Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота

Головная боль Терри Гиллиама под названием «Человек, убивший Дон Кихота*», вновь в игре — режиссер нашел финансирование и замену актерскому составу.

Лента, переосмысляющая классический роман Сервантеса наподобие вмешательства в легенды о рыцарях круглого стола, проделанного Марком Твеном в «Янках при дворе короля Артура», была проклятой с самого начала: съемки велись неподалеку от военной базы, и тренировочные полеты истребителей заглушали писавшийся на площадке звук. Затем наводнение смыло декорации и изменило палитру местности, из-за чего отснятый материал оказался негодным к использованию. Наконец, игравший Дон Кихота Жан Рошфор повредил спину, и врачи строго-настрого запретили ему снова садиться в седло.

Гиллиам предпринимал попытки запуститься снова, заменив Рошфора Жераром Депардье, но не смог привлечь инвесторов, позднее график Джонни Деппа оказался расписанным на годы вперед, и его участие в проекте стало невозможным, что обнулило шансы найти хоть какие-то деньги.

Теперь режиссер готов начать все с чистого листа. В беседе с Empire он рассказал, что сценарий о рекламном менеджере, попавшем в средневековую Испанию и ошибочно принятым Дон Кихотом за Санчо Панса, усовершенствован, бюджет лежит в кармане, и главное — он нашел своего Кихота. Кого? Гиллиам улыбается и просит подождать до следующего года, но что нам мешает поделиться своими догадками? И сдается нам, что речь может идти о сыгравшем в «Воображариуме доктора Парнасса» Кристофере Пламмере — во всяком случае, фактурно он совпадает с Рошфором.

Шварценеггер против Сталлоне

На кинофестивале в Венеции, где Сильвестр Сталлоне получал приз за вклад в киноискусство, интервьюеры вытащили из него подробности участия Арнольда Шварценеггера в «Пушечном мясе*».

— Он сыграет наемника, пытающегося перейти дорогу моему герою и получить заказ на работу. Там будет такая смешная сцена соперничества, отсылающая к нашим карьерам.

Похоже, что Шварценеггер и впрямь истосковался по большим экранам — когда известие о камео прозвучало в первый раз, говорилось, что Арни изобразит самого себя на губернаторском посту, а сцена как-то завязана на общем прошлом политики и Барни Росса (Слай).

Гэри Росс поставит «Венома»

Призванный для очередного переписывания сценария «Человека-паука 4» Гэри Росс замер на груди Columbia Pictures — довольная трактовками драматурга студия предлагает ему возглавить «Венома*».

Если Росс согласится, он не просто переделает рукопись от авторов «Зомбилэнда» Пола Верника и Ретта Риза, но и поставит фильм. За плечами у него шикарный «Плезантвилль» и добротный «Фаворит», поэтому за качество спин-оффа можно не беспокоиться. К сценарию Росс приступит после того, как разберется со Спайди.

Сюжетная составляющая держится в тайне, но, несмотря на эпизодическое появление Венома в «Человеке-пауке 3», к услугам сыгравшего его Тофера Грэйса студия, скорее всего, прибегать не станет.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×