Два года без Звездных войн

Рик МакКэлум, продюсер новой трилогии, поведал собравшимся на ранчо Скайуокера журналистам о статусе анонсированного игрового телесериала «Звездные войны».

По словам МакКэлума, в настоящий момент держатели прав на Вселенную встречаются со сценаристами, подыскивая идеальную кандидатуру для воплощения Великого Замысла Лукаса. Уже понятно, что краски истории сгустятся еще сильнее, а проработка персонажей будет едва ли не первоочередной задачей всех и каждого на проекте. Предполагается, что общий хронометраж сериала составит 100 часов, в которые уложатся события, предшествующие «Новой надежде». Основными действующими лицами мыла станут незасвеченные прежде на экране герои, знакомые лукасопоклонникам по книжной серии.

Сниматься сериал будет по всему миру, но основным местом дислокации телевизионщиков станет Сидней. В работе над нетленкой кинематографисты вновь будут использовать цифровые камеры, оживившие в этом году Дарта Вейдера и компанию. Лукас так же намерен ввести в сериал некоего героя, пользовавшегося огромной зрительской симпатией. Под это определение попадают практически все персонажи двух трилогий, начиная Йодой и заканчивая Императором Палпатином – поэтому фанатам несколько месяцев ожесточенных дискуссий обеспечено.

Миссия на Марс

Неприлично затянувшемуся pre-production «Джона Картера, марсианина», экранизации одного из романов Эдгара Райса Бэрроуза (автора «Тарзана») о солдате времен войны Севера и Юга, ставшем военачальником Марса, по-прежнему далеко до финишной черты. А все потому, что проект в третий раз меняет режиссера.

Новым избранником Paramount Pictures стал Джон Фэвро, постановщик «Затуры: Космического приключения» и «Эльфа». Фэвро сменил в режиссерском кресле Керри Конрана («Небесный Капитан и мир будущего»), нанятого Paramount после скандального решения Роберта Родригеза, разрабатывавшего «Картера» в 2004 году, выйти из режиссерской гильдии США.

По словам основателя сайта Ain’t It Cool News Гарри Ноулза, являющегося продюсером «Джона Картера», Конран выбыл из проекта из-за желания снять другой фантастический фильм. Вновь прибывшему же Фэвро предстоит сначала найти нового сценариста, который превратит материал в конфетку, близкую по духу к романа Бэрроуза – прежняя рукопись авторства Эрена Крюгера студию не удовлетворяет.

Римейк Хэллоуина?!

Производственные перипетии никому в общем-то и не нужного «Хэллоуина 9» по части путаниц и фальстартов с легкостью дадут фору новой серии бондианы. Однако мимо новых подвижек на проекте мы, с нашей любовью к хоррор-франшизам 80-х, пройти не можем – больно невероятно звучит нижеследующее.

Развод братьев Вайнштейн, основателей Miramax и Dimension Films с корпорацией Disney похоже завершен: стороны пришли к консенсусу и сумели, наконец, поделить права на скопившиеся у студий проекты. Помимо всего прочего, на чем даже и останавливаться не стоит, Вайнштейны вступили в полноправное владение франшизой «Хэллоуин», выпускавшейся в последнее время Dimension Films.

Для наших постоянных читателей не секрет, что вот уже два года создатели сериала бьются на девятой инкарнацией Майкла Майерса. Более того, продюсер Малек Аккад неоднократно говорил в интервью, что направление, которое он планирует взять в новом фильме будет не просто возвращением к истокам, но и большим сюрпризом для поклонников убийцы в маске. И вот пронырливым западным журналистам стало известно, что вместе с правами на продолжение «Хэллоуина», Вайнштейны получили так же права на римейк оригинальной ленты Джона Карпентера. А это уже на все сто процентов соответствует заявлениям Аккада.

После сетевой утки о желании Квентина Тарантино снять римейк «Пятницы, 13-е», это первое упоминание о проекте римейка еще одной культовой ленты. Неужели кто-то все же всерьез решил взяться за классику?

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Седьмая печать
Отрывок: пляска смерти в церкви
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×