Съемки «Бригады 2» начались

За торфяными пожарами мы едва не проглядели большую новость — в Черногории начались съемки «Бригады 2: Наследника», которая доберется до зрителя сначала в полнометражном варианте, а потом и телесериалом.

Сюжет открывается нью-йоркской аферой с целью спекуляции на фондовом рынке США. План не удается и Иван Белов, сын Саши, уезжает в Россию переждать шумиху и вступить в наследные права имуществом своего отца. Но на родине он попадает в новую круговерть событий и собирает собственную бригаду, которой предстоит решать новые задачи в изменившейся России. Синопсис подчеркивает, что главными персонажами сиквела стало новое поколение, которое, узнав правду о нечистом бизнесе родителей, не идет по их стопам, а выбирает новый путь.

Главную роль в сериале исполняет Иван Макаревич, вполне достойно смотревшийся в дилогии «Бой с тенью». Сергей Безруков от камео отказался и продюсер Александр Иншаков махнул на него рукой. Из команды оригинала вернутся Екатерина Гусева и сам Иншаков, а новых героев сыграют Анна Попова, Валерий Золотухин, суперзвезда мирового кинематографа Игорь Жижикин и американцы Тони Тинн и Натали Берн. Приглашения отправлены Владимиур Машкову и Джо Пеши.

Премьера полнометражной версии обещана на конец весны 2011 года, сценарист и сорежиссер проекта — Денис Алексеев.

Эксклюзив! Сильвестр Сталлоне отвечает на вопросы Filmz.ru

В субботу Киев принимал команду «Неудержимых»Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэтема, Дольфа Лундгрена и Ави Лернера. И хотя на пресс-день мы не поехали (Сталлоне давал интервью только телеканалам), НК-читатель Артем Явас задал от нас Слаю парочку вопросов.

— Эмблема «Неудержимых» — черный ворон. Это оммаж Эдгару Аллану По?
— Хороший вопрос. Да, это такая отсылка к По. Я держу дома чучело ворона, и по его образу татуху соответствующую себе сделал. Очень поэтично, как по мне.
— А это правда, что вы в «По» собираетесь Дауни позвать? И когда вообще этот проект будет запущен?
— Я действительно очень хочу снять «По», но это очень сложно, потому что вот тот человек (показывает на продюсера Ави Лернера) не заплатит за это. Ему экшн подавай. На артхаусные проекты, вы знаете, тяжело находить финансирование, они коммерчески невыгодны. К тому же Роберт Дауни сейчас очень занят. Но может быть, через несколько лет у нас все-таки получится сделать это кино.

— Продолжение «Неудержимых» планируете делать?
— Все зависит от того, насколько фильм будет успешным в финансовом плане. Потенциал, конечно, есть — как и «Рэмбо», это только начало истории, которую можно расширять и углублять. Мне бы очень хотелось снять продолжение и позвать туда актеров, по разным причинам не сумевших сняться в первой части. Но в то же время сиквел должен чем-то отличаться от оригинального фильма. Нужен какой-то необычный, непредсказуемый и неожиданный сюжетный поворот... В общем, это будет совсем другая история.

Джеймс Кэмерон о перевыпуске «Аватара» и других проектах

В преддверии проката «Аватара: Специального издания» Джеймс Кэмерон дал пару интервью, в которых рассказал о новом материале, сиквелах и конвертировании «Титаника».

«Хребты безумия»: Кэмерон и Гильермо дель Торо знакомы довольно давно, и 2-3 недели назад Джеймс спросил приятеля, по-прежнему ли тот хочет снять «Хребты безумия». Энтузиазм дель Торо ответил сам за себя, Кэмерон предложил съездить на Universal и кинуть им наживку: проект немедленно отправляется в работу с Кэмероном в качестве продюсера. Съемки начнутся во втором квартале следующего года.

Конвертация «Титаника» процесс сложный и, как показала «Битва титанов», не терпящий спешки. Нельзя просто отрезать края экрана и заставить картинку выпрыгнуть в зал — все равно получатся плоские фигуры, перемещающиеся туда-сюда. Кэмерон отправил запрос семи разным разработчикам процесса конвертации и получил семь совершенно разных ответов. Некоторые предлагали любопытные варианты, некоторые — откровенно смешные. Проблема «Титанов» была в полном незнании стереопространства и паршивой конвертации, изначально обреченной из-за рваного монтажа. Но двухмерная версия фильма Кэмерону нравится — и с позиции режиссуры, и с точки зрения фаната Сэма Уортингтона.

«Аватар: Специальное издание» выйдет с девятью минутами нового материала, а не восемью, как говорилось прежде. Со времени пресс-релиза Кэмерон проделал кое-какую работу и расширил хронометраж. Не стоит строить траурные прогнозы, что весь новый футадж ограничится сценой какого-нибудь чаепития на базе — нет, все новые сцены полностью CGI. В основном это джунгли, будет новый ночной эпизод, сцена охоты с полетами и мощным экшном, добавлена эмоциональная сцена в финале, контратака На’Ви после вторжения бульдозеров, школа Грэйс Огустин, новые животные Пандоры, расширенная драка Куоррича с Джейком Салли и любовная сцена Джейка с Нейтири.

Продолжения «Аватара» пока существуют только в виде сюжетной арки, в которой уже появилось несколько изменений под влиянием путешествия Кэмерона по Амазонке. Он провел несколько месяцев с племенами, ведущими в джунглях примитивный образ жизни, что дало толчок к правкам различных нюансов. За сценарий «Аватара 2» Джеймс сядет после того, как напишет новеллизацию первого фильма. Но роман будет не построчным пересказом виденного на экране, а более глубоким исследованием его событий с мыслями и переживаниями героев. Кэмерон видит книгу своего рода Библией Пандоры, которая поможет будущим сценаристам точнее погрузиться в созданный им мир.

«Красавцы» закончатся следующим летом

Канал HBO обнародовал планы по завершению телесериала «Красавцы» летом 2011-го года.

Шоу Дага Эллина, строго рекомендуемое к просмотру всем, кто считает себя киноманами, семь лет рассказывало о карьере прорвавшегося в Голливуд уроженца Квинса Винсента Чейза, очень занятно освещая закулисную кухню Фабрики Грез. Восьмой сезон станет для эпопеи финальным — президент HBO по программированию Майкл Ломбардо сказал, что канал принял решение завершить историю за шесть серий.

Эллин рассчитывает продолжить шоу полнометражным фильмом с тем же актерским составом, но за сценарий он сядет после того, как будет найден сюжет, развивающий, а не надстраивающий историю.

Продолжение «Монстро» по-прежнему в планах

Попавшийся под микрофоны MTV Мэтт Ривз, работающий над ремейком «Впусти меня», поклялся, что на продолжении «Монстро» никто не ставил крест.

— Сейчас не время для сиквела: Джей Джей горит идеей «Супер 8*», проект в подготовительном периоде и захватил его целиком. Я поглощен пост-продакшном «Впусти меня: Сага» и тоже не хочу отвлекаться. Но мы оба живем надеждой, что рано или поздно вернемся во вселенную Кловерфилда.

Дополнительно Ривз уточнил, что между «Монстро» и «Супер 8*» нет решительно никакой связи — это самостоятельная идея и самостоятельный фильм по очень классной задумке.

Торнадо с пришельцами

Студии Mandate Pictures, Screen Gems, Paramount и Summit Entertainment отчаянно сражаются за право обладания сценарием «День 38*», похожим на то, что написано в заголовке новости.

Экшн-рукопись Криса Росси и Гэбриела Скотта рассказывает об исследующих торнадо синоптиках, попадающих в вихрь пятой категории и сталкивающихся с невыносимым ужасом, таящимся в сердце катаклизма. Логлайн звучит еще эффектнее — «“Смерч” встречается с “Хищником”».

Сценарий появился в Голливуде 4 августа, а всего три дня спустя за ним уже выстроилась очередь желающих. Оба сочинителя — дебютанты и не имеют за плечами никакого опыта.

2393
по просмотрам
Пассажиры
Дублированный трейлер
1032
Пассажиры
Трейлер
751
Призрак в доспехах
Дублированные тизеры
441
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Пассажиры
Трейлер
12
Федерико Альварес
Федерико Альварес о фильме «Не дыши»
5
Морган
Трейлер от искусственного интеллекта
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
795
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
201
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Черчилль, нацисты и минидиноботы
Майкл Бэй решил снять свою альтернативную историю, с нацистами и динозаврами, которые появятся в пятых «Трансформерах»
15
«Левиафан». Разбор по косточкам. Глава 10: Суд
Сцену суда в «Левиафане» снимали в настоящем Зюзинском суде отчасти потому, что его коридор визуально схож с гробом.
2
10 интересных фактов о фильме «Побег из Нью-Йорка»
10 интересных фактов о фильме Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» к 35-летию выхода картины на экраны
2
Трейлер фильма «Викинг»
Трейлер фильма «Викинг»
2
Победители EMMY 2016
Минувшей ночью в Microsoft Theatre прошла церемония вручения наград за достижения в области телевидения EMMY.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×