• «Город грехов 2»: Розарио Доусон подтвердила, что возвращается к образу проститутки Гейл в сиквеле экранизации графического романа Фрэнка Миллера.
  • «План побега»: Боевик с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне выйдет в американский прокат 27 сентября 2013 года.

Экс-зэк по имени Ник Кейдж

Дэвид Гордон Грин нашел себе новый проект — экранизацию романа Ларри Брауна «Джо*» (Joe), сценарий которой уже пишет Гэри Хокинс. События разворачивались так быстро, что Его Косячество обзавелся не только фильмом, но и актером на ведущую партию: главную роль намеревается сыграть Николас Кейдж.

Джо – бывший заключенный, которого неожиданно для всех и особенно для себя самого выбирает образцом для подражания пятнадцатилетний подросток Гэри Джонс, старший ребенок в семье, лишенной жилища и с никчемным пьяницей-папашей во главе. Вместе Джо и Гэри пытаются найти свое место в жизни, исправить ошибки и отыскать надежду на лучшую долю, что совсем непросто сделать в крохотном городишке, где и разворачиваются события этой истории.

— Написав роман «Джо», Ларри Браун мгновенно создал культового персонажа современной американской литературы, — делится впечатлениями Дэвид Гордон Грин. — Это невероятно здорово, что мне предстоит поработать с Николасом Кейджем, вместе с ним разработать эту невероятную историю, в которой найдется место и тьме, и красоте, и юмору, и материальным жизненным аспектам.

У режиссера вполне может получиться не только неординарное кино по неординарной книге (роман, вышедший в свет в 1991 году, заслужил очень высокую оценку критиков), но и очень точный фильм, ведь сценарием занимается спец по творчеству Ларри Брауна: Гэри Хокинс в 2002 году написал и поставил документальный фильм «Жизнь на Юге по Ларри Брауну», фактически являющийся экранизацией трех его рассказов — «Самаритяне», «Дикая штучка» и «Мальчик и собака»; в последней киноновелле, кстати сказать, снялся и сам Дэвид Гордон Грин. Он сыграл роль пожарного, что, в общем-то, тоже символично, ведь Браун, до того, как переквалифицироваться в писатели, сам был действующим членом пожарной бригады.

  • Александр Белявский В Москве трагически погиб народный артист Российской федерации актер Александр Белявский. По предварительной информации, он выпал из окна подъезда многоэтажки, в которой жил. Актеру было 80 лет.

Шпион, выйди вон

Студия Sony приобрела права на книжную трилогию Олена Штайнхойера, в которую входят романы «Турист*» (The Tourist), «Ближайший выход*» и «Американский шпион*», и уже назначила режиссером первой части Дага Лимана. За сценарий экранизации уже засели Мэтт Корман и Крис Орд, которые вместе с Лиманом будут продюсировать картину.

«Турист*» — типичный шпионский роман, написанный Штайнхойером в 2009 году и рассказывающий о секретном агенте ЦРУ Майло Уивере, специализирующемся на работе под прикрытием; именно таких сотрудников, внедряющихся во вражеский стан, в Лэнгли и называют «туристами». Агентам такого типа запрещено не то, что иметь семью, но даже и собственную личность, однако, выйдя в отставку, Майло женится, у него появляется дочка и дом в Бруклине, и он уже готов полноценно пожить нормальной жизнью, когда арест давно разыскиваемого наемного убийцы заставляет ЦРУ пересмотреть почти все старые дела Уивера. Майло подключается к расследованию, и вскоре ему вновь приходится нацепить чужую личину и вернуться к старой работе.

К одноименному фильму фон Доннерсмарка с Анжелиной Жоли и Джонни Деппом будущая лента Дага Лимана никакого отношения не имеет, а вот в свое время возможностью заняться этим проектом интересовался Джордж Клуни, производственная компания которого уже покупала права на экранизацию в том же 2009-м. Как видим, не срослось.

по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1010
Пассажиры
Трейлер
745
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
413
348
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
221
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
9
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×