Планы студии Marvel

Ревнитель и хранитель вселенной кинокомиксов Marvel Кевин Файги сообщает, что планы вверенной его заботам киностудии не ограничиваются парой-тройкой лет. Это лишь видимая часть айсберга, а то, что осталось «под водой», простирается аж до 2021 года.

Как говорит Кевин, ничто не высечено в камне, всё может в одночасье измениться и об этом надо помнить и учитывать любые варианты, но даже в этом случае три четверти того, что намереваются сделать «Дисней» и «Марвел» в плане кинокомиксов, обозначено как «однозначно будет», и лишь одна четверть — «вилами по воде», если можно так выразиться в данном контексте. Подтверждением серьезности намерений студии является то, что, по словам Файги, в настоящий момент реализуются планы, которые появились «на бумаге» еще в 2006 году, когда Джон Фавро был худой и стройный, а первый «Железный человек» еще только готовился к запуску. И оснований предполагать, что всё сложится так, как это нужно студии, более чем достаточно, поскольку «Мышиный дом» предоставил Marvel очень много свободы.

— «Дисней» позволил нам сформировать относительно небольшую, но плотно взаимодействующую группу, — говорит продюсер. — Судьбы миллиардов долларов решаются десятком людей, а то и меньше, которые рассуждают так: «А знаете, что было бы круто?»

Одним из существенных доказательств того, насколько велико доверие диснеевцев, является назначение Джеймса Ганна на пост режиссера «Стражей Галактики*». Человек, который отличается, скажем так, не самой стандартной фильмографией, кажется идеальным кандидатом, когда речь заходит о далеко не самом стандартном комиксе, который, к тому же, не является настолько же известным и популярным в мире, как «Мстители» и те герои, из которых эта боевая команда состоит.

— У этого комикса небольшая, но крепкая фэн-база, — говорит Файги. — Пять лет назад, изучая собственные планы, мы понимали, что, если мы хотим, чтобы «Мстители» были успешны, то успешными должны быть и отдельные фильмы про этих героев. А сейчас нам надо доказать, что живы мы не одними только этими пятью героями и пятью франшизами.

Вторая фаза кинокомиксов Marvel в настоящее время включает в себя фильмы «Железный человек 3», «Тор 2: Царство тьмы», «Первый Мститель: Солдат зимы*», «Стражи галактики*», «Мстители 2*» и «Человек-муравей*». Кроме того, в планах студии еще два проекта, назначенные на 6 мая 2016 года и 5 мая 2017, но о них пока нет вообще никаких сведений, и можно лишь предполагать, что это могут быть сольные картины, скажем, о Докторе Стрейндже и Черной Пантере. Впрочем, вселенная «Марвел» велика, и найти как новых, так и старых героев до 2021 года особого труда, думается, не составит.

4573

«Дисней» недоволен

Наблюдая за тем, как регулярно валятся в прокате многобюджетные проекты, включая и свои собственные, студия Disney намеревается внести изменения в контракт Джерри Брукхаймера и лишить его права окончательного монтажа пятой части «Пиратов Карибского моря».

Провал «Одинокого рейнджера» вынуждает «Мышиный дом» признать финансовые потери в сумме от $160 до $190 млн в следующем фискальном квартале. До убытков «Джона Картера» ($200 млн) приключения на Диком Западе не дотянули совсем немного, но и этого вполне достаточно, чтобы диснеевцы задумались о том, что крупный бюджет не является гарантом прибыли. Собственно, эту систему студия освоила не сегодня, так как режиссером пятой серии похождений капитана Джека Воробья назначила Йоакима Реннинга и Эспена Сандберга, которые собственным примером под названием «Кон-Тики» показали, что и за небольшие деньги можно снять очень зрелищное кино. Инсайдеры сообщают, что «Дисней» рассчитывает не только снизить бюджет новых «Пиратов» и хоть немного оградить себя от столь значимых убытков, но и вдохнуть с помощью режиссеров новую жизнь во франшизу. Но деньги всё же важнее: изначально бюджет «Пиратов Карибского моря 5*» равнялся $250 млн, и эта сумма кажется студии чрезмерной. Тем не менее, меньше двух сотен миллионов на этот фильм потрачено не будет.

Что касается права на окончательный монтаж, то Брукхаймер не первый, кто получил, как говорится, по рукам: еще во время работы над многострадальным «Одиноким рейнджером» та же кара постигла и Гора Вербински. Зато теперь, когда стало ясно, что картина в прокате провалилась, и режиссер, и сам Брукхаймер, и даже Джонни Депп с Арми Хаммером в один голос принялись винить во всем американских критиков, которые, дескать, принялись уничтожать их детище еще в то время, когда фильм заморозили в первый раз. Печально здесь то, что в эпоху интернета авторитет критиков стремительно падает и уже не имеет такого значения, каким обладал еще лет тридцать назад. В наши дни зрители далеко не всегда прислушиваются к мнению критиков. Отзывы друзей и приятелей обычно имеют куда больший вес.

  • «Несносные боссы 2»: Сет Гордон, постановщик оригинальной комедии, собравшей в мировом прокате более $200 млн, отказался снимать продолжение. Пока что причиной его выхода из проекта называют несовпадение рабочих графиков. New Line Cinema уже ищет нового режиссера.
  • «Неудержимые 3»: Источники сообщают, что Брюс Уиллис отказался сниматься в третьей части «Неудержимых» в связи с недостаточно высоким, по его мнению, гонораром: за четыре съемочных дня ему предложили $3 млн, в то время как актер хотел $4 млн, в чем ему и было отказано.
по просмотрам
Зачинщики
Дублированный трейлер №3
231
Глубоководный горизонт
Дублированный трейлер №2
173
136
Доктор Стрэндж
ТВ-спот №3
98
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Закон ночи
Трейлер
3
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
473
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
391
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
344
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
30
Джон Карпентер недоволен Робом Зомби
Мэтр жанра хоррор Джон Карпентер довольно резко высказался о Робе Зомби и его ремейке классического «Хэллоуина»
12
Акуна матата, Фавро!
Студия Disney, довольная успехом игровой «Книги джунглей», решила продолжить сотрудничество с Джоном Фавро.
8
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×