Джеймс Ван спродюсирует «Смертельную битву»

Тандем, состоящий из New Line и Broken Road, медленно, но верно работает над ребутом франшизы «Смертельная битва*» — тем самым, от которого в конечном итоге отказался его инициатор Кевин Танчароэн. Как выяснилось сегодня ночью, продюсером новой экранизации видеоигры Mortal Kombat станет Джеймс Ван.

В основе проекта по-прежнему лежит сценарий Орена Узила, доработанный впоследствии автором «Неудержимых» Дэйвом Каллахамом. Главным героем новой истории станет с виду безобидный парень, внезапно обнаруживающий, что он кое на что в этой жизни способен. Выясняет он это тогда, когда оказывается втянутым в сражение между воинами Земли и чудовищами из-за ее пределов, ну, то есть, в эту самую Смертельную Битву. Мы, конечно, подозреваем, что этим самым с виду безобидным парнем снова будет Лю Кан, но мало ли, что там придумали сценаристы.

Кураторы проекта Warner Bros., помнится, хотели отойти от привычной мифологии этой вселенной и сделать кино мрачное и жестокое, под стать игре. Джеймс Ван как никто другой знает, что такое мрачно — опыт работы над фильмами ужасов не пропьешь, как говорится. Кроме того, то, что он сейчас весьма востребован и как режиссер, и как продюсер, позволяет предположить, что приглашение именно его в «Смертельную битву*» означает сакраментальное «лед тронулся»: проект находится в состоянии анабиоза уже два года, пора бы его хоть немного расшевелить.

Главное — Бэтмен, остальное подождет

Студия Warner Bros. так сильно хочет, чтобы Бен Аффлек снял сам себя в роли Бэтмена, что решила ради такого дела отложить сразу два фильма, над которыми он должен был работать до того, как вернуться в Готэм.

Первой в долгий ящик улетела «Ночная жизнь», которая и должна была стать следующей режиссерской работой Бена после «Операции «Арго» и до собственно «Бэтмена*». Фильму откровенно не везет: сначала его съемки были перенесены на более поздний срок из-за «Бэтмена против Супермена», а теперь вот еще и Бэтмен без Супермена постарался. Если раньше релиз фильма планировался в октябре 2016-го, то теперь раньше 2017 года его никто не увидит.

Что касается второго проекта Бена Аффлека, подвергнутого заморозке, то им стал «Бухгалтер*» Гэвина О'Коннора, в котором Бен должен был сыграть — внезапно — бухгалтера, по ночам подрабатывающего наемным убийцей. Компанию Аффлеку подобрали там такую, что очень не хочется ждать лишних полгода, чтобы увидеть Дж. К. Симмонса, Джона Литгоу, Джеффри Тэмбора и Анну Кендрик с Джоном Бернталом, но «Бэтмен*» — это, сами понимаете, «Бэтмен». Так что теперь «Бухгалтер*» съехал с января 2016-го на октябрь того же года.

Зато теперь Аффлек и драматург Джефф Джонс смогут сосредоточиться на сценарии нового «Бэтмена*», не отвлекаясь ни на что, и заодно Бен морально подготовится к тому, что весной 2016-го ему снова придется надеть костюм Человека-Летучей мыши, когда стартуют съемки «Лиги справедливости».

Старики-разбойники

Ремейк «Кошмара на улице Вязов», к счастью, не единственный проект New Line Cinema: студия вовсю работает над приключенческой комедией про ограбление банка «Уйти красиво*», постановка которой уже поручена Заку Браффу. На днях фильм обзавелся поистине звездным актерским составом: главные роли в картине исполнят Алан Аркин, Майкл Кейн и Морган Фримен.

Вы будете смеяться с нашей истории, но «Уйти стильно*» — это снова ремейк. Оригинальная одноименная лента вышла в свет аж в 1979 году, снял ее Мартин Брест, а главные роли исполнили легендарный Джордж Бернс, Арт Карни и Ли Страсберг (на фото). Речь в ней шла о троице пенсионеров, которые, уставшие от унылой жизни, состоящей в основном из сидения на скамейке в парке, критики нынешней молодежи и кормления голубей, решают хотя бы уйти из этой жизни красиво. Идея дедушек заключалась в том, что надо ограбить банк и метнуться в Вегас.

Над сценарием «Уйти красиво*» чуть ли не с 2013 года (именно тогда у New Line возникла идея ремейка) трудится Теодор Мелфи, автор «Святого Винcента из Ван-Найза*», но помимо имени драматурга этот проект привлекает в первую очередь кастом: костяк актерского состава состоит сплошь из лауреатов «Оскара». Алан Аркин (на фото) получил заветную статуэтку в 2007 году за роль второго плана в «Маленькой мисс Счастье»; Морган Фримен в той же категории был отмечен наградой за «Малышку на миллион», ну а Майкл Кейн вообще впереди планеты всей, потому что «Оскара» у него два (оба за роли второго плана): сначала Академия вручила ему золоченого рыцаря за фильм Вуди Аллена «Ханна и ее сестры», а затем — за «Правила виноделов».

«Уйти красиво*» станет третьей режиссерской работой Зака Браффа после «Страны садов» и «Хотел бы я быть здесь». В третий же раз Брафф поработает и с шестнадцатилетней Джои Кинг, также получившей роль в комедии про стариков разбойников: сначала Брафф и Кинг встретились на съемочной площадке фильма «Оз: Великий и Ужасный», а затем Зак сыграл отца Джои в собственном фильме «Хотел бы я быть здесь». Можно предположить, что и в «Уйти красиво*» Зак будет не только режиссером, но и наверняка сам появится в кадре.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×