Вий посмотрит на Азию

Международный прокат «Вия 3D» начинается с азиатских территорий, на которых пока слабо представлены мейджоры. Первыми двумя странами, в которых «Вий» вышел в широкий прокат, стали Вьетнам и Таиланд. Причем, в этих двух странах картина представлена в максимальном количестве копий.

Вьетнамский постер

На очереди Индия, Пакистан, Малайзия, Корея и, конечно же, Китай. Последняя страна особенно ожидаема, поскольку продолжение приключений Джонатана Грина в исполнении Джейсона Флеминга состоится именно на китайской земле. Кроме того, у продюсера Алексея А. Петрухина уже есть положительный опыт работы с китайскими партнерами. Экшн «Мужской сезон: Бархатная революция» в свое время не смог пройти китайскую цензуру, чтобы выйти в широкий прокат, однако был продан на китайские каналы и выходил на DVD. А в 2009 году лента «Скалолазка и Последний из седьмой колыбели», дистрибуцией которой занималась компания Алексея А. Петрухина, смогла не только преодолеть китайские квоты, но и собрать в широком прокате Китая рекордную на тот момент сумму для российского фильма — $3,2 млн (российские сборы картины составили $1,3 млн при бюджете в $3,6 млн), несмотря на конкуренцию с «Операцией «Валькирия», вышедшей одновременно со «Скалолазкой».

Напомним, что в российском прокате лента Олега Степченко «Вий 3D» поставила несколько кассовых рекордов и собрала 1,2 млрд рублей.

Кассовые сборы России за 4 - 7 сентября

Самый слабый уик-энд нынешнего года миновал. Новинки не смогли привлечь аудитории, а холдоверы достойно продержались в отсутствие конкурентов. Все замерли в ожидании «Люси» — соберет или нет?

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Избави нас от лукавого
Хоррор Скотта Дерриксона в самый слабый уик-энд года проседает лишь на половину от дебютной кассы — превосходный результат для фильмов этого жанра!
63 140 639 750 247 006 480 2
WDSSPR Sony ↓ 52%
2 Типа копы 41 054 874 864 143 454 490 2
Фокс ↓ 43% -152
3 Виноваты звезды
За уик-энд мелодрама Джоша Буна подтянулась от данных четверга, но все равно не достигла показателей выходившей неделю ранее «Если я останусь». Отложенный релиз не пошел прокату на пользу.
35 441 844 1016 35 441 844 1
Фокс
4 Сигнал 25 066 791 617 25 066 791 1
Централ Партнершип
5 Стражи Галактики 23 286 504 406 1 323 240 036 6
↑ 6 WDSSPR Disney ↓ 38% -97
Смотреть всю таблицу

Далее в сериале: Джастин Лин в «Настоящем детективе»?

Регулярный дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: новый сериал в мире «Ходячих мертвецов» — возвращение «Супердевушки*» — альтернативный финал «Как я встретил вашу маму», новый сезон сериалов на «Первом канале» и др.

Разговоры о спин-оффе «Ходячих мертвецов» наконец-то получили официальное подтверждение: AMC официально заказала пилот шоу, действие которого будет также развиваться во вселенной Роберта Киркмана. Работа над пока еще безымянным проектом запланирована на конец этого года, а информация о сюжете и актерском составе пока держится в секрете — телесеть подчеркнула в официальном пресс-релизе, что планирует сосредоточиться на зомби-апокалипсисе в других частях света.

Один из самых ожидаемых проектов следующего года — второй сезон «Настоящего детектива» — продолжает обрастать новыми слухами. По информации THR, режиссер последних четырех «Форсажей» Джастин Лин может снять две серии шоу HBO. Инсайдеры утверждают, что переговоры находятся на ранней стадии утверждения многих деталей, в том числе видения и бюджета. Ожидается, что съемки начнутся уже в конце сентября. Напомним, что постановщик всех эпизодов первого сезона Кэри Фукунага, получивший «Эмми» за лучшую режиссуру драматического сериала, не будет участвовать в работе над вторым сезоном, также как и исполнители главных ролей — Мэтью Макконахи и Вуди Харрельсон.

Супердевушка возвращается на экраны? Вполне возможно. Deadline утверждает, что продюсер «Стрелы» и «Флэша*» Грег Берланти объединится со своей бывшей коллегой по недолго прожившей супергеройской драме «Необыкновенная семейка» (No Ordinary Family) Али Адлер и займется перезапуском истории о кузине Супермена, рассказанной в фильме 1984 года. Ожидается, что шоу продемонстрирует новый взгляд на историю происхождения Кары Зор-Эл, однако детали остаются в тайне.

Звезда «Никиты*» Линдси Фонсека нашла себе новый телевизионный проект. Актриса появится в комедийном пилоте от Amazon «Поза собаки*» (Down Dog), повествующем о серфере без амбиций, наслаждавшемся беспечной жизнью до тех пор, пока на его попечении не оказалась студия йоги бывшей возлюбленной. Фонсека исполнит роль невероятно красивой, но абсолютно ненадежной тренерши Уинтер, которая становится любовным интересом главного героя. Постановщиком пилота выступит режиссер «Каспера» и «Лемони Сникета» Брэд Силберлинг.

Среди других новостей — вы остались недовольны концовкой сериала «Как я встретил вашу маму»? Ничего, в Сеть утек альтернативный финал заключительной серии ситкома, который разительно отличается от оригинального (разумеется, ни в коем случае не смотрите его, если вы не смотрели последний сезон). Конечно же, нашлись люди, назвавшие ролик фальшивкой, но новый закадровый текст от Боба Сагета как бы намекает на официальность видео.

Ну и напоследок новости отечественного телевидения. Первый канал на выходных представлял проекты нового телевизионного сезона. Помимо уже известных зрителям «Обратной стороны Луны» (герои которого будут существовать в альтернативной реальности) и «Нюхача» (у персонажа Кирилла Кяро появится свой Мориарти), были представлены: триллер Юрия Быкова «Метод», в котором Константин Хабенский играет роль криминалиста с садистскими наклонностями; «Фарца» Егора Баранова, в котором рассказывается реальная история банды неуловимых московских фарцовчиков; «Чудотворец» Дмитрия Константинова о противостоянии телевизионных чародеев, в которых угадываются личности Анатолия Кашпировского и Алана Чумака; «Клим»русская версия сериала «Лютер»; дорогостоящий сериал студии «Марс Медиа» «Великая» об истории царствования Екатерины II и чуть менее дорогостоящий проект Андрея Малюкова «Григорий Р.» о придворном старце Григории Распутине. Подборку всех анонсов нового сезона можно посмотреть в нашем плеере.

video

скачать видео

8459

Роберт Дауни-мл. о будущем Железного Человека

В прошлом году все только и говорили о Роберте Дауни-мл. и его новом контракте с Marvel, который подтверждает участие звезды в «Мстителях: Эре Альтрона» и неизбежных «Мстителях 3*», но оставляет за бортом нового «Железного Человека». Похоже, есть большой шанс, что количество сольных похождений Тони Старка остановится на цифре «три».

Во время кинофестиваля в Торонто, где актер промоутировал «Судью», Дауни-мл. пообщался с Variety и, отвечая на вопрос о будущем франшизы, заявил:

— У меня нет никаких планов на этот счет. Нет, никто не планирует делать четвертого «Железного Человека».

Каждый, кто знаком с историей продления контракта звезды с Marvel, наверняка понимает, что студия неспроста решилась на щедрый жест, заплатив Роберту 50 млн долл. за участие еще в двух сериях «Мстителей»: без Железного Человека франшиза лишилась бы части прибыли. Однако теперь, учитывая рекордные сборы «Первого Мстителя: Другой войны» и «Стражей Галактики», позиции Дауни слегка пошатнулись, и в будущем компания вполне может обойтись без Тони Старка и не запускать в производство четвертую сольную ленту.

Напомним, что помимо «Человека-муравья*», «Первого Мстителя 3*» и «Стражей Галактики 2*», Marvel работает над семью неизвестными проектами, которые запланированы к выходу до 2019 года — среди них числятся «Доктор Стрейндж*», «Тор 3*», «Мстители 3*», а также, возможно, и «Черная пантера*».

8050

Кассовые сборы США за 4 - 7 сентября

Самый слабый уик-энд в американском прокате за два года дал возможность «Стражам галактики» продолжать удерживать лидерство в отсутствие конкурентов.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Стражи Галактики
В отсутствие достойных конкурентов, «Стражи галактики» вновь занимают первую строчку и укрепляют лидирующие позиции самого кассового фильма в американском прокате. Фильм наконец обогнал «Человека из стали» и «Железного человека» за тот же период проката и продолжает собирать кассу.
10 160 000 3221 294 567 000 6
Walt Disney Pictures ↓ 41% -241
2 Черепашки-ниндзя 6 500 000 3273 174 647 000 5
Paramount Pictures ↓ 45% -270
3 Если я останусь 5 750 000 3157 39 663 000 3
Warner Bros. ↓ 38% +154
4 Типа копы 5 400 000 2932 66 598 000 4
↑ 5 20th Century Fox ↓ 35% -78
5 Человек ноября 4 200 000 2776 17 870 000 2
↑ 6 Relativity Media ↓ 47%
Смотреть всю таблицу

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1023
Пассажиры
Трейлер
748
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
429
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
13
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×