проекта.

Новость об очередном творческом коитусе Питта и Аронофски удивительна в свете истории их взаимоотношений. Сначала мистер Жоли выбыл из «Фонтана» буквально накануне съемок, подставив режиссера и практически лишив проект финансирования (новых денег и зеленого света пришлось ждать долгих пять лет), а потом также легко соскочил с «Бойца», которого тоже собирался ставить Аронофски. За судьбу «Тигра*» страшно заранее, и кое-кому лучше придумать сразу, кем заменить необязательного паршивца.

2971

Трейлер «127 часов»

Студия Fox оснастила полным трейлером драму Дэнни Бойла «127 часов». Кстати, это еще один явный претендент на актерский «Оскар» (после Джесси Эйсенберга за роль в «Социальной сети»).

video

скачать видео

Ридли Скотт ищет Чужую

Каждая актриса знает, что хорошая женская роль — событие крайне редкое (мы не берем в расчет «Лару Крофт» или «Солт», речь о фильмах, где нужно играть). И после того, как Руни Мара стала Лисбет Саландер в «Девушке с татуировкой дракона*», Эмма Стоун записалась в «Человека-паука», а Сандра Буллок вот-вот возглавит «Гравитацию*», такая роль осталась одна — ведущая партия в приквеле «Чужого».

Ридли Скотт и дирекция 20th Century Fox уже начали смотр основных претенденток, но пока это просто встречи, окончательное решение будет принято не раньше, чем через режиссера пройдут все подходящие актрисы.

Студия устроила собеседование своей звездочке Кэри Маллиган, встретилась с Эбби Корниш (она снималась у Скотта в «Хорошем годе») и не забыла про Номи Рапасе. Последняя общалась с сэром Ридли еще до того, как подписала контракт на «Шерлока Холмса 2», и произвела на студию и режиссера очень сильное впечатление. И, пожалуй, мы согласны с тем, что Рапасе может стать отличным сигурни-заменителем, раз уж Рипли все равно не предусмотрена сюжетом.

Проект окружает еще несколько мелких слухов — например, о бодании Скотта и Fox по вопросам бюджета и рейтинга. Не слишком надежные источники уверяют, что постановщик хочет $250 млн. и 18-летний ценз (NC), а студии видится бюджет в два раза ниже и рейтинг R.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×