«Золотой лев» в руках Михалкова

«Золотой лев» в руках Михалкова

На завершившемся сегодня в Венеции кинофестивале Никита Сергеевич Михалков получил специального «Золотого льва» за работу над фильмом «12 (Двенадцать)». Награда носит название «за совокупность работы всей съемочной группы». Пускай не главный, но все-таки золотой! Поздравляем!

«Во-первых, я хочу поблагодарить замечательных русских артистов. Во-вторых, поскольку нам дали премию по совокупности, хочу поблагодарить нашу группу - оператора Влада Опельянца и продюсера Леонида Верещагина. Хочу поблагодпарить жюри, состоящее из великолепных режиссеров. Очень трудно получить их признание», - цитирует Михалкова РИА "Новости". На сцену за призом режиссер поднялся вместе с Сергеем Маковецким.
12,

«Сезон охоты 2» на видео

Sony Pictures Animation приняло решение открыть направление фильмов с релизом сразу на DVD. Первым мультфильмом подобного рода станет сиквел «Сезона охоты».

Оригинальный компьютерный мульт собрал $85 миллионов долларов в Америке и еще $105 по миру, и Sony считает, что фильм уверенно выступил в смысле продаж дисков, так что с хорошей идеей и правильным подходом Sony Pictures Animation увеличит свою прибыль, так как публика была бы не против еще раз увидеть любимых персонажей.

Sony все еще ведет переговоры со звездами первого фильмам Мартином Лоуренсом и Эштоном Катчером, озвучивавших домашнего медведя и оленя-неудачника, но пока еще неизвестно примут ли эти персонажи участие в фильме вообще.

Сиквел предположительно сосредоточится на второстепенных персонажах, в частности в центр встанет персонаж Сосисочка – домашняя такса, пес, сбежавший от хозяев, для того чтобы присоединиться к восстанию лесных зверей. Его озвучивал один из аниматоров – Коди Камерон.

С целью снизить затраты для фильма, который не предназначен для кинопроката, Sony предполагает вести производство в своих подразделениях в Индии и Нью-Мехико, созданных для спецэффектов Imageworks.

Что интересно, студия Disney, которая была первопроходцем в деле выпуска видео-сиквелов больших мультфильмов, сама не так давно отказалась от этого направления.

Выхода «Сезона охоты 2» стоит ожидать в 2009 году, а если дело пойдет успешно, то подоной судьбы может удостоиться и идея продолжения мультфильма «Лови волну!».

Инопланетяне и Петерсен

Два месяца назад стало известно, что Columbia пердложила Сэму Рейми поставить фантастический триллер The Grays о тайных инопланетных опытах на Земле. И вот только сейчас появилась какая-то дополнительная информация, в которой Сэм Рейми не фигурирует ни разу, зато упоминается режиссер Вольфганг Петерсен.

Официальный сайт писателя Уитли Страйбера, на чьем одноименном романе основан сюжет, сообщил, что за съемки экранизации должен взяться именно Вольфганг Петерсен, постановщик фильмов «Эпидемия», «Троя» и «Посейдон».

Что касается содержания исходной книги, то в ней фигурирует триумвират Серых, а иначе говоря – инопланетян, захвативших маленький городок в Кентукки с целью создания сверхразумного человеческого существа. 9-летнему мальчику, Коннеру Каллахану, который у них получился в ходе экспериментов, предстоит осознать, что за существо из него получилось, столкнуться с вселенским ужасом и решить какую роль сыграть в спасении человечества. Полковник Майкл Уилкс – один из немногих, кому известно об инопланетном присутствии, вынашивает собственный сомнительный и рискованный план спасения землян, причем неизвестно как далеко за грань добра и зла он способен зайти ради достижения своей цели. И наконец, Лорен Глас, женщина, способная общаться с пришельцами – от отношений которой с последним захваченным инопланетянином, в конечном итоге зависит исход противостояния.

Съемки должны начаться через несколько месяцев, а выхода картины следует ждать летом 2008 или 2009 года.

Другая фантастическая книга Страйбера 2012: The War for Souls тоже ждет своей экранизации с участием Майкла Бэя в качестве режиссера или продюсера.

1780

Больше новостей и быстрее, чем на сайте, в Telegram-канале Настоящее кино. Подписывайтесь!

по просмотрам
Дамбо
Дублированный тизер
Улыбки летней ночи
Отрывок: служанка и сын хозяина
Женские грёзы
Отрывок: фотосессия
Улыбки летней ночи
Отрывок: дневной сон
Женские грёзы
Отрывок: пластинка
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Маугли
Дублированный трейлер
3
Проводник
Трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Брайана Хитча «Книга 1: Машины Уничтожения»
Брайан Хитч превратил «Лигу Справедливости» в настоящий блокбастер: яркий и простой. Чтоб дух захватывало.
Рецензия на анимационный фильм «Суперсемейка 2»
Пока супермама геройствует, суперпапа присматривает за детьми; наши 13,5 лет пролетели для них как секунда.
Ни дня без Бергмана: «Женские грёзы» (1955)
Пятнадцатый фильм - пятнадцатая глава нашего юбилейного бергмановского проекта.
Рецензия на книгу Марка Фроста «Твин-Пикс: Последнее досье»
«Последнее досье» разъясняет некоторые загадки третьего сезона сериала «Твин Пикс». Правда, далеко не все.
«Кинотавр 29». Обзор конкурса. Часть четвертая
Два заключительных дня конкурсной программы впору было назвать женскими днями.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
6
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×